자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

대왕카스테라 팔다가 업종변경

먹거리x파일 양아치새끼들은 진짜...어휴

Minmay 2017-05-18 (목) 20:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연탄배송은마… 2017-05-18 (목) 20:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Meshr 2017-05-18 (목) 20:50
농담 반이겠지만 진짜로 쏘고 싶을 듯.
mycin 2017-05-18 (목) 20:50
카스테라 팔던 매장이 간판만 바꿔서 치즈케잌 팔던데요
어디 안돌아다니는데 동네에만 세곳이 바꼇네요

개맛나 2017-05-18 (목) 20:50
혹시 화명동 사세요...?! 저희 동네도 대왕 팔다가 치즈케잌 파네용

엑빡꼬 2017-05-18 (목) 22:44
카스테라 만드는 방법에다가 크림치즈만 넣으면 된다더군요

샤우토 2017-05-19 (금) 00:33
저희쪽은 아이스크림 팔던데 ㅎㅎ
너네집옆 2017-05-18 (목) 20:50
먹거리x파일이 한방 날리긴 했지만 너무 많이 생기지 않았나요? 무슨 카스테라집이 한블럭에 두세개씩 생기는데 나중에 안망할려나 싶던데요..
아마 곧 핫도그집들도 하나 둘씩 망하기 시작할듯 하구요

량이c 2017-05-18 (목) 20:50
명량핫도그 말하시는거죠?

이하늬다 2017-05-18 (목) 20:50
명량 x 명랑o

엉덩이성애자 2017-05-18 (목) 20:50
명량핫도그 ㅋㅋㅋ
아직 13개의 핫도그가 남아있나여 ㅋㅋㅋ

건이23 2017-05-18 (목) 22:42
명량은 열두척인데요?(엄근진)
떨어지는날 2017-05-18 (목) 20:50
현대백화점 들어온 카스테라집망하고
시장안에있는 대왕카스테라집도 토스트 와플 대왕카스테라 파는거같고.
거리에있는 카스테라집은 꽈베기집으로바꼈네요, .

요즘은 꽈베기인거같아요
냥집사 2017-05-18 (목) 20:50
지난달에 처음 대왕 카스테라 먹어보니 담백하고 부드러워서 괜찮던데요..
식용유가 문제라면 케이크 빵도 먹으면 안되는건데.. 방송 하나 때문에 에휴..

공숲 2017-05-18 (목) 20:50
방송은 이상하게 된건 맞아요.
문제는 대왕카스테라 전문점에서 파는 빵이 대왕카스테라=케이크빵 입니다.
카스테라가 아니에요.
정확하게는 쉬폰 이라 하더라구요.

kiva 2017-05-18 (목) 22:47
오히려 동네 마트 편의점 빵이 더 안좋다죠 ㅎㅎ
멕라렌 2017-05-18 (목) 20:50
방송국들은 안망하나..ㅅㅂ 요즘 망해야할 방송국들이 꽤 있음..
꼬꼬마태연♡ 2017-05-18 (목) 20:50
이쯤되면 경쟁회사에서 돈주고 시켜서 없애달라고 청탁넣는게 아닌가 싶음..
빅뱅Ol론 2017-05-18 (목) 20:50
화곡역 메가박스 1층이군요 ㅋㅋ

하메하메하 2017-05-18 (목) 20:50
ㅋㅋㅋ맞네요 거기
하이웨이스타 2017-05-18 (목) 20:50
식용유 별로 안좋아요..
이것도 한번 때려야하는데...
진짜 제대로 식용유 만드나 몰라..

Darkmilk 2017-05-18 (목) 20:50
그러면 쉬폰 케익등도 까야하는데...
패더독스 2017-05-18 (목) 20:50
쉬폰 제과점 가니까 덩어리 조냉 큰거 4천원...
노예의팔찌색 2017-05-18 (목) 20:50
어휴 그래도 재기하셨네 다행이다
재궁뎅이 2017-05-18 (목) 20:50
또아빵집으로 바꿨던데
파이파티로마 2017-05-18 (목) 20:50
먹거리 x파일이 가속화시키긴 했지만

끝이 뻔히 보이는 업종 좋은 핑계거리 생긴거지..
나라고나 2017-05-18 (목) 20:50
먹거리 x파일은 언제 망하나
아재가뿔났다 2017-05-18 (목) 20:50
그런데 솔직히 먹거리X파일 아니였더라도 망할 조짐 있지 않았나요?
갑자기 유행 타니깐 우후죽순 생기더니 걸어서 1분 거리에 각자 다른 브랜드의 대왕카스테라 가게가 3개나 생기더군요. 문제는 그 인근에 빵집 베이커리도 2,3개씩 있는데..
거기다 한국인이 언제부터 카스테라를 좋아했다고...;;
또한 평소에 많이 사먹을 음식도 아니고 가볍게 간식으로 먹을 크기나 가격도 아니였구요.
어차피 롱런 할 아이템은 아니였고, 지금 대체해서 생기고 있는 치즈케익 가게도 비슷한 결말일 듯 합니다..

테루아드 2017-05-18 (목) 20:50
하향곡선을 그리면서 망하는거랑 방송 하나 나와서 다음날부터 바로 폭삭 망하는거랑 같나요...

MrDeath 2017-05-18 (목) 20:50
자동차가 잘 가다가 기름이 다되서 서는거랑 벽에 처받고 서는거랑 같다고 하시면 곤란합니다.

cobaltblue 2017-05-18 (목) 20:50
제 기억엔 방송나올때엔 이미 하향곡선그리고 있었을걸요.

AAA5 2017-05-19 (금) 21:30
이게 무슨 소린가요??
어차피 뒤질꺼니 빨리 죽여줬다는건가요??
와 진짜 무서운신분이네요
쿠커솔져 2017-05-18 (목) 20:50
저 있는곳은 솔직히 맛도 없고 장사도 안되고 그랬어요
TRASH★ 2017-05-18 (목) 20:50
솔직히 먹거리 x파일아니어도 지금쯤 망할때 됬음
핫도그가게로 바뀌는곳도 있던데
bilaseih 2017-05-18 (목) 20:50
먹거리 X 파일 아니라도 망했다는 분들
미세먼지 아니라도 어짜피 사람은 죽지 않나요?
라고 말하는거랑 같아요.
어짜피 죽을거 미세먼지좀 먹고 좀 빨리 죽는다고 왜그래요?
몰라요오2 2017-05-18 (목) 20:50
알던 카스테라집 다 없어졌어요.
뀨뀨까까 2017-05-18 (목) 20:50
만약 내가 점주였었다면 개머리판으로 후려칠듯
QoVoQ 2017-05-18 (목) 20:50
진짜 들어가면 총 맞을뜻 ㄷㄷ
E1STAR 2017-05-18 (목) 20:50
ㅋㅋㅋㅋ 괜히 카메라 비슷한거 들고 들어갔다가 총 맞을듯..
요매 2017-05-18 (목) 20:50
슬픈일인데 웃음으로 승화했네요. ㅋㅋㅋ
메야리 2017-05-18 (목) 20:54
울 동네 카스테라집도 망해서 이것저것 팔던데 ㅠㅠ
대박 2017-05-18 (목) 21:09
저 제빵사인데.. 카스테라와 쉬폰. 그리고 왜 대왕카스테라가 먹거리 X파일 방영 이전부터 이미 망해갔는지 그리고 왜 제빵업계에서 저 체인점이 개무시당해왔는지 설명좀 드리면 설명충, 진지충처럼 보일라나요? ^^;;

대박 2017-05-18 (목) 21:11
간략하게 말씀드리면, 어떤 장사든 쉽게 배워서 쉽게하려고 하면 쉽게 망하는것 아니겠습니까.......
쉔필드 2017-05-18 (목) 21:40
동종업계에서 일하시는 분들은알겠지만, 밖에서 먹을거 사먹을때 건강생각하면 아무것도 못먹죠.
대왕카스테라도 제작할때 기름많이 들어가서 건강안좋은거 아는데, 그거를 구태여 들쑤셔낸
먹거리 엑스파일이 문제라는거지
신중 2017-05-18 (목) 22:16
진짜 무식한 댓글들 많이보인다.. 어차피 망해가는데 상관있냐니...

그럼 댁들은 언젠가는 죽을껀데 당장 죽어도 상관이없겠다 그치??
퉁가 2017-05-18 (목) 22:30
월래 치고 빠지려는 아이탬이였지 뭘 X파일 때문에 망해
오십구키로 2017-05-18 (목) 22:37
그래도  동네  번화가 가면  꾸역꾸역 버티는 카스테라 집들은 안타까울뿐
nileelee 2017-05-18 (목) 22:56
식용유를 왜 까 ㅋㅋ

그럼 탕수육같은건 뭐하러 먹어.
김열무 2017-05-18 (목) 23:33
어차피 치킨런하다가 망할 가게아니였을까요? 그리고 대만 직영점 몇개 없더만 다 짞퉁이고
썰렁매니아 2017-05-19 (금) 00:32
어차피 죽을 인간 나도 죽여볼까? 어차피망할거? 개소리 하는 꼬라지 하고는 먹엑은 영세 중소만 터는게 문제다 대기업을 털어야지 문제있으면 터는건 맞는데 큰데는 못터니 욕처먹는거
새침E 2017-05-19 (금) 00:40
유행을 선도해서 자영업자들 피만 빼먹는 체인점 시스템이 문제인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나즈 2017-05-19 (금) 00:47
쏴도 할말없음 ㅋㅋ
donn 2017-05-19 (금) 01:16
정말 뻔뻔하게 생긴 방송PD...뭐하러 살까요?
해적소년 2017-05-19 (금) 09:27
양쪽 다 문제가 있지요.
카스테라는 범람해서 문제...
방송은 오도해서 문제
우리가 가려 먹고 가려 봐야 하는데
거짓인줄 알면서도 귀가 솔깃하니 이거 원~

한편으로는 카스테라 전문점이 사격장이 된다는 건
그만큼 전문성이 없었다는 것이지요.
그것 밖에 할게 없을 정도의 전문성이 있는 가게가 아니었다니
결국 뭡니까? 소비자가 놀아나고 있다는 거지요.
소비자가 호구이고 봉인 세상입니다.
킹크랩 2017-05-19 (금) 17:06
대전 은행동에 있는 대왕카스테라 본점은 아직도 판매중이더라고요.
단지 줄서는거와 시간타임이 없어졌다는거...
AAA5 2017-05-19 (금) 21:33
빵집 업주님들 많이 계시네
대왕카스테라 망해서 기분 조으셧쎄요??
씨x 아무리 그래도 누구는 없는 돈 모으고 빌려서 개점했을 수도있는데 ㅋㅋ
꼭 만약에 자영업하시면 먹든 입든 쓰든 저런 사기 품질 프로 걸려서 똑같이 되셨으면 좋겠어요

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |