자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머게시판]

한국 교환학생 서양녀가 느낀 2~30대 한국여자들 특징.jpg

1. 매우 얄팍하며 시도때도 없이 남 평가하는게 일상.

2. 본인 현실은 시궁창이면서 남자들 재력이나 외모나 학벌 따지는거 좋아함.

4. 천하고 얄팍한 물질주의에 찌들어있음.

5. 자신이 남들에게 어떻게 보여는지에 광적으로 집착.

3. 나 또한 결점이 많은 사람에 불과하고 한국과 한국친구들을 사랑하지만 그런 점들은 좋아할 수가 없음.

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.

민대가리 2017-08-06 (일) 13:37
갑자기 지반이 흔들거리는 원인이 뭐죠?

Ast가브리엘 2017-08-10 (목) 00:14
메퇘지들이 쿵쾅쿵쾅~~

shinesee 2017-09-05 (화) 13:21
미터기 터지겠어요...싸움은 나뻐요~

이오로이신라 2017-09-05 (화) 10:08
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해석전문 2017-08-06 (일) 13:50
여자뿐 아니라 그냥 한국인 특징 아닌가? 오지라퍼 + 전투민족인 거.

새침E 2017-08-26 (토) 20:14
그러게요.. 그냥 한국인 특징인거같은데
디스이즈잇 2017-08-06 (일) 14:43
이건 팩트.
샤브라니구드 2017-08-06 (일) 14:52
이건 백퍼 사실이지..!!!
젭프리 2017-08-06 (일) 15:29
여러모로 타인을 통한 자기평가이뤄지는 우리네 마인드는 마더쇼크라는 다큐멘타리에서 과학적으로 증명해냈죠
그냥 뇌에서 이뤄지는 작용자체가 우리와 그들이 다른거임
뇌작용이 다름 ㅋㅋ
타인에 대한 병신같은 마인드는 그냥 인간이 덜 된거임
CrossFit 2017-08-06 (일) 22:28
남녀노소를 떠나서 내적으로 텅빈 깡통 같은 사람들이 내세울게 없다보니
외적으로 보여지는것에 집착하는 경향이 있죠
겜한민국만세 2017-08-07 (월) 07:48
이건 전형적인 여혐글인듯ㅋㅋㅋ
나르담 2017-08-07 (월) 08:48
이런글 남기는 본인도 마찬가지인듯 ㅋㅋ 일반화 좀 적당히 하시길 ㅋㅋ
루어매니아 2017-08-07 (월) 09:25
제가 살던 카자흐스탄에도 엄청 심한게 여자들이 남자하나 잘 만나서 인생역전하는게 꿈이라는거..
물질만능주의가 엄청 심하게 일어나는 못사는 나라에서나 일어나는 현상이 우리나라도 똑같은 사회적 현상이라는것
파파야맛없어 2017-08-08 (화) 08:29
저거 그냥 한국인 특징 아니냐? 특히 1번에 남 평가질은 지금 글쓴이도 지금 하고 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우째야쓰까 2017-08-08 (화) 09:05
뭐 좋다고 추천질들은.. 제 얼굴에 침뱉기고만

toosa 2017-09-01 (금) 16:42
잘못된 걸 모르고 알고의 차이를 모르시나보네...알면 바꾸는게 사람이야
토렌트포머 2017-08-08 (화) 11:48
쿵쾅쿵쾅~
hellsbells 2017-08-08 (화) 20:17
쿵쾅대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀달그림자 2017-08-09 (수) 18:32
그쵸. 남자들도 만만찮은데 이런 얘기해봐야 제 얼굴에 침뱉기.
꽁꽁꽁꽁꽁 2017-08-10 (목) 08:31
저건 그냥 한국사람 특징 아닌가?
2-30대뿐 아니라 전체세대가 다 비슷하고..
사실 40대 이상이 남 외모 품평하고 재력 권력 따져서 만만하면 막 갑질하고 알바생한테 막말하고..
이런게 더 심하죠.
구산로날두 2017-08-10 (목) 17:48
팩트폭행. ㅋㅋㅋ
Bjeongu 2017-08-10 (목) 23:20
저분의 말씀을 잘 새겨 들어라 김치녀들아. 동방예의지국에서 나올법한 말씀을 저분이 하셨다. 으휴 부끄러운 줄 알아야지...인스타니 하는 여족들은 상대도 안 함. 반미친개이들 같음. 그런데 절대 표는 안냄. 그거 하는 여족 앞에 표를 냈다간 집에 못돌아 올 것 같음.
맥사서고생 2017-08-11 (금) 12:29
나머지는 다 한때이고 젊음이 주는 낭만인데 5번은 고민을 좀 해봐야겠구나....들.....
맥사서고생 2017-08-11 (금) 12:31
한편으론 아직 한국화가 덜된 외국 교환학생이라는 생각이 드네.....허허허
맥사서고생 2017-08-11 (금) 12:33
5번이 단순히 외적인 모습이라면 문제가 없으나 내적인 모습을 의미한다면 심각한 문제다......;;;;;;;;;;;;;;
왼손재비 2017-08-13 (일) 20:10
여자만 가지고 뭐라하는건 ㅇ좀 그러네요.
한국사람 전체가 그래요 저건
BOYS 2017-08-13 (일) 21:33
남자는 돈과 직업 여자는 얼굴과 나이
김대호2 2017-08-16 (수) 10:13
200번째 추천 박습니다.
아리주나 2017-08-16 (수) 18:48
외국인의 부정적 시각이 강해 보이긴하다
카제1 2017-08-18 (금) 11:21
한국에 와서 만난 여자들이 저런거보네. 일부가 전부가 될수 없다.
개비아빠 2017-08-18 (금) 12:07
다 이런건 아닐텐데 이런사람들이 눈에 띄는게 문제 ㅡ,.ㅡ;; 어디가든 이런사람들이 눈에 띔...
더티클래식 2017-08-19 (토) 11:41
서양과 남의시선을 먼저생각하는 한국과의 문화차이

더티클래식 2017-08-19 (토) 11:54
남의 시선을 중요하게 생각하다보니 타인에게 자신의 평가가 떨어지기 전에 그룹중에 뛰어난 한명을 험담하여 깎아내림 여기서 더 발달된 최악의 문화가 일본의 이지메문화 그룹안에서의 타인의 평가가 중요하게 생각하는 일본에서 만만하다고 생각한 한명을 왕따를 시켜서 학교폭력을 가함 그럼으로써 자신의 평가지위를 지킴 생각해보니 이런문화들도 일제의 잔재의식이라는 생각이드네요. 우리 고유의 두레나 향례를 통해서 공동체상활과 정을 강조했던 옛정신이 사라진 기분입니다.
웨인호날두 2017-08-20 (일) 12:21
진짜 우리나라 사람들이..그런 생각을 가지고 있는거 같음
kdl2124 2017-08-20 (일) 18:04
EKrg딱히 여자들만 해당되는 이야기가 아니네요
노래가좋앙 2017-08-22 (화) 08:25
20~30ㅈ대만그러는 줄 아냐 40대 미혼 돌싱들도 그런다;;
미드매니아남 2017-08-23 (수) 10:35
걍 1번부터 5번까지 드라마를 많이 봤거나 과대망상에 빠져있다고 밖에 볼수없어요.
홍차서점 2017-08-23 (수) 21:04
너 여자랑 사귀어 본 적 없지. 딱 표난다.
애착3 2017-08-24 (목) 01:01
이쁜여자는 저래도 좋은남자에게 가는게 함정이죠 근데 주제파악안되는 여자까지 저러니까 대부분 비혼으로 가는거고
ti4200 2017-08-26 (토) 14:20
쿵 쿵 쿵
다각도 2017-08-27 (일) 20:23
남자도 마찬가지라고 보고, 외국이라고 크게 다를거라고 보지도 않습니다. ㅎㅎ
칼칼하다 2017-08-27 (일) 20:39
저 글 쓰신 외국인 여성분도 [1번 매우 얄팍하며 시도때도 없이 남 평가하는게 일상.]에서는 똑같은 것 같아요. 아무 상관없이 사람 대 사람으로 생각하고 교류했으면 한국인 여성의 특징이라고는 생각 안하겠죠. 본인이 만나봤어야 뭐 한국인 여성 몇명 만난거가지고........ 본인도 '남'들에게 "예뻐"보이려고 몸 베베꼬면서 프로필사진 찍어올리고...관심받으려고 굳이 sns에 글 올리시곸ㅋㅋ 딱히 애국심이 강한 편도 아닌데 한국인으로서 굉장히 기분 나쁘네요.
일이삼사오다 2017-08-27 (일) 22:12
정말 답이 없네요
닥쳐봉 2017-08-28 (월) 15:11
메x지들 인증 리플 많네요. 
어떤 남자가 여자 물어서 평생 빨대꽂아서 셔터맨 하려고 한다 라는 순간 여자는 직감하죠. 
이놈 나한테 빨대꼽아서 평생 놀고먹으려는 개수작이구나. 
장동건, 정우성급 외모거나 최순실 애인같은 정력왕이거나 하지 않으면 바로 냉정하게 아웃.
사텐 2017-08-28 (월) 16:21
그냥 그 사람들 성격이죠. 외국인들이라고 저러지 않는 것도 아니고. 단지 비율이 많은게 아닐까요.
그리고 저 사람이 여자니까 여자들을 평가한거죠.
환장하겠네 2017-08-28 (월) 23:23
저 학생이 한 말들이 왜 틀렸는지 반박하는게 아니라.. 남자도 똑같다, 다르지 않다..라는 댓글이 대부분이네.....
전혀 나아질, 고쳐볼 생각이 없다는건가.....
사랑보이 2017-08-29 (화) 02:21
솔직히 일부 사람들의 성격을 대한민국 국민의 성격으로 보는게 상당히 불편함.

아직 우리나라에 좋은 사람들이 많이 있는것도 펙트임.

단지 나서길 좋아하고 보여지는게 저런 사람들이여서 그렇지. 괜히 눈에 띄는게 아니지.
몸에좋은뱀이… 2017-08-29 (화) 05:15
저부터 남자들도 반성 해야죠.
그저 곱다고 어여삐만 봐주고, 특권만 주니,
어리광쟁이, 어른아이로 커버렸고 전체적 형질이 되 버렸죠.

zktks1 2017-08-31 (목) 11:10
ㅇㅈ
불주먹에이스 2017-08-30 (수) 09:48
묵직하네
나는꽁짜가좋… 2017-08-31 (목) 17:16
사실이자나
천재돌쇠 2017-09-01 (금) 08:16
한국에서 살았었나
어떻게 저래 잘안데..
너무 팩트네
소름.
ILLHY 2017-09-01 (금) 10:03
본인 단점 먼저 고찰하시고 타인을 비난하길..
맛있는파이 2017-09-01 (금) 17:26
크, 굿잡
키젤 2017-09-02 (토) 07:36
한국 남자도 그다지 다르지 않아요...
그 나물에 그 밥인데...
ㅇ랩소디ㅇ 2017-09-02 (토) 10:57
남자도 다를거 없죠!
team 2017-09-03 (일) 01:23
또또또 양비론이 시작됐다.
도시바님 2017-09-03 (일) 02:26
음... 저 글을 봤으니 난 안그러도록 나 스스로 항상 조심하고 다짐하고 반성해야겠다.
고군분투기 2017-09-03 (일) 03:02
1번은 나도 해당하지만 나머지것들이 해당된다고?
다들 해당하는 거임?
알파GO 2017-09-03 (일) 15:15
지진이 다가오네요
오덕 2017-09-04 (월) 08:25
사회 풍토가 자기 정체성 확립이나 프라이드를 개인이 가지지 않고 순응하면서 살게끔 하는 경향이 있어서 자존감의 기반을 자신에서 찾지못하고 자꾸 외부에서 가져오려고 하는 것임. 보통 계급사회나 위계사회 불평등 사회의 기조를 유지하기 위한 이데올로기에서 비롯된 일종의 기득권 통치술에서 기인한것인데.. 민주시민사회로 이양하는 단계에선 점차 없어질겁니다.

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2017-09-04 (월) 12:03
말씀하신 내용에 동의하고 내용도 인지는 하고 있었는데 혹시 정리된 책같은 게 있나요?
전검 2017-09-04 (월) 23:27
한국인 비하하는 개시키들 많네요.
사실 한국인 원래 저렇다고 비하하는 것들이 바로 저런 인간들을 만들내는 원흉입니다.
자존감을 무너뜨리고 열등의식을 심는 것이죠.
때문에 이에 대한 반대급부를 텅빈짓을 하는 이들이 있죠.
미농 2017-09-05 (화) 11:51
전부는 아니지만~ 정확 하네~
남코 2017-09-05 (화) 12:58
딱히 남녀구분하긴 뭐한, 한국사람들 이야기 같네
아니면 사람사는 동네는 다 비슷하던가
골라이온 2017-09-05 (화) 17:05
외국 사는데요. 우리나라 대학생들이 유달리 치장에 관심이 크고, 화려하게 사는 건 맞습니다. 외국에도 그런 부류가 있지만, 대다수는 그렇게까지 분수에 맞지 않는 치장에 매달리지 않아요. 비율적으로 천박한 물질주의에 매몰된 이들이 많고,
 본인의 상황에 맞지 않는 높은 수준의 기준을 두고 이성을 평가하는 것도 맞는 것 같습니다. 물론 1번은 어디를 가도 흔한 케이스겠지만...
歸去來辭 2017-09-08 (금) 19:56
오죽하면,해외로 원정을갈지..
말루다 2017-10-23 (월) 00:19
외국에서 특히 서양권에서 일정기간 살아보신 분들은 저거 반박하기 어렵다는거 아실겁니다.
보시다싶이 저분은 행동양식이나 가치관에 대해 논하고 있는데 댓글은 외모에 대해 이야기 하고 외국애들도 다 똑같아 그리고 한국 비판한다고 뭐라고하고 논지를 벗어나는 댓글들만 수두룩 빽빽 왜냐? 저게 사실이고 반박할 수 있는 적당한 논리가 없으니까요.
물론 case by case 인거 누구나 알고 저런현상들이 여자들만의 잘못은 아니라는거 알고 있습니다만 우리가 자성해서 잘못된 부분은 인정하고 받아들어야 더 발전 할 수 있겠죠.
루루뷔 2017-11-01 (수) 11:10
여자들 특징 논리적으로 반박불가한 일침맞으면 남자도 똑같죠~! 이런식으로 논점에 벗어나려고하고 절대 인정안하고 고칠생각도 안함 댓글보면 답 나오죠ㅋㅋ
skkonm32 2017-11-04 (토) 21:28
ㅋㅋㅋ또 싸우고들 있네요
처음  1  2  3

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |