자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[주식게시판]

주식초보 1년간 수익률입니다.[2017 마지막 한달 대박기원합니다]

아직 많이 모자란 주식초보입니다.
  300만원 시작 계좌..  주로 단타 스캘 위주로 했던 서브 계좌입니다. 
1년정도하니까 이정도 수익을 찍었네요.

주식으로 흥한자 주식으로 망한다라는 말처럼 되지 않기 위해
항상  꾸준하게 매매하려고 노력중입니다. 

2018년 넘어가면 본계좌 서브계좌 다시 금액 재조정해서 해볼려고합니다.

캡처_2017_12_03_15_01_36_49.png 캡처_2017_12_03_15_01_23_987.png

네 감사합니다.

Berials 2017-12-06 (수) 00:34
어떻게해야 이렇게 잘하실수 있나요 -ㅁ-

글쓴이 2017-12-06 (수) 00:34
1.우선 매일매일 트레이딩 할 종목 선정
2.그다음은 욕심 부리지 않는게 제일큽니다 ㅎㅎ
한종목에 5%,10% 먹을생각보다는
1% 부터 무조건 먹는다는 생각으로 하심되요.이것이 매일 반복되면... ㅎㅎ
fkeldhtm 2017-12-06 (수) 00:34
엄청나신듯 전 다말아먹었는데 ㅠㅠ

화이팅 ㅠㅠ
우리만수백점 2017-12-06 (수) 00:34
ㄷㄷㄷ 스켈핑으로 1년에 11배.. 그것도 서브계좌라 ..엄청나네요
신입니까? 추천박아야죠 ㅋ

실전투자대회 1등하는사람들 매매 보시면 아시겠지만..
대부분 스캘퍼에요..

금액이 크면 절대 이런수익률은 못나오죠 ㅎㅎ
본계좌는 수익금은 더 크지만 수익률은 훨씬 낮습니다 ㅠㅠ
허엇엇 2017-12-06 (수) 00:34
증권사 감찰부??? 간부 아는 형도 말아 먹을때가 있던데
이분은 신인건가... 아니면 어디 도청이라도 하시나....

저는 정보로 하는게 아니고.. 오로지 매매에 집중하는겁니다.ㅎㅎ
얄리얄리얄랑… 2017-12-06 (수) 00:34
뭐하는분이지 ㄷㄷ
김일츄 2017-12-06 (수) 00:34
저도 이제막 공부하고 시작하려고 준비중인 초보입니다.
어떤방식으로 공부하셨는지 혹 좋았던 책이나 강좌,영상 추천해주실수 있으신지요?
그나저나 정말 대단한 계좌인것같습니다! 본받고싶네요

책,강의 이런건 하나도 보지 않았네요. 
실전에서 하다보니 뭐가 좋은거고 나쁜거고 몸소 느끼고 구분하게 되었던것같아요.
나중에 기회되면 한번 정리해보겠습니다 ㅎ

알꼬엄따 2017-12-06 (수) 07:49
다트로 찍는게 분석보다 나음
마니바하 2017-12-06 (수) 00:34
와 대단하시네요 ㄷㄷ
이런걸다 2017-12-06 (수) 00:34
종목선정 팁좀..
보스고양이 2017-12-06 (수) 00:34
무조건 추천 입니다....와 정말 대단 하십니다. ㄷㄷ
윈더 2017-12-06 (수) 00:34
수익축하드립니다 부자되세용 ^^
시간이제일정… 2017-12-06 (수) 00:34
수익 인증은 무조건 추천이죠.
암흑루트 2017-12-06 (수) 00:34
스캘로 이렇게 뽑아낼 정도면 주식 관련해서는 고수 인증이시네요..ㄷㄷ

주식 초보자들은 손에 돈을 쥐어줘도 이런 매매 할 수가 없죠.
라플라스공식 2017-12-06 (수) 00:34
혹시 직장다니시면서 하신거면 정말 대박이신분

직딩은 오전 9시부터 미팅 - 레포트 - 미팅 - 보고... ㅠㅠㅠ
고용불안 2017-12-06 (수) 00:34
초보요? 전업해도 되시겠는디요 ㅎㄷㄷ
윤네 2017-12-06 (수) 00:34
고수시네요.. 팁좀 풀어주세요~!!ㅜㅜ

(당일/전일)거래량,거래대금 상위종목위주로 팁이라면 팁 입니다ㅎㅎ

구양신공 2017-12-06 (수) 14:59
팁 감사드립니다^^ 저도 한번 해봐야겠네요...

스캘핑 검색하니까 책들이 꽤 많던데, 정말 책 하나도 안 보시고 거래량, 거래대금 상위종목 위주로 하루에 단타를 여러번 하신 거에요?
톱질 2017-12-06 (수) 00:34
제자로 받아주심이...

제자라뇨 저도 아직 한참 모자랍니다. 기회되면 나중에 이토님들하고 같이 시장보면서 매매해도 재밌겟네요 ㅎㅎ

통치킨 2017-12-08 (금) 05:20
저도저도 하나라도 알려주십쇼!!!
로또신 2017-12-06 (수) 00:34
글 쓴 분  초보가 아니신데요 ..    나름 매매  경험이 많으 신 분이네요
 진짜 초보 분들이  이 분이 나 초보라고  올렸다고  나도  이렇게  하면 되겠지 하다가는  큰일 납니다...

확실히 30% 상으로  된 후 스캘핑 하기가 더 쉽지 않나요?    먹고 나오는 타이밍  고르기도 편하고  늦게 발견해도 잠깐  들어갔다 나 올 수도 있고..
다비드김 2017-12-06 (수) 00:34
수익률 좋으시네요...현재 장이 전체적으로 좋습니다 작년은 완전 개망이었죠~직장다니면서 주식하고 있는데 자기만의 방식으로 원칙만 지키면 누구든지 충분히 주식으로 수익낼수 있다고 봅니다 참고로 전 장투자 ㅋ
빗내음 2017-12-06 (수) 00:34
파란숫자가 하나도 없다니...
돈 3천 말아 먹었는데, 아직도 주식을 모르겠네요.
선생님으로 모셔도 될까요? ㅠㅠ 오픈방이나 그런거 있음 알려주세요
라분고래 2017-12-06 (수) 00:40
멋진분이시네요~
저는 주식으로 차한대값을 날려먹어 넘 힘든 삶을....ㅠㅠ
하안군 2017-12-06 (수) 00:41
엄청나시네요 굳굳
바야바야바 2017-12-06 (수) 00:44
축하드립니다. 올해 이례적인 주식시장 호경기를 잘 타신 듯 하네요.
조토공주 2017-12-06 (수) 00:44
이정도면 초고수인데?
안다박사 2017-12-06 (수) 00:51
능력자네요. 저는 스캘핑 도저히 못하겠던데 그낭 은행 이자 보단 더 먹자는 마인드로 중장기 투자 하는데 암튼 능력자네요.
겨울o나무 2017-12-06 (수) 01:08
와 돈으로 돈을버시네.. 그냥 이걸 직업으로 하셔도 될듯..
에이드리언셰… 2017-12-06 (수) 01:22
300으로 시작해서 4천이라.. ... 그냥 연봉에 + 3500추가하셨네요..
오렌지색 2017-12-06 (수) 01:41
와 13배 미쳤다
anubisj 2017-12-06 (수) 01:43
와.....말이 안나오네요 정말 대단하십니다....

실례지만 저정도면 주식장내내 화면만 보고계시나요???
따라가기 2017-12-06 (수) 01:56
대단하십니다.
PlayerTM 2017-12-06 (수) 02:03
뭐임 이거 ㄷㄷㄷ
탐정소년 2017-12-06 (수) 02:25
3천으로 시작했으면
3억 집을 샀겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
dfef34 2017-12-06 (수) 02:50
주식을 직업으로 하시는 건가요? 일하면서 짬짬히할 수준이 아닌것 같아서요.
kazya 2017-12-06 (수) 03:04
와~ 대박 축하드립니다
혹시 전공이 어떻게 되시나요?
수영아빠 2017-12-06 (수) 04:25
얼마 벌었다는건지..모르겠음

만든건펀 2017-12-06 (수) 06:58
300만원이 4100만원이 된듯
종수야 2017-12-06 (수) 05:42
나도 볼 줄 모르겠뜸 댓글들 보니 돈 많이 버신듯 ㄷㄷㄷ
gudrms 2017-12-06 (수) 05:45
한번 뵙고싶네요^^
저도 인증은 그렇지만
집+차 살만큼 수익 중이긴한데요
가까이 살면(서울살고있습니다)
차라도 한잔 했음 좋겠네요^^
불휘기픈남우 2017-12-06 (수) 06:32
와우~
아르쥬나 2017-12-06 (수) 07:09
세력 아님? 어떻게 초보가 스캘핑으로 1년 안에 저런 수익을 낼 수 있지?
영진구론 2017-12-06 (수) 08:16
대단하시네요..
버나지 2017-12-06 (수) 08:32
이 정도면 초특급 고수신데. 수익 부럽네요.
tlrn 2017-12-06 (수) 09:09
누구 약올리는것도 아니고 이게 초보라고?
아라라하아 2017-12-06 (수) 09:25
스켈은 먼가요?? 단타는 먼지 알겠는데 ㅠㅠ
미니 2017-12-06 (수) 09:28
초보라고 하기엔....
어떻게 하면 그렇게 할 수 있는지 비법 좀 알고싶네용
수익 축하드립니다~
윤보미♡ 2017-12-06 (수) 10:11
신급 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
골게터® 2017-12-06 (수) 10:29
주식의 신이네요.
게다가 초보분이 스캘을 하다니???
믿어도 될까요???

저는 셀트리온 지난 1년간 수익률이 아주 소소하게 110% 수익되더라고요.
아무것도 안하고 묻어만 뒀죠.
7년 장투했더니 이젠 대주주 조항에 걸렸네요.
소소하게 400% 수익났네요.
물론 투자금은 수억대라 스캘핑이나 단타는 안합니다.
주식경력은 15년이 넘는데 님처럼 끊임없이 수백프로 승률을 잡을 재주는 어림도없죠.

지난달에 승률 90%짜리 단타 감이와서 시도했는데 1.4억 한꺼번에 집어넣어서 800벌고 나왔네요.
그런 승률이 높은 기회라는 것이 쉽게 오지않고 기다리는 기간텀이 오래 걸린다는 것이
주식바닥인데 진짜 믿어지지가 않네요.

암튼 ㅊㅋ요~
어디가서 주식으로 돈벌었다고 자랑을 말아야지. ㅋㅋㅋ
와동 2017-12-06 (수) 10:43
저도 올해 3월부터 500으로 첨 시작했는데 2천 정도 벌었습니다. 마이너스가 없다니!! 대단하세요~^^
척박한세상 2017-12-06 (수) 10:52
와 한번 해보고 싶다는 생각을 가지는 참인데,, 의지를 불태우시네요 ㅜㅜ 300에서 4천이라니...

정말 시작은 미비하나 가면갈수록 창대해지네옄ㅋㅋㅋ
오메가3칼슘 2017-12-06 (수) 10:57
흠 모가 몬지 하나도 모르겠네요....
에일리언임 2017-12-06 (수) 12:30
사실 올해 주식이 좋았어요
작년 7월쯤부터 주식 했어야했는데....내년 2월 3월까진 아마 오르겠죠
베짱이이 2017-12-06 (수) 12:35
초보라구요?
오기어 2017-12-06 (수) 13:06
아니 이럴수가?
d4theace 2017-12-06 (수) 13:08
전업이신가요?
리오그란 2017-12-06 (수) 13:18
대단하십니다.. 축하드립니다..
1년 년봉을 버시네요.. ^^*
무의미한닉 2017-12-06 (수) 13:39
이거슨 주식의 복리의 기적..
Apink정은지 2017-12-06 (수) 14:30
주식 고수시네요 ㄷㄷ
구양신공 2017-12-06 (수) 15:16
첫번째달에 수익률이 79% 나왔는데

월 20일 거래한다고 치면 하루에 3.95%씩 버시고 나온 거네요?(79% / 20일)
계산이 맞는 건가요? 아니면 누적식으로 계산을 해야 정확할까요?
구양신공 2017-12-06 (수) 15:56
차트도 보시나요? 기본적 분석은 안 하시고 그냥 기술적 분석으로만 차트 보고 하시는 건가요?
하여여 2017-12-06 (수) 18:21
사이트 홍보 냄새 물씬 나네요 ㅋㅋ 인터넷 검색해보면 그림판으로 작업한 이런 계좌들 차고넘쳐요

보이지않는형… 2017-12-07 (목) 17:20
그런 사람도 많은데 이유 없는데 주작 몰아가는건 아닌듯 ㅎㅎ
이 정도 성적 못내는것도 아닌데 대회 1등 하는 사람은
더 많은돈으로 두배 만드는데 이정도 가지고 주작이라고 까지 말한건 아닌듯
이 정도 수익 내는것보다 롤 챌린저가 더 힘들껄요
munlight 2017-12-06 (수) 19:24
하루종일 투자에 매달리는 분이신건가? 저렇게 수익이??
은댕님 2017-12-06 (수) 22:45
바라슬 2017-12-07 (목) 08:07
이정도면 프로급인데?? 같이 종목 공유좀 합시다~ ㅠ.ㅠ

보이지않는형… 2017-12-07 (목) 17:17
이런분들은 종목이 매일 바뀔껄요
스캘은 종목 믿고 가는게 아니라 상황에 따라 매도 매수 하는 경우일탠대
미드매니아남 2017-12-07 (목) 10:25
뭐 모르는사람들은 많이 낚일듯
실버크로스 2017-12-07 (목) 19:55
대단하시네요
태태태 2017-12-07 (목) 20:55
-_-;;
재눈에만 이상하게 보이는 건가요???
글쓴이님 ...쫌...
에르제베트 2017-12-08 (금) 16:40
제목이 '주식초보'라고 되어있어서 자랑글일거라 생각했는데..
역시나 자랑글이네요 ㅋㅋㅋ
이요오올 2017-12-10 (일) 12:09
우와... 대박이네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져요
넌아무것도몰… 2017-12-14 (목) 00:11
ㅋㅋ 어이없네

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |