자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[취미생활]

김치 손만두라 카네요~

김치만두 (116).jpg

김치만두 (36).JPG

김치만두 (31).JPG

김치만두 (30).JPG

김치만두 (32).JPG

김치만두 (131).jpg

김치만두 (34).JPG

김치만두 (35).JPG

김치만두 (37).JPG

김치만두 (38).JPG

김치만두 (39).JPG

김치만두 (40).JPG

김치만두 (10).JPG

김치만두 (11).JPG

김치만두 (12).JPG

김치만두 (13).JPG

김치만두 (14).JPG

김치만두 (15).JPG

김치만두 (16).JPG

김치만두 (17).JPG

김치만두 (18).JPG

김치만두 (19).JPG

김치만두 (147).jpg

김치만두 (148).jpg

김치만두 (149).jpg

김치만두 (152).jpg

김치만두 (154).JPG

김치만두 (155).JPG

김치만두 (156).JPG

김치만두 (157).JPG

김치만두 (20).JPG

김치만두 (21).JPG

김치만두 (22).JPG

김치만두 (23).JPG

김치만두 (24).JPG

김치만두 (25).JPG

김치만두 (26).JPG

김치만두 (27).JPG

김치만두 (28).JPG

김치만두라 카네요~
오늘 아침 내자~왈~
요짐 밥맛도 별로고 김치 만두나 해먹어 보까요?
흠~.. 해 주시면 나야 조치요~ㅋㅋ

우리집은 어떤 음식이던 질(質)보담 양(量)을 따집니다.~
(식솔이 많은 이유로-총21명)

묵은김치 썰어너코
두부사다 으게(문질러) 너코
돼지괴기 갈아너코
당면너코..양파/파 썰어너코~어쩌고 어쩌고.~
그리고...솥에너코 쪄서 주길래.
먹어보니 어째끼나 맛은 댓낄 이었습니다.~ㅋㅋ
.
그래서 또 머릿속에 외어둔..시(詩) 한수~쾅~!
----------
술잔을 높이드니 천하가 발 밑이라~
주모를 옆에 끼니 옥황상제  부럽잔타...
내가 좋아 술을 마시고 술이 좋아 나를 찾으니
내 어찌 이 술을 마다하리오~~..
여보게~ 주모 `? 
오늘 술값은 외상이오.~!  ㅋㅋㅋ

슈크림붕어빵 2017-11-19 (일) 19:53
순간 놀랬네요ㅋㅋ;
레나장 2017-11-06 (월) 18:25
와 맛있어보입니다 ㅠㅠ
이로닉 2017-11-06 (월) 19:50
맛있겠네요.!
Who에 2017-11-06 (월) 20:54
북한식 김치만두네요

저희도 이렇게 해먹는데 외할아버지가 북한에서 내려오신 분이라서 어머니가 만두를 저렇게 하죠

수요미식회에서도 저렇게 해먹는 집이 많이 없어졋다고 햇엇는데 저희집은 저렇게 해먹어서 의아햇죠 ㅋㅋ

두부 짜실때 어떻게 하시나요?

저희집은 베 같은 천에 넣고 김치 두부 짜는데 공기도 같이 차서 짜기 힘들더라구요
미나즈루 2017-11-06 (월) 23:42
만두가 참 맛있는데 막상 맹글려고하면 종나 귀찮죠 (.. ) 손이 정말 으엌 스럽게 가요 맛나보이네요 ;ㅅ ;
마야고 2017-11-07 (화) 12:00
부럽다 ㅠㅠ
박사마빈 2017-11-07 (화) 17:02
배고픈 이시간... 난 왜 이걸 하염없이 바라보고 또 보고 있나...
낱개 2017-11-08 (수) 03:34
와... 최고다
찾던게요기잉 2017-11-09 (목) 23:53
엄마가 해준 김치만두가 세상에서 최고 맛나지
카제1 2017-11-10 (금) 15:03
헐... 보기만 해도 고생끝에 낙이군요.. ㄷㄷㄷ 맛있겠다.
둥박이 2017-11-10 (금) 18:47
와 세상에
zamsin 2017-11-10 (금) 18:56
크헐....맛잇어 보인다...
하니우 2017-11-10 (금) 21:13
와 맛있겠다 ... 꼬마가 따님??
그리고 .. 여성분은 부인??
티아노 2017-11-12 (일) 15:46
맛없겠네요 ..(꿀꺽...)

오늘 저녁은 만두나 튀겨먹어야겠네요
파워살충제 2017-11-13 (월) 06:10
아....맛있겠다. 집에서 만드는 손만두가 최고지 ㅠ
천복이 2017-11-13 (월) 22:27
정말 만두네요.
우리집도 전엔 해먹었는데 사먹는 만두 그맛 나는게 없어요 꼭 우리들 입맛에만 있는 그런거죠.
21122912 2017-11-14 (화) 18:03
맛있겠네요!
닝기리닝기리 2017-11-16 (목) 10:59
이토인 인증까지 맛있게 봤습니다.
석가현 2017-11-16 (목) 19:16
넘 행복해 보이시네요. 만두도 맛너보이고... 쩝
ㅇ랩소디ㅇ 2017-11-19 (일) 08:08
옛날 할머니 만두 생각나네요...
나즈린 2017-11-21 (화) 10:54
저도 엄마랑 만들어서 먹어보고 싶어지네요
gnfls 2017-11-24 (금) 06:19
저희집이랑 분위기 비슷해 보이시네요 앞으로도 행복하세요 ㅋ
세연♥ 2017-11-25 (토) 21:08
만둣국 해먹고싶다 맛나겠네요
늘졸려 2017-11-27 (월) 20:15

우리집도 만두가 365일 떨어지지 않네요.
만둣국용은 매운만두
만두찜과 군만두용은 덜 매운만두
두가지를 만드네요.
파라독스패밀… 2017-11-29 (수) 16:59
어머니가 만둣집 하셨었는데 더 맛있게 만드시려면 표고버섯도 다져서 넣으면 맛있다네요.
나무지킴이 2017-11-30 (목) 08:32
행복해보입니다^^
태겸이 2017-12-01 (금) 11:34
저걸로 만둣국을!
진국감자탕 2017-12-01 (금) 13:58
난 왜 엄마가 생각날까?
영보이이 2017-12-01 (금) 15:34
쥑이넹~~~~~~~~~~
먹고싶어요~~~~~~~~~^^
우희힛 2017-12-01 (금) 22:38
저 만두 진짜 진짜 진짜 좋아하는데!! 진짜 맛있어보이네요ㅠㅠ
user25 2017-12-03 (일) 20:19
맛나게들 드시네요~
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |