자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

헬스장에서 속옷을 입지 않나요?

어제 저녁에 운동 끝내고 샤워장갔는데

어떤 분이 옷 벗는데 노팬티였네요;;

그럼 달랑달랑 거리면서 헬스를 하고 있었던건가..?;;

제가 너무 깔끔떠는 거였는지도 모르나 의외의 모습이었네요..

다른 분들도 원래 속옷 착용하지 않고 헬스하나요?

제주한라코 2017-04-21 (금) 23:26
따로 갈아 입을 속옷 안챙겼을 때는 그냥 벗고 하는 사람도 있는거 같던데
응뿌아뿌 2017-04-21 (금) 23:26
저도 안입는데요 . 대신 트레이닝 바지를 매일 갈아입죠
며용 2017-04-21 (금) 23:26
전 헬스갈때 제옷 챙겨가는데..속옷이랑 양말도 챙겨가요..
스팅커스 2017-04-21 (금) 23:26
개인 차이가 아닐까 싶네요

아니면 갈아입을 속옷 안가지고 와서 그냥 안입고 운동한거일 수도 있고요
cainox 2017-04-21 (금) 23:26
왠만하면 속옷 안입고 했는데..
다각도 2017-04-21 (금) 23:26
찜질방에서도 노팬티에 찜질복만 입는 사람이 많으므로 저런 분들도 많을 것 같네요.

전 꼭 입습니다. ㅎㅎ
응큼늑대 2017-04-21 (금) 23:26
찝찝해서 속옷 입어요.
로어셰크 2017-04-21 (금) 23:26
안입고하는분 많아요.저는 속옷가져가면 입고하고 아니면 안입고했다는
냉동토끼 2017-04-21 (금) 23:26
속옷을 입는다니... 충격이군요
제가다니는데는 전부 노팬티인데... 물론 남이 쓰던게 불편할수도 있는데

그래서 전 제옷을 들고 다닙니다.
다르근이 2017-04-21 (금) 23:26
저는 속옷입고하고 집에갈떄 노팬티로........ㅋ

로어셰크 2017-04-21 (금) 23:26
ㅋㅋㅋ 섹시하심 ㅋㅋ

한섹시 2017-04-21 (금) 23:52
남자인가요??

각클 2017-04-22 (토) 07:55
저랑 똑같으시네용

축축하게 땀에 젖은 속옷이라 벗긴해야하고

집에가는동안 시원함

파도v 2017-04-24 (월) 14:40
남자는 시원한게 좋다지만 제발 보이지 않았기를..ㅋㅋ
Minmay 2017-04-21 (금) 23:26
여자분들중에서도 스포츠브라도 안하고 그냥하시는분들도있더라구요 ;; 헐렁한티입구

Aha1 2017-04-21 (금) 23:26
거 헬스장이 어딥니까

Boogie90 2017-04-21 (금) 23:26
거 어딥니까? 현기증난다구요...

츠키시로 2017-04-22 (토) 00:08
강호의 도리가 이리 없을줄이야 언넝 애기해주세요

채무하 2017-04-22 (토) 00:24
어디인가요? 공개좀... ㅎㅎ

노스트 2017-04-23 (일) 14:42
여러분들은 그 헬스장이 어딘지 알지못할것입니다
왜냐하면 한 오타쿠의 뇌피셜 망상속 헬스장이거든요
글쓴이 2017-04-21 (금) 23:26
이것도 케바케였군요~
일일히 벗겨서 확인(?)해 볼 수 없는 문제였던지라
전 조금은 충격적이었습니다~ㅋ
니르네므 2017-04-21 (금) 23:26
...여성입장이라면..왜 그 화장실도 아무데나 안 가는 여성도 있잖아요?
저는 남자라그런지.. 별 상관없음.
파지올리 2017-04-21 (금) 23:26
제가 다니는 헬스장에서는 트레이닝복 주는데 내부가 수영복처럼 되어 있어요.
빤쓰 안입어도 되요.
Alloien 2017-04-21 (금) 23:26
복싱+헬스장 다녔는데 벗고 읍.... 했습니다...
바지 안쪽이 메쉬인것도 있고... 빤스 입으면 아시자나요...
격하게 움직이다가... 그 분이... 먹습니다...
항門 님께서 빤쓰를 잡수셔서... 스텝밟다가 뺄 수도 없고...
"관장님 잠시만요 빤쓰빼고 가실게요!"
저말고도 거의 80% 정도는 벗고 하시더라구요
로로고소 2017-04-21 (금) 23:26
버..벗고...?
렙소디 2017-04-21 (금) 23:26
입고합니다. 잘못하다 성병 옮아요.ㄷㄷ 정 벗고하고싶음 제꺼 가져갑니다.
쉬푸우 2017-04-21 (금) 23:26
저도 개인트레이닝복 입고하구 속옷은 안입습니다
tentat 2017-04-21 (금) 23:26
설문조사해보면 안입는게 더 많을겁니다ㅋㅋ
美女가좋아 2017-04-21 (금) 23:26
입던 벗던 빨래감 하나 더 생기는 것 외엔 별 차이도 없을듯..
추천요정 2017-04-21 (금) 23:26
전 입고했네요 운동한후 새속옷으로 갈아입었습니다.
以武會友 2017-04-21 (금) 23:26
싸구려 헬스장에 가면 싸구려 츄리닝 같은 옷을 주지만 일반적인 헬스장은 수영복처럼 내부에 속바지 같은게 있어서 속옷을 입지 않아도 됨. 오히려 속옷 입으면 나중에 땀에 쩔어서 감당이 안됨~
샤크미스 2017-04-21 (금) 23:26
마음편하려면 자기옷을 직접 챙겨가는게 좋다고 봅니다.
물론 매번 빨고 하면 귀찮기도 하겠지만 찝찝한것보다는 낫다고 생각하신다면 트레이닝 복을 여러벌 구매하셔서 갈아입을 옷과 속옷 등을 가져가셔서 운동하신다음 샤워하고 갈아입으시면 될것 같기는 하네요.
목욕탕에서 운영하는 헬스장도 있는데 거기는 속옷 안입고 하시는분들이 상당수더라구요.
어차피 운동하고 땀흘리면 목욕탕가서 씻어내면되는데 왜 입느냐 이런 생각들이신듯... ㅎ
19금푸우 2017-04-21 (금) 23:26
보통 트레이닝복이 속옷일체형아닌가요
빳따맨 2017-04-21 (금) 23:26
트레이닝복 안쪽에 매쉬 있어서 속옷 필요없는데...
입고하면 땀나서 불편하기도 하고 운동 후 바로 샤워하면 되니 찝찝함 상관없이 안입습니다.
ijjun 2017-04-21 (금) 23:26
헬스장 바지 속바지가 있어서 속옷입으면 더 불편하지 않나요?
헬스장 바지가 찜질방 바지 같으면 모를까..
테스터기 2017-04-21 (금) 23:26
남자는 보통 속옷 잘안입죠;;;;;;
여자들은 대부분이 입지만요./.....
경상도수컷 2017-04-21 (금) 23:26
그래서 운동선수들 바지 입는 분들도 있던데요?ㅎㅎ 그건 안쪽에 그물망? 같은게 속옷처럼 그걸 덜렁거리지 않게 잡아줘요
킹진지충 2017-04-21 (금) 23:26
남자의 경우 일명 'ㅈ'망이 달려있어 덜렁거리지 않아요.
뒤앞 2017-04-21 (금) 23:26
좆망 있어서 노팬으로 해도 괜찮아서 뭐...
레온하르트 2017-04-21 (금) 23:26
전 입는게 편해서 입고하고 새속옷으로 갈아입음
아나까라까라 2017-04-21 (금) 23:26
속옷 입어야 해요.

진짜 병걸립니다.

예전 뉴스에서도 나왔어요.
백련자득 2017-04-21 (금) 23:26
어? 난 안 입는건줄 알았는데..
오히려 저는 대부분 다 속옷은 벗는데 왜 저사람은 속옷을 입지?
하면서 속으로 이상하네 했던적도 있구요
망이 잡아주니까 당연히 안 입는걸로 알았죠
conim 2017-04-21 (금) 23:26
러닝머신 뛸때 사타구니 쓸려서... 스포츠 팬티나 수영복 입고 바지입고 했는데...
이지영23 2017-04-21 (금) 23:26
병걸려봐야 정신차리지요. 어디서 병 걸렸는지도 모르고요,

헬스장 바지 , 속옷 안입고 입으시는 분은,

집에서 자기 빤스 자주 안갈아입으시느분이랑 같다고 봅니다. 저는 ..

헬스장 수건도, 엄청 찜찜하지 않나요? 남이 발로 바닥도 닦고, 발로 바닥에 비비고, 심지어는 엄청 더러워보입니다.

나이키나 아디다스에서 헬스용 팬티 팔아요..

그거 컴프레션 XXX
아조시와비밀… 2017-04-21 (금) 23:26
입고 하면 하체 같은 날은 속옷마저 다 젖어서 벗고 합니다
오십구키로 2017-04-21 (금) 23:26
운동하면 땀이 차니 ..ㅎㅎ  하긴 좀 그렇긴 함..
No기자카사십… 2017-04-21 (금) 23:26
저도 안입었는데. 바지안쪽에 속옷입을수없는형태로 되어있어서(사각의경우)
미친깡패 2017-04-21 (금) 23:26
속옷 챙겨가기는 하는데..
운동복에 따라서 속옷 안입어도 티 안나는거 있지 않을까요? ㅋㅋㅋ
노답삼형제 2017-04-21 (금) 23:26
그래서 전 헬스장에서 주는 옷 절대 안입어요. ㅋㅋㅋ 몇번 그런거 보고 찝찝해서
소라좋아 2017-04-21 (금) 23:26
헬스장에서는 입고 찜질방에서는 벗음.
Yelling 2017-04-21 (금) 23:26
제가 헬스 경력이 좀 되는데요..
헬스장 운동복 세탁 과정을 얼추 짐작하건데..
그리 정성스럽게 빨지는 않는것 같고..
그냥 물에 넣고 .. 몇바퀴씩 돌려서 헹구는 것 같더군요...
그래서 저는 소중이를 위해서...판쓰를 꼭 입고...반바지를 입고 운동합니다...
구름뒤 2017-04-21 (금) 23:26
저는 헬스 첨할때 찝찝해서 팬티 항상 입없는데...
어느순간 운동시간이 점점 늘어나다보니 땀때문에 홀딱 벗는게 좋음 ㅎㅎㅎ
안전순찰 2017-04-21 (금) 23:26
전 입고했어요.
근데 다녔던 헬스장 한곳은 수영복처럼 안에 망사? 로 잘 잡아주더군요 ㅋㅋ
Griever 2017-04-21 (금) 23:26
처음에는 속옷입고했는데 땀때문에 다 젖어버립니다.
헬스장에서 주는 운동복에 망 같은게 되있길래
며칠 뒤부터는 속옷은 안입고 운동복만 입고 해요.

옷이랑 수건 더럽다는 분은 얼마나 더러운 곳에서 하시길래...
아에이오우가 2017-04-21 (금) 23:26
제가 다니던 곳은 바지안에 속옷대용 망? 그게 있어서 속옷을 안입는 옷이었네요.
글라시에스 2017-04-21 (금) 23:26
전 제옷가지고 갑니다..
오름오름H 2017-04-21 (금) 23:28
속옷일체형 운동복 많아요.
하라연 2017-04-21 (금) 23:34
저는 속옷 입고 하고 깜박하고 속옷 안가져갔을때만 노팬으로 집에와서 입어요
그런데 얼마전에 저도 다들 속옷 입을거라 생각했는데 탈의실에서 다 벗고 있길래 샤워하러 가는줄 알았더니
운동복 입더라구요 역시 케바케...
냠냠마리오 2017-04-21 (금) 23:40
헬스장 옷이 찝찝하다면 수건은 어떻게 쓰시나요?
그 수건이야 말로 온몸을 구석구석 닦은 더러운 물건인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lIIIl 2017-04-21 (금) 23:47
병걸릴까봐 속옷입고 하신다는 분들은 수건도 따로 챙겨가시나요?
그런걸로 병옮을까봐 걱정하시면 운동기구도 사용하기 전에 깨끗하게 살균하고 써야겠네요..
무너무너 2017-04-22 (토) 00:03
반바지 중에 안에 속옷 같이 돼 잇는거 잇습니다
adgjlij 2017-04-22 (토) 00:05
수건은 어떻게 쓰냐는 분들이 계시는데 수건은 몸을 씻은 후 사용하잖아요.
근데 찜질방, 헬스장 반바지는 운동중 성기에서 땀 나고 힘주다보면 대소변도 약간씩 묻을 수 있고 ㅋ 
비슷한 것 같지만 많이 다르다고 봅니다.  남들과 팬티를 공유하는 셈이예요.

asyyy 2017-04-22 (토) 01:21
운동복이든 수건이든 세탁기로 깨끗히 세탁한걸 입는데 먼 대소변이 나오나요
수건이 닦은 물기랑 기름기든 운동복 입고 있을때 묻는 땀이나 그외의 것들은 세탁하면 씻겨내려가거나 균이 다 죽습니다
둘 다 똑같은 디폴트로 나에게 공급되는거예요
기브앤테이크 2017-04-22 (토) 00:14
땀 차이면 찝찝하지 않나...?
피자요이땅 2017-04-22 (토) 00:15
헬스장을 다니지 않습니다만...
다닐땐 입고했습니다.
땀흘릴정도로 운동하지 않았기에 ㅋㅋㅋ
CSBo 2017-04-22 (토) 00:15
저는 입습니다. 가끔 빵꾸 뚤린 것도있고 그리고 위생상 입는게 좋아요.
▷◁adev 2017-04-22 (토) 00:15
제가 다니는 사내 헬스장도 위에 어느 분 처럼
바지 안에 달랑달랑 방지용 망이 팬티처럼 기본으로 달려 있어요
그래서 대부분 따로 안 입음
너낭숭마 2017-04-22 (토) 00:17
10년 넘게 다니고 있는데 안입습니다...병도 걸려 본적도 없는데...
울엄마 2017-04-22 (토) 00:29
드러
사존 2017-04-22 (토) 01:09
헬스장에서 주는 옷에 그 망이 있어서 팬티를 입으면 이상해서
벗고 헬스장에서 주는 하의 입는데 그거는 팬티 입고 입기가 애매해여
ehowlqk 2017-04-22 (토) 01:31
왠만하면 속옷 못입는데
운동복 그안에 수영복처럼 망이 있는데 어떻게 속옷을 입어요;;;;

수영복 안에 속옷입는 분도있나요?
판에미로 2017-04-22 (토) 01:39
헥.,..
joecool 2017-04-22 (토) 01:42
소독까지 완벽하다면 아무런 문제가 없겠지만
외부업체 등에서 세탁을 아무리 철저하게 한들 소독까지 하지는 않기 때문에
무좀균과 동일하다는 습진균을 막을 수는 없을 겁니다.
슈퍼콜렉터 2017-04-22 (토) 01:44
ㄷㄹㄷㄹ
물약상점 2017-04-22 (토) 03:23
전 안입어요
풀시민 2017-04-22 (토) 13:51
속옷을 안입는다니 금시초문이네요 땀흘리고, 똥,오줌싸고 땀이랑 흘러내린걸 그거 그냥
바지에 묻히나???
아무리 운동복도 임대라지만 진짜 개념 제로다.
이제 내꺼 들고 다녀야지. 아드러.
찐만빵두 2017-04-22 (토) 16:36
속옷 안입고 합니다만 요즘은 야외도 운동하기 좋아서 헬스장은 안다니네요
마음속의빛 2017-04-22 (토) 22:25
처음에는 입었는데, 땀이 차서 불편하더군요. 그래서 벗고 트레이닝복을 입습니다.
파워살충제 2017-04-22 (토) 23:15
다들 안입었구나 나만 입었던건가
라분고래 2017-04-23 (일) 00:23
회사 헬스장을 이용한적 있었는데...
운동하고 나와서 운동복 벗는 남자들 전부 노팬티였어요.
물론 저도요~
직장이라 속옷을 따로 안챙겨 와서인지... 남자들?! 이라 그런지 모르겠으나,
팬티는 샤워 후 입더라구요.ㅎㅎ
conizx 2017-04-23 (일) 16:00
어라 이상하네; 제가 다니던 헬스장들은 전부 헬스복 바지에 다 빤스 달려있어서....
4군대 정도 다녀봤는데 다 빤스달려있어서 오히려 속옷 못입겠던데.
사방손님 2017-04-23 (일) 17:20
바지 안에 언더팬티가 달린것은 원래 속옷 안 입는거에요..

보통 체육관 트레이닝 복은 바지속에 트렁크 수영복처럼 망사같은 언더팬티 박음질 되어 있지요..

그리고 땀이 많이 나는 운동의 경우 속옷 입고 운동하면 습진 생기기 때문에 속옷 착용 안하는 경우도 많지요..
라아이 2017-04-23 (일) 17:51
헬스복바지에 팬티같은 망이 있어서 팬티는 안입고 했었습니다
퉁가 2017-04-26 (수) 02:46
안입는 사람이 많구나 나만 바보였네

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |