자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

수요미식회에서 극찬한 짜장면을 먹고 왔는데...

얼마전에 수요미식회에서 극찬했던 짜장면을 먹으러 갔습니다.

4명이서 같이 갔는데... 결론은 4명다 그냥 그저 그렇다고 말하네요...

방송에서는 황교익도 맛있다고 극찬하고 블로그 리뷰도 아주 먹음직스럽던데 막상 가서 먹었는데 드는 느낌은...

아니 이게 뭐가 특별하다고...? 그냥 동네 중국집 괜찮은데와 별 차이를 못느끼겠더군요...

요리도 같이 시켰는데 양이 정말 쥐꼬리더군요...

예전엔 오늘 간곳 가까운곳의 백종원의 3대천왕에 나았던 양평동 선유도역앞의 제육볶음 맛집은

먹어봤더니 욕나오게 맛없었는데 방송에 나오는 맛집 진짜 믿을수가 없네요... ㅉㅉ

원래는 맛있었는데 방송타고 나서 이상해진건지...

토니소프라모 2017-12-08 (금) 07:25
방송에 나온곳을 거르는게...
오십구키로 2017-12-08 (금) 07:45
수요미식회는 그냥 그렇구나 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 거기서 선정하는 음식점 다 ~~ 

여기까지만 하겠습니다 고소당할수도

브라운페니 2017-12-08 (금) 10:06
회사가 안산역 뒤에 있는데, 예전에 쌀국수 맛집이라면서 나온데가 바로 보이는데...
...솔직히 제정신으로는 못갑니다...그 블럭은...;;;

음풍 2017-12-08 (금) 12:03
여기 비슷한 곳에 계시는 분이 있네여 ㅋㅋㅋ 거기는 정신 바짝 차리고 다녀와야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넴은 맛있었던거 같아요

김탱8 2017-12-09 (토) 00:19
전 안산토박이인데 수요미식회보고 그 집 처음 알게 되서 겁나 자주 애용합니다 ㅋㅋㅋ

아타아타 2017-12-08 (금) 19:19
수요 미식회가 그나마 가장 낫습디다... 다른곳은 광고고

어딜 갔는지 경험도 없으면서 ㅉㅉ

오십구키로 2017-12-08 (금) 19:48
근데 가끔보면  음식점 선정이 너무 뻔한곳들일때가 있음 

걍 음식 얘기하는 그나마 나은 프로라고 생각만 함..요즘은 별로 안봄
제이노 2017-12-08 (금) 07:47
방송에 홍보된 모습과 실제는 틀리군요
손님3b2 2017-12-08 (금) 07:56
맛은 개개인식성이 달라서 그렇지요  한집안에 매일같이 같이먹는식구도 맛잇는사람잇고 없는사람잇는데요
여기가아닌가 2017-12-08 (금) 08:15
저는 수요미식회 앞부분에 요리설명해주는거때문에 봄..
배아뽀 2017-12-08 (금) 08:30
수요 미식회는 그래도 좀 나아요.
3대천왕은 그말싫
강백란 2017-12-08 (금) 08:31
방송타면 그 음식점 퀄리티는 당연히 떨어지기 마련이죠

예약장사를 한다던가 재료 한정적으로 해놓고 파는거 아니면 손님이 많아지는데 음식질과 맛을 계속 유지할순 없겠죠
메메 2017-12-08 (금) 08:33
짜장면 먹고싶다..
스웨이 2017-12-08 (금) 08:39
광고프로 된지 한참 지났는데 아직 모르셨구나....
설계자 2017-12-08 (금) 08:46
ㅋㅋㅋ
antivio 2017-12-08 (금) 08:54
기대가 크면 실망도 큼 ㅋㅋㅋ
CLAMP 2017-12-08 (금) 09:10
사람마다 입맛이 다른거죠 뭐 ㅎ
광월의화염 2017-12-08 (금) 09:11
1 입맛이 다른 경우
2 방송 - 1 방송이라 정성들인 음식을 줌 2 방송 탄 뒤 맛이 개판됨 3 방송이라 뻥이 들어감
3 방송인들 입이 개판임
가엘몽피스 2017-12-08 (금) 09:14
그냥 자기 입맛에 맞는집이 맛집입니다. ㅋㅋ 어차피 방송은 어떤식으로든 조금이라도 부풀려지기 마련이라 ㅋㅋ
PPunk 2017-12-08 (금) 09:24
나도 순천 시장 안에 있는 순댓국집 백종원의 3대천왕에 나왔다고 하여 찾아갔다가 매우 실망하고 옴.
anioms 2017-12-08 (금) 09:36
제 개인적인 생각에는 맛집에 대한 이야기를 접할 수 있는 매체들, 예를 들자면 텔레비전, 인터넷, 입소문, 택시기사의 추천 등은 그닥 듣지 않는 편이 좋다고 생각합니다. 물론 그것들을 신뢰할 수 있느냐 없느냐는 조금 다른 문제지만 이러한 것들의 문제는 본인이 직접 체험한 것이 아니라는 점입니다. 어느 문화권, 지역권이든 일반적으로 맛있다고 여겨지는 정형화된 맛이라는게 있기야 하겠지만 결국 인간의 오감이란 것은 개인의 경험에 의해 체화되어 인지되는 것이기 때문에 결국 맛이란 녀석도 체험하기 전까지는 어쩔 수 없는 측면이 있습니다. 그것이 정형화된 맛이라고 해서 완전하게 자신의 입맛에 맞다고 하기에는 개인의 경험이 천차만별이거든요. 그렇기 때문에 제 생각에는 돈을 좀 버리더라도 여러 가게를 접하면서 자신의 입맛에 맞는 가게를 찾는 것이 좋다고 생각합니다. 그러면서 자신이 몰랏던 자신의 입맛에 대한 새로운 경험이 있을 수도 있고 말이죠.
666rp 2017-12-08 (금) 09:57
배달 중국집 짜장면 팁
탕수육 튀기던 기름 + 설탕 + 미원 1숟갈 = 기적의 맛이 나오죠.
여기서 미원이랑 설탕만 줄여도 일반 사람들은 거의 맛없다고 안 먹음
가정집에서 보통 춘장 볶아서 짜장면 해 먹으면 설탕 조금 넣고 만들다 보니 춘장 특유의
시큼한 맛도 강하고 먹기 힘든거임
사실 맛 없는 짜장면에 설탕 추가하고 미원 넣으면 바로 진리의 짜장으로 환생함
1qaz 2017-12-08 (금) 09:58
광고로 돌아가는 티비 프로그램과

광고 찍는 사람의 말은 믿을게 못됨.
울트라고구마 2017-12-08 (금) 10:24
추가적으로 기대가 크면 실망도 큰 법입니다.

워낙 맛있다고 소개하면 기대치가 높아질 것이고,
본래 음식이란 것이
개인차도 있지만, 배고픔의 여부와 감정적 요소도 '맛있다'에 영향을 주는 요소라고 생각합니다.

그냥, 별 기대없이 들어갔던 식당이 더 없이 맛있던 것,
혹은, 엄청 기대감을 갖고 본 블록버스터 영화 속편 등의 아쉬움처럼

수요미식회 나온 식당이 '에이, 뭐 나쁘지 않네 정도'로 끝나는 건
그런 속사정이 아닐까 개인적으로 생각해 봅니다.
곰맛 2017-12-08 (금) 10:41
저는 대부분의 맛집 프로그램 블로그 다 그렇던데요

간김에 거기가서 먹고오는거지

그 옆집가도 아무런 차이가 없는듯
테라피스트 2017-12-08 (금) 10:52
요즘은 방송이랑 블로그 알짜 가리기가 진짜 힘들어요
미혹의바다 2017-12-08 (금) 11:07
자장면은 방송에서도 별로라고 하던데요. 다 심심하다고 했던 그거 말하는거 아닌가요. 평가보니까 방송에서 그정도로 말한거면 입에 안맞다는 거 같던데요
레드XIII 2017-12-08 (금) 11:25
우리나라는 뭔 방송만 타면 사람들이 바글바글 거려서, 한 두 번 맛집이라고 가서 먹어봤으나 맛있던 적이 없었네요.
캡틴하록1 2017-12-08 (금) 11:27
방송은 그냥 쇼에요.
맛있든지 맛없든지 그냥 방송거리를 만들어내는거라 tv에서 나오는 맛집들은 거의 걸러내면 됩니다.
최지현a 2017-12-08 (금) 11:36
오히려 옛날에 했던 맛집방송이 더 맛있어요.
돈주고 우리집 찍어달라고 하는건가? 의심할정도로...
아무리 연예인 싸인이 많아도.. 아닌건 아니더라구요.

솔직히 맛은 개취지만... 수요미식회 나온곳 따라가다가 피본적 많았습니다.
그냥.. 티비로만 보는걸로,,,

냉면 할때... 인천에 진짜 맛있는 계양구에 수정냉면 이라고 있었습니다.
지금은 비록 없어졌지만.. 이 집이 왜 수요미식회 냉면편에 안나왔을까... 의문이 들더라고요...
당시 수요미식회 냉면편.. 먹으러 다녀봤지만.. 수정냉면을 잊게할수는 없었습니다,,,,
바보다바 2017-12-08 (금) 11:40
간짜장 먹고싶다
bigmara 2017-12-08 (금) 11:52
다 돈받고 하는거에요 백프로는 아닐지라도
JChan 2017-12-08 (금) 12:23
수요미식회 몇개 가봤는데 거의다 별로...
백종원 3대천왕은 믿을만 한듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
MidKing 2017-12-08 (금) 12:36
그래서 방송에서 맛있다고 한집은 안갑니다 ㅋㅋ
민도리1111 2017-12-08 (금) 13:04
우리나라는 이상한게 방송타면 사람 미친듯이 몰리고 퀄리티를 최소 유지는 시켜야되는데
퀄리티 낮게해도 다 팔려서 퀄을 확 낮춰서 자기들 돈범ㅋㅋㅋㅋㅋ
상큼달큼 2017-12-08 (금) 13:12
개인적으로 수요미식회 3대천왕집은 별로였고 국내 원나잇푸드트립 집은 대부분 만족했습니다.
복고주의자 2017-12-08 (금) 14:07
맛집들 맛있다고 찾아가서 먹어보면 다 그저 그럼
오늘도인생 2017-12-08 (금) 14:21
뭐 입맛에 따라 전부 다르겠지만 ~!! 보통 택시 기사 분들이 가는 곳이 제일 맛있는 듯!!
찐만빵두 2017-12-08 (금) 14:56
배고플때 다시 가보세요
톱이 2017-12-08 (금) 15:15
주변에 맛집다니는 친구말로는 3대천왕은 개구렸고 수요미식회는 대부분 좋았다고 이야기하던데...
탕퉹카카 2017-12-08 (금) 15:32
맛집 프로그램들이 맛집 다 벼려 놓은 곳 많지요.
TV보고 갔더니만, 손님만 많고, 맛은 실망. 몇군대 TV 보고 갔다가 절대 안갑니다.
SoNefa 2017-12-08 (금) 15:50
뭐 4대천왕에서 나온 곳...그 지역 사는사람이 그랬는데 그지역 사람들은 거기 안간다고...ㅋ
란셀 2017-12-08 (금) 15:51
모든 사람이 맛있다고 하는 음식을 세상에 단 하나도 존재하지않을거라생각합니다. 입맛이 다 다르니까요.
+ 전 맛집프로 절대 안 믿습니다. ㄷㄷ
간부은녀석 2017-12-08 (금) 15:57
그나마 수요미식회는 평타이상은 하는듯 뭐 일부러 찾아갈 정도인지는

개별차와 음식점별로 다르겠지만 말입니다.

4대천왕은 개인적으로 믿을만한게 못된다고 봅니다. 다른지방 음식은 먹어보질 못했으나

제가 살고있는 도시에 4대천왕 나온 집들은 판별이 가능한대 그냥 다 맛이있다고 한듯 합니다.

분별성이 떨어지죠. 믿고 갔다 낭패 본 일이 많이 생깁니다.
루이스22 2017-12-08 (금) 16:57
아직도 방송믿는 분들이 있네요 ㅋㅋ
좋은사람7 2017-12-08 (금) 17:08
그 방송 보고 저녁에 온 가족 짜장면 시켜 먹었네요. 동네 짜장면 집이 짱입니다. ㅋ
솜브라자 2017-12-08 (금) 18:14
트루맛쇼(영화-맛집소개비즈니스실태)가 리얼이더군요..
구르는밤송이 2017-12-08 (금) 18:16
방송에 나오는 맛집들 절대 안믿습니다
특히나 맛집이랍시고 손님이 인터뷰 하는거 볼때마다 오글거리고 구역질납니다
맛집이라고 방송 어디 나온적 있다고 간판걸면 맛없거나 그저그럴 확률 100%-_-
차라리 동네에서 장사 오래한 집 물어보던가 찾아서 먹는게 더 맛납니다
루피기어5 2017-12-08 (금) 18:17
영등포시장역에 중국집 있는데 이름 얘기해도되나요?ㅋㅋ 궁금하시분은 쪽지로요~
나이많으신 화교분 부부가 운영하시는듯하는데 돼지기름(라드) 사용해서 옛날 그 고소한 맛이나요~
강추요!
Boss™ 2017-12-08 (금) 18:21
황교익이 한말이 있는데...
자신이 맜있다고 하면 대부분 맛 없는게 정상이라고
그 자신의 취향이 MSG를 까다롭게 싫어하기에 일반적인 맛의 관점에선 상당히 동떨어진게 맞을거라고

자신의 취향은 심심한간에 MSG 무첨가 이러면 대부분 맛없다 합니다.
물고기자리o 2017-12-08 (금) 18:21
제 친구도 아구찜식당하는데, 장사하다보면 방송 홍보해준다는 전화가 곧잘 온답니다.

잘되는데 굳이 방송홍보까지 할 필요가 있나해서 거절 했다네요.
아타아타 2017-12-08 (금) 19:20
요리 프로그램중에서는 그나마 수요 미식회가 가장 믿을만 하더군요.  100% 라는건 아니죠~
리뷰얼 2017-12-08 (금) 19:53
수요미식회 별로;;;
advan 2017-12-08 (금) 20:21
개개인의 음식취향차이에다가 방송.... 방송하고 음식점에 사람 몰리면 또 질이 떨어진다고 하더라구요.
너의여백 2017-12-08 (금) 20:40
케바케죠. 이제 아이디어도 고갈됐고 ㅋㅋ 제작비는 계속 지원나오니 돈때문에 접지는 못하고 ㅋㅋ
뭐 개나소나 맛집.. 그런 프로그램 보지마요 안봐서 시청률 떨구고 폐지시키는게 답입니다.
Eisen 2017-12-08 (금) 22:04
몇몇집들은 해당 가게 주인이 요리를 하는게 아닌경우 다른 가게에서 주방장을 빼가는 경우가 많더군요. 방송후에 주방장이 바뀌는 바람에 맛이 변하는 경우를 제법 봤어요..
cineman 2017-12-08 (금) 22:26
저도 방송에 나온 맛집 갈 때 마다 느끼는 건데 사람마다 영화 보는 차이가 있는 것처럼 입맛도 엄청 차이가 난 다는 것입니다 티비에 나온 사람들이 맛있다고 해서 꼭 내가 먹을때 맛있으리란 법은 없다는거죠

그냥 티비 나온데니까 호기심에 가보지 큰 기대는 안하고 갑니다 ^^
노고리 2017-12-09 (토) 00:32
그렇게 많은 음식 방송에서 하나같이 맛집이라는데 이대로 1년만 더 있다가는 맛집 아닌집이 없겠네요. 채널만 돌리면 전부  x먹는거 밖에 안나오니 이젠 진절머리 납니다.
SJSJH 2017-12-09 (토) 08:11
저는 제주도 고기국수... 수요미식회 나오기 전에 가XX방에서 진짜 맛있게 먹었었는데, 나오고 나서 가니까 진짜 맛없어 졌더군요...
김오덕 2017-12-09 (토) 11:19
수요미식회가 그래도 티비에서 하는 방송 프로그램 중에선 가장 믿을만한 집이고 사람마다 입맛이 다 다르니까요. 글구 짜장면이나 제육볶음이 사실 맛있어봤자 뭐 얼마나 맛있겠어요. 20만원, 30만원 짜리 요리도 아니고..혹시 1인당 20만원이상 내고 식사하실 생각 있으시면 미슐랭에 나온 한식당들 가보세요. 거긴 돈값해요.
엔플로르 2017-12-09 (토) 12:59
예전에 황교익이 유명한 맛집 가보면 전부 별로였다고 차라리 가까운 동내 음식점이 더 맛있을수 있다는 말을 방송에서 한거같음
코와이요 2017-12-09 (토) 13:11
일반인과 전문가의 입맛이 다른것인가...
다운받는천사 2017-12-09 (토) 23:25
오래되서 이미 인터넷에서도 유명한 떡볶이 맛집말고는 특별하게 맛있는 집은 못봤네요.

떡볶이 맛집들은 진짜 맛있드라구요.

그곳들은 뭐 TV나오기 전부터 이미 유명하긴 했지만요 ㅎ
FHDAV 2017-12-10 (일) 10:00
방송에 안나온 집 찾아가면 됩니다!
최근 명동 하동관 갔었는데,,,
걍 먹다가 나와서 토했습니다.
두명인간 2017-12-10 (일) 13:06
방송 맛집들은 그냥 로비의 힘이구나 하고 생각하고 안 믿습니다.
호텔노브라 2017-12-10 (일) 16:45
6~7 천원짜리 짜장면이 맛있스면 얼마나 맛있겠슴니까?
아니 다른말로 동네 짜장면하고 얼마나 다를가요?
그러니까 결론은 어느 라면집이 맜있는거 찿는 거랑 진배 없습니다.
이러류의 음식은 돈까스집, 라면소개집, 순대국집, 갈비탕집(물론 갈비 크게 나오는곳은 비싸겠죠)
아, 그리고 떡복이집(조금 다르거나등등)등등...
그냥 동네에서 잡수세요
움직도로용 2017-12-11 (월) 13:01
프로마다 한번씩은 다 가봤었는데..
최악은 생생정x통이었고.. (이건 정말 넘사 수준이었어요..)
거의 이모티콘 팍팍 들어간 네x버 맛집 블로그 수준..
백x원의 3대 천x이랑 수요미x회는 실망.. 설명을 아주 그냥
죽기전에 꼭 먹어봐야 할 것 처럼 얘기하는데.. 음식마다 다르긴 하지만
대체로.. 막 극찬하던 수준의 맛은 아니었고..
그나마 무난한건 생활의달x이었네요
사실 이것도 방송에 나온 전부 다 와.. 이건 죽기전에 먹어봐야 하는구나
하는 수준은 아니지만 그래도 먹다 남기고 오는 수준은 아니라~
닥쳐봉 2017-12-12 (화) 11:50
ㅋㅋㅋ 아직도 저렇게 낚이는 분이 있으니 피디한테 돈천만원씩주고 방송출연하지...
kokorie 2017-12-13 (수) 12:35
인사동에 저희 친구 어머니가 하시던 음식점이 있었습니다.(지금은 폐업)

저희 아지트 처럼 사용하는 집이었지요..

그런데 어머니께서 하시는 말씀이 VJ특공대에 나오게 해준다고 50만 원을 요구했다는 겁니다.

어머니는 귀찮아서 안한다고 하셨구요 그 다음부터는 전 믿지 않아용
보통의존재 2017-12-13 (수) 15:39
차라리 푸드 유튜버가 맛집이라고 소개하는데가 나아요.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |