자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사용기/후기]

코털 제거기 사용후기

항상 가위로 코털을 깎다 너무 불편해서 하나 구입했습니다.
옥양에서 제일 싼 걸 찾다가 이게 라이트도 켜지고 해서 구입하게 되었는데
사용해 보니 너무 편하더군요. 가격대 성능비로는 최상이 아닐까 합니다.
생활 방수도 된다고 하던데 일부러 물을 뿌려 테스트 해보지는 않았습니다.

가위를 사용하다 이걸 사용하니 왜 진작에 구입하지 않았나 하는 후회가 생길 정도입니다.
나이가 드니 늘어나는 건 흰머리와 수염 그리고 코털이더군요.
추천합니다.

......

큐르피아 2017-05-18 (목) 18:11
코털제거기로 몇년째 깍고있는데요 이게 깍다보면 코털이 굵어져서 가끔 코털이 뜯기는..ㅠㅠ

8월20일 2017-05-18 (목) 18:11
엌...삐져나오는 코털 한두가닥만 깎아야지... 많이깎으시는거같아요... 조심하세요!

큐르피아 2017-05-18 (목) 18:11
한두가닥만 깎는거에여? 쳐넣고 빙글빙글 트위스트를 췄는데여..ㅋㅋ 삐져나온것만 잘라야겠네여

방구싸다똥낌 2017-05-18 (목) 18:11
헐.. 저도 콧속에 넣고 신나게 돌리는데..

해뜰참 2017-05-19 (금) 15:21
삐져나오는 것만 깎으세요 ㅎㅎ  코털도 코속에 좀 있어야 먼지도 걸러내고 하죠 ㅎㅎ

마루얍 2017-05-18 (목) 19:12
삐져나오는 코털이 한두가닥 뿐이라고요??
뀨뀨씨 2017-05-18 (목) 18:11
콧털 삐져나온거만 깎으세요 너무 많이 깎으면 안좋다는 말이있던데..
베르무트 2017-05-18 (목) 18:11
전 바짝 깎으니까...코가 말라요...@_@

아픕니다요~~~~ 말라비틀어져서요~~~~
곰플레이야 2017-05-18 (목) 18:11
이거 바짝 들여다 몽땅 깍고나서 나중에 콧털이 자라서 동굴 반대편을 찌를때쯤...
지옥을 경험합니다.

그 후로는 구녕 근처만 정리해요.

강생이똥꼬 2017-05-18 (목) 18:11
찔린 후 상처나고 염증 생긴 곳을 다시 찔릴 때...........너무 아파요.
케이티스 2017-05-18 (목) 18:11
코털은 먼지등을 막아주는 역활을 하려고 잇는거라네요 너무 바짝깍는거보단 관리정도로.
JeffHard 2017-05-18 (목) 18:11
저도 이런 콧털기계는 일부러 피하는 중이네요..
편하긴 한데 깍고난 자잘한 콧털들이 너무 콧속에 남아있는 듯 해서요..ㅎ;;
깍인 털들을 빨아들이는 기능까지 있는게 나오면 좋을 듯 합니다.
천사의기적 2017-05-18 (목) 18:11
저는 일본갔다가 사온 GOSSO 에 완전 빠져서 몸에는 안좋은줄 알지만 코안에 털을 모두 뽑아버립니다.뽑고나서 코안을 보면 깨끗한 터널 2개가 딱~!!!ㅋㅋㅋ
후레쉬베리™ 2017-05-18 (목) 18:13
저는 아직도 핀셋으로 뽑아요
알파민트 2017-05-18 (목) 18:24
뚫어뽕같은 코 왁싱하는거 있는데 쓰면 매우 좋더군요 코가 뻥뚫리는느낌
엉덩이성애자 2017-05-18 (목) 18:25
코털자체가 눈썹처럼 이물질 보호기능이 있구요.

것보다 무서운게 콧털이 뽑히면 2차감염으로 심하게 위험해질수도 있습니다 ㅋㅋㅋ

코에서 세균 감염되면 뇌랑 가까워서 위험하다고 코털뽑다가 사망한 사례도 있다고 전공 교수님이 말씀하시더군요 ㅋㅋ
묵공 2017-05-18 (목) 18:29
잘 깎이나요?
덩키팡키 2017-05-18 (목) 18:29
콧털 짧게 깍고, 코를 손으로 세게 잡았다가 코피 났어요 ㅠㅠ. 코안에 털안 안깍는걸로. ㅠㅠ
소주랑닭똥집 2017-05-18 (목) 18:31
코털이 먼지 보호, 이물질 보호 있는건 다들 아는데

코털 깍으시는 분들은 그 엄청난 느낌을 아시니까 깍는거고

미관상 삐져나오는거 때문에 깍는 분들도 있습니다

저도 미관상 코털가위로 깍기 시작 했는데

이물질 쌓여서 코딱지 같은게 되면 풀면 그만이고

뭐 먼지 같은거 때문에 고생하는 일도 없구요,

정면에서 봤을때 콧등 쪽은 0.5~1mm 정도 남기게 깍고

콧볼? 쪽이랑 정면에서 봤을때 보이는 부분은 거진 다 깍습니다
울트라캡숑3 2017-05-18 (목) 18:32
코털 깍이는게 신기해서 아무생각 없이 이리저리 밀어넣으면 깍고나서 거울보니..
코속이 허연게 깔끔해서 보기가 참 좋았습니다.

1주일정도 지났을까.. 입이 마르고 혓바닥이 갈라지고 목이 붓기시작..ㄷㄷ

이비인후과 병원을 한달 넘게 다녔네요.ㅠㅠ

절대 코 밖으로 나온털만 조금 깍고 나머지는 살려두세요.ㄷㄷ

소주랑닭똥집 2017-05-18 (목) 22:03
코털 손질한지 5년 지났는데 이비인후과는 커녕 내과도 가본적 없슴..

몽키D이토 2017-05-18 (목) 22:15
헐 ㄷㄷ 이유가 뭐죠? ㅠㅠ
팅커배 2017-05-18 (목) 18:43
코털이 아직 진화과정에서 살아 남은건 다 이유가 있어서죠.
미용상 깍더라도 눈에 보이는 넘만 코털가위로 하나둘 깍는게 최선입니다.
저도 한동안 파나소닉코털 면도기로 씽씽돌려서 깍았는데 뾰족하게  날이선 코털들 자극으로
가끔 염증이 생기고 더 안좋아서 안쓴지 2년째입니다.
닥치라고 2017-05-18 (목) 18:45
나중에 써보시면 별루 입니다. 필립스에서 나오는 것이 좋습니다.
쥬디래빗 2017-05-18 (목) 18:53
댓글 쓰신분들처럼, 저도 기계로 깍으니 부작용이 많더라구요. 처음엔 많이 깍아서인줄 모르고 썼다가 기계로 너무 많이 깍아서라는거 알고는, 다시 가위로 돌아가서 삐져나온거 위주에, 너무 많은 부분 가위질 한번 정도만 해주고 있습니다
nulabor 2017-05-18 (목) 19:17
코털을 안에까지 깍는것은 자동차가 연료 필터와 에어 필터 없이 운행하고 다니는것과 같습니다. 일차 먼지를 걸러내는 역활도 있지만 코로 들이마신 공기중에 수분을 코털이 잡아서 코속이 늘 축축한 상태로 유지시키는 역활도 합니다.코털의 방향이 밖을 향하도록 돼어있어 들이마시는 역활 외에도 코로 숨을 내쉴때 빨리 빠져나가도록 해줍니다.
히다마리☆ 2017-05-18 (목) 19:25
원래 코털 뽑다가 그게 엄청 안 좋다고 해서 제거기 사서 많이는 안 돌리고 조금씩만 쳐주고 있죠 ㅎㅎ
신의어릿광대 2017-05-18 (목) 19:30
요즘 필립스게 유명해요
anglesn 2017-05-18 (목) 19:34
요새 공기도 안좋은데 적당히 미용하고 코털은 그냥 심할때빼고는 놔두기로 했습니다
파인트맨 2017-05-18 (목) 19:37
콧털은 삐져나온것만 정리하는게 좋습니다 ㅎ 요즘같이 공기 안좋을땐 더더욱ㅋ
히지노 2017-05-18 (목) 20:00
미용상 나온것만 처리하는게 좋겠죠..어디서 들었는데 코안에 염증생기면 매우 위험하다네요..뇌랑 직빵이라
그래서 아직도 삐져나온것만 가위로 자르는중..
상식적판단 2017-05-18 (목) 20:31
짧게 깍고나서 코 양 옆을 누르면 진정한 내상을 맛볼 수 있습니다
천사의소원 2017-05-18 (목) 21:48
신기한게 정말 34년 만에 첨으로 콧털을 깍았는데 다시 그만큼 자라나는데 엄청 걸릴줄 알았거든요.
그런데 그만큼은 금새 새로 자라더군요. 그래서 자주 깍아줘야 하나봐요.
캬캬쿵쿵수달 2017-05-18 (목) 23:11
겉에 삐쳐나오거나 간지러운부분만 가위로 슥슥
noahe 2017-05-19 (금) 01:31
태어나서 코털 한번도 안깍았는데

Colin777 2017-05-20 (토) 12:40
프로필 사진 진짜 벌레인줄...
kim121 2017-05-19 (금) 01:47
와.. 가격이 살벌하네요 이거 ㄷㄷ 하나살까
영혼의방관자 2017-05-19 (금) 07:07
개인적인 사용법
1. 맨 끝에 은색 작은 부분까지만 콧속으로 삽입
2. 한달에 한두번
ps 콧털이 굵어지는건 깎아서 새로운 부분인 나오는것, 정상적인겁니다. 수염도 안 깎으면 얇아지듯이.
알사탕골드 2017-05-19 (금) 07:14
뽑는거 보다야~ 깍는게 좋죠
seven77 2017-05-19 (금) 12:16
저는 둥근 부분 전부 집어넣어서 싹싹 깎았더니, 나중에 코안이 까슬까슬 해지더군요 ㅎㅎ
털도 더 진하고 굵게 나는것 같고..여튼 사용법을 제대로 알아야 할 것 같습니다.
구산로날두 2017-05-19 (금) 16:13
전동식은 오래가질 못하더군요. 그래서 재구매하였는데, 수동식으로 재구매 하였습니다. 전동식은 내구도가 너무 약한듯해요. 물론 브랜드마다 다르겠지만.제가 사용한 가와사키의 제품은 별로였습니다.
아로엘루 2017-05-19 (금) 16:58
예전에 코털 뽑다가 사망~~~이라는 어떤 방송이 있었는데....
오를레앙 2017-05-19 (금) 17:36
저는 코털가위로 자르는데
비염이 있어서 많이 자르게 되면 훌쩍거리게 되더라구요
썰렁매니아 2017-05-19 (금) 21:45
죽을라고 용쓴다 콧털 다뽑으면 뒤진다 ㅉㅉㅉ 무식하면 용감한것들 천지네 니골로 세균들어간다 다뽑으면 콧털은 보이는것만 살짝 깍는거고 마니깍으면 콧구멍건조 먼지다량 흡입 에어컨에 필터기능이 콧털이다 멀좀 알고 살자

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |