자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

분노조절장애 레전드 JPG

dfd

우앙굳굳 2017-12-04 (월) 16:07
깨알같은 비추1 ㅋㅋㅋㅋ

zamsin 2017-12-04 (월) 19:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아놔  예리하시다 ㅋㅋ

생각지도 못한곳에서 빵터졋네요  덕분에 ㅋㅋㅋ
퇴근칼퇴근 2017-12-04 (월) 16:07
뷴뇨조절도 아니고 분노조절은 진짜 그냥 병신이라서 그런게 맞는듯
겨울의사업가 2017-12-04 (월) 16:07
비추실명제 ㅋㅋ

구경오세요 2017-12-04 (월) 16:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롯또당첨 2017-12-04 (월) 21:06
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

▷◁adev 2017-12-05 (화) 05:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나즈굴 2017-12-04 (월) 16:07
폭력은 전이되는 거죠. 폭력을 당해왔다면 온순해지는 게 아니라 다른 쪽으로 발산됩니다.
승연태연지은 2017-12-04 (월) 16:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이리스 2017-12-04 (월) 16:07
ㅇㄱㄹㅇ
집나간깜찍이 2017-12-04 (월) 16:07
비추 1명
루미옹 2017-12-04 (월) 16:07
그건 그냥 기억장애일뿐인듯?
rebate12 2017-12-04 (월) 16:07
분노조절 장애끼리 있으면 대박나겠네.
오상사 2017-12-04 (월) 16:07
묵직하구만
열다섯손가락 2017-12-04 (월) 16:07
비추 실명제 ㅎㅎ
치킨헌터 2017-12-04 (월) 16:07
비추1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초야134 2017-12-04 (월) 16:07
간헐성 폭발 장애인것같네요
분노조절장애는 사실 그냥 재미로 붙여진거구요
저분은 간헐성 폭발 장애라고 정신과 진단에 나옵니다.
다른사람이 보기에 사소한건데 화가 한번나기시작하면 본인이 주체할수없을정도로 커져 뭘 집어던진다던지 폭력을 행사하던지 하고, 나중에 끝나고나면 그걸 후회하고...가 반복됩니다.

oxidecircle 2017-12-04 (월) 16:07
옆에서 뒤지게 두들겨 패서 진정시켜 주는 사람이 있어도 조절을 하냐 못하냐가 핵심.
진짜 뒤지게 패주는 사람이 있어도 지/랄을 하는거면 장애가 맞고 사리면 아닌 거.

펀딕 2017-12-04 (월) 16:07
왜여 뒤지게 두들겨 패지 말고
손가락 하나씩 자른다고 하지
말로 해서 못알아듣거나 고칠 그게 장애인거임

馬羅島 2017-12-04 (월) 16:07
친한 분 중에, 평소 말버릇 처럼, 나는 한번 화가나면
나 스스로도 못말려 하던 분이 계셨습니다.
신혼 때 사소한 말다툼이 아내에 대한 구타로 이어져,
아내가 경찰 불러 하룻밤 유치장 신세지시더니,
그 후론 분노를 잘 참으시더군요.
아내가 아무리 잔소리해도...

가나다oo 2017-12-04 (월) 16:07
만만한 사람한테만 하냐 사람구분없이 그러냐의 차이겠죠..
교미더머니 2017-12-04 (월) 16:07
통한의 1비추
아나콘도 2017-12-04 (월) 16:07
막줄ㅋㅋㅋㅋ
SDominic 2017-12-04 (월) 16:07

분노조절잘해.

차카개살자 2017-12-04 (월) 16:07

분노조절 잘 됩니다

케이트린 2017-12-05 (화) 21:10
아...조절 잘할수 밖에 없네요 ㅋㅋ
불감자7 2017-12-04 (월) 16:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베리만쥬 2017-12-04 (월) 16:07
이건 볼때마다 웃김 ㅋ
참쿨한쿨이 2017-12-04 (월) 16:07
진짜 정답임ㅋㅋㅋ 뒤지게 쳐맞아보질 않아서 저지랄ㅋㅋ
환이783783 2017-12-04 (월) 16:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매력곰 2017-12-04 (월) 16:07
팩트가 묵직하네
철콘근크리트 2017-12-04 (월) 16:07
명치를 각목으로 때리네
전번불러라 2017-12-04 (월) 16:07
이미 추천하신 글입니다
젭프리 2017-12-04 (월) 16:07
볼때마다 팩폭웃겨요 ㅋㅋ
포로린 2017-12-04 (월) 16:07
진짜 분노조절장애는 정말 댓글처럼 칼들구 난리치면서 피를보더라구요 본적이있어서.. 쩝;
아벨라 2017-12-04 (월) 16:07
블랙아웃되는게 진짜면 병원 가봐야함. 눈 뒤집어진다는 소린데
환생3 2017-12-04 (월) 16:07
지랄떨다 쳐 맞아봐야 아 분노조절 잘되는구나 난 정상이였어 하지
수박바나나 2017-12-04 (월) 16:07
각서 하나 쓰시고 공증 받으시면 제가 그 장애 고쳐 드릴 수 있습니다. 1시간도 안걸릴 거에요~~
소고기사묵긋… 2017-12-04 (월) 16:09
묵직하다ㅋㅋㅋ
유노응삼 2017-12-04 (월) 16:21
진짜 분노조절장애는 이토 게시판에서 본 운전하다 화가 나서 싸움이 일어났는데 상대가 총을 들었는데도

개의치 않고 주먹질과 발길질을 하던 불곰국 청년 정도지 약자 앞에서만 분노를 드러내는 사람은 그냥

쓰레기일 뿐이죠.
체리사랑랜드 2017-12-04 (월) 16:21
묵직하군요~!
궁금 2017-12-04 (월) 16:47
실제로 저런 사람 봤습니다. 그 누나는 대놓고 어차피 남자는 여자 안 때리잖아?하더라구요 ㅇㅇ. 저 댓글 말대로 뒤지게 팰 사람이 없어서 그렇습니다.
바보다바 2017-12-04 (월) 16:53
가 아닌
어장관리하시는
관종걸레
라파파두 2017-12-04 (월) 18:43
팩폭이다 뭐다 하는 인간들 많은데 실제로 저런분들 정신병으로 판정나는분들 많습니다.
화가 나면 눈이 뒤집힌다. 단순히 과장이 아니라 정말 그렇다면
이정도면 단순히 관종이 아니라 일종의 정신병으로 볼수 있음.
단순히 웃고 넘길 문제가 아니죠. 화병있는 사람들 대상으로 임상실험 한적있었는데, 호르몬에 불균형으로 인한 경우가 많았습니다. 대표적 예)로 50대 여성들은 "갱년기" 라고 "폐경"이후 감정기복이 심해지고 우울증 혹은 분노조절장애,조울증 같은 정신병이 많이들 생깁니다. 최근에는 "본인은 정신병이 없다고 느끼는" 가성 우울증 환자가 급증했다는 보고도 있었구요.
요즘 한국 여성들은 여성 우월 주의 같은 페미니스트 들이 남성을 호구로 알고 함부로 하는 경우가 있어서 반감을 많아 단편적으로 보는 사람들 많은데 함부로 막말 할 문제는 아니라고 봅니다.
일단 위 여성으로 보아 분노조절장애는 없다고 보여지네요. 정말 그렇다면 트위터고 나발이고 진찰부터 받았겠죠.

아리오리 2017-12-04 (월) 22:24
어떤 원인이나 사연이 있다고 남에게 함부로 할 권리를 획득하는 게 아닙니다.

치료가 필요하다는 건 개별적 사실, 혹은 그에 대한 반응/판단에 불과한 거고, 그보다 더 앞서있는 게 '다른 사람들' 이에요. 그걸 앞세워 치료가 필요하다며 애꿎은 남들에 투정부리기 모양새가 나면, 그야말로 선후가 바뀐 전개죠.

라파파두 2017-12-05 (화) 02:37
아니 제가 언제 병이 있다고 해서 남에게 함부로 해도 된다고 말했습니까?
왜 본인 멋대로 해석한것도 모자라, 애꿎은 남??
덩달아 같이 욕하는게 애꿎은 남인가요? ㅋ
애초에 제 글 취지는 이해하신건지 의문이네요.
기정사실을 내세워 치료가 필요하다고 한게 아니라, 그런 경우가 있으니 다짜고짜 비루하다,이기적이다. 같은 논리로 판단하지 말라는뜻에서 말한겁니다.
"팩폭이다 뭐다" 요 단어 때문에 심기상해서 제 글은 제대로 읽어보지도 않으신거 같네요.
애초에 설명을 하시려면 제대로 해주시던가, 개별적 사실, 반응/판단 같은 두리뭉실한 말로 끝내버리면 이해될것도 안되겠네요.

아리오리 2017-12-05 (화) 12:48
제가 심기 상할 부분은 없고요.

님말대로면 '다짜고짜 비루하다,이기적이다. 같은 논리로 판단하지 말라는뜻' 역시 본인 멋대로 해석 아닙니까? '심기상해서'도 마찬가지고요. 생판 모르는 남끼리 뭐 이런거까지 하나하나 다 코칭해줘야 합니까?

그리고 님 말이 설령 사실로 판명되어봤자... 하나마나한 당연한 이야기고, 같은 논리로 애초
 저분들 대부분은 그런 말 들을 이유도 없죠. 대체로 '많은 다른 경우'를 이야기하고 있구만...

라파파두 2017-12-05 (화) 14:20
비루하다,이기적이다. 이건 해석이 아니라 두사람 대화중 일부분입니다.
해석하고 말것도 없이 저 단어 자체가 누가봐도 저 여자를 무시하는걸로 보이는건 당연하구만 뭔 해석을 했다고, 제가 구지 해석한게 있다고 한다면 저 여자가 정신병이 있을지 모르니 함부로 말하는건 좋지않다 라는 취지에서 말한겁니다.
제 멋대로 판단하고 결정 내린게 아니라 '그럴수 있다' 라는 의문을 제시한거죠.
말하신대로, 생판 모르는 남끼리 라면 처음부터 설명을 하질 마시던가, 먼저 말 꺼내놓고 일일히 코칭해줘야 하니 마니 하시면서 열 내시는건 앞,뒤가 안 맞아 웃음만 나오네요. ㅋ
마지막으로 하나마나한 당연한 이야기 였다면 여자를 무시하는 듯한 말들은 안나와야 당연한거죠. 저 여자가 실제로 정신병이 있을수 있다고 생각했다면, 메갈이라는둥 미친년 답없다.같은 말이 훨씬 적어야 당.연.한 거라고 봅니다만, 안그런가요?
그런말은 찾아볼수도 없으니 예)시 까지 들며 설명한겁니다.
kdl2124 2017-12-04 (월) 19:03
이런 남자들이 더 많음,,,

잘 알면서,,뭔 여자타령,

술쳐먹고 싸우는 놈들 맨날보는데 ㅋ

자유2 2017-12-07 (목) 00:44
이런 편견이 정말 무서운겁니다. 정신적 문제가 남녀를 가리나요?? 여성의 행동장애는 곧 자녀들에게 치명적인 상황을 유발합니다. 제발 그런 편협한 사고 좀 버리세요.
샘。 2017-12-04 (월) 19:39
캬~ 사이다!

부산육식남 2017-12-04 (월) 19:41
팩트 TKO
jkor 2017-12-04 (월) 20:19
진짜 팩폭이다 이건 ㅋㅋㅋ
7억이 2017-12-04 (월) 20:28
ㅎㅎㅎ 재미있네요..
고수진 2017-12-04 (월) 20:44
육갑한다

저게 분노조절 장애라면

나는 더하네?
에더마스크 2017-12-04 (월) 21:00
이거 다른 글에서 이런 댓글 있었는데.
"통한의 1 비추"
JUFD724 2017-12-04 (월) 21:06
대가리 잡고 조용해질 때까지 벽에 찍어버리면
앞으로 안그러지 않을까
슈퍼싸다구 2017-12-04 (월) 21:16
논리갑!
우담바라qk 2017-12-05 (화) 00:37
whg고칠수 있습니다
잉벨 2017-12-05 (화) 12:31

ㅋㅋ
나우필 2017-12-05 (화) 15:31
본인이 진짜 분노조절'장애' 라고 생각하면 병원을 가야지
뭘 묻고 있어 저 커뮤니티가 의료인들 모인데도 아닐거고
그냥 관종일 뿐임
hearit 2017-12-05 (화) 21:44
본질은 다른 곳에 있습니다.
답글 단 그 사람이...글에 분노를 담은 것입니다.
그것도 자기 스스로에 대해서...본인만 그걸 모르죠.
리퍼o 2017-12-05 (화) 22:38
팩트 묵직한 것 보소....
건이23 2017-12-06 (수) 02:05
무서운 사람 있다고 분노가 잘 조절되는 사람은 애초에 분노조절장애가 아니라 그냥 찌질한거죠. 진짜 분노조절장애 있는 사람들은 앞에 누가 있다고해도 자기 분을 참지를 못하고 폭주하죠. 일종의 정신병이거든요.
FHDAV 2017-12-06 (수) 17:57
몽둥이가 답!
가망없어 2017-12-06 (수) 19:06
비추 단 하나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유2 2017-12-07 (목) 00:45
내가 보기엔 저 답글 단 사람이 분노를 잘 조절하고 있지 않아 보이네요. 저기기에 긍정의 답을 한 모든 사람들이 비정상입니다. 비정상의 정상화. 한국사회가 트라우마 사회라고 불리는 이유입니다. 한마디로 미쳐돌아 간다는 소리죠. 여기도 미쳐돌아가고 있네요. 참으로 참담합니다.

자신이 정상이리고 믿고 있는 미치갱이들이 살아가는 사회. 어떻게 보면 한국에서 최순실이 태어나는건 이상한게 아니라 정상적인 현상입니다.

자유2 2017-12-07 (목) 00:50
이런 미치갱이들이 젊잖은 척 올바른 시민이라 여기고 살아가는 이사화가 얼마나 위태로워 보일지 그대들은 알란가? 역겹다. 그대들의 어리석음과 위선이.

만시깅 2017-12-07 (목) 07:15
혹시 분노하라 라는 책아십니까? 현시대의 젊은이들이 제대로 부당한것에 분노하지못하고 엉뚱한것에만 쏟아내는걸 짚어준책인데요. 저는 답글쓴이가 포인트를 잘집어서 분노한것으로보입니다.

자조적행복 2017-12-07 (목) 08:10
뭔 또 순실이를 정당화하고 있냐 입으로 똥싸지말고 잠이나 자라
실버크로스 2017-12-07 (목) 19:51
명쾌한 팩트!
STFKUPU 2017-12-08 (금) 15:10
근데 솔직히 눈돌아가서 칼들고 덤비면 강하고 약하고 없습니다. 먼저찔리면 죽는거에요. 그래서 정신병이 무서운거임...
유비무환 2017-12-09 (토) 00:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |