자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

천연사이다 가격 엄청 저렴하네요

원래 탄산을 잘 안 먹는데
고기먹을때나 가끔 땡길때 먹고 하는데

칠성사이다만 먹다가 마트가니 1.5l가
1500원 하네요~

며칠전에 홈플가니깐 저 큰게 500원에 팔던데

맛은 몬가 빠진거 같지만
저같은 입맛에는 가성비 좋네요~

심지어 초정탄산수도 1800원인데 ㅎ

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?

끊어진머리끈 2017-04-21 (금) 14:31
500원이라구요???

홈플 가서 주로 사는게 홈플 사이다랑 홈플 콜라인데 그게 990원인데...

저도 천연사이다 좋아하는데요...

이번 주말에 가서 한번 찾아봐야겠군요. ㅎㅎ

뛰뛰 2017-04-21 (금) 14:31
홈플에서 500원에 팔때 있어여 ㅎ 저도 사먹어 봤음. 예전에 군대에서 먹고 첨먹봤네여 ㅋㅋ
우유맛곰탕 2017-04-21 (금) 14:31
이벤트로 풀었나 보네요.
맥콜과 같은 일화 제품입니다.

아이고이놈들 2017-04-21 (금) 14:31
헐 일화 ㄷㄷ 통일교 꺼였군여.

불타는트린식 2017-04-21 (금) 14:31
imf때 통일교에서 딴데로 팔렸습니다. 통일교 기업은 아니죠

Zed06 2017-04-21 (금) 14:31
검색해보니 아직 통일교 소유가 맞는것 같은데, 어디로 팔렸나요?

가을탈곡기 2017-04-21 (금) 14:31
그거 카더라 일껄요 아직도 통일교 맞습니다

Sapiella 2017-04-21 (금) 14:37
그거 통일교 불매운동때문에 루머 퍼트린겁니다...
여전히 통일교 소속임..
꿀라인 2017-04-21 (금) 14:31
개노맛임
김소혜♡티마 2017-04-21 (금) 14:31
군대 에서 주구장창 마셨던 천연사이다....
밥은먹고다니… 2017-04-21 (금) 14:31
뭐라 그럴까 약간 돌맛이라 해야하나? 그런맛이 나서 난 좋아함 ㅋ

rapkyo 2017-04-21 (금) 14:31
돌맛이요?? ㅋㅋㅋㅋ 급 궁금하서 먹어봐야겠군요

밥은먹고다니… 2017-04-21 (금) 14:31
그냥 사이다랑은 다른 어떤 향? 맛? 식감? 그런게 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 찾아먹지는 않지만 같이 있으면 저거 먹는편 ㅋ

훍리™ 2017-04-21 (금) 14:31
그 돌맛 난다고 외국 몇몇 제품은 고급이라고 비싸게 팔죠

심심하다1 2017-04-21 (금) 14:31
제가 느끼기에는 소다맛이던데요

익 명 2017-04-21 (금) 14:31
돌빨았나? 라는 사투리가 있죠ㅎㅎ

모리살수 2017-04-21 (금) 15:14
진짜 묘하게 돌맛 나죠 ㅋㅋㅋ 종종 당길 때가 있음.
kubriks 2017-04-21 (금) 14:31
충북권은 이게 점유율 1위죠ㅋㅋㅋ 어릴때 부터 20년 이상 이것만 마심
조시해밀턴 2017-04-21 (금) 14:31
맛없는 사이다 맛
번역기 2017-04-21 (금) 14:31
맑은 밀키스맛.
gagharv 2017-04-21 (금) 14:31
이거 너무 좋아하는데 울산에 잘 없네요 ㅠㅠ

번역기 2017-04-21 (금) 14:54
이마트에 팝니다.
필라이프 2017-04-21 (금) 14:31
관계 없는거지만..
축배사이다 좋아했는데 없어서져서 아쉽.ㅠ
삶의미풍 2017-04-21 (금) 14:31
나름 괜찮음...탄산의 최저봉은 내 입맛에 7업임...
너구리매운맛 2017-04-21 (금) 14:31

우리부대 PX는 이 패키지가 아니였던거 같은데..

내그늘안에서 2017-04-21 (금) 14:31
호국이.... 인데

호구지... 로 보이는

안타까운 현실...
타임코스모스 2017-04-21 (금) 14:31
소다맛 나서 전 칠성사이다보다 좋아함
Raikonen 2017-04-21 (금) 14:31
저도 사이다는 무조건 이거
愼獨 2017-04-21 (금) 14:31

터키 음료 중에 uludag gazoz라는 게 있습니다.  천연사이다와 거의 비슷한 맛이 나죠.
나중에 터키 여행을 가시거나 유럽의 터키 음식점 또는 케밥집을 가시면 꼭 드셔보시길 권합니다.  ㅎㅎ
몽마르뜨엔에… 2017-04-21 (금) 14:31
이거 먹다보면 다른사이다는 너무 달아서 안먹게됨
yujacha 2017-04-21 (금) 14:31
칠성이 롯데란걸 알게된후로 천연아니면 스프라이트만 먹음
종옹 2017-04-21 (금) 14:31
소다향이라고 해야하나,,,
암튼 먼가 은은한향이 좋더군요
저도 자주 사먹습니다 ㅋㅋ
파바로티러브 2017-04-21 (금) 14:31
주스 원액 종류나 매실청, 아로니아 청, 망고주스 같은 거 약간 타먹으면 정말 맛나요^^

탄산수 제조기 필요없는듯 ㅋ
군다하르 2017-04-21 (금) 14:31
축배사이다 ㅠㅠ
멋진옵빠 2017-04-21 (금) 14:31
저도 맥콜이랑 이거 좋아해요 ㅎ
얄리얄리얄랑… 2017-04-21 (금) 14:31
펩시가 천원인데 그게낫죠
8월20일 2017-04-21 (금) 14:31
천연사이다 바나나맛나고 맛있지않나요? ㅋㅋㅋ

지뢰제거작전 나가서 매일점심마다 천연사이다 랑 아몬드빵 지급나와서 좋았는데
블루시젤 2017-04-21 (금) 14:31
천연사이다 호불호 음료이지만 전 호
손나코토 2017-04-21 (금) 14:31
잘 먹어요 이거......
맥콜은 좀 단맛이 강해서
 어쩌다 한 번 정도네요.
saiwldm 2017-04-21 (금) 14:31
천연사이다 완전 좋아하는데 ~~ 칠성사이다도 좋아하지만 순위로 따지면 천연사이다가 더 좋음
겸땡 2017-04-21 (금) 14:31
이거 단맛 없는 탄산수 인줄 알고 먹었다가 너무 달아서 먹다 말았죠. 근데 탄산이 정말 많이 들었는지 트림이 안 나오고 못배겨요.
호미국가 2017-04-21 (금) 14:31
맛있나요???? 어떤맛인가요..
헌트리스 2017-04-21 (금) 14:31
솔직히 쌩 설탕물인 칠성 사이다보다 맛은 훨씬 낫다고 생각합니다만...
4Vendeta 2017-04-21 (금) 14:31
박카스 맛 나서 좋아했는데.......
킹즈맨 2017-04-21 (금) 14:31
나쁘지 않죠
MNDR 2017-04-21 (금) 14:31
값싸고 맛있던데요
킹진지충 2017-04-21 (금) 14:31
소다맛이 비교적 강하게 나며, 그 맛때문에 좋아하는데....

좋아하는데....

내가 맥콜도 좋아하는데....

거. 참.

허...

많이 마실수가 없어요. 수익금이 어디로 가는지 뻔하니.
기라카이 2017-04-21 (금) 14:31
향이 좀 독특합니다
다좋아 2017-04-21 (금) 14:31
일본보다는 통일교에 가는게 나을거 같다는 생각도 합니다.
Chamber 2017-04-21 (금) 14:31
미니캔 150미리인가 180인가
30캔 6000원쯤 해서 몇번 배송시켜먹었죠
베타블러드 2017-04-21 (금) 14:31
나랑드 사이다는 1.5리터가 롯데마트에서 종종 700원하죠...도매가도 엄청싼편이라 사이다 들어가는 음료만들때 많이 쓰더군요. 모 유튜버 방송을 보는데..
백공작 2017-04-21 (금) 14:31
탄산맛이죠  탄산다빠지면 물보다 맛없음
골인 2017-04-21 (금) 14:31
물에 소다딴..
달리는자동차 2017-04-21 (금) 14:38
유통기한 잘 확인하시길....
마스터임 2017-04-21 (금) 14:43
천연사이다 진짜 많이 마셧는데
쪽팔리게살지… 2017-04-21 (금) 14:50
음청싸네요
tlrn 2017-04-21 (금) 15:11
천연사이다인데 설탕은 보너스 ㅋㅋㅋ
닭뇬꺼져 2017-04-21 (금) 15:22
진토닉 말때 토닉워터대신 요거랑 진 더블샷에 라임 띄우면 참 맛나요.
하이하모 2017-04-21 (금) 16:17
군대에서 싼맛에 자주먹었죠
풀시민 2017-04-22 (토) 14:43
여기서도 롯데 회자 되는군요. 음료 가격 인상의 선봉장.
초령이 2017-04-23 (일) 15:41
충북에서 태어나고 자란 분들은 이겨 모를 수가 없는데
이마트 가봐야겠네요

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |