자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[연예인]

손나은 몸매

qwerty

신의키스♡ 2017-10-12 (목) 20:15
뮬라토 2017-10-12 (목) 20:15
메칸더V 2017-10-12 (목) 20:15
오천크스­ 2017-10-12 (목) 20:15
크킁이 2017-10-12 (목) 20:15
진짜 섹시하다.
추억에잠기다 2017-10-12 (목) 20:15
굿~~~!
흐꾸루꾸 2017-10-12 (목) 20:15
까비요 2017-10-12 (목) 20:15

란키쿠 2017-10-12 (목) 20:15
역시 손나
Azzam 2017-10-12 (목) 20:15
여돌슬렌더 최고존엄

민어지리 2017-10-12 (목) 20:15
slender 미국·영국 [|slendə(r)]  발음 듣기 영국식  발음 듣기 중요

1. 날씬한, 호리호리한
2. 가느다란
3. (양・크기가) 얼마 안 되는, 빈약한

원래부터가 美적 의미가 없는 단어입니다. 까놓고 말하자면 그냥 멸치 라는 뜻입니다. 잘못된 한국식 콩글리시죠

라미안 2017-10-12 (목) 20:20
아닌데요..

민어지리 2017-10-12 (목) 21:34
멸친데요..

라미안 2017-10-12 (목) 23:28
아닌데요.. 스키니랑 혼동하신 거 아니에요?

민어지리 2017-10-12 (목) 23:32
울 나라 말중에 업어치나 매치나 라는 말이 있잖아요 ㅎ

라미안 2017-10-12 (목) 23:47
사전 복붙하시면서 원래부터가 미적 의미가 없는 단어라고 하시길래 말씀 드리는거에요.

skinny와 slender는 서로 뜻은 같으면서도 의미는 달리 느껴지는 단어입니다.

스키니는 말씀하신대로 멸치와 같이 듣는 사람이 기분 나쁠 정도의
부정적인 단어이고, 슬렌더는 성적인 매력이 있는 마름의 정도로 쓰입니다.

민어지리 2017-10-12 (목) 23:59
그게 원뜻의 변질 콩글리시화에 의해 퍼진 의미잖아요
70-90년대에 우리나라에서 미의 의미로 슬렌더를 썼을까요? 절대요.
그저 슬렌더 원뜻 그대로만 사용됐어요 그걸 시간이 흘러 콩글리시화 과정을 거쳐 지금에 이른거죠

그리고 스키니진이라고 할게 아니라 슬렌드진 이래야겠죠 부정적 의미가 없으려면요

라미안 2017-10-13 (금) 00:10
아니 뭔소리에요 처음부터 영어권에서 쓰이는 의미를 말하는데 ㅋ
스키니가 부정적인 의미인데 스키니진은 왜 있냐고 물어보신다면
똑같이 슬렌더 단어가 들어간 청바지나 스포츠웨어도 있습니다만.

민어지리 2017-10-13 (금) 00:33
말이 자꾸 삼천포로 빠지네요 쩝
지금 쟁점은 슬렌더 원뜻하고 변질시켜 지금 우리가 쓰는 슬렌더하곤 다르다 했는데 자꾸 핀트가 어긋나는군요

그래서 님이 굳이 스키니는 부정적이라하고 슬렌더는 성적인 의미라하시니 제가 그거에 맞게 대꾸한건데..

라미안 2017-10-13 (금) 00:56
슬렌더가 볼품 없는 마름이라는 미적 의미가 없는 단어라고 하시는 부분을
일관되게 반박하고 있습니다만..

민어지리 2017-10-13 (금) 01:02
그게 슬렌더의 원뜻이라고 일관되게 주장합니다
그래서 옛날 우리가 슬렌더를 썼는지도 얘기했고요
전혀 안그랫거등요 70-90년대 옛날엔요 긍정표현은 커녕 아예 사용조차 하지 안았어요
지금처럼 콩글리시화되고나서 쓰는중이죠
그만 좀 억지 부려요 이제

라미안 2017-10-13 (금) 01:15
자꾸 콩글리쉬 우리나라 70-90년대 찾고 계시는데
전 영어권 나라에서도 부정적인 의미로 쓰이질 않는다고 반박하고 있습니다만..
억지는 그 쪽이 부리고 있는데요?

민어지리 2017-10-13 (금) 01:24
콩글리시가 단지 하룻밤 자고 일어나닠까 일어나나요? 콩글리시화 유무는 시대 시간차로 확인되는 겁니다 그것도 모르시니 슬렌더가 콩글리시의 결실이라는 걸 자각 못하는 겁니다

슬렌더가 원뜻이 지금 처럼 사용되는 거였다면 지금 의미의 슬렌더가 그때에도 원뜻이었어야했겠죠 하지만 전혀 그렇지 않죠.
 그때 원뜻이나 지금 원뜻은 변함없이 그대로에요

변한건 콩글리시화된 작금의 슬렌더죠

슬렌더는 마른것일 뿐이지 제가 멸치라고 했다고 원뜻까지 내가 쓴 단어대로 똑같이 따라서 부정적으로 변하는 거냐고요??
이상하게 멸치에 목숨을 거시네요 슬렌더 원뜻은 미적 의미는 전혀 없는
 순전히 마른거에요 마른거

억제는 이제 그만해요

라미안 2017-10-13 (금) 02:26
후.. 반대로 원 뜻 강조하면서 슬렌더를 영어권이 아닌 우리나라가 70-90년대에
쓰였고 안 쓰였고가 뭐가 중요한건지 묻고 싶네요?

저는 슬렌더가 볼품 없이 마른 그냥 한마디로 멸치 정도의 뜻인데
변질된 콩글리쉬로 쓰인다면서 전문가스런 말씀을 하시니까
영어권에서도그렇게 쓰이는 단어 아닌거라고 댓글을 단거에요.

자기 말이 무조건 맞다고 억지 부리시는 분께서 역으로 억지 그만 부리라고 하시고
멸치에 목숨을 건다라고 딴죽 거시니까 어이가 없고 많이 언짢네요..

Slender is a word that is used for girls and ladies with a frail figure. These women are in contrast to thick or obese women, and the adjective is taken as an appreciation of the figure or the body of the person. When a person, especially a woman, is labeled slender, it is understood that she is being praised for her figure and is considered attractive. Long and slender is a phrase that is most often used for legs of a woman. Slender is a term that connotes sexiness.

유사 단어, 정반대의 단어, 영영사전처럼 단어를 구체적으로 설명해 작성하고 있는
영어권 사이트에서 긁어온 slender의 설명입니다.
전문가이시니 딱히 번역 안해드려도 이해 하시겠죠?

딱 보니까 이토에서 논쟁 벌이다가 억지 부리셔서
차단 많이 당하실 것 같은데 저하고도 예외는 아니실 듯 하네요. ㅅㄱㅇ

eroguy 2017-10-12 (목) 20:27
외국에선 그냥 날씬하다 라는 의미로 쓰일지라도
동양권에선 날씬하다는것자체가 '미'의 한 부분인만큼
충분히 제역할하고있는 외래어지요..

민어지리 2017-10-12 (목) 21:34
그러니까 콩글리시 라고 하는거죠

cobu7 2017-10-12 (목) 22:30
슬렌더형 몸매 맞는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.
슬랜더형 몸매가 여성의 아름다움으로 인기를 끌때도 있고 아닐때도 있죠.
물론 개인취향도 있구요.
아직도 모델계에는 슬랜더형이 인기가 많고, 특히 90년대 말라깽이 수준의 케이트 모스 인기는 대단했습니다.
또한, 한국에서는 유독 여성들이 슬랜더형 여자들을 워너비로 여기면서 미인의 표상으로 각인된 바가 크죠.

민어지리 2017-10-12 (목) 22:54
슬렌더 아니라고 한적은 없고요 슬렌더 단어 원뜻이 미의 의미는 전혀 담고 있지 않다는 겁니다
단지 그 마른 몸에 미의 주관을 주입한 것 뿐이라는 겁니다 주관이 유입됐다고 원뜻이 바뀌지는 않죠 전 그걸 말하는 겁니다

그냥 난 마른 몸매도 좋아해 이렇게 말하지 원뜻을 지닌 단어를 변질 시키면서 사용하는건 적절치 않다고 보거든요

별개로 저도 손나은 같은 타입 좋아합니다 그 나름의 매력이 어필되니까요 지극히 주관적 관점인거죠. 그렇다해 슬렌더 원뜻까지 아름답다고 주객전도시키진 않습니다

근데 유독 우리나라 같은 동양권에선 콩글리시화된 슬렌더 의미에 흡사 객관적 착각을 유발하는건 원채 동양유전자 자체가 볼륨하곤 거리가 머나머니 여자들이 마른거라도 집착하는 그 경향이 반영된 거겠죠 ㅋ

cobu7 2017-10-12 (목) 23:32
첫 댓글이 '여돌슬렌더 최고존엄' 이었어요.
여기 어디가 문제라고 지적질을 한거죠?
슬렌더를 미의 표상이라고 생각하든 말든 그건 개인의 자유이자 취향이예요.
시대와 지역에 따라 다른거구요.

콩글리쉬화 된것이 아니라 한국에서, 특히 여자들이 워낙 마른 몸매를 워너비로 생각하면서 슬랜더 몸매는 아름답다는 식으로 자주 사용될 뿐이지 사람마다 받아들이는게 다릅니다.

서양보다 한국에서 슬랜더형 몸매가 인기가 많고, 90년대 케이트 모스나 김민희같은 말라깽이가 인기다가 요새는 또 다르죠. 건강미인이나 글래머러스한 스타일이 인기고, 남자와 여자가 또 다릅니다. 남자들에겐 설현이, 여자들에겐 크리스탈이 더 인기 많듯이. 또 중세시대엔 풍만한 몸매가 미의 표상이었을 거구요.

민어지리 2017-10-12 (목) 23:37
하나마나한 소리만 자꾸 하시네 쩝.. 내 대답에 반론은 없고 벽창호마냥 벽에대고 말하는 사람같아요 님

님이 말하는게 지금 콩글리시라고요 콩글리시 몰라요?
단어 원뜻이란 말 몰라요? 
객관의 영역과 주관의 영역 혼재에서 헤어나오세요 좀
이러니 용어파괴에 무감각한 불감증이 퍼진거죠 님같은 사람때문에

입력이안돼 2017-10-12 (목) 22:40
호리호리한 걸 선호하는 사람에게는 미적 의미죠
딱히 호리호리함이 한국인의 미의식과 동떨어진 변태취향도 아닌것같은데요

민어지리 2017-10-12 (목) 23:02
원뜻이라는 객관에마저 주관을 투영시키는건 "시장이 반찬이다" 라는 옛 속담이 대답이 될거 같네요

nalacat 2017-10-12 (목) 23:06
육덕이라고 미화되는 셀룰라이트 덩어리 십돼지들이랑은 비교 비교 불가염

민어지리 2017-10-12 (목) 23:10
엌... 취존염
저두 손나같은 마른 스타일 좋아해여 이런 타입들이 허리에서 골반까지 연결되는 선이 예쁜 경우가 많거든요 ㅋ
 그러니 발끈 워워

몽글리 2017-10-13 (금) 00:08
영어를 얼마나 잘하시는지 모르겠지만
콩글리쉬니 뭐니 하기 전에 네이버 사전말고 차라리 영영사전이나 뭐라도 제대로 찾아보고 이야기하시는게 낫지 않을까요?
하나부터 끝까지 맞는 부분은 없는거 같네요

Slender와 멸치라는 뜻은 전혀 무관하고 skinny라고 쓰면 멸치와 같은 부정적인 의미입니다
그리고 Slender의 경우 미적 의미도 포함하는 단어고 그 예를 아래에 함께 첨부합니다

slen·der
adjective
1.
(of a person or part of the body) gracefully thin.
"her slender neck"
동의어: slim, lean, willowy, sylphlike, svelte, lissome, graceful; 더보기
2.
(of something abstract) barely sufficient in amount or basis.
"a slender majority of four"

Graceful이란 단어 자체가 우아하다 예쁘다라는 미적인 관념이 있는 형용사입니다
해외에선 실제로 슬렌더라는 말은 잘 안쓰이고 voluptuous 혹은 curvy, good body shape 등과 같은 말로 쓰죠
확실하지 않은 정보에 대해 너무 확신하지 마시길 바랄게요

몽글리 2017-10-13 (금) 00:13
좀 더 추가하자면 slender와 slim이 같은 뜻이라고 보는게 맞고
해외에선 slender가 아닌 slim이라는 단어를 씁니다.
그리고 이러한 단어가 사람에게 쓰였을 경우 무조건 미적인 의미가 포함됩니다.
skinny - 깡말랏다, 멸치
slim - 늘씬하다

위에 Jean에 대해 적으셨던데
해외의 경우 skinny jean slim jean 그리고 straight jean 이렇게 세 종류가 있고
한국어로 풀자면 쫄바지, 늘씬한 바지 그리고 일자 바지로 보는게 맞을거 같네요

민어지리 2017-10-13 (금) 00:26
안맞긴 머가 안맞아요 기가차서리.
현재 우리의 인지가 베어했는 슬렌더는 콩글리시가 맞습니다
우리가 70-80년대에 아름답다고 슬렌더를 사용했을까요? 절대요

graceful도 말그대로 우아한 형체를 두고 말하지 슬렌더라고 딱 지칭해서 하지 않습니다
저 역시 살면서 그런 소리 들은 적도 없고요
구렁이 담넘어 가듯 하지 마시죠?
제가 슬렌더 두고 멸치라고 단어선택했다고 원뜻까지 따라서 부정적으로 변형되는건가요?
매도하지 마세요 좀

몽글리 2017-10-13 (금) 01:06
도대체 제가 뭘 매도했나요?
Slender가 몸매를 지칭해서 쓰인다면 우아한 바디라는 걸 내포하고 있습니다.
그리고 도대체 왜 이게 콩글리쉬인가요?

계속 벽에다 대고 이야기하는거 같아 사이트 몇개 첨부해드릴게요
제가 말하는 것보다 증거를 보여주는게 낫겟네요
귀를 꽉 틀어막으셔서 믿으려 하시질 않으시니...

1. 몸매에 관련된 단어
https://dictionaryblog.cambridge.org/2012/05/07/body-shapes/
-  Slender, for example, means ‘slim and graceful’ : 뜻이 슬림하고 우아하다고 되어있죠?

2. 몸매 관련 제품 이름
https://www.proteinworld.com/the-slender-blend.html
- 제품 이름이 Slender blend 입니다. 아마 운동으로 살도 빼면서 근육도 만드는 제품같은데 1번과 같은 뜻이 있기에 slender라는 이름을 앞에 붙이고 blend는 아마 뭔가 혼합해서 만든 제품이니 그렇게 쓰였겠죠? 무엇보다 한국 웹페이지가 아니라 영국 웹페이지 같네요

3. 구글 이미지
https://www.google.ca/search?q=slender+body&rlz=1C1CHZL_koKR695KR695&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2hfbguevWAhWCwlQKHVx9BCMQ_AUICigB&biw=1536&bih=768
- 구글에서 slender body라고 치면 나오는 겁니다. 보통 slim한 몸매에 어느정도 lean muscle을 가진 사람들을 지칭하는거 같네요

민어지리님이 말씀하신 대로 콩글리쉬라고 하기엔 검색결과가 왜 이렇게 해외쪽인가요?
일상 회화에선 slender라는 단어가 쓰이진 않지만 뜻은 slim하고 좋은 몸매를 지칭하는걸로 보이는데? 어떻게 생각하시는지요? 물론 슬림한 글래머라는 뜻은 아니지만요?

민어지리 2017-10-13 (금) 01:16
마른것을 아름답다 표현한건 순전히 slim뿐인데요?
네이버 영어사전의 slender는 없는말 틀린 소릴 적어놓은 곳인가 보죠?

그리고 영어권에서의 마른것에 대한 개념은 우리가 쓰는 슬렌더하곤 거리차이가 현격한데요? 너무나도.
당장 손나은 하고 저들 이미지 하고 비교해보세요 하늘과 땅끝 차입니다

그러니 슬렌더를 우리나라서만 유별나게 변질시켜 사용하죠. 특히나 70-90대 같은 옛날에도 우리나라에서 일관되게 써왔다면 제가 이런 의문제기도 안했죠 이게 콩글리시화를 증명하는 증겁니다

몽글리 2017-10-13 (금) 01:09
추가로 콩글리쉬의 의미를 알고 말씀하시는건가요?
콩클리쉬는 실제 외국에서 쓰이지 않는데 우리만 쓰고 우리만 아는 뜻이 있는 단어를 콩글리쉬라고 합니다

대표적으로 화이팅이 있겠네요

도대체 왜 70년대 80년대 이야기가 나오나요?
그때 우리가 안썻다고 영어가 영어가 아니게 되는건가요?
우리나라가 영어국가도 아니고 말이죠

그렇게 따지면 70~80년대 안썻다가 지금 쓰는 영어단어를 모조리 다 콩글리쉬라고 해도 되는건가요?
논리 자체가 하나도 안맞는거 같습니다만?

민어지리 2017-10-13 (금) 01:20
콩글리시가 단지 하룻밤 자고 일어나닠까 일어나나요? 콩글리시화 유무는 시대 시간차로 확인되는 겁니다 그것도 모르시니 슬렌더가 콩글리시의 결실이라는 걸 자각 못하는 겁니다

슬렌더가 원뜻이 지금 처럼 사용되는 거였다면 지금 의미의 슬렌더가 그때에도 원뜻이었어야했겠죠 하지만 전혀 그렇지 않죠.
 그때 원뜻이나 지금 원뜻은 변함없이 그대로에요

변한건 콩글리시화된 작금의 슬렌더죠

몽글리 2017-10-13 (금) 01:33
저기요 민어지리님
네이버 영어사전이 무조건 맹신하지 마세요
틀린 이야기 적어 놓는 곳은 아니지만 영어 단어 하나의 뜻을 제대로 이해할려면 영영사전을 보셔야 되요

도대체가 말귀를 알아들을 생각을 안하셔서 답답하네요

제가 링크드린 1번 보긴 햇나요?
저기서 slim이 매력적으로 말랐다는
답답해서 긁어드릴게요 ^^

The above adjectives are generally negative, but there are as many adjectives to describe people who are thin in a way that is positive. Probably the most common of these is slim. If someone is slim they are quite thin in a way that is attractive: Charlotte was looking lovely and slim in the photos. Other synonyms for ‘slim’ have an extra meaning in addition to ‘having little fat’. Slender, for example, means ‘slim and graceful’: She was small and slender, like a dancer.

혹시나 해석이 안될까봐 해석도 달아드릴게요 ^^
"위에 있는 형용사들은 보통 부정적이다. 그러나 마른 사람을 긍정적으로 표현하는 형용사들도 많다. 아마도 슬림이라는 단어가 가장 일반적일 것이다. 만약 누군가를 슬림하다고 말하면 그들은 꽤 매력적으로 날씬하다는 것이다. (예시생략) 슬림의 또 다른 뜻은 약간 뚱뚱하다(통통하다)라는 의미도 가질 수 있다. 슬렌더의 뜻은 "슬림하고 우아하다"(예시생략)

여기서 슬렌더가 슬림하고 우아하다라고 했으니 슬림이라는 뜻은 기본적으로 내포하고 거기에 미적인 부분을 좀 더 강조한 표현이라고 보는게 맞을거 같은데요?

민어지리 2017-10-13 (금) 01:44
문장에서의 표현을 위해 형용사로 쓰여질 뿐이지 우리가  콩글리시화되어 쓰는 연예인 손나은같은 형체를 딱 지칭한게 아니죠

게다가 슬렌더는 가느다랗다 가냘프다라고 하는 부분도 있네요

몽글리 2017-10-13 (금) 01:43
그리고 제가 보기엔 손나은씨 저 사진 몸매에 충분히 slender라는 단어를 붙여도 될걸로 보이고
외국인에게 사진을 보여주고 slender라고 해도 충분히 그들이 이해하리라 생각되는데요?

콩글리쉬는 우리가 쓰는 뜻과 네이티브가 쓰는 뜻이 전혀 다를 경우 붙이는 겁니다.

예를 들어 back mirror라던가, handle이라던가, handphone 같은게 있겠죠?
실제로 그들은 rear mirror steer wheel, cell phone 혹은 smart phone 같은 단어로 쓰기에 전혀 못알아듣습니다.

반면, 손나은 사진을 보여주고 she is so slender라고 하면 그들도 충분히 긍정할거 같네요

몽글리 2017-10-13 (금) 01:49
도대체 제가 어디까지 알려드려야 인정하실지 모르겠지만
Thin이 사람 몸매를 지칭할 경우 늘씬하다 가냘프다 말랏다 등등 다양하게 쓰입니다
그리고 저게 슬렌더에만 적용되는 부분이 아니라 slim도 같이 적용되는 부분입니다

그리고 얼마나 자신있으신지 모르겠지만 영어권 문화의 경우 다문화 다인종이기에 정말 다양한 사람을 두고 slim이란 단어가 쓰입니다. 물론 slender도 마찬가지겟죠. 보통 voluptuous라는 말보단 slim이라는 말을 듣기 다들 좋아합니다. 이유인즉슨, 저 voluptuous라는 단어에 섹슈얼한 이미지가 있기 때문이죠.

손나은도 충분히 slender라는 단어가 쓰이기에 부족함이 없습니다

민어지리 2017-10-13 (금) 01:56
뭘 알려줬죠? 제 주장이 틀림을 증명되는게 여태까지 없는데요?

슬랜더는 결국 영어권에서도 주된 용어로 명백히 사용되는 것도 아닌 일본식 콩글리시인 실버타운, 스킨십에 가까운 모습인거 같다는 생각마져 드는데요?

그리고 전 손나은이 슬렌더가 아니라고 한적이 없는데요? 굳이 슬렌더라고 하고 싶음 하세요 전 오직 지금까지 그 슬렌더 원뜻은 마른, 멸치 같은 단어일 뿐이지 지금 우리가 인식하는 미적 의미가 담긴게 아니라고 원뜻은 그게 아니라고 했습니다

그리고 제 이 주장을 틀렸음을 님은 여러 글을 가져왔지만 증명해내지 못했고요

몽글리 2017-10-13 (금) 02:05
저기요? 그만합시다
도대체 말귀도 못알아듣고 이해도 못하는데 무슨 말을 더합니까?

애초에 님이 주장하신 "미적인 의미가 없다, 콩글리쉬다"라는 말도 안되는 소리에 대해서
제가 자료 찾아서 오히려 슬림보다 더 "미적인 의미"가 내포되어 있고 콩글리쉬가 아닌 외국에서도 쓰긴 하지만 일반적인 단어는 아니다, 하지만 외국인도 우리가 쓰는 뜻을 충분히 공감할거라고 이렇게 알려줘도
이해할려고 안하시면 더 이상 이야기 해봤자 제 손만 아프네요

이해할려고 안하시는건지 아니면 이해력이 남다르신건지 또 아니면 제가 가진 상식과
 다른건지 모르겠지만 의미없는 싸움 이만 끝낼게요 ^^

제 생각엔 민어지리님 외엔 모두가 이해할거라 생각되네요

피스요 2017-10-13 (금) 10:38
그만하셔도 될것 같아요. 민어지리인가? 저분 그냥 꽉막혀서 자기 주장이 무조건 옳다는 가정하에 대화를 하시는분이라 상식이 안통하세요.

대화 나눌수록 열만 받는 타입이네요.

머리나쁨+고집불통+자기망상 삼박자가 어우러진 전형적인 고문관 같네요 ㅎㅎ

민어지리 2017-10-13 (금) 14:55
피스요 2017-10-13 (금) 10:38
그만하셔도 될것 같아요. 민어지리인가? 저분 그냥 꽉막혀서 자기 주장이 무조건 옳다는 가정하에 대화를 하시는분이라 상식이 안통하세요.

대화 나눌수록 열만 받는 타입이네요.

머리나쁨+고집불통+자기망상 삼박자가 어우러진 전형적인 고문관 같네요 ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

콩글리시가 언제부터 상식이었지??
자기가 그리 왜곡해 보고싶으면 상식인가보죠? ㅋ

긴가민가 하는 현지 원어권에서 조차 일반적이지도 못한 그저 "아마도 그런듯 싶은디..." 이딴걸 가져와서 말해놓고 설득이 있을까요?? ㅋ

머리나쁨+고집불통+자기망상 삼박자가 어우러진 전형적인 고문관 같네요 ㅎㅎ <- 님 자기소개서 잘 봤어염 ㅋ

SPOON 2017-10-13 (금) 06:33
네이버 사전을 잘 보시면 이부분도 나옵니다..옥스퍼드 영한사전의 내용이네요

slen·der 중요 중고등학교 교과서 단어 분류고교 영어1, 고교 영어2

단어장 저장
미국∙영국 [|slend&#601;(r)] 미국∙영국식 발음듣기반복 듣기 영국식 영국식 발음듣기반복 듣기
발음듣기 단축키 안내버튼발음듣기 단축키안내버튼

파생형

동사형 slenderize|명사형 slenderness|부사형 slenderly

유의어/반의어

[형용사] slim, narrow, slight, … 더보기

출판사별
출판사별 도움말
옥스퍼드

옥스퍼드
    동아출판
    YBM
    교학사
    슈프림
    영영사전
    등급별 뜻보기beta

형용사

형용사(slen・derer , slen・derest), (more slender와 most slender도 쓸 수 있다.)

1.
(호감) (사람들이나 그들의 몸이) 날씬한, 호리호리한

her slender figure예문 발음듣기

그녀의 날씬한[호리호리한] 몸매

long, slender fingers예문 발음듣기

길고 날씬한[가느다란] 손가락
/////////////////형용사로 쓰일때는 호감의 의미를 가지고 있군요..이건 보편적으로 미적의미를 지니고 있다고 생각할수 있는 단어라고 생각이 드네요
2.
가느다란

a glass with a slender stem예문 발음듣기

손잡이 부분이 가느다란 유리잔
3.
(양・크기가) 얼마 안 되는, 빈약한

to win by a slender margin/majority예문 발음듣기

얼마 안 되는 (표) 차로 이기다

people of slender means예문 발음듣기

돈이 별로 없는 사람들

Australia held a slender 1–0 lead at half-time.예문 발음듣기

전반전 종료 때 오스트레일리아는 1 대 0으

몽글리 2017-10-13 (금) 11:41
하하 시간 낭비입니다
다른 사람의 사소한 말에 태클걸줄만 알지
자신의 잘못을 인정하고 이해하려는 의지가 전혀 없습니다.

무엇이 콩글리쉬이고 무엇이 콩글리쉬가 아닌지 분간도 못하며
그에 대한 자신만의 기준이 있는 사람이라
실제 영어권 문화 사람들이 어떻게 쓰는지 알려줘도 이해하려는 의지가 없습니다

언어를 어떻게 쓰던 사용하는 사람의 마음인데
이분 마치 언어학 박사마냥 남들에게 지적하는 글을 적으면서 논리적으로 맞지 않길래 댓글 달았더니
왜 그런 말도 안되는 논리를 중간중간 자신의 주장을 뒷받침하는데 썻는지 마지막에야 이해하고 그만뒀습니다

매직기 2017-10-13 (금) 13:54
서양 야구영상에 slender치면 쭉쭉나오는데 개솔 ㄴㄴ

민어지리 2017-10-13 (금) 14:52
그게 변태성향이지 거기엔 돼지도 나오더라 멸치가 나오는것처럼 개소리는 ㄴㄴ
 ㅋㅋㅋ

몽글리 2017-10-13 (금) 20:18
저 분 나 차단했네요 ^^
죄송하지만 매직기님 댓글 좀 이용할게요

보나마나 저 사람 다시 이 댓글들 볼거 같으니

저 민어지리님 공부 좀 하세요
정말 괴상한 논리에서 부터 이야기가 안통할거 알았지만 댓글 하나 더 달아봅니다

제가 영어권 국가인 외국에 살구 있구요 ^^ 지금 새벽 4시에 일어나서 님 글 보고 또 욱해서 이 짓거리 하고 있는데
손나은 사진 보여주고 is she so slender, isn't she?라고 했더니 Yes she is라면서 이 여자 누구냐, 이름이 뭐냐 영상 있냐라고 물어봐서 알려줬습니다

어설프게 알면서 거기에 확신을 가지고 남들 지적질 일삼지 마시고 공부하세요
그리고 말도 안되는 님 논리 좀 짚고 넘어갈게요.

1. slender를 멸치라고 했다가 지적당했을때
업어치나 매치나라는 말과 매한가지다?
이 말은 멸치나 늘씬하다나 의미가 비슷하니 넘어가잔 소린가요?
남들 말엔 그렇게 피를 토하며 태클달더니 참 웃긴 분이시네요

2. 원뜻에 주관을 투영한게 시장이 반찬이다로 답이 될것이다
뭔 소립니까? 비유라는거 자체가 굉장히 주관적인 표현인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 스키니가 부정적이다?
뭔 영어가 한가지 뜻만 있는줄 아시나...영어 단어 하나에도 수십가지 의미가 있는 경우가 많은데 무조건 하나의 의미로 부여할려고 하지마세요 그러면 영어 못배웁니다
스키니가 어디에 쓰이냐에 따라 다를 뿐이구요 ㅋㅋㅋ 정말 배꼽잡는 부분이
스키니진을 슬렌더진으로 해야된다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 제품의 한종류에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 콩글리쉬
마지막으로 알려줄게요
콩글리쉬 : 영어권에서 없는 단어이고 오직 한국에서만 쓰는 단어
예 : 스킨쉽, 실버타운, 핸들, 백미러 등등
외국인한테 말해봐요 뭘 말하는지 전혀 모릅니다
브로큰 잉글리쉬 : 영어권에 있는 단어지만 그 뜻 쓰임이 전혀 다른 경우
예 : 매니큐어
한국 : 손톱에 알록달록 물들일때 쓰고
현지 : 손톱 관리하거나 다듬을때 씁니다
실제 외국에서 손톱 물들일땐 nail polish

몽글리 2017-10-13 (금) 20:22
라고 하구요

정 그렇게 제 말을 못믿을거 같으면
그냥 외국인 친구 한명정돈 쉽게 만들 수 있으니까 만드신 후에
slender 물어보세요

단어에 미적인 개념이 있는지 없는지와
이런 경우 써도 되는지 말이죠

그리고 또 외국에서 안쓰는 단어니 뭐니 개소리하실까봐 적는건데
일반적인 단어는 아닌거 맞는데 얘내들도 쓰는 단어라고 하구요
다만 그 빈도가 낮을 뿐이구요

우리나라도 와 저 사람 몸매 쩐다, 짱이다, 죽인다, 끝장난다등 여러 단어를 쓰듯 외국도 매한가지라고요

그리고 전 차단같은거 안할게요
이게 토론인지 우이독경인지 모르겠지만 토론이란 다른 사람의 의견을 들어는 줘야한다기에 그러진 않을게요 ^^

민어지리 2017-10-13 (금) 14:55
콩글리시 분간은 일관되게 님이 못하는 구만
가져온거라곤 긴가민가 하는 현지 원어권에서 조차 일반적이지도 못한 그저 "아마도 그런듯 싶은디..."
이딴걸 가져와서 말해놓고 설득이 있을까요?? ㄴㄴ

아주 스킨십하는 소리로만 들리네요

에일리언임 2017-10-14 (토) 08:37
처음엔 슬랜더 계열 이라고 하지 않았습니까
슬랜더는 멸치라고 한다면
슬랜더 계열은 '멸치 부류중에서'는 이라고 뜻풀이가 가능한게 아닐지 ㅋ
그게 좀 짧아져서 그냥 슬랜더 슬랜더 거리는거 같습니다.
뽀미하영 2017-10-12 (목) 20:15
다찌마와곰 2017-10-12 (목) 20:15
아콤 2017-10-12 (목) 20:15
민어지리 2017-10-12 (목) 20:15
손나은 몸매가 주목받은게 옛날 연습실에서 찍힌 힙업된 오리궁둥이 때문이었는데 요즘에 보면 걍 평범한 납작궁둥이네요 살을 빼서 그런지...

반달배 2017-10-13 (금) 11:07
오리궁둥이는 미적표현이 포함되어있나요? ㅋㅋㅋ

민어지리 2017-10-13 (금) 14:51
난 모름. 거기 댓글 단 오크들이 아주 질질흘려 대더라고요 ㅋㅋㅋ
Ving 2017-10-12 (목) 20:15
약간 미드가 빈약한거 빼면
얼굴부터 허리라인, 다리까지 완벽 ㅎㄷㄷ
형님이요 2017-10-12 (목) 20:15
크...죽...
기다료잉 2017-10-12 (목) 20:15
닐리리11 2017-10-12 (목) 20:15
쪼꼬북 2017-10-12 (목) 20:15
정말이지....
오스모 2017-10-12 (목) 20:27
워~~
00099000 2017-10-12 (목) 20:41
감사합니다
복또받음 2017-10-12 (목) 20:49
크왕
터야다더 2017-10-12 (목) 20:52
2메가치킨 2017-10-12 (목) 20:54
요즘은 정은지가 대세...
steieiei 2017-10-12 (목) 21:30
Saatchi 2017-10-12 (목) 21:36
오십구키로 2017-10-12 (목) 21:38
개취 존중  ..... 나는  아무것도 느껴지지 않는당
손나코토 2017-10-12 (목) 21:41
다리가 길다
아패패이별E… 2017-10-12 (목) 21:47
지금보니 괜찮은데 신네기 때는 왜....
비꾸맨 2017-10-12 (목) 21:58
블루복스 2017-10-12 (목) 22:01
라인 죽인다.

인생 최고의 절정기...
백마잠수함 2017-10-12 (목) 22:19
실제로 본1인인데... 넘나 말랐어요 다들 ㅜㅜ 근데 이쁨.. 실물은 보미가 정말 이쁘던데
룰루짱짱걸 2017-10-12 (목) 22:19
손나은 손나이뻐~
skkonm32 2017-10-12 (목) 22:21
보정ㅇ을 너무 많이 때렸어요ㅋㅋ
ResetAll 2017-10-12 (목) 22:27
역시 손나여신!
1계단2계단 2017-10-12 (목) 22:29
동신신 2017-10-12 (목) 22:40
;
라분고래 2017-10-13 (금) 00:42
다저장
천사의피 2017-10-13 (금) 09:56
얼굴화장 부담스럽다
어리버리연합 2017-10-13 (금) 16:01
은우야 2017-10-15 (일) 02:59
주입식섹시 오지죠
시라네 2017-10-21 (토) 18:17
슬렌더란 단어가 이렇게 핫한 토론주제가 될줄 몰랐는데 잼있게 보고 갑니다.
아.. 콩글리쉬에 대해서도...

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |