자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

요트위에서 먹는 참치회.jpgif

MBC 스페셜 - 지구를 사랑한 남자 中

김승진(53) 선장은 그렇게 악착같이 태평양, 남극해, 인도양을 지나 한국으로 돌아왔다.

국내 최초, 세계에서 여섯 번째 무동력 세계일주 항해다.

아아나하사 2017-05-20 (토) 09:57
다큐까지 점령한 먹방ㄷㄷㄷ
호전랑갈이 2017-05-20 (토) 09:57
오 마지막 .ㅎㅎ  가스렌지 중심잡아주내 ㅎㅎ
Bitacool 2017-05-20 (토) 09:57
해적을 피한단고 동력을 한번 사용하셔서 무동력은 취소가 되었습니다.
억울한 일이었죠... ㅜㅜ
PATIENT 2017-05-20 (토) 09:57
대단하시네요...ㅋㅋㅋ정말 맛잇겠다 ㅋㅋㅋ
샤룬 2017-05-20 (토) 09:57
이야.. 멋지군.... 프로 찾아 봐야겠다.
헙드김박 2017-05-20 (토) 09:57
이분 중간에 인도네시아에서 해적 만나서 모터 켰음. 그래서 무동력 기록은 깨짐 ㅋㅋㅋ 그래도 무기항 기록은 지켰음. 한국에서 출발해서 지구 한바퀴 돌 동안, 한번도 외부 도움 안받고, 항구에 정박하지도 않았음. 선장님 전직이 다큐 pd임

ReiGnkor 2017-05-20 (토) 12:50
에이 해적은 좀... 봐주시오

ghsl70 2017-05-20 (토) 13:08
실제 해적을 만난 경우엔 동력을 사용해도 무동력으로 인정해주지만 선장님 자존심때문에 그러지 못하셨따고 해요

♡손나은♡ 2017-05-20 (토) 19:24
로켓런처 같은거 갖고 가서  무동력으로 다니다가 해적나오면  날려서 뿌시는게 좋을까여?

아르젠하워 2017-05-20 (토) 20:07
추천추천~~ 이! 해적들아!! 알라의 몽둥이다!!!
루츠 2017-05-20 (토) 09:57
도착하셨을때 몸 상태가 거의 폐인이던데
기업이나 국가 지원없이 혼자 마누라 반대까지 이기고 해내심

qkeil 2017-05-20 (토) 15:39
충청남도 보이는데요?
델이야기 2017-05-20 (토) 09:57
이거 정말 재미있게 봤었지요. 다들 한번씩 보세요 ㅎㅎ
떡빵s 2017-05-20 (토) 09:57
와 대단하다 ㄷㄷ
요트로 바람으로만 무동력 항해하려면, 시간이 어마어마하게 걸릴텐데 ㄷㄷ
아치미슬 2017-05-20 (토) 09:57
재밌겠다~~~
애쉬ash 2017-05-20 (토) 09:57
와..... 스펙은 극한, 내용은 먹방 ㅋㅋㅋ 최고시네요 깨알 같이 인도네시아 해적도 나와주시고 (이야기만)
ㅅ삽ㅅ 2017-05-20 (토) 09:57
ㄷㄷb  근데 무정박이면 물은 어떻게 구하죠?? 상온 증류수론 부족할거 같은데?

출발 할 때 생수로 한꺼번에 가져갔다고 하시더군요

고냐느님 2017-05-20 (토) 09:57
빗물 받아먹음 되지 않을까요?

지구를 한바퀴 도는거라 빗물에 의존하는건 너무 위험할걸요. 혼자 먹을 양만 가져가니 생각보다(?) 많은 양은 아니었던거 같아요

구명보트에 역삼투 방식 수동 정수기가 실립니다. 펌핑을 하면 바닷물을 담수로 걸러줌
요즘엔 구명보트에 물 대신 실어두니까 생수+빗물을 주로 쓰시다 비상시에 쓰실 것 같습니다.
오후 2017-05-20 (토) 09:57
나도 저런 모험하고 싶엉
bodbod 2017-05-20 (토) 09:57
재미있게 사신당
SAMIGINA 2017-05-20 (토) 09:57
부럽다...
Chopin♡ 2017-05-20 (토) 09:57
만새기.... 노인과 바다에서 주인공이 맛없다고 생걸로 육즙만 빨아먹고 뱉었던거같은데

독사탕 2017-05-20 (토) 09:57
헤밍웨이가 게맛을....아니 회맛을 알아~?

마히마히라고 부르며 하와이에서는 최고급 어종입니다. (마히...가 '힘'이라는 뜻이라고 기억합니다)
일본에서도 고급 어묵의 재료로 쓴다더군요

하와이에선 스테이크로 주로 먹는다네요

쌍화차한잔 2017-05-20 (토) 13:55
-,.ㅡ 저도 배를 타서 만새기 많이 잡아 봤습니다만...
처음 봤을 땐 "와~! 크다. 생긴건 이래도 엄청 맛있겠지~"
하면 열심히 손질하는데... -,.ㅡ 냄새도 엄청 납니다.
그래도 살은 맛있겠지...
-,.ㅡ 살도 맛없습니다.
회로 먹어도 매운탕을 먹어도 튀김을 먹어도... 왜 맛이 없을까요...
그래서 잡는 족족 풀어줍니다. 이게 또 손맛은 좋거든요.
월급루팡 2017-05-20 (토) 09:57
저거 해적나오는 장면도있고 버너 고장나서 끈으로 연결해서 사용하는 장면도 나오고
다큐 잼나게봤는데
비둘비둘비비… 2017-05-20 (토) 09:57
무동력으로 세계일주가 가능한게 신기하네요
딸치광이 2017-05-20 (토) 09:57
다큐 보고싶당
중동꿀주먹 2017-05-20 (토) 09:57
물속에서 셀카봉으로 상어 위협해서 쫓은분 ㅋㅋ
오를레앙 2017-05-20 (토) 09:57
저분 항해기간에 왜목항에 가보면 저분과 연락을 주고받는 베이스캠프가 있었죠
하우스빌더 2017-05-20 (토) 09:57
강제 다이어트...
나은차 2017-05-20 (토) 09:57
고래회충 조심해야할텐데 참치가 얼었다가 회로 먹는게 아니고 생이라 싱싱하긴 하겠지만.;;

다른 회충은 몰라도 고래회충은 걱정 없습니다.

고래회충은 소화관에 살다가 숙주(생선)이 죽으면 소화관을 뚫고나와 근육 속으로 들어가거든요

활어회에서는 근육에서 고래회충이 발견되지 않는다고 합니다.

선어회로 먹으려면 꼭 내장을 분리해서 숙성해야한다죠
JoeBari 2017-05-20 (토) 09:57
이것도 말이 많은 다큐...너무 오래전 일이라 정확히 기억은 안나지만..
야이시골년아 2017-05-20 (토) 09:57
낚시꾼들도 다 버리는데 만새기는...
오늘도즐달 2017-05-20 (토) 09:57
계속 따라다니던 갈매기 였나? 기억나네요
아무게요 2017-05-20 (토) 09:57
먹방이고 뭐고 정말 대단한 용기라고 밖에 생각이 들지 않습니다.
어떻게 보면 무모하다고도 생각이 듭니다. 대단하네요.
해적, 난파, 좌초 바다에서는 정말 무서운 일들이 가득할텐데 대단합니다.
이름따위없음 2017-05-20 (토) 09:57
재밌게 본 프로그램이네요

순다해협 지날 때 해적들 피하려고 등화관제 한것도 생각나네요

자연보다 사람이 더 무섭다고 하셨죠
비와라 2017-05-20 (토) 09:57
참치는 얼려야 안전할텐데요.
뭐 위험해지면 언제든지 구조요청할 수 있으니까 큰 부담은 없었겠네요.

야문 2017-05-20 (토) 09:57
바로 먹는거면 상관없지용.
큰 부담이 없다고 하기에는 좀... 아무도 섣불리 도전하지 못하는, 이 분야에서도 알아주는 타이틀이죠.

샤룬 2017-05-20 (토) 09:57
살았을때는 괜찮아요. 단지 죽으면 바로 내장에서 살속으로 침투하기 시작하죠.
그래서 죽기전에 내장 다치지 않게 빠르게 회뜨는 기술이 필요한...
야문 2017-05-20 (토) 09:57
이 분 이야기를 책으로 봤었는데, 정말 대단한 모험가더군요.
강곰님 2017-05-20 (토) 09:57
날치 눈이 슬퍼 보이네요 ㅋ
타임코스모스 2017-05-20 (토) 09:57
와 진짜 바다가 새파랗구나 부럽다.ㅠㅠ
Deloen 2017-05-20 (토) 09:57
정말 대단하신 분이지만, 이런 분이 가족 중에 있다면 정말 걱정 때문에 제 명에 못 죽을 듯...;
콜드마왕 2017-05-20 (토) 09:57
무동력 다큐인지 ㅋㅋㅋ 먹방다큐인지 ㅋㅋㅋ 대단하기도 하고, 부럽기도 합니다.
락스님ㅋ 2017-05-20 (토) 09:57
아니 상식적으로 무동력으로 요트타고 다니면 지구사랑한건가?
이쁘면장땡 2017-05-20 (토) 09:57
재미있게 본 방송이네요.
아이파크 2017-05-20 (토) 09:57
멋있네요ㅋㅋ
빨래빤복근 2017-05-20 (토) 09:57
대단하다
릴라라고 2017-05-20 (토) 09:57
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마신바그다드 2017-05-20 (토) 10:23
진짜 부럽네요 회도회지만 요트여행이
royal87 2017-05-20 (토) 10:25
맨날 생선 먹으면 수은축적 장난 아니겠네요
오십구키로 2017-05-20 (토) 10:31
와  무동력.. ㅎㅎ 근데 저건 스폰서가 있었겠죠?
하얀방석 2017-05-20 (토) 10:50
정말 멋지네요
미농 2017-05-20 (토) 10:53
우앙
헉ㄱㄱ 2017-05-20 (토) 10:55
대단하시네요. 나라면 할 수 있을지....
카박 2017-05-20 (토) 12:05
위험할 것 같은데...
갑구 2017-05-20 (토) 13:05
몸이 겁나 좋으심. 역시 뭔 일을 하기 전에 몸을 먼저 만들고 해야...
ghsl70 2017-05-20 (토) 13:11
팟캐스트에 세계일주전 세계일주 후 두번 출연하셔서 이야기 들어보면 재밌는 비하인드가 많아요
기항은 사실 새벽에 했는데 환영회 시간에 맞춰야 하기 때문에 기항못하고 시간을 때우고 있었다던지
촬영할때 말곤 사실 올누드로 있었다던지 [...]
서리까마귀 2017-05-20 (토) 13:51
wow!
두명인간 2017-05-20 (토) 14:05
대단하네요..
kiva 2017-05-20 (토) 15:01
점다랑어는 참치라고 보기엔 좀 모호합니다
게다가 제주도 바다에서 많이 낚이기도 하구요
마히마히(한국명 만세기)또한 아열대화된 대한민국의 바다에서 낚이는 어종입니다

MIAD 2017-05-20 (토) 18:02
참치캔에 들어가는 가다랑어도 참치라고 부른 이후로 한국에서 참치라고 하는건 더 이상 참다랑어나 눈다랑어만 가리키는게 아니게 됐습니다.
물론 일식집가서 참치 달라고 하는데 가다랑어 내오면 귀싸대기 쳐맞아도 할말 없습니다만

kiva 2017-05-20 (토) 23:23
네 그래서 모호한면이 있는듯 합니다
참치캔을 대량으로 생산하려면 가격 때매라도 점다랑어 쓸수 밖에 없는 상황이기도 하고
점다랑어는 특히 회감으로는 낚시인분들 사이에서 호불호가 있는것같더라구요
쭈삣o 2017-05-20 (토) 15:32
해적 크리 ㅋㅋㅋ
FOSH 2017-05-20 (토) 18:22
팟캐스트 탁pd의 여행수다 에 나오셔서 자세히 이야기 하는거 나와요..유투브나 팟빵서 찾아보세요
makuma 2017-05-20 (토) 18:42
대단하신 분이네요..ㅋㅋㅋ
베리굿즈 2017-05-20 (토) 21:57
날치의 눈이 초롱초롱하네
까리워냐 2017-05-20 (토) 22:34
인도네시아 해적이라니
대항온할때도 인도네시아 근처 해적이 징글징글했는데.. ㅠ
사월오월 2017-05-21 (일) 01:33
우와아 정말 대단하신 분이군요.
백삼이 2017-05-21 (일) 10:38
비행기는 신고를 하고 떠야하는데
배는 신고없이 항해를 해도 되는건가용??
잔애수 2017-05-22 (월) 17:43
우와 . 무동력 일주에 먹방 ㄷㄷㄷ
김얄개 2017-05-22 (월) 20:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |