자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

빵 집 아가씨한테 포장도 안 하고 진열하면 먼지 안 생기나요? 물어봤는데.ㅎㅎ

홈플러스 내에 빵집이 있잖아요. 사람들 지나가는 가운데에 포장도 안하고 빵을 내놨더라고요..

빵 만져보니 많이 식은상태라 한두시간 있었던거 같아요...마침 빵집 아가씨가..-_-ㅋ 보이길래

평소에는 소심해서 말을 잘 안하는데....이뻐서 말이라도 한번 해보고 싶어서....

"이렇게 놔두면 먼지 안 생기나요?"

"네?  네.안생겨요" 이렇게 말 하네요.ㅋㅋㅋ 생까고 뒤도 안돌아보고 왔어요...

하앜...얼굴 불그레불그레.ㅡ..ㅡ;..심장이 엄청 뛰었네요.

근데..너무 비위생적이지 않나요...저렇게 놔두면 누가 사 먹지..ㅋㅋㅋ

어젯밤치킨 2017-05-19 (금) 02:21
귀여우시네.. ㅎㅎ

글쓴이 2017-05-19 (금) 02:21
콜록..ㅇ..ㅇ;;감사....
4시5분 2017-05-19 (금) 02:21
여친 안생겨요..

ㅜ,.ㅜ
3thEYE 2017-05-19 (금) 02:21
알바 : 와 진상왔다갔어...ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ블랙리스트에 등록 되나요.
플로리나 2017-05-19 (금) 02:21
저도 그거 신경쓰이던데..ㅋㅋㅋ

그쵸?....진짜 사람들 많이 지나가는데..침이라도 빵에 튀기거나..만지면서 세균 다 범벅돼 잇을건데..ㅋㅋ

펠리스왕 2017-05-19 (금) 02:21
저도 먹는 거 살 때 그런생각 많이 하는데... ㅋㅋ

먹는 거 살 때 뒤에서 기다리는 사람이 기침이나 재채기라도 하면 정말 찝찝해서...
anglesn 2017-05-19 (금) 02:21
기억에 남겠네요. 비호감 고객으로 ㅎ

ㅜ,.ㅜ 근데 눈은 똑바로 못봤음...빵을 응시하면서 말 했어요.
조오단2 2017-05-19 (금) 02:21
포장안된빵을 만져보고 사진 않으셨네요.

헐..그러네요.ㅋㅋㅋ..식었나 안 식었나 콕콕 찔러봤네요. 그거 보고 알바생이 나온듯..ㅡㅡ;;

우비11 2017-05-19 (금) 02:21
찔러보는 것은 좀....
다각도 2017-05-19 (금) 02:21
좀 오래 놔둬야 건조한 상태로 포장할 수 있다는...
다 식은 것 같아도 포장하면 비닐에 습기차는 경우가 많아서..

근데 손으로 만진 빵을 안사셨다는 말입니까?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ네. 안 샀어요. 물어보고 심장이 뛰어서 도망쳤음..ㅡ..ㅡ;;

다각도 2017-05-19 (금) 02:21
인기게시글에 올라서 오늘 잠 못주무실듯.. ㅎㅎ

ㄷㄷ;;;이거 올라가는 기준이 뭐죠..별 의미 없는 글인데..;;

†와룡 2017-05-19 (금) 02:21
조회수 + 댓글 이죠 지금 추천은 없으니

디스이즈잇 2017-05-19 (금) 02:21
"여자" 들어가면 왠만하면 다 올라감.

판에미로 2017-05-19 (금) 04:14
뭔가 순수함.........
fbqls 2017-05-19 (금) 02:21
먼지가 안생기긴 왜 안생겨...... 그리고 손으로 만진걸 안샀다...........

사야되는데..ㅋㅋ너무 떨려서 다시 못 갔어요

판에미로 2017-05-19 (금) 04:15
그렇게 이뻐요???
뿌아뿌아뿌 2017-05-19 (금) 02:21
먼지 쌓일게 걱정되시는 분이 포장안된 빵을 건드려놓고 안사다니.. 내로남불인가요..;

그러게요.ㅠㅠ 에고..글 쓸때 좀 거짓말이라도 써야겠음...
꿀라인 2017-05-19 (금) 02:21
진상이시네요ㅡㅡ

ㅋㅋ너무 솔직하게 써도 탈이네요. 비닐장갑 끼고 만졌다고 거짓말 할걸..-_-ㅋㅋ 순간 심장이콩닥콩닥해서 뛰쳐나왔음
완전아까워 2017-05-19 (금) 02:21
원래 그렇게 말하라고 가르침

저도 그렇고 그 알바생도 당황 했을거예요.ㅋㅋ 덮게라도 좀 해두지 ...
BeagleLove 2017-05-19 (금) 02:21
손으로 만져놓고는 먼지 안생기냐고 물으면.. 음.. 진상이라고 볼 수도... ;; 왜그러셨으요.. 그냥 빵을 사시면서 친근하게 말붙이셨어도 될터인데

그러게요.제가 만져놓고 살 생각을 못 했어요.;;;;
영장군 2017-05-19 (금) 02:21
진상 맞네요.
제가 님이었으면 좀 아닌가 싶음 그냥 물어보지도 않고 바로 다른데 갈텐데 그럼 서로 기분 나뿔거 없으니까요.
님의 행동때문에 그 일하시는분은 기분 엉청 나쁜채로 일하셧겠네요.

아놔..이게 아닌데..ㅡ..ㅡ;;....생각해보니 진상 맞네요.ㅎㅎ;; 다음에 가면 빵 많이 사야겠음.....
은풀 2017-05-19 (금) 02:21
진상까진 아닌거 같고
개진상

개진상 맞네요.ㅠㅠ
아치미슬 2017-05-19 (금) 02:21
설래서 오늘 잠은 다 잤군요.

설레지는 않고..빵을 왜 안 샀나 후회중요.;;
bbabbe 2017-05-19 (금) 02:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만져놓고 안사다니 만지질 말던가

제가 그 생각을 못햇어요.ㅋㅋ ..식었나 안식었나 살짝 만졌는데....진상짓 했네요.ㄷㄷ
캐드버리 2017-05-19 (금) 02:21
정말 사람한테 말 붙이기가 어려운 사람도.. 있군요.. 사춘기 소녀 아니구요;;

그렇죠..ㅠ 사람들 성격이 다 똑 같을 순 없으니..
akae 2017-05-19 (금) 02:21
위생 걱정하시는 분이 손으로 만져놓고 안사면 빵은 무슨 죄임?
집게랑 트레이는 그러라고 잇는건데...
▶◀가난이 2017-05-19 (금) 02:21
먼지 없는 빵이라면 믿고 이거 다살게요 라고 하셨어야 그 이쁜분이...
빽맨 2017-05-19 (금) 02:21
사실 뭐 빵뿐만이 아니라 길거리 음식들 노점들 전부 마찬가지죠 뭐
알면서 감안하면서 그려러니 하면서 별 이상없겠지 하면서 사먹는거죠 뭐
민감하거나 찜찜하다면 스스로 기피하는것 뿐이 없을거 같아요 ㅎㅎㅎ

뭐 저도 작성자분 처럼 평소에 그런 생각들은 많이 하곤 합니다
yohji 2017-05-19 (금) 02:21
노점음식, 뷔페 .. 이런건 비위생적이라 안먹나요?

그리고 위생을 걱정하면서 만져보고 안사다니 ㄷㄷㄷ
dustboxx 2017-05-19 (금) 02:21
쌓이는 먼지보다 사람 손 닿는게 훨씬 비위생적이지 않을까요
미레냥 2017-05-19 (금) 02:21
먼지 생각하면서 왜 찔러봐 웃긴다 ㅋㅋㅋ
엔젤리오스 2017-05-19 (금) 02:21
솔직히 글쓴이 알바생 욕하셧죠 ㅋㅋㅋ

사실 이래서 남의 말도 들어야 한다고 하죠 ㅋㅋ
世珍 2017-05-19 (금) 02:21
구지 따지자면 잘하신건 아니겠지만
그렇다고 개진상까진 아니고 그냥 가벼운 헤프닝이죠 뭐 ㅋㅋ
금연이 2017-05-19 (금) 02:21
그러니까...
안 생겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Antrb 2017-05-19 (금) 02:21
먼지가 있다 라는걸 진짜로 모르고 물어본건 아닐테고
대체 뭔 생각으로 물어본걸까 싶네여

그리고 위생적 비위생적 사람들은 그정도까지 신경 안씁니다
사람들이 그런거 신경 쓸 정도면요 길거리에는 죄다 마스크하고댕겨야 됩니다
떡빵s 2017-05-19 (금) 02:21
생길꺼 같죠?
안생겨요~!!!! ㅋㅋㅋ
inertia 2017-05-19 (금) 02:21
그여자분은 시비턴다고 생각하셨을거같은데 ㅋㅋㅋ
cobaltblue 2017-05-19 (금) 02:21
전 그래서 밖에 진열된 빵은 안사먹어요. 먼지도 먼지고 사람들 지나다니면서 침도 튀기고 님같이 만지는 사람도 있으니깐요 ㅜㅜ
웅담있는곰 2017-05-19 (금) 02:21
다들 같은거를 지적하네요
[포장도 안하고 빵을 내놨더라고요..
빵 만져보니 많이 식은상태라]
cirro 2017-05-19 (금) 02:21
그러고보니 평생 그 생각은 못해봤네.. 오래 놔두면 먼지 쌓이겠네요 ㅎㅎ
스텀프타운 2017-05-19 (금) 02:21
ㅋㅋㅋㅋ
늑대문신 2017-05-19 (금) 02:21
그말이 진짜였네  먼지들도 미녀를 좋아한다더니  아가씨한테 먼지들이 다 달라붙어서  빵에는 먼지가 하나두 없구나

올타구나 ~~ 이 빵을 사야겟군..  아싸 빵주세요.. 이쁘니~~

각두기 2017-05-19 (금) 02:21
나와라
먼지 먼지 먼지
非專門家 2017-05-19 (금) 02:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁ알로에ㅁ 2017-05-19 (금) 02:21
포장 안한채로 쌓아두는 곳이 있나요?
저희 동네 홈플은 항상 다 포장이고 시식용만 밖애 나와있었는데
하라고 2017-05-19 (금) 02:21
먼지는 어디에든 있어요 ㅎㅎ
구래서 그냥 그런거 신경안쓰는 사람이 많아서 그렇게 판매하는거에요 ㅎㅎ
안사먹으면 그만!
유별 2017-05-19 (금) 02:21
파리바게트 같은 베이커리 카페에서 2달정도 알바로 일해봤는데 그런 상황이면 글쓴이를 되게 욕할거예여 살 것도 아닌데 왜 만지기만 하냐고 ㅋㅋ
기슬이 2017-05-19 (금) 02:21
여친도 안생겨요~
김국밥 2017-05-19 (금) 02:21
길에파는 어묵을 예로들면 온갓 미세먼지와 매연 첨가.
썬탱이 2017-05-19 (금) 02:21
제가 다니던 이마트도 오픈 방치 빵이였는데 얼마전 부터 전부 포장으로 바꼈더군요
feaefd 2017-05-19 (금) 02:30
슬쩍 고객센터에 전화를.. ㅋㅋㅋ
아따끄 2017-05-19 (금) 02:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ귀엽네 하지만 진상
환장하겠네 2017-05-19 (금) 03:25
넓은 공간이긴 하지만 그래도 실내고 많은 사람들이 다니는 곳인데 먹거리를 그렇게 식을 정도로
오픈해서 둔다면.............그건 그냥 전시용이겠죠.........그걸 그냥 사는 사람도 없을테고.....
기본기능 2017-05-19 (금) 03:26

"네?  네.안생겨요"
기본기능 2017-05-19 (금) 03:27

안생겨요
똥스♡세뱅 2017-05-19 (금) 03:38
평생 연애못하실 분이네
짝꿍1234 2017-05-19 (금) 08:16
ㅋㅋㅋㅋ
해적소년 2017-05-19 (금) 08:24
그거 많이 연습하시면 괜찮아져요.
매장마다 돌아다니면서~~ ㅋㅋ
파인트맨 2017-05-19 (금) 09:24
퉁명스런 반응에 기분이 좀 상하셨던 듯??ㅋ
박근에 2017-05-19 (금) 09:46
여자가 싫어하는 전형적인 인물상 ㅋㅋㅋ
마티스트 2017-05-19 (금) 09:51
밖에서 숨쉬면 코에 먼지들어가지 않나여?? 숨쉬지 마세여
오일매직 2017-05-19 (금) 10:01
못먹는 빵 찔러나 본다! ㅋㅋ
섹시퀸윤아 2017-05-19 (금) 11:50
글쓴이 개 쓰레기네 ㅋ 니가 더 진상 개 쓰레기다 ㅉㅉ
타자몬 2017-05-19 (금) 12:09
ㅋㅋㅋㅋ 이딴게 왜 인기로 왔냐?
요호부민 2017-05-19 (금) 12:47
만진걸 왜 안 사셨어요
Joker9 2017-05-20 (토) 11:13
1줄요약
: 만지고 쌩깜
ahwuwbn 2017-05-20 (토) 14:17
친구가 파리바게트 알바할때 님처럼 손으로 만지고 안사는 진상들 천지라 포장안된건 절대 먹지말라하던데 실화였네요

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |