자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

올해초에 핫 했던 만화(수정)

웃대펌 두그늘님 작
http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&year=2017&month=1&page=0&number=650619

전에 게시글이 망해서 수정해서 다시 올립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
같이 보려고 퍼온건데 아직 미숙해서 ;;;;;

푸우카 2017-11-11 (토) 09:07
ㅋㅋㅋ 이거 포스터만 봤었는데 이런 내용이...ㅋㅋㅋㅋ
몸빵왕 2017-11-11 (토) 09:07
어휴... 박그네는 공개처형했음 좋겠음...
진짜 김정은이 뒤져야 통일이 되고 국토가 넓어지고 교도소도 더 짓고, 아오지 탄광도 재활용해서 인간 쓰레기들도 좀 치우지....
제 유치한 생각으론 빨리 통일돼서 국토라도 넓어졌으면 좋겠네요...ㅋㅋㅋ

The미래 2017-11-11 (토) 09:07
탄광을 재활용 하는 게 뭔가요?
파면 파는거고 아니면 닫겠죠. 그리고 인간 쓰레기랑 탄광이랑 무슨 상관인지요.

햄촤딩 2017-11-11 (토) 09:07
정치사범들 싹 탄광으로 보내버리신다거나...

허터 2017-11-11 (토) 09:07
ㅋㅋㅋ 애매한 트래쉬들 노역보내신다는것 같아요 ㅋㅋㅋ

jyj17 2017-11-11 (토) 11:42
범죄자들 노역 시키거나 매장하거나

보니까싸이즈… 2017-11-11 (토) 11:53
말뜻을 이해하면 간단한데
단어 그대로를 받아드리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개우르 2017-11-11 (토) 09:07
우리의~ 소원은~
yujacha 2017-11-11 (토) 09:07
두그늘 이사람 그린거 다 재밌음
영웅심 2017-11-11 (토) 09:07
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 추천 안할 수가 없다.
reckelss 2017-11-11 (토) 09:07
74 69 ㅋㅋ
오돌돌돌 2017-11-11 (토) 09:07
막짤이 딱 내마음
bigmara 2017-11-11 (토) 09:07
둘이 잘 어울림
흐규흐규흑 2017-11-11 (토) 09:07
다시 봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매력곰 2017-11-11 (토) 09:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TheElk 2017-11-11 (토) 09:07
너의 권력은

이 아니라

느그 애비는

이 더 적절한 제목 아닐까 생각해봅니다
좀비형님 2017-11-11 (토) 09:07
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자호빵맨 2017-11-11 (토) 09:07
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해성이 2017-11-11 (토) 09:07
유작 ㅋㅋㅋ
김밥떡볶이순… 2017-11-11 (토) 09:07
이거말고 그 어버이연합 대표가 반인반신에게 신내림받는것도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ
비리리 2017-11-11 (토) 09:07
저 둘이 다른사람을 생각한다는 것부터 이미 에러..
신카자마 2017-11-11 (토) 09:07
내래 추천을 아이할 수가 없지비.
능구렁이안경 2017-11-11 (토) 09:07
이건 추천 ㅋ
보이즈투맨 2017-11-11 (토) 09:07
유작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이데스 2017-11-11 (토) 09:07
보다가 빵터짐 ㅋㅋㅋ
메탈슬라임 2017-11-11 (토) 09:07
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 역사에 길이 남을 마스터피스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
馬羅島 2017-11-11 (토) 09:07
저놈 애비와 밤새 떡을 나눠먹었다는 유비통신도 있던데.....
기쉰 2017-11-11 (토) 09:07
박근혜 잘못한게 정확히 뭐죠 죽을죄까지인가요?
권력을 탐해 시민들을 구하지못하고 자기가 정점인줄 알고 시민들말에 귀닫고 산잘못 아닌가요??

oxidecircle 2017-11-11 (토) 09:07
죽을죄 까진 아닌듯.
지금도 속속들이 밝히고 있으니 죄 지은 만큼만 벌을 받으면 될 듯?
국민의 대표로 선출되어놓고는 모든걸 외인에게 의지했으니 직무를 유기한건 확실하고,
그 외인이 사익을 위해 대통령을 이용한게 확실시되고, 대통령 본인도 알고 있으면서 협조했으니 그것도 문제.
거기에 MB시절 국정원 선거개입 및 여론조작도 밝혀지고 있으니
503시절 국정원 및 군의 조직적인 여론조작도 차차 밝혀질 듯.
그리고 가장 중요한 세월도 사건도.

쳐다보지마 2017-11-11 (토) 09:07
한나라의 통수권자가 귀닫고 산게 죽을죄입니다
지 배 불리려고 온나라를 도탄에 빠뜨렸는데
그럴수 있지 뭐 이렇게 생각하시는건가?

그런식으로 따지면 이완용이가 뭐 그리 큰잘못 했겠습니까
서류에 도장찍은거 뿐인데 안그래요?
그덕에 수많은 사람이 죽었죠

아직도 우리나라는 자살률 탑을 찍는 나라입니다
그냥 심심해서 자살한다고 생각하세요?

그런 상황으로 몰고간 이유가 본인포함 몇몇의 이익을 위해서 였는데
그럴수도 있지 뭐 이런건가
본인이 직접적으로 몽둥이로 후려맞지 않으면 뭐가 뭔지 모르는 건가

생각을 깊고 넓게 하려고 노력해 보세요

몽둥이로 맞아야 아픈줄 아는건 멍청한겁니다
몽둥이로 맞아야  깨달음을 얻는건 사람이 아니라 금수죠
사람에겐 이성과 지식이라는게 있으니까요

미친깡패 2017-11-11 (토) 09:07
권력자는 가벼운 말 한마디도 파장이 크죠. 그렇게 때문에 권력을 쓸땐 조심해야하는거구요. 박근혜 정부의 잘못으로 죽은사람이 몇명일까요

lamejor 2017-11-11 (토) 14:38
"정확히" 알고싶으면
기사랑 뉴스 찾아보면됨

님이 굉장히 가벼운 잘못처럼 적은내용
고작그걸로 탄핵이된다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

일베벌레들아 나가서 운동도 하고
사람도만나고 인간답게 살려고 노력해좀 ㅠㅠ

바디 2017-11-11 (토) 19:10
사실상 사형제도가 폐지된 나라에서 사람을 수백명 연쇄살인 한다 한들 죽을죄는 아니죠
근데 박근혜가 조선시대에 저짓을 했으면 삼족을 멸했을겁니다.

lilou 2017-11-11 (토) 23:02
떼씹한것도 있고 별의별거 다 있는데 검찰이 안 공개했죠.

베이런 2017-11-12 (일) 00:47
그게 죽을죄 요
한 나라 의 대통령이라는 사람이 국민들이 뒤지거나 말거나 국내에서 메르스 돌아서 하루에만 수십명이 죽어나가는 판국에 해외순방 한 죄
세월호 사건떄 빨리 구조하지 못해  아까운 젋은 학생들을 수장 시킨 죄 
외부인 시켜서 국정농단 을 일으켜 자신의 불법적인 이익을 추구한 죄
선거 공약으로 노인연금 올린다면서 오히려 깍은 죄
아것만으로도 충분히 죽을죄 같은데요
makuma 2017-11-11 (토) 09:07
다시 봐도 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치도록 웃겨요 ㅋㅋㅋ
자동변속기 2017-11-11 (토) 09:07
저 둘이 죽는다고 통일은 되지 않죠.
pamir 2017-11-11 (토) 09:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 바뀌어도 재밌겠다..
Hungryⁿ 2017-11-11 (토) 09:07
작가의 유작ㅋㅋㅋ
줍줍줍 2017-11-11 (토) 10:03
홍순동 2017-11-11 (토) 11:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여보세요 2017-11-11 (토) 11:34
ポロリン賢 2017-11-11 (토) 11:37
미친 ㅋㅋㅋㅋ
춰렁초롱 2017-11-11 (토) 12:00
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 빵 터진건 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혀니마세상 2017-11-11 (토) 12:06
시대가 바뀌니 이런 만화 그리고도 멀쩡하네요
전 같았으면 어찌됐을지
선군s 2017-11-11 (토) 12:19
와.......
피자헛둘셋 2017-11-11 (토) 12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌네
생선가시 2017-11-11 (토) 12:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설계자 2017-11-11 (토) 13:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이드리언셰… 2017-11-11 (토) 13:43
2074 6 9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이배불러 2017-11-11 (토) 13:56
추천!
어리버리연합 2017-11-11 (토) 14:10
리퍼o 2017-11-11 (토) 14:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sSTSs 2017-11-11 (토) 14:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KJHKJH 2017-11-11 (토) 14:57
하늘하늘21 2017-11-11 (토) 16:02
날짜 74 6 9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북악흑제 2017-11-11 (토) 16:11
이제 곧 작가 한테 마티즈 선물이랑 택배가 가겠군....
명랑 2017-11-11 (토) 16:24
헉 ㄷㄷㄷ
판타지는계속… 2017-11-11 (토) 16:26
터지는 포인트가 너무 많네
루미옹 2017-11-11 (토) 18:42
대단합니다..
간만에 빵터짐..ㅋㅋ
이도경 2017-11-11 (토) 19:32
그 뭐냐... 우주로 탈출하려는 박그네 집을 사드로 날려버리는 만화가 더 핫한듯 한데...
바다에태어나 2017-11-11 (토) 19:39
이 만화 괜찮다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
기웃 2017-11-11 (토) 19:41

뿌듯 오홓홓홓

siss15 2017-11-11 (토) 20:34
저 뒷모습은 박근혜인가요? 엄청 할짓 없엇나보다 ㅋㅋ

teki 2017-11-11 (토) 21:54
상당히 유명한 사진인데 말이죠.. 저때 부터 우주의 기운을 모으고 있었던..
일년에 많아야 국회 2-3 번 나오는데 나와서도 저지랄 하고 있었죠..
포에포프 2017-11-11 (토) 23:01
아 ㅆㅃ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오레인저 2017-11-12 (일) 00:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다우리 2017-11-12 (일) 11:46
정으니는 할배부터 시작됏지 ㅋㅋ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |