자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

택시가 신호위반을 한 이유 .jpg

기사님이 멋지네요

샤르티아 2017-05-19 (금) 19:00
제목보고 화낼뻔 멋지십니다 기사님

prdtts 2017-05-19 (금) 22:46
제목만 보고 화내지 마세요. 표지만 보고 판단하지 마세요. 화이팅
토마토데스 2017-05-19 (금) 19:00
제목이 자극적이긴 하지만...

카테고리가 감동 이라서 내용은 안봐도 얼추 알겠네요ㅎㅎ
달리는자동차 2017-05-19 (금) 19:00
구급차 막아서서 세우는 경찰이랑 다르네.

물리선생 2017-05-19 (금) 19:00
얼마 전에 있었던 구급차 막아 세웠던 경찰은
사립구급차로써 응급상황이 아니라 서울 병원에서 집근처 지방병원으로 이송하던 길인데
신호위반하고 과속해서 경찰이 수상하다고 여겨 세워서 검사를 했는데
문도 잘 안열어 주려고 하고 강제로 열어서 봤는데 환자만 있고 응급치료사는 없는
응급상황이 아니었던 것으로 기사가 다시 났습니다.

림링 2017-05-19 (금) 19:00
그렇죠..
일부러 그렇게 할 경찰이 아니죠...

겨울o나무 2017-05-19 (금) 19:00
와 ㄷㄷ 좋은 정보

드라이첸 2017-05-19 (금) 19:10
후속기사가 있었군요. 모르고 있었네요.
당시 기사에는 위급환자 태우고 있었던거 마냥 말하더니...정보 ㄳㄳ

미스터kim 2017-05-20 (토) 13:44
경찰관계자가 뉴스나오니깐 페이스북에 그렇게 쓴거구요
뉴스에는 그환자 지금 중환자실에 있다고 나오던데요
진실은 아무도 모르죠

달리는자동차 2017-05-21 (일) 21:27
뭐가 진실인지 알았으면 좋겠습니다.
암튼 물리선생님 글처럼 그상황이라면 다행이지만,
당시 인터뷰에서 관계자 가족은 환자가 매우 위급했다고 때를 놓쳤다는 인터뷰도 나왔으니,
양립하는 글이 존재하는 이상 뭐가 진실인지 더 궁금하네요...

포인트가드 2017-05-19 (금) 19:06
전후사정 모르고 글쓰는 전형적인 아가리 파이터스타일

꿀라인 2017-05-19 (금) 22:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리파이터..웃기네요...그러니깐 쫌더 상황을보고  댓글쓰시지ㅜㅜ
발터PPK 2017-05-19 (금) 19:00
저기 잡힐때 보이는 저기에 바로 동산병원잇는데... 대학병원인디... 거길두고 동네 병원으로??

freelf 2017-05-19 (금) 19:00
상황은 알아봐야겠지만...
꾸준히 다니던 병원이 있을 수도 있고, 전에 다디던 병원 일수도 있죠.
피가 안멈추고 계속 났다고 했으니 희귀병이 있어 계속 진찰 받던 병원으로 간게 아닐까 추측해봅니다.

노랑하늘소 2017-05-19 (금) 19:00
아기가 생기시면 아시게되겠지만 유아병원이 흔치가 않아요.
정말로 시골같은곳에서 아이가 심각하게 아프다면 그냥 막말로 죽어야될 정도로 적어요

그래서 부부가 되고 아이가 처음으로 아프면 정말 주변 병원이나 이런거에 대해서 많이 조사하게 되고
미리 준비를 합니다. 언제 어떻게 다칠지 모르는게 아이들이라

아이들은 어른이랑 많이 틀려요. 체온도 틀리고 호흡도 틀리고 심지어는 장기위치도 틀려요.

발터PPK 2017-05-19 (금) 19:00
아는데.. 급한데 동네병원도아니고 대학병원이 잇는데 다른병원 가길래 한번 말해봣어요.

LSSAH 2017-05-19 (금) 19:10
동산의료원이면 대구에서 경대 병원 다음급인데, 한시가 급할텐데 왜 저길 지나쳐가지...
저런 응급 상황되면 정말 머릿속이 하얗고 정신이 없어서, 익숙한 것만 고집하게 되어서, 전에 가던 병원으로 가자고 한 거 아닐까 합니다.

청정원밥 2017-05-20 (토) 02:55
간곳이 한영어린이병원 같은데 거기도 꽤 큰 어린이 병원이죠.
평소에 다니던 생각하고 복잡한 일반 병동 응급실을 피하려고 했던것 같네요.
내용을 보면서 아쉬운건 다 잘 해결되었기에 다행이지만 동산병원이 산모와 유아지정병원이라 응급실에 전용창구를 따로 마련하고 있습니다. 알고 있었다면 차에 타고있었을 산모와 주변 사람들도 덜 마음 조렸겠죠.
혹여 이 댓글 읽는 분이 있다면 대구에서 심야시간에 아이가 아프거나 하면 달빛병원이니 뭐니 검색하지말고 동산병원 응급실을 찾으세요 24시간 아동전용창구 운영중입니다.

폭풍의술잔 2017-05-19 (금) 19:52
대학 병원 응급실에 안 가 봤슴?

대학 병원에는 응급 환자들 많아서 오히려 더 지체 될 가능성이 많음.
serti 2017-05-19 (금) 19:00
우리 주위에도 저런 친절하시고 인간다운 경찰분들 꽤나 계십니다.
일부 몰지각한 경찰이라는 명찰 달고 다니는 사람들이 저런 사람들 이미지 전부 다 깍아먹고 다 같이 욕먹고 있는 상태이죠. 솔직히 저랑은 멀고 알지도 못하는 사람이지만 제 친구의 형이 경찰이라고 하네요. 견찰이라고 직접적으로 욕먹으면서 화낼수도 없는 사태도 있어서 힘들다고 하네요 ㅎㅎ 제대로 된 경찰보다 안좋은 경찰이 많을지라도 100% 전부 다 욕하면 안될듯 합니다. 조금은 서로간 배려를 합시다.

무리깡 2017-05-19 (금) 19:00
잘한 일에는 추천을 못한 일에는 비추를.. 하나로 싸메서 욕한는 짓음 이제 그만 해야 할때인것 같네요
테스터기 2017-05-19 (금) 19:00
이거 보니.. 최근에 구급차 막은 경찰 기사가 생각나네요..
ㅅㅂ 견찰넘... 따라가서 병원에서 확인해도 될껄 --

Closee 2017-05-19 (금) 19:00
기사 다시 검색하세요 ^^

그루메냐 2017-05-19 (금) 19:49

테스터기 2017-05-20 (토) 00:20
헐........................................................
견찰이라고 욕했는데...
ㅆㅂ!!!! 기사쓴 기자ㅅㄲ가 문제였네요 --

누구나 그 기사를 봤으면 경찰욕했을껀데...
완전히 반대내용이라니 -_-;;;
욕해서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

2223512 2017-05-19 (금) 22:18
쯧쯧

테스터기 2017-05-20 (토) 00:21
넘 그러지마세요;;;;
그 기사말고는 뒷이야기 같은거 없었어요 --;;;;
누구나 그 기사를 봤으면 욕했을꺼예요.. ㅠ.ㅠ
개차방 2017-05-19 (금) 19:00
단속하는 견찰이 있는 반면 도와주는 경찰이 있어서 다행이네요..

Nvidia™ 2017-05-19 (금) 19:00
보통 경찰은 다 단속합니다.

다만 상황을 알고도 딱지 끊고 단속하는 경찰은 존재 하질 않아요.

있으면 옷벗어야죠
백오십억 2017-05-19 (금) 19:00
좋은 사람들도 아직은 많아...
릴라라고 2017-05-19 (금) 19:00
와.. 멋지다...
미스터kim 2017-05-19 (금) 19:00
울동네는 경찰차가 불법유턴하는거 자주 보임 긴급상황도 아이고 그냥 유유히 유턴에 신호위반 다 하고 다니던데
장난지금나랑… 2017-05-19 (금) 19:00
이 신호위반 난 찬성일세.
비밀이지영 2017-05-19 (금) 19:00
글보니까 저도 생각나네요..

출근하고 5분후 옆구리가 아파서 참다참다 더 심해지길래. 
뛰쳐나와서 무작정 택시먼저 탔는데...

기사님께서 어디가세요 하시길래...  위치를 몰라서
너무 아프다고만하고 가까운 병원에 가주세요 했는데..
신호도 무시하시면서...10분정도 걸린거 같은데... 

응급실바로 앞에까지가서... 내리라고....
택시비 계산하려고하니...  됐다고 빨리 들어가라고 하시면서...

그분이 생각나네요..
------------------------------------------------
정작 응급실에서는 3시간 기달렸네요 땀뻘뻘흘리면서...
큰병원응급실에는 정말 멀쩡한 할아버지 할머니 왜 그렇게 앉아서 기다리시는지...
일반 접수실로 가시면 안되는지... 노숙자도 많고....

나중에 물어보니 원래 그렇다고....  어이가없어서...

RainyH 2017-05-19 (금) 19:00
결석이셨나요?
정말 아프죠 ;;;
갈마지오 2017-05-19 (금) 19:03
ermxgv 2017-05-19 (금) 19:50
점점 사람사는 대한민국이라는 희망의 불씨가 생기려나....^^
AAA5 2017-05-19 (금) 20:57
대학병원 안갔다고 물음표 띄우는건 어떤 의도지??
대체 뭐가 궁금한건지 이해가 안되네요??
썰렁매니아 2017-05-19 (금) 21:35
DrMartin 2017-05-19 (금) 21:43
다 멋지네요
등가교환 2017-05-19 (금) 21:57
딸기세알 2017-05-19 (금) 23:23
기브앤테이크 2017-05-20 (토) 00:21
이거 뉴스에 나온 기사 아닌가요...?
말보루라이또 2017-05-20 (토) 01:30
역시 대구!!
유도리 2017-05-20 (토) 02:05
Oo
sSTSs 2017-05-20 (토) 03:13
빡구 2017-05-20 (토) 03:28
훈훈합니다 ㅋ
난박 2017-05-20 (토) 12:09
좋네요.
ㅇ랩소디ㅇ 2017-05-20 (토) 15:36
한껀 할 수도 있었는데 실패했군요.
상수검열단ㅇ 2017-05-21 (일) 08:16
음.... 저거 택시비는... ?
인검 2017-05-22 (월) 22:43
대학병원 응급실은 되도록 피하는게 정답
바로 근처에 대학병원이 있는데 왜 그냥 지나가지 라고 생각하는데
이런 생각은 대학병원급 응급실 한번도 안가본 사람들이 생각하죠
정말 시장통이 따로 없는곳이 대형병원 응급실상황이고
나말고도 다른 응급환자들이 많아서 내 차례가 올려면 한참을 기다려야 함
그럴바엔 차라리 자주가던 일반병원이나 아니면
대학병원이나 대형병원 말고 전문병원 가는게 더 빨리 치료할수 있는 상황이 생길수도 있음

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |