자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

애완동물을 키우기 전과 후

일루이루이마 2017-01-11 (수) 20:39
요즘 옆집 개x끼 짖어대는것 때문에 얼마나 괴로운지.
동네 사람들이 개주인한테 뭐라고 해도 놔두니 애완동물 키우는 사람들에 대해 색안경을끼고 보게 됨.

개x끼가 새벽까지 짖어서 노이로제 걸릴지경.
아루롱 2017-01-11 (수) 20:31
그래서 못키움.,
Ayrton 2017-01-11 (수) 20:34
끝에서 두번째 짤은 1000% 공감 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㄴㄹㄹ 2017-01-11 (수) 20:38
ㅋㅋㅋㅋ 저도 개공감

tttwins 2017-01-12 (목) 11:43
넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

로티넨 2017-01-12 (목) 18:16
핵공감... 진짜 저렇게 변할줄 몰랐는데..
스파클젬 2017-01-11 (수) 20:39
일루이루이마 2017-01-11 (수) 20:39
베플로 선택된 게시물입니다.
요즘 옆집 개x끼 짖어대는것 때문에 얼마나 괴로운지.
동네 사람들이 개주인한테 뭐라고 해도 놔두니 애완동물 키우는 사람들에 대해 색안경을끼고 보게 됨.

개x끼가 새벽까지 짖어서 노이로제 걸릴지경.

손오빠 2017-01-11 (수) 21:15

지 애완동물 지 새끼나 이쁘지
남들도 이뻐 해달라는건 정말 나쁜 마인드죠
사람 새끼야 그래도 조금 참는다 치더라도
개se끼 정도는 사람이 충분히 교육 시킬수 있습니다
애들 보다 훨씬 빠릿합니다. 눈치는
한 번 교육 시키면 평생 갑니다.

그리고 다른 방법도 많습니다

개 탓 아닙니다.
사람 탓입니다

Oyodo8 2017-01-11 (수) 22:24
공감되는 댓글이네요.
사람새끼도 교육시키면 충분히 쿵쾅거리지 못하게 할 수 있듯이 개se끼도 교육시키면 충분히 사람과 함께 살 수 있습니다.
결국 개se끼든 사람새끼든 보호자가 문제인거죠.
사람새끼가 무례하면 부모가 욕먹듯이 개se끼가 무례하면 주인이 욕먹는건 당연한거라고 생각합니다.

기모찌레너드 2017-01-12 (목) 12:55
그럴땐...뱀이나 다른 혐오 동물 풀어놓고 같이 이뻐해 달라고 하면 됩니다.
"아! 우리 애기 사람 안물어요~~얼마나 순한데요. "는 꼭 해주셔야해요

떼쟁이삼촌 2017-01-12 (목) 11:20
개가 짖을때 님도 같이 짖으세요
피를 토하는 심정으로 열심히 짖다보면 어느순간 득음을 하실겁니다
그렇게 계속 신나게 짖다보면 주변 집에서 다들 쫓아와 시끄럽다고 경찰에 신고하겠다고
난리를 칠겁니다
그럴때 님은 "저는 개 안키우는데요 개 키우는 집은 옆집이예요"라고 말해주시면
옆집 개주인이 주민들에게 사과하고 개 짖는 소리도 사라질겁니다

타파하 2017-01-12 (목) 19:00
ㅋㅋ 나도 봄

심심한데뽀뽀… 2017-01-12 (목) 15:59
공감합니다. 앞집 사람새끼가 개를 하루죙일 우리에 가둬두고 방치중인데, 더 문제는 짖어도 방치하더라구요. 참고 지냈는데, 여름에 더워죽겠는데 창문도 못열게 계속 짖어대서 동네 떠나가게 존나게 소리 질렀네요 시끄럽다고. 문열어뒀으니 지들도 들었겠죠. 계속 소리지르고 맞대응해대니까 지들도 쫄았는지 그때되서 짖으면 보러나오더군요.
니질리아 2017-01-11 (수) 20:53
중간에 지갑에 여자사진이 생겼네요ㅋㅋ
기레토 2017-01-11 (수) 20:53
다 공감되지만 특히 사진은 너무나 공감되네요.ㅋㅋ
제로코드 2017-01-11 (수) 20:57
분명히 손해보는 일인데, 행복해 보이네요.
꿈꾸는순수 2017-01-11 (수) 21:09
아버지가 집이 들어오면서 가장 먼저 강아지 부터 찾음 ㅋㅋ
여자만1 2017-01-11 (수) 23:24
집앞 공원에 온통 개똥천지...
혐오감드는데
아우아이웅 2017-01-11 (수) 23:42
애완견 안 키워도 내방 모습은 애완견 키우는 거랑 별 차이 없네..
금연이 2017-01-12 (목) 00:49
예전에 살던 원룸건물에 개 키우던 집이 있었는데...
그 사람이 밤에 출근을 하나봄.
근데 그 사람이 출근하면 무지막지하게 짖어대는데... 잠을 못잠. ㅅㅂ.
자기 있을땐 조용하니까 우리애는 안 짖거든요! 시전함.
고독사랑 2017-01-12 (목) 09:28
노부부가 이사갈때 남편은 아무것도 안하고 오로지 강아지만 챙긴다고 하더군요
그이유는 부인이 자긴 놓고 갈지라도 강아지는 챙겨갈테니깐..
馬羅島 2017-01-12 (목) 11:31
고양이 한마리 키우고 일년 지났는데, 어느 정도 공감갑니다.
오르카 2017-01-12 (목) 11:33
곰돌이분신술 2017-01-12 (목) 11:47
진짜 공감되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찢찌좋아염 2017-01-12 (목) 12:46
개 팔자가 상 팔자
좋은이미지 2017-01-12 (목) 15:23
r그래도 가족입니다.^^*
쏘닉님 2017-01-12 (목) 15:55
가장 이상적인 건 시골에서 밖에 풀어 키우는 거. 그게 사람도 편하고 개도 좋고.단 남의 개 잡아먹는 사람이 없어야.
소련 2017-01-12 (목) 19:41
자꾸 민중을 개돼지에 비견하는데 미적인 기준으로 보면 보통의 개, 돼지가 평균적인 한국인 면상보다 낫죠.
캠프하우스 2017-01-12 (목) 19:49
집에서 개새끼 존니 시끄러워