자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

용팔이가 환불거부하길래 승질나서 홈택스에 신고했어요

7일이내 물건하자없을시 무조건 환불인데 
용팔이 이놈들은 별에별 이유를 다 갔다 붙이더군요 상자개봉했다고 환불안된다고 어처구니없는 말 하는거 
더 싸우기도 싫고해서 일단 소보원에 신고하려다가 전화상담해보니 상담원이 말도 안되는 소리하면서
책임회피하는것 같기도 하고 업체에 전화해본다길래  서울 전자상거래 센터인가에 인터넷 환불신청올렸네요
박원순 시장이 일은 잘하는 것 같아서 여기는 업체에 직접적인 처벌도 한다고 해서 믿고 신청했습니다

신고이후 저번달 초 이 매장에서 구입한 다른 상품에 대해서 현금영수증 미발급 건으로 홈택스에 신고했습니다

보통 용팔이들 특성이 현금영수증 발급해준다고 해놓고 스리슬쩍 안해주는게 특기거든요
인터넷거래든 현금거래든 마찬가지로요

홈택스에서 확인했더니 역시나 현금영수증 미발급되있더라고요 ㅋㅋㅋ

이거 빼박인데 얘들은 대체 무슨생각으로 꼬장을 부리는지 모르겠네요
내가 조금 귀찮음 감수하면 상대방 괴롭히는건 일도 아닌데...

진상들을 못만나봤던가 이렇게 까지 하는 진상은 없었나 보네요
거의 모든 거래가 현금영수증 미발행 거래이면서 세무조사 당하면 대체 어떻게 대처할려고 저런 베짱을 부리는지 참 이해가 안가네요

덧붙이자면 소비자 보호원 참 거지같아요 전화로 중재만 해주고 소비자를 보호해준다는 느낌이 단1도 안들어요
처벌규정도 별로여서 애들이 대놓고 베짱 부리는건데 제발 좀 전자상거래법 개정좀 해줬으면 좋겠네요

ㅎㅇ

오골꼬꼬 2017-12-07 (목) 15:48
글쓴이의 억지 주장 및 트집잡기
소금이니 2017-12-07 (목) 15:55
화면이 이상하다고 하셧는데
그 화면올려보시면 불량인지아닌지 알텐데요
위댓글처럼 불량으로 인한 반품 요청하시려면
불량을 주장하시는 분에게 입증책임이 잇죠

마른하늘에날… 2017-12-08 (금) 17:32
불량을 주장하는사람이 입증을 해야한다구요?
차주인이 새로산 차를 7일이내에 어디가 불량이다 라고 주장하면
차주인이 입증해야하는건가요?
같은 맥락같은데요
그건 아닌듯합니다.
그리고 해당 내용은 그냥 아무문제없는 상품을 반품해달라고 하는 글같네요
어떤문제가 있어서 환불해달라는게 아닌데도 불구하고 
박스도 개봉다 했는데 고객단순변심으로 환불요청인듯합니다.
니닭 2017-12-07 (목) 16:24
나는 xxx다! 하고 자랑하는 건가..
집나간깜찍이 2017-12-07 (목) 16:33
ㅋㅋㅋㅋㅋ
별명을바꾸시 2017-12-07 (목) 16:37
불량확인을 받으세요
아니면 님은 그냥 진상이니까

아니면 앞에가서 보여주던가요
Agatonic 2017-12-07 (목) 16:45
글쓴이분 말씀하신것처럼

" 7일이내 물건하자없을시 무조건 환불인데  "

그 박스 뜯어져 있는건 누가 제값주고 사가나요..???
혀놀림의대가 2017-12-07 (목) 17:23
그뿐만이 아닙니다. 예전에 임금체불있어서 노동부에 신고했었는데, 어떤 꼰대가 받더니 그냥 말로 잘 해결하라고 -_-;;;
36651030 2017-12-07 (목) 17:24
어그로임?
푸미1 2017-12-07 (목) 17:25
이런 논리면 물건받고 한 5일쓰고 나서 환불하며 되겠네요..
햄볶는바보 2017-12-07 (목) 17:26
다른건 모르겠고 발급해주겠다고 했던 현금 영수증 미발행은 판매자분이 피해갈 수 없겠네요..
현금 주면 깍아줄께.. 대신 현금 영수증 발행은 안된다 말한게 아니라면..

신카자마 2017-12-08 (금) 08:41
그런 말을 했다해도 법적으로 현금영수증 발행이 의무화된 업종이라면 발행하는 것이 원칙이예요.
통장 거래내역 있는데 현금영수증 발급 안되어 있는 경우 소비자가 신고하면 세무서에서 연락옵니다.
KIN사이다 2017-12-07 (목) 17:29
글쓴이가 졸라 진상같은데;;
희망을싣은돛… 2017-12-07 (목) 18:26
스티커 뜯어지면 새제품이 아닌데요 ^^
글쓴분이 다시 생각해보세요
グルメ 2017-12-07 (목) 18:26
아니 수리센터에서 문제 없다고 했는데 왜 업체탓을하죠?ㅋㅋ 씹
고수진 2017-12-07 (목) 19:13
용팔이가 문제일까
손X이 문제일까
제로코드 2017-12-07 (목) 19:57
7일 이내 제품에 문제가 없을시 무조건 환불이 아니라, 단순 변심에 의한 환불은 가능하지만, 제품의 가치에 변화가 없을시 입니다.
소보원은 실제로 법률을 판결하는 곳이 아니기에, 그냥 내키는대로 합니다.
거기 판례를 보면, 사회가 힘드니, 업자가 양보해라, 넓은맘으로 손해를 감수해라라는 식의 이유로 조정을 하죠.
이게 주관적인 조정이 소비자에게 유리해 보이지만, 사실상, 영세회사에게는 강하고, 대회사에게는 약한 소보원이 될수밖에 없는 요인입니다.
작은 회사는 개봉한 제품이 가치가 하락했다는 증명을 해야 하는데, 그건 번거롭고 곤란하죠.
그러니, 소보원이 불리하게 한 조정도 받아들일수밖에 없습니다.
대회사는 모든 개별 제품이 각각 기록에 남아있고, 개봉한 제품은 십수년째 폐기하던가 정상가격에 판매를 전혀 안하고 있습니다.
가치가 하락한게 명확하게 보이죠.
단순변심 환불이 불가능합니다.
하는 방법은 대회사가 귀찮아서 스스로 환불해 줘라 할때가지 조를 수 밖에 없어요.
소비자보호법 자체가 고객에게 그리 유리하진 않아서 생긴 결과입니다.
다빈치코드는 2017-12-07 (목) 21:17
환불 사유나 들어봅시다. 개또라인지.. 용팔이 잘못인지??
humstory 2017-12-07 (목) 21:18
소보원은 나라에서 형식상으로 만든거나 다름 없답니다. 결국 소비자가 아닌 판매자의 입장이라고 보시면 됩니다.왜? 판매자가 이렇게 했다는고만요~~~라는 말을 수없이 들어봄.ㅋㅋㅋ개가튼 소보원.
SaSook 2017-12-07 (목) 21:20
유통회사 as센터에서 정상판정이 난 경우라면 아무래도 글쓴이님 컴에서만 생기는 문제라고 봐야 할 것 같네요. 혹, 파워와 연관된 문제는 아닐까요?? 님 컴을 먼저 점검해 보시는 게 순서일 것 같습니다. 새 컴을 조립해서 특정 부품에서 말썽이 생긴거라면 당연히 판매자가 부품 테스트후 사후 처리를 하는 게 맞겠지만 특정 부품만 구입을 하신거라면 판매자에게만 따질 문제는 아닐 듯 싶네요.

새것도 초기 불량은 항상 존재합니다.
글쓴이님은 초기불량 걸리면 무조건 환불을 원하시나 보네요.
기본적으로 교환을 원하는 거 아닌가요. 재불이나 재재불이 걸려 환불을 한다면 모를까...
totoNX 2017-12-07 (목) 21:27
아이샹 이 논리로 노트북 하나 구입하고 일주일간 프로젝트 들어가서 돈벌고 난 후 노트북 반품 하면 되것네.
친구는 있고 ~? 밥은 먹고 다니니~?
arinarts 2017-12-07 (목) 22:32
네 현금영수증건은 판매자측에서 뭐라했는지 모르니 넘어가고요 그래피카드건은 일단 as센터에서 정상판정 났으니 단순 변심환불이고 이미 포장 뜯으셨으니 중고품이됨으로 이 상품의 가치는 떨어집니다. 그러니 환불은 안되고 굥환만 가능하겠네요. 억울하시다고요? 그럼 그 그래픽카드가 불량이라는걸 본인이 입증하시면됩니다. 입증하신다음 그 입증하시는데 걸린 노력이나 기타 재화손실을 청구하시면 되겠네요

많은 소비자들이 소비자보호법이나 전자상거래법 믿고 환불 무진장 때리는걸 많이 봐왔는데요

간단하게 책같은거 사시고 서점에서 반품 안받아도 소비자보호법으로도 보호 못받습니다.
근데 서점에서 어느정도 선까지 잘해주죠?
그건 그냥 서점에서 이미지상 서점 내규에서 처리해주는겁니다. 딱봐도 상태안좋아지거나 다읽거나 다 풀거나 스캔한흔적 보이면 안해주는거 우기셔도 상대 직원이 안해준다고 버티면 안해줘요.

너무 자신이 돈내는사람이라고 갑의 위치에 있다고 생각하지마세요.
멍뮈 2017-12-07 (목) 22:46
현금영수증 관련된거 제외하곤 그냥 답정너... 남의 말은 들어볼 생각도 없이 그냥 같이 욕해줘....
케이블 접촉불량 의심이면 일단 케이블부터 뺏다 껴볼텐데.. 윈도우를 다시 설치하신 이유는??
댓글 잘 다시는데 케이블 관련된 글은 다 무시하시네요???
현금영수증 탈세혐의로만 까셨음 이런 분위기가 아닐듯한데... 물건 구입후 재판매 불가능 할 정도로 포장개봉 및
사용 후 환불... 진심으로 이게 당연히 법적으로 가능하다 생각하시면 앞으로 사고싶은 물건 있을때마다 일단 구매 후
5일동안 써보고 환불하면 되겠네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 좋은나라?? 소비자만 보호하라..?
소비자 보호하느라 판매자는 불이익을 당해도 된다고 생각 하시는건가... 그냥 갑질하는 개진상일뿐...
시인단테 2017-12-08 (금) 00:30
저도 판매영업하는 사람인데 이런 개진상손놈 안만난 걸 천만다행으로 생각해야겠네요 어휴;;

용팔이용팔이 거리면서 아직도 지가 갑인 줄 아는 손놈들이 많은 거 같네요

글쓴이가 욕하는 용팔이도 남에집 가장일 수 있고 누구의 아들일 수 있는데 소비자 인권보호만 있는 줄 아나

판매자인권도 있습니다. 조만간 판매자 인권보호법 개정되면 손놈들 싹 다 정의구현 시켰으면 좋겠네요
판에미로 2017-12-08 (금) 02:53
소비자보호원 인지 뭔지는 존재의 이유를 잘 모르겠던데......................
중복사절 2017-12-08 (금) 08:24
이건 그냥 손놈 징징글 같은데..
대재앙 2017-12-08 (금) 08:25
용팔이들도 뭐 법을 다 지키면서 하지 않아서 문제지만 손놈은 개극혐...
재용1 2017-12-08 (금) 20:24
진짜 진상들은 자기가 진상인지 모르나보네요ㅎㅎㅎ
알라딘12 2017-12-09 (토) 01:37
댓글에서는 상식과 정보를 원하는데 글쓴이분은 어느쪽에도 충족되지 않는군요
글쓴이 2017-12-09 (토) 02:06
절 욕하시는 분들 글 읽어봤는데 대꾸를 할 가치를 못느껴서 답글을 안다는것 뿐이에요 판매자에게 제가 한 제스쳐는 제 상황 설명하기위해 필요한 통화만 첫통화 삼분외에는 필요한 경우 일분정도 통화 네통정도 했을뿐인데요 진상 많이 못 겪어보셨나봐요 그냥 답댓글 달 가치를 못느낄뿐이에요 그냥 껀수하나 물어서 깔만한 놈 까는걸로 보일뿐이죠 법적으로 보호받을수있을만큼 받고 싶다는게 그리 죄에요? 내 현금 영수증 처리안된거 내가 손해보는거 신고한게 죕니까? 법적으로나 도덕적으로 제가 잘못한건 뭔데요?저는 그냥 하이에나 같은 인간들 상대하기가 싫어서 댓글 안다는 것 뿐입니다 케이블을 윈도우 새로깔면서 이전 그래칙카드도 바꿔봤기때문에 당연한거라 그냥 크게 윈도우설치할만큼 시간을 들여서 점검했다라고 말한건데 그걸 일일히 설명해야 하는지 조차 몰라서 죄송하네요 사실과 상황을 즉시 좀 하세요 제가 잘잘못을 한것은 분명히 있겠지만 댓글에도 안단 제가 한 대처나 상황을 자기들 멋대로 부풀리며 상상해서 당신의 상식에 반한다고 저열한 상상력을 발휘해서 일단 배제하고 보는 당신들이 저보다 더 큰문제같은데 저는 평생 이러고 살라니까 다들 그렇게 평생 사시면 되겠네요
봉봉군 2017-12-09 (토) 12:33
음.. 솔직히 나도 용산컴퓨x에서 메인보드 하나 구입햇는데 불량인것같아서 다시 컴퓨x에 보냇더니 오른쪽 밑에 파손이 발견되엇다고 하더라.. 그래서 뭔소리냐 파손한적없다 햇더니.. 자기네 cctv보면 나온다 그러길래 그러라고 존나 싸웟던 기억이 그래서 절대 컴퓨x에서 안삼.. 환불은 받앗지만.. 와나.. 살다살다.. 팔때는 자기들 신뢰100프로고 팔고나면 고객말은 신뢰 0프로냐?! 환불고객 말은 그냥 거짓말로 치부해버리더라..
Beramode 2017-12-10 (일) 01:16
글쓴님 얘기는 아니고...전체적인 글 보고서
제 직업상 보고 느낀거 하나 말해보자면
전혀 제품에 이상이 없는데.
혹은 제품의 이상인지 아닌지도 모르는데
난 찝찝하니 무조건 환불해라. 이러는 진상들 있죠.
쉽게 말해 이토렌트 접속 했는데 이토에 문제가 있어서 화면이 깨졌는데 엄한 데스크탑 본체 탓하며 찝찝하니까 환불해달라,교환해달라 이런식으로...
전혀 아무런 지식이 없이.. 지식이없는걸 떠나서 좃도 무식하게 아는것도 없이 말도안되게 지 기분 찝찝하니 바꿔달라... 개진상 노답이죠..
최소한의 지식은 갖추고 요구를 하셨으면 하는 마음..
kkai2014 2017-12-10 (일) 06:47
소비자보호법에는 전자,가전 제품의 경우 구입후 10일이내 정상적인 사용이 어려울경우에만 교환 및 환불이 가능하다고 명시되어있는데..ㅡㅡ;;
그 사용하기 어려울경우를 판단하는건 제조사고 불량증상을 입증해야하는건 사용하는 소비자의 몫이고..
소비자보호법 어디에도 무조건환불이라는말은 없는데..

그리고 현금영수증도 온라인결재면 당연히 신고가 될거고 현금영수증을 발급받지 않았다는건 구매자도 용산전자상가의 심리를 잘알고있고 단 100원이라도 싸게 살려고 현금으로 구매했다는건데..

그걸알고도 현금구매한마당에서 불량도 아닌 제품을 자신의 다른부품연계(호환성)는 생각도 안하고 일단 제품이 찜찜해서 반품요청했지만 받아들여지지 않으니 현금영수증핑계로 진상피우는거뿐이 안보이네..
오베르슈타인 2017-12-10 (일) 21:00
블랙컨슈머 갑질사례
헤라리 2017-12-10 (일) 23:29
물건 하자 없을시 무조건 환불이라는 정의가 어디까지인가여? 개봉하면 안되는거임? 정상이든 하자든 개봉은 하지 않음?
라리링 2017-12-12 (화) 22:40
편한 차단 감사합니다.
최소한의 지식도 없고 인성도 없고 블랙컨슈머 그 자체네요
울랄라갱자 2017-12-13 (수) 15:05
분명 이렇게 이야기 하시는것도 있으실테니... 온라인 자체가 내가 이야기 하고 싶은것만 이야기 하시니까.... 빠진부분도 있을거라 생각합니다. 일단 초기불량이시라면 센터측에서도 새걸로 교환해 주겠다고 말씀을 하셨을거 같은데... 일단... 난 무조건 쓰기 싫다라고 업체한테 반품 요청하신건 이거 써봤는데 마음에 안들어... 당장 환불해줘... 개봉된 제품에 그래픽은 골드핑거에 사용자국 남습니다. 그럴꺼면 정당하게 불량확인서 받아서 가져다 주셔도 될 것 같은데...
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |