자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

천조국의 군화.jpg

진짜 나두 신었지만 저 뻣뻣하고 무거운 전투화 좀 바꿔줘라 

애들 발 다 섞는다 호로넘들아

갈수록 더 안좋아 지는거 같어ㅡㅡ

찌쏭 2017-04-21 (금) 15:29
그많은 국방비는 어디로 가는건지.. 저런 좋은 신발 신켜줄 나라도 안되는나라라..바뀌어야할텐데

ll타락ll 2017-04-21 (금) 15:45
장교용 골프장건설 또는 각종 똥별들의 ㅃ러짓에 사용된다고 추측합니다.
GE보이 2017-04-21 (금) 15:29
고급 가죽은 니미뽕이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들 지갑이 고급 가죽이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늑도리 2017-04-21 (금) 15:29
군화도 그렇고, 슬리퍼, 운동화도 마찬가지입니다. 재잘이나 품질이 말도 못할 정도입니다.

술이술이말술… 2017-04-21 (금) 15:29
요즘 군에서 쓰는 연두색 슬리퍼는 최고던데요! 가볍고 내구성 좋고 푹신푹신하고! 밖에서 사려고 보니 없어서 못샀던 건데...

옛흔적 2017-04-21 (금) 15:29
네.. 요즘군에서있는 연두색슬리퍼 완전 짱짱하죠 ㄷㄷ...
다른건 다찢어져도 그것만큼은 멀쩡햇던..

연두색 슬리퍼, 도루코 페이스 6 면도기까지는 하자 없어보였습니다. 군대에서 몇 안되는 품질 좋은 보급품이었던 걸로 기억합니다!

kiva 2017-04-21 (금) 16:04
전투에 중요한건 전투화이지
슬리퍼와 면도기는 아니자나요;;;
군인은 전투하라고 있는거지
막사에서 대충 먹고 살라고 군대를 보낸것도 아닐테고 말이죠

술이술이말술… 2017-04-21 (금) 19:08
군화, 슬리퍼나 다 나쁘다고 해서 댓글 달았는데 전투에 전투화가 중요하다? 누가 그걸 모른답니까? 다 나쁘다고 하는 건 아니다라는건데 이상하게 태클을 거시네.

kiva 2017-04-21 (금) 22:19
안좋은 의도로 댓글단건 아니었는데
본의 아니게 죄송합니다
어젯밤치킨 2017-04-21 (금) 15:29
제가 보급계통 상급 부대에서 일했는데
진짜 기가 차는 짓들 많이 보기도 하기도 했는데

익명으로 어디다 그냥 싹 불어버리고 싶음
한의 2017-04-21 (금) 15:29
군화는 전투화가 아닙니다.

극한상황의 작업화죠.

발에서 지뢰터진다고 막아주는것도 아닌데,  굳이무거운 철판이 깔리고 답없는 인조가죽인지 모를신발이 필요한지.

가볍고 부드럽고  밑창 든든한 신발이면  전투능율이 200프로는 올라갈겁니다.

베리굿즈 2017-04-21 (금) 15:29
철판이 있기는 한가 보네요
물 새고 들어오고 그래서 없는 줄

kiva 2017-04-21 (금) 16:05
작업은 뭐 미군들도 하는걸로 알고 있습니다만;
그게 주가 아니죠
한국군들은 그게 주가 되버린 경우가 흔해버린지라;
뱀술 2017-04-21 (금) 15:29
밑창이 가로로 2단분리 되지 않는 군화따위 간지가 나지 않는다 따닥딱!~
작은동전 2017-04-21 (금) 15:29
음.. 나는 군화 개인적으로 좋았는데 2년동안 1개로 버팀 휴가용 쌔삔 하나 놔두고 글고 윤형 철조망 들다 구멍났는데도 빗물 안들어옴 신기 방기
청량산 2017-04-21 (금) 15:29
전쟁 대비해 목숨걸고 군대가고 대비하는건데  군비 삥땅치는 별들 군무원들 기타 관리들은 걸리면 전부 사형에 쳐해야 된다고 봅니다
며용 2017-04-21 (금) 15:29

2009년에 중도보급받고 고이 모셔뒀다가 전역할때 신고나오고 매년 예비군 3일신고 그렇게 6년차 예비군끝나는날 워커 자폭합니다 ㅋㅋㅋ 7년되긴했지만 신은날은 고작 한달도안되는데 군화 크라스 ㅋ

회남왕 2017-04-21 (금) 15:29
군화 자폭이 비슷하네요. 사출형은 다 그런가봐요. 봉합은 아랫굽이 그나마 튼튼합니다. 보급을 이래놓고 워커 신으면 돌아가라 그러죠. ㅡㅡ; 일년에 두어번 신으려고 저딴 자폭 군화 사는것도 쓰레기 같고 그래서 버티다가 버렸습니다.

며용 2017-04-21 (금) 15:29
신형이 생긴것도이쁘고 가볍고 편해서 좋아했는데 구형만못해요 사출형은 저래됐는데 자대가자마자 선임이 훈련때신으라고 준 워커는 밑굽에 구두약한번 안바르고도 전역할때 밑에 후임들 훈련용으로 신으라고 주고왔는데..저놈의 신형은..

etoilet 2017-04-21 (금) 15:29
신발은 왜 그런지 안신어도 오래 보관하면 망가지더군요.
오래된 등산화 몇번 신지 않아도 바닥분리..
같은 이유가 아닐런지요..!

세무워카 좋지요...

사야오빠 2017-04-21 (금) 15:29
헐...이게 저만 그런 게 아니었군요.

같은 세무인데 저는 보충보급 때 받은 거 5년 넘게 평소에도 신습니다. 품질이 균일하지 못한 거 같네요. 역시 군수품 품질은...

태양의조각 2017-04-21 (금) 15:29
와...나도 예비군 끝나는 마지막날에 뒷굽 날아갔는데

랄프깁슨 2017-04-21 (금) 15:29
뭐 정확한 근거는 아닌데..

고무의 탄력이라고 해야하나..이거도 수명이 있다고 하더군요.
고무에 들어가는 성분중에 탄력에 영향을 주는 성분이 있는데 이게 시간이 지나면 없어진다고..
고어텍스도 본질적으론 고무성분인데..전문가 말이 이게 수명이 2~3년이라고
그래서 고어텍스 들어간 옷이나 신발도 2~3년 지나면 성능이 떨어진다고 하더군요.
저도 운동화 하나 사면 5년 넘게 신는경우가 있는데 많이 안신어도 고무에 문제가 생기더군요.

아마도 그런 이유가 아닐까 싶네요..

열혈28 2017-04-21 (금) 15:29
저도 똑같은 이유로 예비군 갔다 와서 군화 버렸는데..
저게 떨어질때 느낌이..고무가 삭은 느낌이예요.
그냥 몇년 지나면서 산화 되버린 느낌?
참고로 제대 하면서 새걸로 신고 나왔던 군화 였습니다.
다 합쳐서 20시간이나 신었으려나..

Mojooo 2017-04-21 (금) 15:35
중창 삭아 버린겁니다.
등산 관련 게시판 보면, 이런 분들 많아요..
고가의 등산화 사놓고 사용 안하다가, 몇년후에 꺼내서 사용했는데..
뒷창 나갔다든지.. 하는거..

ll타락ll 2017-04-21 (금) 15:49
이게 군화입니까? 재질이 내가알던게 아니군요 00년제대라 어리둥절합니다그려.

kiva 2017-04-21 (금) 16:06
엇 해병대 세무화인가요?

점보비행기 2017-04-21 (금) 17:29
저건 중간에 충격흡수창이 삭아서 떨어진겁니다. 내구성이 다 된거죠.  자연스러운 현상입니다.
저 소재를 안넣으면 딱딱해서 보행할때마다 충격흡수가 안됩니다. 등산화도 마찬가지.
신발 안쪽에 휴지나 신문지 뭉쳐서 넣어두고 겉에는 부직포같은걸로 감싸두면 습기에 조금은 더 견딜수 있습니다. 그렇게 보관하시는분은 찾기가 힘들긴 하죠...

고도링 2017-04-21 (금) 23:12
구형이 더 이쁜데....ㅠㅠ

신형은 굽도 안갈아지고
태병쉰 2017-04-21 (금) 15:29
진짜 미군군화 신어보면 국군전투화는 신발도아님.
ezmo 2017-04-21 (금) 15:29
요즘도 뒷굽 좀 닳으면 못 튀어나고고 그러나요?
라칸 2017-04-21 (금) 15:29
특이한 군화였죠. 방수성은 전혀 없고 통기성도 없는게 뻣뻣하기는 너무 뻣뻣하고 비리의 극치입니다. 군납비리는 국가반역죄로 사형에 처해야 한다고 생각합니다. 생계형 비리는 무슨...
킹스가드 2017-04-21 (금) 15:29

제가 2년 정도 신고 있는 군화
보급 받은거라 가볍진 않지만 튼튼합니다

듀두 2017-04-21 (금) 15:29
응? 파병다녀오셨어요?

주한미군입니다

장난지금나랑… 2017-04-21 (금) 15:29
한국말 잘하시네요. 축하드립니다.

우리나라사람입니다

ㅇ ㅏ....근무시간에 토렌트를 하시네요.

쉬는시간이 좀 나는 병과라서

하루종일 생각하다가....

우리나라 사람인데 주한미군이 어떻게 될 수 있죠??......미군이면 미쿡사람 아닌가...몰라서 여쭤보는거임^^

국적은 미국 맞습니다

랑메쉬 2017-04-21 (금) 16:18
말하신 우리나라가 '미국'인가요? 헷갈리네 ㅋㅋㅋ

델롱이 2017-04-21 (금) 16:31
MOS???
저 91J

킹스가드 2017-04-21 (금) 16:45
68W 입니다

델롱이 2017-04-21 (금) 16:50
헐... EFMB?
91J가 이제는 68J이지만...
같은 번호때 반가워요~~ ㅎ

김긔긔 2017-04-21 (금) 17:31
27D 인사드립니다

닭뇬꺼져 2017-04-21 (금) 20:42
국적이 미국인데 어떻게 우리나라 사람입니까?

포토샵 2017-04-21 (금) 18:38
비브람솔 굿

찌쏭 2017-04-21 (금) 19:30
멋지십니다 현명한 선택 잘하신겁니다 칭찬합니다
이런분이 이토에계셔서 자부심이 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zeliard 2017-04-21 (금) 15:29
봉와직염? 좌우간 이런 증상을 군대가서 처음 구경했는데
전투화와 함께라면 절대 희귀병이 아니더군요.
전투화가 없는 곳이라면 완전 희귀병...
전에 신형 전투화 납품업체 선장하는 꼬라지 봤으면...
가격도 싸고 스펙도 비슷한데 가격 높은 특정업체를 선정했죠. 이유도 제대로 못대면서요. 미 해군 특수전개발단 사람들은 뭔 신발이든 색만 맞으면 원하는대로 신으라고 해서 작전 지역에 따라 본인에게 맞는 등산화, 전투화 신고 돈은 군에서 지불한다는데 우리나라는 뭐.... 노답이죠.
얼음왕좌 2017-04-21 (금) 15:29
저건 좀 아닌데. 기본 지급 돼는 군화는 싸구려임. 저 위에 나오는 군화는 직접 돈주고 사는것.
누가 보면 저런거 지급 받는줄 알겠네.
여기가어디메… 2017-04-21 (금) 15:29
훈련소 때 봉와직염 때문에 발 뒤꿈치 살이 움푹 패였던거 생각하면....
수루루 2017-04-21 (금) 15:29
미군은 나이키, 컨버스 등 민간기업
국군은 재향군인회, 복지단 등을 통한 방산비리
하늘Maru 2017-04-21 (금) 15:29
예비군들 군화보면 말이 안나옴... 밑창 고무 떨어져나가고 안쪽 밑창 썩어서 가루날리고 ...
nileelee 2017-04-21 (금) 15:29
차라리 없는게 나은게 한국군대죠.
히르 2017-04-21 (금) 15:29
행군할때.. 진심 오래걸어서 힘든것보다 군화크리가 개쩌는것 같음
cobalt 2017-04-21 (금) 15:29
발가락 마디마디 고름터져서 활동화(라 쓰고 쓰레기 운동화)로 몇일 훈련받다가 보니 고름이 깔창에도 배이고......하하하하하하
고기볶음 2017-04-21 (금) 15:29
그래도 의경 복무할때, 지급받은 구두(단화)는 금강에서 만든 제품이더군요..
일반 금강 구두보다 무겁고, 발에 불편했지만.. 메이커..
내무부가 국방부보다 덜 해 처멱는듯..ㅋㅋ

네버님 2017-04-21 (금) 15:29
단화 딱딱한 것과 쿠션있는 것 두 종류 다 있었는데 딱딱한게 확실히 오래갑니다. 대신 허리가 2배는 더 아픕니다.
mycin 2017-04-21 (금) 15:29
저게 oem도 잇긴한데 사제 사서 신는 미군이 더 많을걸요
뉴발, 나이키, 컨버스 이런 브랜드 워커는 사제라고 보시면 되요

kiva 2017-04-21 (금) 16:09
아마도 예비용으로 보급이 나오기엔 부담스런 금액이니
예비용으로 좋은거 몇개 사놓지 않을까요?
드라마 킬 제너레이션 보니까
미해병대들은 무슨 험비 조차 자가비용으로 자가수리 해버리던데;;;
사실이라면 사제사서 신는 미군들이 많다는건 거진 걔들에겐 이런건 기본이다 라고 까지할듯
dVan 2017-04-21 (금) 15:29
헬조선 군대...일명 닭나라 군대는 무조건 안가는게 최고~!
난쟁이칭구 2017-04-21 (금) 15:29
와... 전투화 바닥에 못올라오고 딱딱해서 신고있는것 자체로도 피곤이 몰려옴.
아즉 2017-04-21 (금) 15:29
전투화 개선방법 쉬운데...
각종 등산화, 스포츠화, 안전화 제조회사에 공문보내 전투화 공개입찰.
상위권 제품 선정해서 PX 와 민간에서 판매.
사병들에게도 구입 쿠폰 지급.
판매 1위 제품으로 보급품 선정.
Evan21 2017-04-21 (금) 15:29
ㅋㅋㅋ 맞아 우리나라 전투화는 왜이리 무거운지 모르겠다 딱딱하기는 또 겁나 딱딱해
이게 신발을 신은건지 발에 모래주머니를 차고 걷는건지 참
랑메쉬 2017-04-21 (금) 15:29
충무로에서 군수품 만드는 회사 야반 도주하는 것을 봤죠 ㅋ
연휴 마지막날이였는데 다음날 직원들 출근해서 멘붕 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 군수비리터짐. 진짜 미친 대한민국임 ㅋ
하이웨이스타 2017-04-21 (금) 15:29
우리가 남이가....ㅋ
ABYO 2017-04-21 (금) 15:29
간부건 조옷나게 가볍더라...ㅅㅂ ㅠ
davyoule 2017-04-21 (금) 15:29
대한민국의 주적은
북한이 아니라" 국뻥부 "

kiva 2017-04-21 (금) 16:11
심히 태권도만 배워서
백병전에 대비해야 하는 이나라 군인들이 안쓰럽습니다;;;
제가 국방부 장관이라면 직업군인 병사들을 대폭 늘리고
걔들에게 무에타이 주짓수를 가르치겠습니다
SBOMBER 2017-04-21 (금) 15:29
역시 돈이 없는게 아니라 뒷돈으로 빼가는 인간들 때문이군요. 쓰레기는 핵폐기장으로 보내야하는데....
홍이요 2017-04-21 (금) 15:29
전쟁나도 FM을 지키라고 !
응용보다 FM!
제우스™ 2017-04-21 (금) 15:29
아, 나도 전투화 때문에 진짜 개고생했었는데..ㅡ.ㅡ
곰짱이 2017-04-21 (금) 15:29
저런 류는 스포츠 브랜드에서도 많이 나옵니다. 대표적이고 오래된게 아디다스 gsg9이고.. 컨버스는 단종되고

리복에서 나옵니다. 지금 신는 컨버스를 못버리는 이유.. 거의 10년 전에 배송포함 13인가에 샀는데 아직 잘

신습니다. 그에 비해 리복거는 두개 사긴 했는데 한 세번 신었나.. 사이드 지퍼 없으니 불편하더군요.
쥐샛기를잡자 2017-04-21 (금) 15:29
언제나 세금을 삥땅칠 기회만 노리는 ㅄ들한테 뭘 바라냐...품질? ㅋㅋㅋ 쓰레기다 진짜.
소불알 2017-04-21 (금) 15:29
04년도에는 괜찮았어요. 미2사 양키가 자기네꺼 빨리 떨어진다고. 하나만 바꾸자고 했었는데...
좋은이미지 2017-04-21 (금) 15:29
역시 다르긴 다르네요.
쥐포나라 2017-04-21 (금) 15:29
우리나라도 병역비리 없으면 어케 되지 않았을라나.
선빵불패 2017-04-21 (금) 15:29
고급가죽이면 책임 면피되냐?
싸더라도 기능 내구성에 맞는걸로!
데루구 2017-04-21 (금) 15:29
다 옛날꺼네.....5세대 전투화 후기 같은건 없나? 고어택스 넣었다는데.흠.
아쌉사사사 2017-04-21 (금) 15:29

요즘 우리나라 군화 괜찮아요 ㅋㅋ 박사 병특이라 30 다돼서 작년에 한달 갔다왔는데, 트랙스타껄로 바꼈드라구요.
제가 신은게 신형 4세대인듯.
외피 다 고어텍스라 방수도 되고, 훈련갔다오면 물로 씻었습니다. 발도 되게 편합니다.. 진짜로..ㅋ
몇개 모잘라서 구형 신은 애들은 발아프다고 하던데, 제대로 받은애들은 다들 나가서 등산화로 신을 생각했습니다.

밖에서 신는 왠만한 등산화보다 편함 ㅋ 내구성은 한달밖에 안신어서 몰라요 .. 다만 A/S되는걸로 알고 있습니다.

데루구 2017-04-21 (금) 15:29
오....이제 수통을 프라스틱에서 카멜백같은걸로 바꿔줍시다.

ll타락ll 2017-04-21 (금) 15:59
이거 ㄹㅇ입니까? 이게 요즘 전투화라구요?진심궁금해서 물어보는겁니다.
저 상태면 광낼일이 없겠는데요?

재가니모 2017-04-21 (금) 16:22
오히려 광을 일부러 잘 안냅니다.
광내면 기도비닉이 잘 안되서 일부러 구두약을 검게 먹이기만 해요

내가말하면법… 2017-04-21 (금) 16:24
트렉스타 신발은 엄청 무겁습니다.
특수부대에서 가끔 보급으로 나오지만 다들 무겁기 때문에 신지 않습니다.
신발이 무겁기 때문에 훈련용으로 신으면 발에 피로도가 엄청납니다.
내구성은 인정합니다.
호우주의보 2017-04-21 (금) 15:29
현역시절 저 쓰레기같은 군화땜에 뒷꿈치가 자주 까져서 미쳐버리는줄 알았네요
大장군이다 2017-04-21 (금) 15:29
저도 군화 진짜 불편 했는데.. 사이즈도 잘 안맞고.. 제가 맞쳐 신고 다녔네요~
FOGRAIN 2017-04-21 (금) 16:18
미군 전투화가 종류도 여러가지고 정말 좋긴 한데... 한가지 단점이 생가죽이라 광내기 더럽게 어렵고, 한번 광 내고 좀 신고 활동 하다보면 접히는 부분 중심으로 구두약 싸그리 벗겨 진다는거...
물광 한번내고, 근무서고 들어와서 구두솔로 싹 벗겨 낸 다음에 다시 물광 내고...
그게 완전 짜증나는 일이라서 군 시절 짬밥 차면 전부 훈련소에서 받은 한국군 전투화 광내서 신고 다녔네요.
월월월 2017-04-21 (금) 16:46
20만원 성능을 내려면 2000만원을 써야됨
듀일런 2017-04-21 (금) 17:14
한국 군화 더럽게 무거움... 매일 신고 다니는건데, 더구나 우리나라 훈련 특성상 행군도 많은데 재질 나빠서 무거운걸 튼튼하게 해서 무겁게 되었다고 거짓말 치고 있음.
파인트맨 2017-04-21 (금) 18:03
진짜 군대로 들어가는돈 다 어디로 새는지 몰겄음.
천망회회소이… 2017-04-21 (금) 18:06
신발하나 제대로 안주면서 신성한 병역의 의무니 뭐니 나불대는 국뻥부 똥별들 주둥아리를 꼬매버려야 합니다.
gamesaw 2017-04-21 (금) 18:15
전 전투화를 깔창없이 신고 일주일동안 훈련하러 갔는데 죽는 줄 알았습니다.
썰렁매니아 2017-04-21 (금) 21:59
뇌없냐 천조국이랑 자꾸 헬조선이랑 비교하고 쳐자빠졋냐 뇌부터 찾고 글써라 ㅉㅉㅉㅉ
대충한글 2017-04-22 (토) 03:51
이지랄 떨어도 입으로 '북한은 주적' 이라고 말해야 국방력이 더 쎄지는줄 아는사람들 많음
라성 2017-04-22 (토) 12:50
배낭 보면 더 놀람....최고가 ARCTERYX...

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |