자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

치킨엔 역시

막걸리죠

쌀밥얌얌 2017-12-04 (월) 17:35
치킨 막걸리?
안먹어본 조합이네요 ㅎㅎ

글쓴이 2017-12-04 (월) 17:35
드셔보세유 꿀조합 입니다 ㅎㅎ
현우 2017-12-04 (월) 17:35
강정인가요?

순실 양념입니다 ^^

현우 2017-12-04 (월) 17:35
닭강정 같이 생겻네요

TOT놈핫SPA 2017-12-04 (월) 17:36
순실 양념요?? 최순실?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수삼촌 2017-12-04 (월) 18:29
큰일날 오타를...ㅋㅋ

inertia 2017-12-04 (월) 19:34
비선양념...

요조라 2017-12-06 (수) 22:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비선양념

4Vendeta 2017-12-05 (화) 23:24
순실이라면 브라질산 왕닭이군요.
센드루 2017-12-04 (월) 17:35
순살인가요?

넵 ^^
LUVTOME 2017-12-04 (월) 17:35
비조엔 쟛지 인데

???

최종흠 2017-12-04 (월) 17:35
맥주가 중국어로 비죠고

치킨은 중국어로 쟛지라고 하네요.

아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차오루 생각나네요 쟛지 ㅋㅋㅋㅋ

흐규흐규흑 2017-12-04 (월) 17:35
啤酒 pi jiu 피지우
炸鸡 zha ji 쨔지

참고로 목(neck)은
脖子 bo zi 보즈 입니다~

악....脖子 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취향저격 이심 ㅋㅋ

최종흠 2017-12-04 (월) 17:35
헐... 저 닭요리 먹을때

목은 뼈채로 씹어서 다 먹을정도로

닭 목 엄청 좋아하는데.

누가그래 2017-12-04 (월) 18:51
쨔지 보즈를 몹시 좋아하시는군요...
ddfddㅁ 2017-12-04 (월) 17:35
기본적으로 우리나라 치킨은 어지간한 술이 다 어울린다고 생각해요. 소주 맥주 막걸리 전통주 와인 양주등등 신기하게 잘맞아요. 빼갈도 잘맞고

빼갈은  한번도 안마셔본 조합이네요 짜장면에만 마셔봤는데  다음엔 도전 해봐야겠습니다 ^^

ddfddㅁ 2017-12-04 (월) 17:35
의외로 양념치킨에 강한 단맛이 빼갈같은 독한술에 확씻기는 기분이 어울려요.

호오 꿀팁 감사합니다 ^^
꿀라인 2017-12-04 (월) 17:35
쟈지 ㅋㅋ

아 계속 중국어로 하면 그분들이 쿵쾅할지도....
리오룰스 2017-12-04 (월) 17:35
한번도 시도 한적없는 조합 시도 해봐야겠네요 ㅋ

인생은 항상 도전이죠.... ^^

파이팅! ^^
소리없는 2017-12-04 (월) 17:35
이거 보고 저도 치킨 시켰어요. 치킨엔 막걸리죠 하악하악

저도 저 밑에 치킨각이라길래 치킨을  ^^

오늘 회게는 치킨 릴레이로 달리나요? ^^
어메이징™ 2017-12-04 (월) 17:35
요새 이분 위험합니다.
자꾸 먹거리를 밤시간대에 올리더라구요

점심땐...일해야되서 못마셔유... 운전도 해야되구... 그나마 저녁에 막걸리 한병...그나마도 마트에 떨어지면 포기;; 습관성 음주라는건 인정하지만서도 일이 없는날엔 세차와 드라이브가 취미라 또 입에 안대는데
일이 힘드니 집에서 한병 마시게 되네요 ^^ (오늘은 일꾼들 없이 혼자 작업하고 오느라...ㅠㅠ)

걱정해주셔서 감사합니다 ^^
시간이제일정… 2017-12-04 (월) 17:35
위꼴 사진으로 신고완료
댓글로 빼갈 생각나게 해서 신고완료

하여간 신고완료입니다.
절대 부러워서 그러는게 아닙니다. ㅠㅠ

빼갈은 진짜 생각못했어요ㅋㅋㅋ
하늘국화 2017-12-04 (월) 17:35
치막~ 배고프네요...

아직 식사전이라면 내일이 월요일인데 우울함을 잊기 위해 핸드폰을 들고 배달음식 어떤가요? ^^
차율차율 2017-12-04 (월) 17:35
저 막걸리 저 엄청 좋아하는데 제주도 말고 시중에서는 어디서 구하나요?? 답변해주시면 정말 감사하겠습니다~!~!

홈플러스 가면 있지 않을까요....?

제주도 사는데 홈플러스가면 가평잣 막걸리부터 웬만한 지역 막걸리는 다 있네요 ^^;

차율차율 2017-12-04 (월) 17:35
글쓴님은 제주도 사시는구나... 막걸리 유통기한이 있어서그런지 ㅇ육지에서는 저 막걸리 보기가 참 힘들더라구요..ㅎㅎㅎㅎ

그렇군요,...ㅠㅠ 저도 가끔 서울에 친구들 만나러 갈땐 막걸리에  한라산 소주랑 싸갑니다 ^^

TOT놈핫SPA 2017-12-04 (월) 20:22
저도 제주도 살아요 ㅎㅎ

글쓴이 2017-12-04 (월) 20:23
이토인도 제주도 분이 많군요 ^^
좋은이미지 2017-12-04 (월) 17:35
치막 반대...치맥 추천...ㅋㅋㅋ(그냥 느낌상..)^^*

치맥은 대세이지만 치막은 아직 미개척분야 아닙니까 ^^;;

맥주는 더운 여름에 녹초가 되서 집에왔는데 씻고 냉장고에 시원해진 맥주한켄하면...크으....
무기야사랑해 2017-12-04 (월) 17:35
치킨에 양갱을 싸서 드셔보세요

이분은...양갱빌런?!
홍씌 2017-12-04 (월) 17:35
또레오레 양념치킨은 케찹맛이 너무 강해서 별로였어요..

도리어 전 그게 추억의 맛이라

가끔 먹으면 맛있더라구요 ^^
엘에이다졌어 2017-12-04 (월) 17:35
전 막걸리 못 먹겠더라고요.. 마시면 토할 것 같음.ㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 소주를....

양주는 괜찮은데 소주는 1병도 못마신다는 ㅠㅠ
김장김치 2017-12-04 (월) 17:35
치막 좋죠 예전에는 퇴근길에 후라이드 튀겨다가 막걸리 마시고 잤는데 두병을 먹어야 취기가 올라오는데 양이 적어졌는지 배불러서 알딸딸할때까지 못먹게되니깐 막걸리도 잘안먹게되네요 요새는 그냥 소주가

저는 막걸리가 배불러져서 더이상 마시지도 못하고 먹지도 못하니 좋더라구요 ^^;;;;

결혼후 20키로 쪘다가 막걸리 반주 하기 시작하니 7키로 빠졌습니다 ^^
엘르™ 2017-12-04 (월) 17:35

.

삐빅...고정관념입니다 ^^
시연21 2017-12-04 (월) 17:35
오.. 저도 이 조합으로만 먹는데..

한가지 다른 건 저는 맥주처럼 긴 잔에 얼음가득 채워서 막거리 부어서 좀 더 시원하게 마심..
jaihee 2017-12-04 (월) 17:35
치킨엔 역시 소백산맥 아님 고진감래
석포감자 2017-12-04 (월) 17:35
이 싼박한 조합은 도대체...
오늘 저녁에 먹어봐야겠다...ㅎㅎ
형살있는남자 2017-12-04 (월) 17:35
우와 진짜 맛있었겠다. 왜애를때려님........
벤허세 2017-12-04 (월) 17:35
전 무조건 양념치킨에 소주인데
닭강정에 소주도 맛나구요
파란기둥 2017-12-04 (월) 17:35
배불러서 치맥은 안되니 치소를 먹습니다.
하얀왕 2017-12-04 (월) 17:35
치막조합이라니 장난아니네요ㅎ
천사의소원 2017-12-04 (월) 17:38
치킨엔 역시 여친과 ♥♥♥

글쓴이 2017-12-04 (월) 18:06
ㅎㅎㅎㅎ
도깨비 2017-12-04 (월) 18:02
맛있어보이네요!~
저에겐 그림의 떡!!!
20살때 일을 하가다 배는 너무 고픈데
시간을 놓쳐서 늦게 닭도리탕을 너무 허겁지겁
먹다가 그만 채해서 새벽에 토하고 끙끙 앓은 뒤로
닭요리는 아에 먹지않고 있어요!~
그랴서 전 맛보다 홍보모델 누구에요?
궁금하네요!~ㅋㅋ

글쓴이 2017-12-04 (월) 18:06
볼빨간 이예요 ^^

도깨비 2017-12-04 (월) 18:07
알려주셔서 감사해요!~^ ^;;
홍이요 2017-12-04 (월) 18:22
네네치킨 오마이걸 모델일때 시켯는데 달력에 오마이걸이 없더라고요... 그냥 네네 달력 네네치킨 만 잔뜩 홍보
tlrn 2017-12-04 (월) 18:35
치킨은 네네 죠
미카엘21 2017-12-04 (월) 18:53
안먹어본 조합인데 먹어보고 싶은데,,, 거의 매장들 보면 맥소밖에 안팔아요 따흑
옆집백수 2017-12-04 (월) 18:57
요즘 음식들 올리시는데 막걸리가 필수인듯하네요 ㅋㅋㅋ  다들 막걸리올리는기분
kisscry 2017-12-04 (월) 18:57
탄수화물 안먹은지 3일째인데 미치겠다 ㅋㅋ
파주촌놈 2017-12-04 (월) 19:00
전쏘맥요~
카박 2017-12-04 (월) 19:03
살 많이 찌세요.
아나콘도 2017-12-04 (월) 19:13
치킨엔 사콜이죠.
강백호3 2017-12-04 (월) 19:59
치콜
닭순이 2017-12-04 (월) 20:04
막꼴리~!?
대한국인7040 2017-12-04 (월) 20:36
제주 막걸리네요 ㅎㅎ
라스칼 2017-12-04 (월) 20:41
치킨 맛있겠네요~~
먹어본지가...ㅠ
디팁스 2017-12-04 (월) 20:53
배불러서 안어울릴거 같음; 치킨은 도수 높은 보드카,배갈이 어울림
비피터 2017-12-04 (월) 21:10
치막 치맥 다 배불러스 비호감이네요..... 치킨엔 소주, 치킨엔 안동소주, 치킨엔 보드카, 치킨엔.... 제가 지금 진에 레몬즙 타서 마시고 있네요....
짝퉁c 2017-12-04 (월) 21:28
이쯤되면 홍삼빌런을 잇는
막걸리빌런의 탄생인가?
dghjgf 2017-12-04 (월) 21:54
크~ 뭘 좀 아시는 분이군요 막거리가 최곱니다ㅎㅎ
모든 음식에 어울리는 막걸리~~
프리man 2017-12-04 (월) 22:02
제주 막걸리는 어떤가요?  맛이...
탄산이 강한가요..  아님 텁텁함...?
느낌 좀 알려주세요.. ^^

글쓴이 2017-12-04 (월) 22:05
탁함은 보통이구요 시간이 지날수록 시큼해져요 식초맛  개인적으로는 2~3일이 잘 숙성된 맛 같더라구요 ^^
토랭이야 2017-12-04 (월) 23:07
개인적으로는 또래오래 후라이드가 먹어본 닭집중에서 최고의 맛이라고 생각하는데 양념은 닭집중에서 최악이라고 생각합니다 걍케찹에 찍어는게 아니라  케찹에 먼가 첨가한맛이라서 최악으로 기억되는군요 
보험왕이박사 2017-12-04 (월) 23:15
아 치킨 먹고싶다
뚜룹뚜루룹 2017-12-04 (월) 23:56
치킨엔 원래 소주가 잘 어울린다하던데.. ㅋㅋ
소고기짬뽕 2017-12-05 (화) 00:52
은근히 맛있어요 진짜 저도 먹어봄~

빡구 2017-12-05 (화) 07:32
치막은 처음보네요 언제 한번 도전해보겠습니다 ㅋ
성원거사 2017-12-05 (화) 09:20
아침부터 치킨땡기네요.
마이센 2017-12-05 (화) 11:39
치막...발음도 괜찮은데요 ㅎㅎㅎ
조용조용희 2017-12-05 (화) 13:56
하얀방석 2017-12-05 (화) 14:25
저역시 막걸리 마니아ㅋ
케이트린 2017-12-05 (화) 21:09
맛있겠어요!
KART 2017-12-05 (화) 22:34
아 갑자기 급 배고파지네요 ㅠㅠ
오기어 2017-12-06 (수) 13:03
치킨엔 요쿠르트죠.
안먹어 본 사람은 모름.
닉네임은없음 2017-12-06 (수) 16:41
하 또래오래...전여친 집에서 많이 시켜먹었었지...

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |