자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

[펌] 지금은 가난해서 일본이나 태국 베트남으로 여행가지만.jpg

우린 가난하니까 평창여행은 꿈도 꾸지말자 로또되면 가자구~

밤을 잊은 그대

이토장 2017-12-06 (수) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로어셰크 2017-12-06 (수) 18:52
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭묵직허다
hodong13 2017-12-06 (수) 18:52
제주도가 제일 비쌈

나다임마뭐라… 2017-12-06 (수) 18:52
제주도가 숙박은 저렴함 신축 호텔도 5만원이면구함 식당은 비싼편

부정출발 2017-12-07 (목) 11:57
제주도 호텔 5만원정도 하는곳좀 알려주세요 쪽지 부탁드립니다

보고있다 2017-12-06 (수) 18:52
제주도는 미리 공부만 하고 가면 저렴함..

마이구미딸기… 2017-12-06 (수) 18:52
동남아 가서 할 것들을 똑같이 하게 되면 비싸지만, 계획잡고 가면 생각보다 싸게 놀 수 있어요. 예전에 4명이서 렌트값, 숙박비, 비행기표 포함 회비 30만원에 4박 5일 갔다왔어요.먹는 여행으로는 잘 놀다 온 것 같아요.

유혹이냐그눈… 2017-12-06 (수) 18:52
놀러가는데...할것 다해보고 탈것 다 타보고 싶은게 인지 상정아닐까요..그래서 동남아로 가는거고..

토니소프라모 2017-12-06 (수) 19:28
제주도 사시네용 ㅋ

마이구미딸기… 2017-12-07 (목) 10:13
서울 사는데 예전에 먹방 여행으로 갔다왔었어요. 물론 수상레져 이런건 하나도 안했지만, ATV한번 타고 관광지와 먹는거 위주로 갔는데 생각보다 싸더군요. 아! 특이한건 제주도도 해외처럼 현지인 맛집이 매체에 소개된 맛집보다 싸고 맛있습니다. 특히 말고기는 계획잡은 비용의 반도 안주고 먹고 왔어요.

tombow 2017-12-06 (수) 18:52
성수기에 가면 비싼데 비수기때 가면 제주도만큼 싸고 안전한데가 없음

ㅁㅇㅁㄴ알 2017-12-06 (수) 21:15
동의합니다

▷◁adev 2017-12-07 (목) 07:04
성수기엔 동남아도 비싸지 않나

파란피99 2017-12-06 (수) 18:52
제주도는 성수기에 비쌈

가화삼보 2017-12-06 (수) 20:09
제주도 아닌 다른 곳도 지인피셜 총동원해서 미리 공부하고 가면 저렴하죠.
올여름에 부산 다녀왔는데 서울촌놈이 방구석에서 인터넷 두들겨서 짠 계획표와 현지분들 정보를 취합해서 다시 짠 계획표가 가격부터 확 달라지더라구요. ^^;;;

라덴이형 2017-12-06 (수) 21:17
국내 여행지 다 ㅈ같음 근데 혜택이나 뭐 소셜커머스 이래저래 준비해서 가면

어차피 갈거 제주도가 나음 비행기삯 쌀때 가면 교통비 주유비 한 내륙지방 여행보다

훨쌈 딱 한번가봤는데 유일하게 또 가고싶음

물론 그지라 해외는 못가봄

4Vendeta 2017-12-06 (수) 22:48
비수기에 가는 거 강추해요. 싸거든요.

너의여백 2017-12-06 (수) 23:39
제주도는 중국인 상대 하는 식당만 피하면됨.
중국인들 돈빼먹으려고 가격올린 식당들 있음.
오리콘 2017-12-06 (수) 18:52
말되네 ㅋㅋ
오오미솩 2017-12-06 (수) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알콜중독 2017-12-06 (수) 18:52
제주도 2박3일 갈돈이면 태국 4박5일감.
junkboy 2017-12-06 (수) 18:52
진짜 ㅋㅋㅋ 지금 내 심정
야앙누 2017-12-06 (수) 18:52
반박할 말이 없다
쭈니쑤기 2017-12-06 (수) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬마베베 2017-12-06 (수) 18:52
작전과장 2017-12-06 (수) 18:52
해운대는 그렇게 비싸지 않아요ㅜㅜ
로또 2등 정도면 갈 수 있어요
월급루팡 2017-12-06 (수) 18:52
진짜 제주도 여행보다 일본 여행이 더 저렴함
이건 팩트임
겨울o나무 2017-12-06 (수) 18:52
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀랍인형 2017-12-06 (수) 18:52
서울서 광어+우럭회  2만원이면 먹을걸
속초갔더니 같은싸이즈 4만5천원 달라드만.. ㅋㅋ

베르킨게토릭… 2017-12-06 (수) 18:52
8만원부터 시작하던데.. 4만5천원이면 싸내요

굴평 2017-12-07 (목) 16:01
대포에서 먹지 마세요..ㅠㅠ 아예 대포에서 조금 지나서 설악항을 가세요.
슬림덕 2017-12-06 (수) 18:52
몇일있다 제주도 가는데 아마도 컵라면만 먹을거 같네요.
그런데 비행기값은 쌉니다. 저가항공 검색하니 16,200 원. 편도

숙박업소도 싸요.. 먹는건 현지식으로 먹으면 저렴하고..

성원거사 2017-12-06 (수) 18:52
관광차 가면 제주음식들도 먹어보고 해야하는데 가격이 하나같이 비싸죠. 현지식으로 먹고 절재할거면 여행가는 의미가 없으니깐요.(물론 자주가시는분들은 예외가 되겠지만요)

전 자주 다니는 편인데.. 이번에도 다녀오고
숙소는 4만원대만 되어도 충분히 괜찮은곳 많고요 이벤트나 쿠폰등 이용하면 1-2만원대에서도 숙소 구하고.
음식점은.. 다들 블로그..검색해서.. 관광지 특화 업소.. 이런데 다니셔서.. 그런듯요.. 생선종류는 그런곳 피하고 잘다니시면 충분히 육지보다 저렴한곳 많구요.
다만.. 미리 공부하고 가야 하는 센스가 필요 하긴 합니다.. 그냥 떠나면.. 동남아로 가는게.. 저렴하긴하죠..
OK샤코 2017-12-06 (수) 18:52
얼마전에 베트남 9박10일 갔다왔는데 비행기값 포함에서 미친듯이 놀고 먹고 45 썼습니다.

한국? 9박10일 호텔잡고 미친듯이 놀면 200 이상 나올듯

림링 2017-12-06 (수) 18:52
45만원요??? 어떻게요..?

빨강자꾸 2017-12-06 (수) 18:52
비행기값 프로모션으로 10만원에살때많아요 현지 요리1개 + 맥주1병 1500원인곳도있고요 게하 5달러 모텔급 1만5천원인곳도많아요

빨강자꾸 2017-12-06 (수) 18:52
하롱베이 캇바 크루주투어 65달러에 2박3일 싱글룸 사용함.. 식사 관광 버스 모든거포함..전 9박10일에 70만원쯤 쓴듯

네버님 2017-12-06 (수) 18:52
추석 연휴 때 전라도로 가족(총 4명)여행을 갔습니다. 3박 4일 여행했고 호텔에서 묵었는데 기름값 톨비 다 계산해보니 120 좀 넘더군요. 네, 다음엔 해외 가려고요.

세라뷔 2017-12-06 (수) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3박 4일 4명여행에 120썼으면 엄청 싸게 간거지
컵라면만 먹고 댕길 수도 없고 먹을거 먹고 하면서 120이면 ㅋㅋㅋ

추석때 120이면 4인가족 일본티켓도 못사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주도도 선편 아니면 비행기값으로 7~80%는 날라감

추석연휴 4인 기준으로 3~400들고가시면 일본정도는 갈만할듯

프리덤실프 2017-12-06 (수) 18:52
그런데 그런 연휴기간에는 외국가면 더 많이 들어요
그때는 비행기 티켓이 비싸거든요...

아근데요 2017-12-06 (수) 19:52
연휴에  해외가면 더 비쌉니다 윗분 말대로 ㅇㅇ

melody 2017-12-06 (수) 20:57
여수가셨어요? 전라도 물가 싼데 인건비도싼건 함정

네버님 2017-12-06 (수) 22:50
순천, 여수, 목포, 광주, 남원 이렇게 들렀습니다. 다들 물가 제법 올랐더군요.

ipoo 2017-12-07 (목) 04:15
연휴 말고 연휴 끝날때. 한국으로 우르르 들어왔었다가 연휴 끝날때 나가는 비행기들은 거의 공짜
림링 2017-12-06 (수) 18:52
이야 ㅋㅋㅋㅋ
제로코드 2017-12-06 (수) 18:52
이거 농담 아니더라구요.
해외여행 패키지 가격보고 정말 놀랐음.
세상에 해외 여행이 질은 어떻더라도 이렇게 저렴한 시대가 왔다니...

알라딘12 2017-12-07 (목) 09:24
맞습니다 ㅎㅎ 저도 항상 여자친구랑 제주도 여행 계획 짜다가, 이럴꺼면 일본가자로 바뀌어서
제주도는 한번도 안가고 일본만 갔었네요. 스카이스캐너 라는 곳에서 비행기표 달별로 검색해서 보시면
생각보다 엄청 저렴하신걸 확인할 수 있습니다.
안보신분들은 아직 엄청 비싼줄 아시더라구요.
책에바라™ 2017-12-06 (수) 18:52
뭔 소린가 했네.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수박바나나 2017-12-06 (수) 18:52
해운대가 바가지 심하긴 한데
역시 잘 알아보고 가면 엄청 싼데요?

zero06 2017-12-06 (수) 18:52
잘 알아보지 않고 가도 저렴한 해외가 낫죠 그럼...
알아보는것도 비용이니까요 ㅎㅎ 아는 지인이 부산을 잘 안다면 모를까 ㅎㅎ

배나온인생 2017-12-06 (수) 18:52
동남아는 알아보고 가면 더더욱 싸죠

닭뇬꺼져 2017-12-06 (수) 19:40
우리나라 평균임금이 동남아 수준으로 되면 당연히 비슷해 지겠죠.
이니이니짱 2017-12-06 (수) 18:52
엄마랑 동생이랑 부산 여행갔다왔는데 거이 70만원 쓴듯 하루 자고 오는데 -ㅅ-;;;

원할머니를보… 2017-12-06 (수) 18:52
싱가폴 -말레이시아 자유여행 일주일갔었는데 뱅기포함 70만원정도 썼는데 와...
기모찌레너드 2017-12-06 (수) 18:52
제주도는 비싸니까 신혼여행으로 가는곳 아닌가요??

무력력 2017-12-07 (목) 00:11
요즘 신혼여행으로 제주도 간다하면 신부 도망감

우비11 2017-12-07 (목) 09:41
신부의 로망은 해외로 신혼여행
우라우라잉 2017-12-06 (수) 18:52
해운대........ 하.. 내 고향이 해운대라서 천만다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해운대 사는데 물가는 부산 잘 모르는 분들이 돈 쓰면 많이 드는..ㅋㅋ
davyoule 2017-12-06 (수) 18:52
ㅋㅋㅋ
어느새 국내 여행비가 해외 여행비보다
더 비싼 시대가 되버렸다...
카제1 2017-12-06 (수) 18:52
여행지도 여행지 마다 호구들 받는 음식점들이 있음. 그러니 그냥 지나가다가 눈에 띄는곳에서 먹음 의외로 맛도 좋구 쌈.
moongun 2017-12-06 (수) 18:52
동남아 에서는 정말 유럽가는 것보다 힘들꺼 같네요
Soulepic 2017-12-06 (수) 20:04
베프가 식구들 델꼬 해운대 다녀왔는데 호텔비만 1박에 50씩 들었다고 피를 토하던...ㅋㅋㅋ
피터팬컴플렉… 2017-12-06 (수) 20:52
평창갈려고 계획하다 돈 비교해보고 그냥 일본 여행 갑니다..

닥똥집똥침 2017-12-06 (수) 21:19
평창 인근 허름한 숙소 1박 2일에 65만원 뉴스 나오는거 보고 아 시발 바가지
ree2 2017-12-06 (수) 21:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평창은 웃겻다
스타튜벨리 2017-12-06 (수) 21:06
비싼돈 내고 제주도 갈바에 해외를 가고말지 개같은ㅡㅡ  자국민이 맞는지 의심이갈정도로 창렬스럽지.
다운받는천사 2017-12-06 (수) 21:26
아버지 환갑 잔치 대신 가족여행 제주도로 갔다가 그냥 일본갈껄 하고 굉장히 후회했었네요.

진짜 장난없이 비싸고....

바가지도 장난없습니다.
할둔 2017-12-06 (수) 21:35
평창은 이해하고
제주도는 비수기면 렌트포함일 경우 국내여행과 비슷합니다
(그만큼 내륙이랑 제주도 렌트가격차이가 어마어마, 물론 제주도가 훨씬 저렴하죵).
국내가 자차여행이면 국내여행이 조금 저렴합니다.

똑같은 서비스 수준을 기준으로 판단할때 동남아<제주=<일본 순서로 비쌉니다.
이건 성수기, 비수기 비슷합니다.
패키지랑 자유여행이랑 비교할빠는 안되구요. -ㅅ-ㅎ

물론 만족이라는 것이 사람에 따라 다르기 때문에 느끼는 바는 다르겠지만
해외를 나간다는 걸 생각하면.. 개인적으로 제주보다 일본이지만
제주도 생각보다 크게 비싸지 않습니다. 비수기 기준으로요

아 국내여행도 성수기때 렌트하시면 지옥일껍니다 -_-ㅋㅋㅋ

유세하 2017-12-06 (수) 23:08
평창 모텔 1박에 45만원으로 10배 비싸게 받는대 이해가 가신다고요?

열혈리더 2017-12-06 (수) 23:56
평창 드립을 저렇게 치는걸 이해한다는 말이겟죠
09040817 2017-12-06 (수) 21:48
시사비평 지대로ㅋ
cho2 2017-12-06 (수) 22:06
진짜 팩트냉
IlIllll 2017-12-06 (수) 22:14
평창렬
중도의표본 2017-12-06 (수) 22:17
솔직히 강원도 평창 너무 심했다
거기 국회의원이나 도지사나 시장이나 일 제대로 안하는듯
PVEA 2017-12-06 (수) 22:40
7월 가족여행 3인이서 7일동안 세부+보홀 115만원에 놀다왔습니다. 물론 뱅기숙박 다 포함해서요.
보홀 4일은 보홀서 젤 좋다는 숙소에서 잤는데도 이정도네요.. 저도 돈 많이 벌면 국내여행 다니고 싶습니다.
검쉐키 2017-12-06 (수) 23:14
국내 여행지들 반성 좀 하라고 저는 비슷한 돈이면 해외로 갑니다. 내수시장 살리는 것에 대한 매리트가 없네요.
부시마스터 2017-12-06 (수) 23:23
이런 개좆병신같은 나라가 더 있음 추천 좀 해주셈
가니마니 2017-12-07 (목) 00:03
미친토끼 2017-12-07 (목) 00:03
지금 평창은 돈 없음 진짜 못감 ㅋㅋㅋㅋ
tlrn 2017-12-07 (목) 00:20
거제도 1박에 20만원이더라..
일본가면 1박에 10만원 초반인데

혜성같은 2017-12-07 (목) 02:46
괜찮은 2만원도 많아요 ㅋㅋ
캡틴 2017-12-07 (목) 01:26
ㅋㅋㅋ 네 돈 벌어서 평창갑시다.
이슈카 2017-12-07 (목) 05:41
바가지 요금에 탈탈털려서......두번다시 국내여행은 안하게 될걸......
ehlsxnd 2017-12-07 (목) 08:13
원래 여행의 기본은 환율입니다. 원달러 환율 기준...원화 강세면(달러화 약세) 해외여행이나 해외 유학생에게 송금을...원화 약세면(달러화 강세) 국내여행이나...해외에서 국내로 송금을...항상 약한쪽으로 가면 됩니다...약자를 돕는다고 생각하시면 됨. 물론 다른 변수도 있겠지만...여튼 지금 원화 강세잖아요..1100원대 심리적 마지노선을 뚫고 하방으로 갔으니까요...지금은 국내여행하면 손해임. 바가지 플러스 환율까지 덤탱이...
jinoo218 2017-12-07 (목) 08:16
제주도 좋다고해서 가격좀 알아보면

제몸은 어느새 동남아로 가있음..
cziffra 2017-12-07 (목) 08:34
양극화가 졸라 심해진다는 얘기임 ㅋㅋ
루어매니아 2017-12-07 (목) 08:45
제주도는 숙소를 어디로 하느냐가 관건이지
젊은 사람들이야 모텔이나 저렴한 곳 찾아서 가면 그만이지만
애들이라도 딸리고 그러면 숙소는 최소 10만원이상으로 뜀
라성 2017-12-07 (목) 10:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데모닉권 2017-12-07 (목) 13:20
제주도는 진짜 너무하다 너무해 같은 영토 같은 나라가 맞는지 의문이 들정도
생선가시 2017-12-07 (목) 14:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테라피스트 2017-12-07 (목) 22:26
양심적인 토착인분들만 안타까울뿐..
닥쳐봉 2017-12-12 (화) 12:07
제주도 무시하니? ㅋㅋ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |