자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사용기/후기]

저가형 타블렛 Gaomon 1060pro

쇼핑몰을 둘러보던중

아무 계획없이... 쓸곳도 마땅치않은데..

그냥.. 싸서 구입한 제품입니다. (36,000원 쯤 합니다)

배송은 중국에서 오는거라 그런지.. 좀 걸렸습니다.. 한 10일쯤

박스는 조금 눌려서 왔습니다.

as는 못받을것 같은 제품이라 걱정했었는데 제품에는 이상은없었습니다.

구성품은 아래 사진처럼 본체, 펜, 펜 거치대, 펜 충전선, 본체 연결선

중국어로된 전혀 쓸모없어보이는 1장짜리 메뉴얼, 설치 CD, 보호필름, 행주

그리고 왜 이만큼 주는건지 잘 모르겠는 여분의 팬촉이 들어있습니다.

팬 거치대를 분리하면 위 사진처럼 팬촉 8개와 팬촉 갈아끼울때 사용하는 반지같은게 들어있습니다.

따로주는 여분의 팬촉은 한 20개쯤 되는겉 같아요..

우선 제품을 연결하기전에 드라이버를 설치해야하는데

여러 블로그를 둘러본 결과 동봉된 CD드라이버는 안정성에 약간의 문제가 있다고 해서

호환되는 제품인 휴이온 N1060plus 드라이버를 다운받아 설치했습니다.

다운로드는 아래 링크에서..
http://www.huionkorea.com/pds/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=30977&t=board

2017-05-16 오전 12-48-44.jpg

위 사진이 휴이온 제품인데 그냥 같은 제품이네요..

동봉된 보호필름을 붙이고 연결한  모습입니다.

연결후 위 사진처럼 팬을 가까이 가져가면 불이 들어어고 작동 상태가 됩니다.

제품 연결후 설정 프로그램을 실행시키면 아래와 같이 뜨는데.. 사용법은

연구좀 해봐야 알 것 같습니다..

우선 펜 압력 테스트를 누르면 아래처럼 테스트를 해볼 수 있습니다.

타블렛을 첨 써보는거라 조금 신기하긴 합니다.

고급설정메뉴를 누르면 나오는 설정화면 입니다.
단축키와 이것저것 설정 하실 수 있습니다.

K1 (~12) 메뉴를 누르면 나오는 물리적인 핫키 설정창입니다.

사용할 프로그램마다 따로 설정은 안되는것 같습니다.

이제 유일하게 써본 드로잉 프로그램인 포토샵에서

테스트를 해봤는데..

언제 깔아놨는지 모르겠는 CS3에선 펜압감지가 안됩니다.

그래서 CC버전으로 다시깔고 테스트해봤습니다

작동은 잘 되는것 같습니다.

그림은 못그려서...ㅎㅎ

포토샵에서 펜 압력은

드라이버 설정프로그램에서 테스트하는것 보다는 좀 덜 부드러운것 같습니다.

음.. 더이상 쓸게 없네요..

여기까지 허접한 후기였습니다..ㅎㅎ
납니다.

iodi 2017-05-19 (금) 13:17
3만6천원이요????
아이패드 프로용 펜이 12만9천원인데... ㄷㄷㄷ
한글3자33 2017-05-19 (금) 13:17
이걸로 뭘하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 메인에 보이길래 아무 생각없이 들어와서 재미있게 읽고 갑니다.
하우스빌더 2017-05-19 (금) 13:17
후기보고 ㅋㅋㅋㅋ
애플곰이 2017-05-19 (금) 13:17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은 후기네요... 타블렛이 있는데 이걸로 뭘하면 좋을까요...
마봉춘 2017-05-19 (금) 13:17
ㅋㅋ 재미있네요
똥마려죽겠어 2017-05-19 (금) 13:17
예전에 돈없이 공부할때가 생각나네요. 타블렛 저가형 샀다가 펜이 흔들흔들 거려서 정말 고생많이 했었어요. 주변 전자파에 따라서 그런 문제가 생길 수 있다고 하더라고요. 그리고 펜에 건전지가 들어가면 너무 무겁기도 하고요.
포토샵에서 필압이 잘 안먹는것 같다 싶으면 브러쉬를 바꿔서 써보시면 좀 부드럽게 써지는 브러쉬가 있어요.
사이서이 2017-05-19 (금) 13:17
이걸로 뭘하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 지르고 보는 겁니다
졸린괭이 2017-05-19 (금) 13:17
제친구 보니까..팔목아프다고 마우스대신 사용하더라구요~디게 편하대요~

해치지않아효 2017-05-19 (금) 23:37
마우스 대신이라니...급 땡기네요.
존본햄 2017-05-19 (금) 13:17
와콤꺼만 써봐서 이건 어떨지 모르겠지만 펜촉이 의외로 빨리 닳더군요.
와콤껀 촉만 따로 살 수 있지만 호환이 안되는 제품이라면 많이 있는 게 좋죠.

MC편백 2017-05-19 (금) 21:17
며칠전에 와콤꺼 샀는데.. 진짜 빨리다네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
드렁큰타이어 2017-05-19 (금) 13:52
컴알못인데 타블렛은 펜만 사용할수있는건가요? 손가락터치도 되..죠??

고자반 2017-05-19 (금) 14:02
화면과 태블릿이 분리되어 있는 저런 종류는 보통 터치가 안됩니다. 서피스나 신티크는 펜과 터치를 둘 다 지원 합니다. 그 밖에도 펜과 터치 둘다 지원하는 기종은 많이 있습니다만 펜의 성능이 그닥 좋은 편은 아닙니다.

고자반 2017-05-19 (금) 14:03
찾아보니 뱀부패드라고 터치와 펜 모두 지원하는 기종이 있네요
소나찡찡 2017-05-19 (금) 13:57
이거 대륙의 실수 라고 불리는 타블렛이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
동급 와콤제품보다 가격이 1/10 정도라더군요...!
프로그램/드라이버에만 좀 더 신경써주면 좋겠다는 평이 많았지만
타사 드라이버깔면 잘돌아간다는것도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

감이안온다 2017-05-19 (금) 23:13
동급제품의 1/10 가격이요?
그럼 대충 30만원짜리 성능이라는건가요?
3만6천원이라길래 애들 장난감만도 못할거 같은데 돈만 버렸네라고 생각했는데.
멍한하루 2017-05-19 (금) 14:32
괜히 하나 사고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
해뜰참 2017-05-19 (금) 14:40
후기 마지막에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋ
트부기 2017-05-19 (금) 15:02
ㅋㅋㅋㅋ 마지막 보고 빵 터졌어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거녕임니다 2017-05-19 (금) 16:19
제가 테블릿 잘알못이라 그런데 이걸로 켈리그라피처럼 쓸수 있나요?
와르르 2017-05-19 (금) 18:38
이거 정말 가성비 좋습니다.
저도 저가형 타블렛 찾다가 샀는데, 정작 잘 사용은 안하지만 쓸만 합니다.
타블렛에 돈 별로 투자하고 싶진 않고 쓰고는 싶고...
가볍게 접근 하실 분들에겐 적극 추천하는 제품이에요.ㅎㅎ
국가안보실 2017-05-19 (금) 18:46
이걸로 그림 그리는 분들 신기하던대! 웹툰도 그리고 ㅎㅎㅎ
포스로드 2017-05-19 (금) 18:47
<광고 아닙니다.>
타블릿 하나 구매 해볼까 하고 쥐마켓에서 검색 해봤는대 같은 제품을 26,600원 에 판매 하길래..
http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=896815913&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=Gaomon+1060pro&keyword_seqno=12045692487&search_keyword=Gaomon+1060pro

키육키육 2017-05-19 (금) 21:49
배송비가.....

포스로드 2017-05-21 (일) 14:01
배송비 상술에 낚였군요 ㅠㅠ

ㅇ랩소디ㅇ 2017-05-20 (토) 15:30
저가로 앞에 띄어놓고 배송료로 등처먹는 것들 많더군요.

포스로드 2017-05-21 (일) 14:01
배송비를 못봤었군요.. 허... 나쁜넘들 무슨 중국에서 DHL 로 보내주나...
기본정보 2017-05-19 (금) 18:52
아무생각 없이 읽어보다 마지막에 웃고 갑니다.
구산로날두 2017-05-19 (금) 21:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보얏키 2017-05-19 (금) 23:18
저도 사놓고 한동안 노트북 아래 깔려 있다 책꽂이로 사라진...제품이네요..의외로 필기감 좋은..
넥스트맨 2017-05-20 (토) 15:27
마우스 대용으로 쓸수만 있다면...한번 사보고싶네요
붉은언덕 2017-05-24 (수) 23:32
어디서 사셨는지 알수 있을까요?

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |