자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

SJ 레스토랑 상황 정리 .jpg

1. 작년 청강대 근처 sj레스토랑에서 매갈, 일베 안 받는다고 선언함.

2. 청강대
매갈년들이 매장 앞에서 시위하고 인터넷으로 선동하기 시작. 몇몇 알바 매수.

3. 넷상에 사장이 여알바생들 성추행하고, 알바생들
돈 삥땅친 후레자식으로 소문이 퍼짐.

4. 알바 노조까지 한발 담구며, 사장을 천하에 씹새끼로 만듬.

5. 매수
당하지 않은 일반 알바생들이 사장을 변호하고 증거 제출. 사장이 무죄라는게 밝혀짐.

6. 알바노조는 너가 의심받을 짓을 했으니까
우리가 나선거다라는 식으로 발뺌.
매갈들은 특유의 아님말고 빼액!을 시전 후, 사라짐.

7. 장사를 다시 시작하려
했으나 동네 소문이 안좋게 나고, 사장도 정신병원에 입원할 정도의 스트레스를 받아 한동안 장사 때려침.

8. 자살까지도 생각한
사장이 마음을 독하게 먹고 인실좃 시전 준비 중.

lU♥ 2017-10-12 (목) 13:11
결말이 어찌될런지 궁금...
fdasd 2017-10-12 (목) 13:11
해피엔딩으로 끝나기를~

잇힝* 2017-10-12 (목) 13:11
옳소~
zero005 2017-10-12 (목) 13:11
좀 정의구현 제대로 당했음 좋겠다. 아주 쎄게.
하이패스 2017-10-12 (목) 13:11
민사 좀 잘 나왔으면 하는 바램입니다.
메갈들 인증러쉬를 기대하며~
제미니 2017-10-12 (목) 13:11
저 사건 당시 알바노조 게시판 처음 들어가봤다가... 무슨 페미나치 카페인줄 알았음. 알바노조라는 이름걸고 여성운동을 하고있던데? 그 당시 게시판에 "알바노조라는 이름을 걸고 페미니즘 운동을 할거면 알바노조라는 이름을 떼라"라고 글 올렸더니 여자를 보호하는게 노동자를 보호하는거다. 라는 괴논리로 대응하던
양철사자 2017-10-12 (목) 13:11
민사 소송 잘 안되면 저것들 직장같은데 실명게시해서 명예훼손으로 벌금납부하는게 마음편하죠
검은놀이 2017-10-12 (목) 13:11
이런 일이 있었구나
피쏠려 2017-10-12 (목) 13:11
청강대 저기 만화 창작과 학생들 메갈로 유명하고
자칭 페미니스트 선언하고 제자하고 바람핀거 걸려서 협회에서 짤린 교수하고
조선 제일지능을 가진 데이지 오버 타임 작가가 학과장 있는 곳으로 유명하죠
열다섯손가락 2017-10-12 (목) 13:11
인실좆시켜주세요! 반드시!
벌레는 박멸을 해야합니다.
넌닝구스메 2017-10-12 (목) 13:11
청강대가 어디에 있는 학교에요?

주석호수 2017-10-12 (목) 13:11
어딘진 모르고 메갈스런 웹툰 자까 양성하는곳이라는 소문은 들었습니다.

국가안보실 2017-10-12 (목) 13:11
자까님이면? 그 대학생활 웹툰 그리는 분이요??

토종오골계 2017-10-12 (목) 13:11
네이버 웹툰 '자까'작가 님 말고

작가를 자까 라고 쓰신거에요 ㅎ

레진코믹스와 청강대 관련해서 메갈 작가 양성이라는 이슈가 있었거든요

oxidecircle 2017-10-12 (목) 13:11
요즘 웹툰, 일러스트 관련 유명한 학교임. 경기도 이천에 있음.
작년 웹툰사태(넥슨 게임 클로저스 성우가 메갈인증을 해 해당 성우가 교체당하는 과정에서 발생한 웹툰, 게임 및 소설 일러스트레이터 들의 메갈인증 및 독자 무시, 모욕으로 발전된 사태. 대표적 발언으로는 '고료(돈)는 회사가 주는데 내가 왜 니들(독자)에게 이런저런 소리 듣고 살아야 되나', 'ㅎㅎ 그래서 만화 안볼꺼야?' 등)에서 레진코믹스 웹툰 작가들의 대다수가 청강대 출신이었고(레진이 우선적으로 청강대 출신 작가의 자리를 마련하도록 청강대와 협약) 그들 중 70%이상이 메갈이라는 비공식 정보가 유출됨.
레진코믹스 편집진은 소속 작가들이 독자를 모욕, 무시하는 발언을 한 행위를 제대로 통제하지 못하면서 한때 레진코믹스 편집진들이 메갈이거나 자신들의 힘이 약해 작가들에게 끌려다닌다는 주장이 제기되어 탈퇴 열풍이 일었었음.
현재 레진코믹스는 적자에서 벗어나 흑자를 달성했지만, 그 때 작가들을 제대로 통제하지 못했던 순간에 대한 사과는 없음.

주석호수 2017-10-12 (목) 13:11
정리해주셔서 감사해요^^
부동산재벌 2017-10-12 (목) 13:11
돈만 주면 입학할수있는 쓰레기 잡대 ㅋㅋ
멍통 2017-10-12 (목) 13:11
메갈은 사회에 쓰레기 인듯;;;;
주정뱅이2 2017-10-12 (목) 13:11
인실좆~인실좆~~신나는 노래~~
소불알 2017-10-12 (목) 13:11
알바 ㄴ조색히들도 대가리가 처 씨팍... 같아서 ... 일베나 메갈이나 똑같어...  하는짓거리가 어째 젖같어...
메가브라더스 2017-10-12 (목) 13:11
개시벌련놈것들 다 죠져버리세요
K501 2017-10-12 (목) 13:11
제발 정의구현 성공하시길 기원합니다.
처릿 2017-10-12 (목) 13:11
정이구현좀 제발
림링 2017-10-12 (목) 13:11
블루땅콩 2017-10-12 (목) 13:11
난 진심 일베충보다 메갈 돼지들이 더 싫다
심심한데뽀뽀… 2017-10-12 (목) 13:11
다수인걸보면 처벌이 힘들진 않을까 싶네요.
잘 됐으면 좋겠는데.. 장사도 접으셧다니 ㅠ_ㅠ 안타깝네요.
패미나치년들 죄다 총살시켜야하는데
트라이벨 2017-10-12 (목) 13:11
한겨례에서 알바노조 대놓고 편드는 기사를 내보냈죠.
그리고 알바노조 부터가 메갈 진보 계열입니다. 대중 포섭 목적으로 만든 조직이죠. 알바 노조는 뼛속부터 메갈이라 상대도 해선 안 됩니다.
무장공피 2017-10-12 (목) 13:11
제가 보기엔

메갈은 일베 & 자칭 애국보수 놈들 물타기 하려고 만든 어용집단인거 같음

모자라고 피해망상에 찌든 여자애 몇명 모아놓고 선동질하는거죠 ㅋ

이런식의 프레임 전쟁은 광복이후부터 항상 해왔던 짓거리 아니겠음? ㅋ

다만 특이한점은 남녀대결은 기존에 상상도 못했던 새로운 블루오션이었다는 점이 차별점이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 메갈 글에 보면 달리는 댓글이

그나마 일베보다 낫다라는것과 이걸 또 진보 야당과 묶으려는 시도들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 그냥 전형적임

케케 2017-10-12 (목) 15:35
참 이렇게 현실을 모르는 분들이 많아요..
한국 초대형 여초카페 대부분이 메갈 성향입니다.
규모만 따져도 일베충 애들 쌈싸먹을정도로 많아요..
어용집단? 몇명 모아놓고 선동질?ㅋㅋㅋㅋ 그정도 머리가 됐으면 지금처럼 줘털리지도 않았죸ㅋㅋㅋ

무장공피 2017-10-12 (목) 15:40
메갈에서 박그네가 여자대통령이라서 피해받는다고 쉴드쳐줬음 ^^

이건 변명이 안댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈이 새누리당의 많은 어용집단중 하나라는 증거아니겠음?

거기다가 일베충들이 기타 야당성향 사이트 집단에 침투해서 내부분열 공작하던게 한두번도 아니고

그냥 메갈은 일베의 또다른 이름일뿐 차이가 없음 ^^

두번댓글no 2017-10-12 (목) 23:13
한가지나 소수의 사례로 모든것을 판단하는 것을 성급한 일반화라고 하죠. 그냥 메갈도 싫고 보수와 싫으니 한대 묶어서 싫고 싶은신듯.

무장공피 2017-10-13 (금) 14:09
아니 일베충이 야당 사이트침투한게 한두번이 아니라는데

이게 왜 소수의 사례야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신 맘에 안들면 소수냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번댓글no 2017-10-13 (금) 15:31
메갈에서 박근혜 옹호한 사람이 있는 것을 어용집단으로 몰아가길래 이야기 한거에요 .일베충 이야기가 아니라

무장공피 2017-10-13 (금) 16:39
아니 이렇게 뚜렷한 정치성향을 드러냈는데도 일부탓소리가 나올수가 있음?

일부를 넘어선 어용집단 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 박그네 쉴드치는건 극소수 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든스킬상승 2017-10-12 (목) 13:11
성폭행 무고죄도 그렇고
남의 인생 완전 박살내놓고
아님 말고 니가 의심받을 짓 하니 그렇지
이 지랄하는 것들은 아가리를 잡아 찢어놓아야 함
정의구현 기대합니다
알파GO 2017-10-12 (목) 13:21
현실적으로 법이 애자라서 제대로 처벌 안된다.

민사 해봐야 한 3년 걸리고.

비슷한 판례 봐도 배상금 천 이하 단위에서 끝임. 그것도 젤 심하게 주동한 애가 그 정도.

나머지 잡범들은 사실상 민사 받기도 어려움.

현자타임 2017-10-12 (목) 13:30
김앤장이면 모름

닭뇬꺼져 2017-10-12 (목) 13:59
김앤장은 사이즈 안나오는 민사는 안맡음.

롤타 2017-10-12 (목) 15:14
이게 현실이죠 참 개같은 법체계입니다..

madhat 2017-10-12 (목) 21:53
김앤장이면 각보여서 받아줬을거임.. 잣댄거임..

아인스트 2017-10-12 (목) 19:10
실제 손꼽히는 로펌에서 받아줬다면 뜯어낼만한 각이 보이니까 받았을거같은데...
김긔긔 2017-10-12 (목) 13:32
냄새나는 뚱땡이 메갈련들은 사형뿐
야사카 2017-10-12 (목) 13:39
진심 베충이들보다 질 안좋은 천하의 후레 쌍년들이네 ...
누거 2017-10-12 (목) 13:45
요즘 진보좌파라고 하면 혐오감부터 든다.
특히 꼴페미들.
헤이요7우 2017-10-12 (목) 14:06
제발 이세상에서 저런일 안나게 엄중핝 처벌 해주소서
미미구라 2017-10-12 (목) 14:17
sj 화이팅!
Joker9 2017-10-12 (목) 14:26
정의구현이 실현되길
바동이 2017-10-12 (목) 14:37
사실이라면 저분 장사도 시작했다가 접고 피해가 크겠네...ㄷㄷ
띠용Eldyd 2017-10-12 (목) 15:12
깊이 관련해 주동질 한 것들은 다 잡아처넣어주기를..
rottne 2017-10-12 (목) 16:24
집단이 사회적으로 매장시켜서 사람 괴롭히는거는 갱스토킹이랑 다를바 없네 부디 인실좆 시전해주시길
넬빠 2017-10-12 (목) 16:39
내용보고 사장이 갑질을 하나 했더니...... 힘내세요
노헤븐 2017-10-12 (목) 16:54
이런건 제대로 정의구현 들어가야함
온종일천 2017-10-12 (목) 17:23
정의구현 바랍니다.
오돌돌돌 2017-10-12 (목) 19:02
정의구현 바란다
열혈리더 2017-10-12 (목) 20:38
http://blog.naver.com/s0252_/220864182814

이거 보면 좀 더 자세하게 나와있습니다
사장님 암걸리시겠네요
비지스 2017-10-13 (금) 17:37
청강대도 대학인가?
제가 아재라 학교 졸업한지 오래라
청강대가 중국에 있는 대학인줄...
미드매니아남 2017-10-14 (토) 13:32
어린애들이 공부하고 연애나 할것이지 왜 인성이 저렇게 됐을까나  놀기도 바쁜세상아니냐 ?
수바루 2017-10-14 (토) 18:42
워낙 독특한 과가 많은 학교다 보니 이상한 애들이 많아졌나보네요.

10년전쯤에 학교 다닐때 외모적으로 튀는 사람들은 많았지만 조용한 학교였는데....

시간이 지나니깐 똥통이 되었군요.
도토릭스 2017-10-14 (토) 23:15
결국은 자살 생각할 정도로 망했다는 얘기 아닌가 ?

망하기전에 남은 돈으로 소송건다는거고 ㅋㅌㅋ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |