자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

아이슬란드의 위엄

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg

총인구 : 34만명

직업 축구선수의 수 : 120명

프로리그 : 없음

감독 : 치과의사 출신

골기퍼 : 영화감독 출신

But, 피파랭킹 22위/ 러시아 월드컵 예선 I조 1위로 월드컵 본선 진출 확정ㄷㄷㄷ

보고있나 농어촌???

졸린다 2017-10-13 (금) 13:12
심지어 저팀보다 못한다는게 슬프고 웃기네요 .....
프로 라면 더 잘해야 하는거 아닌가
엥글로색슨 2017-10-13 (금) 13:12
이런거 보면 그냥 축구는 동양인한테 안맞는 스포츠인듯

김미원 2017-10-13 (금) 13:12

.

울트라캡 2017-10-13 (금) 13:12
뭔소리지... 아이슬란드는 어디 동양인팀 이기고 본선 진출했나??

연쨩ㅎ 2017-10-13 (금) 13:12
아이슬란드 사회인축구가 한국대표팀보다 잘하자나요..

사회인양궁이 국제대회나가서 금은동 싹쓰리하는 격임..

파닥파닥이 2017-10-13 (금) 13:40
아이슬란드 피파랭킹을 보고도 무슨 소린지 이해가 안됨?

스스습 2017-10-13 (금) 17:57
책 좀 많이 읽어서 독해력을 기릅시다

루미옹 2017-10-13 (금) 18:03
아이슬란드이야기에서 동양팀이 왜 나오는지 설명을 부탁드리지요.
하고싶은 말이 뭡니까?

메롱이이 2017-10-13 (금) 18:47
아이슬란드는 저러는데 우리나란 왜이러나...  이런말아녀"?.

sdjksdjl 2017-10-13 (금) 20:57
울트라캡 루미옹 두 분 문맥파악하는 능력이 너무 개판인데요? 초중생 수준도 안되시는거 같은데... 신문도 안 읽으시는건지.. 아이슬란드의 경우 인구도 턱없이 적고, 직업 축구 선수의 인원도 매우 적은데 한국 혹은 동양 아시아 국가들보다 우등한 실력을 갖추는 것을 보면, 축구는 동양인보다는 서양인에게 적합한 스포츠가 아닌가? 라는 말인데 딱 봐도...

밈브러슁 2017-10-13 (금) 14:40
원래 피지컬한 스포츠는 다 동양인에게 불리하죠.
양궁이나 사격, 골프, 피겨 같이 동양인이란 신체조건의 불리함이 전혀 없는 종목관, 어쩔수 없이 다를수밖에 없슴.
그래도 축구는 구기종목중에선 동양인에게 덜 불리한 편이라 봅니다. (야구 제외)
특히 농구 같은건.. 동양인이 죽었다 깨어나도 서양팀 못이기죠.

꿀라인 2017-10-13 (금) 17:04
농구는동감 그리고 손을쓰는 구기종목일수록 더더욱 그런거같아용 ㅋㅋ

GoodNGod 2017-10-13 (금) 18:08
한국인이 평균적으로 전세계에서 눈이 가장 작은 민족입니다..
그래서 양궁, 사격, 골프 를 잘하는 것일 수도...

울트라고구마 2017-10-14 (토) 08:22
그렇게 생각하면, 뛰어난 양궁/사격/골프 선수들은 눈이 작아야 한다는 말인데..
꼭 그렇지는 않은 것 같습니다 ㅎㅎ

개인적인 뇌피셜이지만, 눈의 크기보다는
하나의 포인트에 무언가를 순간적으로 집중시키는 능력이 민족적으로 좋은 것은 아닐지;;

나쁘게 보면 냄비 근성이라고도 하구요.
좋게 보면 몰입력이 좋다고 할 수 있겠는데.. 어디까지나 아주 개인적인 생각입니다;ㅁ;

▷◁adev 2017-10-15 (일) 03:18
눈작은거랑 먼상관임ㅋㅋㅋㅋ

GoodNGod 2017-10-15 (일) 10:35
눈이 작을수록 먼거리의 사물들을 잘 봅니다..

▷◁adev 2017-10-15 (일) 17:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박제요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▷◁adev 2017-10-15 (일) 03:17
인종의 문제가 아닐텐데?
모닝구무스메… 2017-10-13 (금) 13:12
프로리그도 없는데 피파랭킹 22위?
최고네요.
하인스워드 2017-10-13 (금) 13:12
제발 본선 때 우리조 와라 제발

김미원 2017-10-13 (금) 13:12
노노노노
이번 기회에 더 털려야 합니다.
그래야 더 큰 축구 발전이 있으리라 생각됩니다.

대충만든별명 2017-10-13 (금) 13:12
이왕 털리는 김에 아이슬란드에게 털리면 좋은게 좋은거 아닐까요

난쟁이칭구 2017-10-13 (금) 13:12
털리더라도 핑게 그런거 없게 고만고만한 팀들하고 붙어서 개털려야 되죠.

우자두가두 2017-10-13 (금) 13:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라랑 지금 고만고만한 팀이 없는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘프노스2 2017-10-13 (금) 13:29
고만고만한게 아니라...우리가 제일 못하는 팀이죠...
이번에 피파랭킹 반영되면 진출국 중에 꼴지를 타툴겁니다..

개짜증 2017-10-13 (금) 13:12
아이슬란드랑 같은조 되면 나올 기사..
아이슬란드.. 프로리그도 없는 나라... 이번에 첫 월드컵 본선진출...
반면 우리나라는 9회연속 진출 1승의 제물로 삼을만하다.

결과는

5:0 참패...

띠용Eldyd 2017-10-13 (금) 13:12
이판에 아주 작살이 나야 기득권 지랄하는 이들이 없어지지.
적폐들이 안망처놓은게 없구만요.
유안 2017-10-13 (금) 13:12
13억 중국 vs 33만 아이슬랜드
오늘도굴러 2017-10-13 (금) 13:12
틀에 박힌 생각과 행동들 때문이 아닐런지
특이함을 죽이고 획일함을 권장하는 나라라서
오도득 2017-10-13 (금) 13:12
육상 처럼 축구도 동양인은 안되나
콜로서스 2017-10-13 (금) 13:12
축구협회만 해체해도 4강신화 다시 볼 수 있을듯...

띠용Eldyd 2017-10-13 (금) 13:12
양궁협회 은퇴한 분들 모셔놔도 잘할거 같습니다.
잘하는 사람은 누가봐도 잘하는거고 못하는 사람은 누가봐도 못하는거니까.
오히려 지 잘났다고 딴지 거는애들이 없어질테니..
bigmara 2017-10-13 (금) 13:12
러시아월드컵때 한국경기만 빼고 볼겁니다. 진작에 그랫어요
우리어머님 2017-10-13 (금) 13:12
인구 34만 명이면 딱 우리 지역 시민 수네... ㄷㄷ
만두킴 2017-10-13 (금) 13:12
이거 잘못된 정보 같네요.. 아이슬란드가 축구리그를 꾸준히 하고 있고 역사도 깊습니다. 직업 축구 선수라고 표현한게 아마도 자국외 클럽에서 축구선수로만 활동하는 선수를 뜻하는거 같기도 하고..

각리그당 12개의팀으로 승강제를 운영하는 리그를 운영하고 있고 프로리그가 아닌 실업리그를 운영하고 있지만 오히려 체계적으로 잘되어있습니다. 1부리그 12개팀 승강제로 총 3부리그까지 운영중이며 1부리그에서 잘하는 선수들은 다른 리그로 진출하기도 하죠. 다만 프로 리그를 운영하지 않을뿐이지 그냥 말 그대로 받아들여서는 안됩니다.

이런식의 오류가 우리나라는 프로배구, 프로농구를 운영하지만.. 일본은 프로농구, 프로배구리그를 운영하지 않습니다 실업리그를 운영하지만 실력은 더 좋지요 시스템도 승강제까지 도입되어있고 시스템은 더 좋습니다.

흥미 유발하기위해서 제대로 된 정보는 빼놓고 그냥 자극적으로 구미가땡기는 내용만 방송으로 나간거 같아서 아쉽네요

네패 2017-10-13 (금) 13:12
sbs수준

벤허세 2017-10-13 (금) 13:12
제가 알기로도 2부리그까지 있는걸로 알고 있는데요.

Lrzr 2017-10-13 (금) 13:12
2부리그에서도 1부리그 국가대표 선수등용 등 엄청 활발함. 예전에 코엑스 스포츠 및 레포츠 박람회에서 에이젼시에서 나와 20대 축구선수로 뽑아갈 정도로 관심이 많음.

흑장미군 2017-10-13 (금) 14:39
일본 프로농구 있습니다.......2005년이가 2006년인가 가물가물 한데 프로농구 존재하고 리그가 두개였는데 피바에서 제재를 가해서 통합해서 지금 bj리그라고 프로농구 운영하고 있습니다.

만두킴 2017-10-13 (금) 14:59
확인해보니 2007년도에 BJ리그와 NBL 리그 동시 운영하는 프로리그가 생겼었네요...
그리고 작년에 16-17시즌부터 총 45개팀 1.2.3부리그 승강제 도입하는 통합리그로 B리그로 통합 프로리그를 운영중이네요 시스템은 점점 보완하고 좋은쪽으로 나아갈려고 하는데 우리나라 리그보면 한숨만 나옵니다.. 축구던 농구던..
찐만빵두 2017-10-13 (금) 13:12
인구  34만명의 아이슬란드어를 쓰는 국가는 ea가 피파 현지어화 해주는데

오천만명이 사는 우리나라는 한글화 왜 안해주냐

넥슨이랑 계약이 있는거 말고는 설명이 안된다
오름오름H 2017-10-13 (금) 13:12
노노..리그역사는 오히려 우리나라보다 길고요.

elp 세리에 스웨덴1부리그 덴마크1부리그 이스라엘 1부리그

벨기에 분데스리그 등등 우리나라선수들보다 더 해외파로 쟁쟁합니다. elp 2부리그선수들도있긴하지만

자국리그 수준이 좀 낮을뿐이지 외국 유명클럽진출로따지면 아이슬란드 무시 못해요.

에버턴에 첼시출신 시그루드손 아스톤빌라출신 콜리마셜 아우스브루크 핀보가손

등등등...대표팀으로 활동하는 선수중 아이슬란드 자국리그선수는 한명도 없을정도로

다 해외축구리그팀에서 활동하는선수들로 구성된팀임...
와이나픽추 2017-10-13 (금) 13:12
소고기 먹어야 되서 농어촌은 안되요~
아이켄 2017-10-13 (금) 13:12
아이슬란드 인구가 도봉구민 보다 적고 원주시민 정도 된다는데 ㅋㅋㅋ
개짜증 2017-10-13 (금) 13:12
밥먹고 축구만하는 우리나라 국대가 저거보다 못하니 참....
오십구키로 2017-10-13 (금) 13:12

한국의 적은.... 한국 관중..... 이라던  국대 선수.

출첵소령 2017-10-13 (금) 13:12
미친...

전술은 괜히 있나;;

상황마다 그 때 그 때 모여서 회의하고 축구할래? ;;;

최고엠씨재석 2017-10-13 (금) 17:42
헐 -_-;;;진짠가요 인터뷰를 ...

오십구키로 2017-10-13 (금) 19:14
응원소리가 경기에 방해됐답니다.  K 리그 가서 소리질러도 안될듯

김영권 선수는 그 씨끄럽다는 중국리그에서 왔는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
あむろなみえ 2017-10-13 (금) 13:12
아이슬란드 프로리그 있는 걸로 아는데..저렇게 제대로 확인안해보고 막 방송 내보내도 되나?
inertia 2017-10-13 (금) 13:12
22위?!
아에이오우가 2017-10-13 (금) 13:12
아이슬란드 축구 협회 (KSÍ) (아이슬란드어: Knattspyrnusamband Íslands; K.S.I.)는 아이슬란드의 축구 협회이다. 1947년 3월 26일에 조직되었고, 같은 해에 FIFA에 가입했으며, UEFA에는 1954년에 들어갔다. 아이슬란드 축구 리그 (우르발스데일드)와 남자, 여자대표팀을 조직했다. 레이캬비크를 본부로 두고 있다
유퍽 2017-10-13 (금) 13:12
투자가 성적으로 직결.

우린?
다운받는천사 2017-10-13 (금) 13:12
전 인구가 34만????

우리나라 군인보다도 숫자가 적네???? ㄷㄷㄷㄷ
맨유마냥 2017-10-13 (금) 13:12
아이슬란드 이미 앞선 유로 대회에서 실력 입증했죠... 조직력이 그리스 우승 했을때랑 거의 맞먹음 첼시때부터 구드욘슨 팬인데 러시아까지 은퇴하지말고 꼭 왔으면..
김리칸 2017-10-13 (금) 13:12
이야 대단하네요
왔다가네요 2017-10-13 (금) 13:12
시스템과 교육의 힘인가
선빵불패 2017-10-13 (금) 13:12
우리나라는 뭐죠?
오타쿠미 2017-10-13 (금) 13:12
와 개쩐다..
torent8 2017-10-13 (금) 13:12
종자적으로 북유럽 바이킹후손애들이라 피지컬이 기본적으로 좋음.

맥그리거만봐도 키에비해 좌우로넓은 가슴과 어깨를 가진것을 알수있고

스피드와 파워가 다른종족들과 남다름

축구를 잘모르는 애들이 꼭 무슨 기술적인면을 강조하는데
축구는 MMA다음으로 선수개개인들의 피지컬싸움이 90%인 스포츠.

그위에 비로소 팀전술과 감독의 용병술이 양념으로 얹어질뿐임

아시아애들이 축구못하는 가장큰이유는 바로 피지컬이 딸리기때문

슬래쉬메탈 2017-10-13 (금) 13:26
맥그리거는 아일랜드인인데요...아이슬란드가 아니라

sizuya1 2017-10-13 (금) 20:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이요7우 2017-10-13 (금) 22:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 뭐양
재덕이형 2017-10-13 (금) 13:12
아니 근데 왜 농어촌을 무시하는거여 개 쓰레기 서울놈들아
래길 2017-10-13 (금) 13:12
대단하네요
CasperZ 2017-10-13 (금) 13:12
피지컬이 절대적 요인이 되는 스포츠도 있지만 축구는 아닐 겁니다.
축구는 정신과 문화에 큰 영향을 받는 스포츠라는 글을 본 적이 있는데
아시아가 축구에 약한 이유는 즐기는 축구를 할 수 없는 문화와 인프라 때문이라는 겁니다.
순간적인 재간과 여유는 훈련으로 얻기 힘들기 때문이죠.
개인의 능력과 훈련만으로도 최고에 이를 수 있는 양궁이나 야구와는 다른 요소를 요구합니다.
쥬딩이1 2017-10-13 (금) 13:23
대단대단
미미구라 2017-10-13 (금) 13:27
우린 농어촌전형 ㅋㅋ
부리나케 2017-10-13 (금) 13:40
월드컵 기회가 주어져서 기쁘긴한데 이 번 러시아월드컵에선 우리나라와 같은조 꿀조확률이 높겠네요.
그래도 기회를 얻은 만큼 결과가 참담 할 수록 더 발전할 수 있는 기틀이 마련되었으면 합니다.
zamsin 2017-10-13 (금) 14:11
진짜 이번 월드컵때 탈탈 털려서  바닥을 확실히 찍어야 

재정비를 할려나모르겟네요...

근데  탈탈 털려도    축협 멘탈이  튼실해서    재정비가 되려나 모르겟네요.
우째야쓰까 2017-10-13 (금) 14:15
그놈의 농어촌 소리는 진짜.. 비판이란 모양을 취하면서 꼭 남을 비하하는 표현을 써야 직성이 풀리나.
Suns75 2017-10-13 (금) 14:35
남양주 인구가 55만인데.. 정말 대단한 팀이네요
야란 2017-10-13 (금) 14:42
이제 축협도 끝물이구나..물이 고이면 이꼴나는 거지..
참빛 2017-10-13 (금) 15:25
요즘 한국축구 최악인데..정말 아이슬란드 상황을 보고 절실히 느꼈으면 좋겠네요.....
고님남님 2017-10-13 (금) 15:25
와 대단하네요
방랑구름 2017-10-13 (금) 15:32
이건 진짜 너무 모르고 무식하게 내보낸듯...
아이슬란드 국대 주전 멤버들 다 유럽 손가락안에 드는 리그에 뛰고 있는 선수들인데...
모르겠으면 함부러 떠들지말고... 좀 전문가를 모셔서 방송을 하던가...
이딴식으로 자극하고 싶냐... 무식하면 용감하다더니... 안타깝다...
파란아뒤 2017-10-13 (금) 16:48
자 검색창 열고  러시아 월드컵 예선 I조를 검색해 보세요.  어느나라 팀들이 있는지...

그리고 아이슬란드 국대 대부분 선수들 정보를 위키 같은 곳 찾아서 어느 유럽 어느 리그에서 뛰는지 검색해 보세요.

물론 아이슬란드가 월드컵 진출해서 축하하는 건 당연하겠지만 서양인 피지컬 찬양에  황인종 으로서 자존감 없는 댓글 등 가관이 아니군요.

170cm키를 가진 메시가 울고 가겠네. 흐미~~
소고기짬뽕 2017-10-13 (금) 16:49
대한축구협회 해산시켰으면 좋겠네요.

꿀라인 2017-10-13 (금) 17:07
프로축구 있구면 SBS개헛소리하네 ㅉㅉ

고수진 2017-10-14 (토) 11:55
4부리그까지 있죠
이뤼덤 2017-10-13 (금) 17:08
이런거 보면은 우리나라 축협은
하는 일이 과연 무엇인가 ㅎㅎ
귀차늬즘 2017-10-13 (금) 17:24
그 머죠 봅슬레이 영화 같은 느낌 위 사진만 보면 ㅋㅋ
미처리 2017-10-13 (금) 19:04
도봉구보다 적은 인구라고 하는데 참...
우린 뭐냐 정말?
아무리 바이킹 블러드라고 해도...
아...아이슬랜드.
난박 2017-10-13 (금) 19:10
국가대표들이 보면 뭐라 할지...
제우스™ 2017-10-13 (금) 19:19
대단
BULE3 2017-10-13 (금) 20:38
정말 하고 싶은 사람들이 하면 저렇게 되는거죠.
우리처럼 기득권을 놓치지 않기 위해서 회장직 연임하려고 후보에 등록 하지 않고
후보에 등록한 사람을 압박하고 뒤에서 움직여서 떨어트리거나 하지 안찮아요.
진짜하고 싶어서 투잡으로 하는 거잖아요.
그런 사람들이 노력하는데 당연히 결과도 좋죠.
그리고 피지컬은 바이킹의 후예들이니 당연히 좋을듯 합니다.
으이구쌉 2017-10-13 (금) 21:44
기아타이거즈 2017-10-13 (금) 21:45
이와중에 장예원 존예네
판에미로 2017-10-14 (토) 01:34
한국국대 새끼들은 뭐하는 새끼들이냐................  이것들은 쓰레기밖에는 안된다는 말이네.......
고수진 2017-10-14 (토) 11:55
ㅡㅡ 그래서 해외진출 보내고 그러는데? 

그러면 우리나라도 닥치고 유럽으로 다 가야한다능 소리하죠
Klint 2017-10-17 (화) 19:25
2004년에 그랬음..
KBO없애고 해외 진출 하는 선수들만 축구 계속 하게 해야한다고..
저나라가 그러네요..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |