자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

일본인이 잃어버린 2000만원 찾아준 택시운전사 ..

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게해 준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...

모모제이 2017-10-03 (화) 18:26
이분 아주 양심 만수르

투표합시다 2017-10-03 (화) 18:26
원래 돌려주는게 당연한건데............

정말 당연한건데..
예전에 50만원 잃어버린 사람 찾아줫는데.... 당연한건줄알고...
그때 바퀴다리다오는 카레먹던때인데... 돌려주는건 당연한건데...

세상이 뒤집혀버렸음.....

그렇게 10년 지남...
< 2018년 지방선거일은 2018년 6월 13일 >
< 2020년 4월은 21대 총선 >

모모제이 2017-10-03 (화) 18:26
네.. 맞는 말씀이십니다.

저는 이런 기사 보면 '나라면 얼마까지 돌려줄 수 있을까'를 생각합니다.

그 금액이 제 양심의 가격이라고 생각하고 말이죠..

투표합시다님의 양심도 50만원이 갈등도 안되는 매우 비싼 양심이라고 생각합니다.
NuckSal 2017-10-03 (화) 18:26
와 대단하시네요
저런분들이 존경받아 마땅합니다
부동산재벌 2017-10-03 (화) 18:26
개인적으로 택시기사 싫어하는데
이분은 존경스럽네요~
skhen 2017-10-03 (화) 18:26
이런 법없이도 살분들은 하늘이 알아서 복좀드려라.....
호빵만 2017-10-03 (화) 18:26
운전또한 교통법규 잘지키며 모범운전 하겠지요?...

안녕하러아 2017-10-03 (화) 18:26
아무도 모르지요
궁금하시면 한번 직접 수소문 해 보셔야지요~

럭스진 2017-10-03 (화) 18:26
와~ 현답~

파죽지세를 2017-10-03 (화) 18:53
님은요?

늘졸려 2017-10-11 (수) 20:54
칭찬이나 사과를 할때 사족을 달면 그 의미가 퇴색 됩니다.
칭찬이던 사과던 깔끔하게 하는게 좋을듯 싶네요.

주경야동 2017-10-17 (화) 21:17
어떡해서든 깍아내리려는 클라스.. 오지네
제주밤바다 2017-10-03 (화) 18:26
진짜 볼때마다 저 택시색깔 구리네
첫 사진 보고 70년대 이야기인줄 알았네
puph111 2017-10-03 (화) 18:26
믓지다~ㅎㅎ
마로비 2017-10-03 (화) 18:26
양보하며 정직하게 착하게 사는 사람이 잘 살고 대접 받는게 당연해 졌으면...
착해 빠지면 사람들이 무시하는 경우가 많은듯.
베르킨게토릭… 2017-10-03 (화) 18:26
저런 택시기사분이 있다니... 뻘밭에 진주 같은 분이네요
19190413 2017-10-03 (화) 18:26
정직하게 살면
세상이 행복함
심심쿵치따 2017-10-03 (화) 18:26
멋진 분이네요. .
타다샤 2017-10-03 (화) 18:26
우리나라는 참 좋은 나라임...

옆에 나라는 보면.. 눈뜨고 보고 있어도 와사비를 듬뿍 얹거나
대놓고 따라다니면서 훈계질 하거나 심지어 테러도 하는데...
촐랑이 2017-10-03 (화) 18:26
존경합니다.
레시탈 2017-10-03 (화) 18:26
그래도 대한민국이 안망하고 버티고 있는 이유..
조형우 2017-10-03 (화) 18:26
정말 대한민국에 이런분들이 존경의 대상이 되야 하는데,...
페이s 2017-10-03 (화) 18:26
나도 저렇게 살아야지.
그냥그렇다구 2017-10-03 (화) 18:26
어제 길에서 2천원 주웠는데.. 그돈으로 과자사먹었어요.
반성해 봅니다.
(길을 걸을땐 고개를 숙이고 걸어갑시다)
아리까리하구… 2017-10-03 (화) 18:26
존경스러운 분이로군요.
자그마니 2017-10-03 (화) 18:26
정말 멋지십니다. 항상 건강하시고 행운이 함께하길 빕니다
블루복스 2017-10-03 (화) 18:26
아름답다...
훈훈한 뉴스네요.
림링 2017-10-03 (화) 18:26
해봐서 2017-10-03 (화) 18:26
이런 사람이 부자지.

수천억씩 가지고도 시간당 만원도 안받는 알바애들 돈 꺽어먹는 롯ㄷ같은 가난한 새ㄲ과 비교되네요.

검스는진리 2017-10-09 (월) 16:15
죄송하지만 프사 움짤에서 초조함과 답답함이 느껴집니다. ㅎㅎㅎ
Nier 2017-10-03 (화) 18:26
신고안하면 점유물 이탈횡령죄로 징역받습니다~
연애조건 2017-10-03 (화) 18:26
아내와 자식에게 정말 자랑스러우실듯
뽀로기 2017-10-03 (화) 18:26
진짜 저런 분들 보면 대단하단 생각이 들더군요.
예전에 저희 아버지도 택시에서 지갑을 잃어버리신적 있었습니다. 각종 어음에 많은 거래처 연락처가 들어있어서 아버지께는 소중한 지갑이었죠
그날 아버지께서 약주를 거하게 하셔서 잃어버리셔도 이상하지 않을 정신이었지만, 다행히 그 택시기사님 덕분에 온전히 지갑을 찾을수 있었고, 저는 아버지를 대신해 거듭 감사하다 인사드린 적 있었습니다.
이런 기사들을 볼 때마다, 진짜 아직까지 살만하다는걸 느낍니다
o보노보노o 2017-10-03 (화) 18:26
저희 아버지도 핸드폰 주으면 파출소에 가져다 주곤 하시는데...

한번은 전화가 와선.. 왜그리 먼곳에 맡겨놔서 찾기 힘들게 했냐면서 어린새끼가 쌍욕을 하더군요.
그리고 직접 가져다 준적도 있으신데 고맙다는 인사도 없이 핸드폰만 탁 낙아채서 가버리기도하고...

전 그냥 속상하고 열받아서 홧김에 앞으로 그런거 있으면 근처 쓰레기통에 다 버리라고 했음..

세상바꾸기 2017-10-03 (화) 18:26
할말도 많고 공감가는 내용이라 참으로 씁쓸합니다.

김연진 2017-10-03 (화) 18:26
저도 좋은일 할거라고 폰 주워서 전화했더니 욕을 아주 찰지게 하길래 옆 하천에 던져버림 ㅋ

핑크스파이더 2017-10-05 (목) 00:20
그런 새끼들은 좀 다 죽었으면 좋겠습니다.

lee1234 2017-10-17 (화) 09:54
저도 그런적이 있습니다.
찾아주었는데....
만나서 돌려주었더니..
그냥 받고 가더라구요....
남자친구와 함께온 여성분인데...
그냥 퉁명하게 한마디 하고...
키리라스 2017-10-03 (화) 18:26
다 좋은데 매경이군요 쓰레기 신문..
노비디 2017-10-03 (화) 18:26
이런 소식이 사건 사고보다 훨씬 자주 들렸으면 좋겠네요
참쿨한쿨이 2017-10-03 (화) 18:26
복받으실겁니다
나루소년 2017-10-03 (화) 18:26
에잇 저분 로또나 당첨되버려라!
집행자 2017-10-03 (화) 18:26
택시기사 대다수는 손님 휴대폰 발견하면 분실폰 매입 브로커들에게 넘겨버림;;;
비와라 2017-10-03 (화) 18:26
제 지갑은 그래도 돈만 빼가고 신분증, 카드는 돌려주셨더군요. 택시에서 잃어버리면 이런건 건져서 다행이죠.
도조 2017-10-03 (화) 19:01
구쾌의원들보다 백 번 괜찮은 사람이네.

lee1234 2017-10-17 (화) 09:55
쓰레기 잡것들과 비교하시면 안됩니다......
나엔포에버 2017-10-03 (화) 19:14
얼마전 와이프가 택시에 지갑 두고 내렸는대 돌아왔으면 좋겠네요...
락정기 2017-10-03 (화) 19:37
정말 감사합니다. 너무나도 멋지신 삶을 살고 계세요
넌닝구스메 2017-10-03 (화) 19:51
아빠 처럼 살아야 한다~

이 말보다 가장을 더 힘나게 하는 말이 있을까...
비발디 2017-10-03 (화) 20:23
음 돈은 잘 안돌아오는데 대단한 분이군요.
일이삼사오다 2017-10-03 (화) 20:37
어떤 택시기사는 지갑 찾아줬다고 당당하게 자기몫 달라고 막 뭐라 하던데

드리는거야 그렇다쳐도 뭔가 기분이 묘했음..
SinCara 2017-10-03 (화) 20:45
이게 당연한 것인데 헬조선에선 보기 힘든경우이기도 하지요 이렇게 살아야하거늘...
소고기짬뽕 2017-10-03 (화) 21:33
택시기사들 똑바로 안하는 사람들 많아요 그런 분들한테 롤모델이 되었으면 합니다.
김리칸 2017-10-03 (화) 21:40
정말 멋있는 분!!
존경스럽네요.
tlrn 2017-10-03 (화) 21:42
한국 택시기사는 핸드폰 놓고 내리면 중고로 파는데
일본 택시는 찾아줌
이뤼덤 2017-10-03 (화) 21:43
이렇게 자신의 소신을 지키면서
사시는 분이 정말 멋진사람 같습니다~
강백호3 2017-10-03 (화) 22:20
역시 택시기사님들중에서도 정직하신분들이 있군요!!
다른분들도 보고배웠으면 좋겠어요!!
호미국가 2017-10-03 (화) 23:08
정말 대단합니다...
사회에서 인생을 살아갈때 기본적인 자기 소신 자기 원칙을 못지키는 경우가 많은데
정말 멋집니다
마음 따뜻합니다
해피송 2017-10-03 (화) 23:08
줏은 물건을 꿀꺽하면 형사상 처벌 받습니다.그래서 돌려 주지 않았나라고 할수도 잇겟지만 이분은 평소 핸드폰도 돌려주었다 하니 착한 성품을 가지신분 같네요
장그르니에 2017-10-03 (화) 23:35
김영태님 당신을 기억하겠습니다.
한 사람으로서 존경스럽네요..
우훼하라아이 2017-10-03 (화) 23:37
양심적인 어르신 ㅊㅊ
고독한미식가 2017-10-04 (수) 00:25
정직하게 살게요!
둥박이 2017-10-04 (수) 00:53
자부심 가지실만하네요
저라면 저돈 다 쓰고 감옥갈듯..
판에미로 2017-10-04 (수) 01:19
언제적 기사인지??
염갈량 2017-10-04 (수) 02:15
멋지시네요..
김핑핑이 2017-10-04 (수) 04:54
굿~~
당나귀웃음 2017-10-04 (수) 06:06
모든 분들이 이렇게 정직하시길~!
토니토비 2017-10-04 (수) 06:17
모모오 2017-10-04 (수) 08:07
예전에 취해서 천원짜리 대신 오만원권으로 계산해서 몇십만원 냈던적이 있었는데....
그 때 택시기사님이 저 분이었다면...ㅠ_ㅠ
영진구론 2017-10-04 (수) 09:54
대단하시네요.
최고엠씨재석 2017-10-04 (수) 11:32
훌륭하시네요
nicolai 2017-10-04 (수) 11:40
기사님 인상이 선하시네요
맥사서고생 2017-10-04 (수) 12:07
이런 택시운전사가 많아야 할텐데............
강정지 2017-10-04 (수) 13:51
대부분의 택시 기사분들은 양심적이시죠... 다만 일부 안그런분들과 소수 매우 안그런분들이 있는 것도 현실인지라...

여담이지만 카카오택시처럼 내가 어느 택시를 탔는지 알수 있는 방법으로 타거나, 결재를 카드로 하는 것도 차후 있을 불미스런 일을 막는데 도움이 됩니다.

핑크스파이더 2017-10-05 (목) 00:20
대부분과 일부, 소수가 바뀐 것 같네요.
삼슈니 2017-10-04 (수) 14:59
감사합니다!
라분고래 2017-10-04 (수) 15:27
훌륭하신 분이네요~
낙엽청소부 2017-10-04 (수) 23:16
멎진 인생을 사시는 분이시네요 정말 박수 보내드립니다
전 남미에 사는데 이나라 민족성은 무조건 훔치고 보자 심보가 가득한 민족이거든요 ...몆일전 유트뷰에 한 외국인이 한국 번화가 길에서 본인 가방을 갈거리 화단위에 올려놓고 몆분만에 훔쳐가나 실험을 한 동영상이 있어보니 장장 1시간 넘게 그 누구도 가방을 훔치지 않았던 겁니다  한국인으로서 정말 자랑스러운 마음도 들어요 세상이 이랬으면 좋겠습니다
거트 2017-10-05 (목) 10:22
자제분들이 큰 복을 받으실듯...
clunnn 2017-10-05 (목) 14:07
정말 양심적이고 올바른 분이시네요. 복 받으셨으면 좋겠습니다.
끝판대장친구 2017-10-05 (목) 16:11
부끄럽지 않게 사는게 참으로 힘든 세상이죠.
그라함보넷 2017-10-06 (금) 10:08
이런 사람들도 분명있는데 아닌 사람이 훨씬 더 많아서 일부 정직한 사람까지 욕을 먹지....
치푸의삶 2017-10-08 (일) 16:10
저 나이에 정직하게 사신다는 말씀 큰 울림이 있네요.. 정직하게 살자.. 멋진 말씀 입니다.
zzzwoong 2017-10-12 (목) 13:48
부끄럽게 안살지만  힘들게 사는사람이 많은 나라

쓰레기들이 돈으로 흔드는 나라

많은 사람들이 공감 되지만 정작  실천하는 사람별로 없는 사회 

내가 힘들어서  똑 같이는 못하고 사래금 받고 싶다....
inertia 2017-10-12 (목) 22:41
돌려주시고 사례금받으셔도 욕할사람은 없을껍니다.

먹고째는 인간들보다 훨씬 나으니까요
운무 2017-10-14 (토) 09:05
좋은일이긴 하지만 돌려 안줄수도 없습니다 요즘은 영수증이나 기타 뭐에도 다 기록이 되있어서 콩밥 안먹을려면 돌려줘야 합니다 안돌려줬다가 인생 조진 사람 많습니다 더구나 엔화는 등록이 다 되있을터 쓰는 순간 즉각 155mm 곡사포와 사이드와인더가 날라옵니다 사례금 애긴 안나온것 같은데 받으셔야 합니다

주경야동 2017-10-17 (화) 21:19
엔화를 어떻게 등록해요???? 지페를 다 등록한다구요????
상큼연수 2017-10-16 (월) 13:59
주변 택시 운전수분들.. 다 별로인데...
이분은 대단하시네요. 존경합니다.
치하루루 2017-10-17 (화) 12:22
땅에 떨어진  돈은 내껏이 아녀 법이 허락하면 내껏이 지만

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |