자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

편의점 진상손님 대처법 만화.jpg

ReLife 2017-03-20 (월) 15:42
알바 짤리겠구만ㅋㅋㅋ

번역기 2017-03-20 (월) 15:42
대한민국 흔한 노예의 갑질 마인드.
특징: 현실에서 본인이 을로 당하고 있지만 마음만은 본인이 갑.

홍라면 2017-03-20 (월) 15:42
팩트로 조지 시네요 ㅋㅋ

ReLife 2017-03-20 (월) 15:42
팩트라면 차라리 욕먹으면 뜨금할텐데요 ㅎㅎ
댓글하나에 마음대로 유추해서 죽자고 달려드니 유치하네요

Black13 2017-03-20 (월) 15:42
웃대 갔다가 이토 오니까 진지충들 너무 많아서 마인드 좀 개판임

웃대를 가셈 이토 사람들은 개념이 충만하고 착한 사람들 많지만

지들이랑 생각만 조금 다르면 빼에에에에에엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dodant 2017-03-20 (월) 15:42
다른건 다모르겠고 이토 사람들은 개념이 충만하고 착한 사람들 많지만

지들이랑 생각만 조금 다르면 빼에에에에에 이건 맞는거 같아요

저도 여기 가입한지 2300일 정도 됐지만 너무 여기 댓글 여유가 없음 ㅋ

fkqod3fj 2017-03-20 (월) 21:42
현실에서 찐따일수록 인터넷에서 엄진근합니다.
인생패배자들이 인터넷에서는 호로관 여포인 이유가 다른게 아니에요~

fewrf 2017-03-20 (월) 23:14
웃대 7년 해봤는데 거기나 여기나 다를 거 없음; 이런 거 싫으면 그냥 커뮤 자체를 안 하는 게 좋음

無爲自然 2017-03-22 (수) 08:33
웃대 15년차인데 솔직히 사람사는곳은 그냥 똑같음 -ㅅ-ㅋ

조르프 2017-03-20 (월) 20:20
머냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최환 2017-03-20 (월) 17:50
ReLife님 이해하세요.
진지 번역기로 번역하면 저렇게 나오나봐여~

그냥 게시판 돌려보기 하다가 [유머/엽기] 게시판 글인 줄도 모르고 댓글 단 진지충이라고 생각하세요.
Sugarr 2017-03-20 (월) 15:42
재밌네요
ψ오크 2017-03-20 (월) 15:42
진짜 맘같아선 저렇게하고싶다

19세이상만 2017-03-20 (월) 15:42
싸가지 없게 굴면 주객 안가리고 싸가지로 보답하고 싶어요
히다마리☆ 2017-03-20 (월) 15:42
연애의 정령 저거 진짜 재밌음 ㅋㅋ 제목은 연애의 정령인데 어찌 된게 싸움박질 하는 게 더 잼나죠 ㅋㅋ

맛스타키위 2017-03-20 (월) 15:42
부제  싸움의 정령  격투의 정령인지 오래  ㅋㅋ

쾨니히 2017-03-20 (월) 15:42
님땜에 정주행했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새누이당 2017-03-20 (월) 15:42
집에 가서 부모님 교육 잘해라 요즘은 그래야 된다....
무지개반사 2017-03-20 (월) 15:42
편의점 들어갈때 인사 안하는 알바가 대부분.. 뭐 안할수도 있지 생각함
몇번 봐서 먼저 인사해도 그냥 휴대폰 게임 하느라 못들었는지 인사도 안함
가격도 말안함, 안녕히 가라도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가가는 대부분 알바들 다 그럼

이런거라도 보고 위안을 받아야겠지~

알바 불친절한 편의점은 더러버서 안 갑니다 ㅎㅎ

덕분에 한참 돌아서 친절한 알바가 있는 편의점 갑니다
물건 하나 사면서 서로 웃고 인사하니 얼마나 기분 좋은지^^

타다샤 2017-03-20 (월) 15:42
상대적인겁니다.
먼저 인사해 보세요. 알바가 모른척 할까요?

손님이 왜 먼저 하냐구요?
거기서부터 갑질이 시작되는거에요.
누가 먼저 하면 어떻습니까?

서로 웃고 인사하니.. 기분 좋다구요?
서로 라면서요? 알바가 먼저 해야 서로가 성립되나요?

아놔리 2017-03-20 (월) 15:42
모른척 하던데요... 그래서 나갈때는 암말 안하고 나가는데 그새끼도 조낸 쿨하게 아무말 안하던데... 싸가지 없는 알바도 많아요. 계산하는데 일부러 느릿느릿 동전 하나하나 바닥에 떨구어 놓거나 손님와도 폰하면서 대꾸도 안하는 사람이나... 그런 사람 볼때마다 장사가 너무 잘되서 이제는 장사 그만두고 싶은 사장인가 보다 생각합니다.

와나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 댓글 달릴줄 생각도 못했네
전 어디가서 먼저 인사하고 나갈때도 인사하면서 나갑니다
인사했는데 쳐다보지도 않고 대꾸도 안하는 알바생이 있으니 저 소리 하는겁니다

내가 왜 당신같은 사람한테 개소리같은 잔소리 들어야하는지 궁금하네요
쥐뿔 알지도 못 하면서 자기는 깨시민인척 구는 사람 딱 질색이네

로닌군 2017-03-20 (월) 18:08
을대접도 못받을 인간들이 갑질이네요. ^^

19세이상만 2017-03-20 (월) 18:42
내가 뭘해서 갑질이라고 하나요?
이유를 똑바로 말해보세요. 인간아

하무타로 2017-03-21 (화) 00:56
님 말에 상당한 오류가있는게요
본래 사람이라면 인사를 하면 인사를 받고 대응을 하는게 맞는거죠???
근데 안그런 알바들도 많다는 겁니다...
우리동네 편의점만해도 2년넘게 야간하는 새끼는 아침에 가서 인사하면서
물건을 사도 한마디를 안해요...내가 일부러 일주일 넘게 아침에 가서 먼저
인사를 해봤는데 안하는 놈들은 안합니다...

트부기 2017-03-21 (화) 10:14
예? 종업원한테 인사 먼저 안하는게 갑질이라구요?????? 와..세상살기 참 힘들어졌네요. 요샌 물건살때 종업원이 쌩까고 있으면 인사까지 해야하니.... 허허...

네로미123 2017-03-20 (월) 19:25
공감합니다
저는 예전에 편의점 알바해봐서 먼저 인사하고 수고하세요도 해주고 하는데
솔직히 요즘 손님도 문제지만 알바도 문제더군요
손님이 먼저 인사해줘도 대답안하는 사람.
친구랑 전화만 계속 해대는 사람도 봤고
나갈때까지 끝까지 아무말 없는 사람도 봤네요
안녕하신가영 2017-03-20 (월) 15:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호이호이호이 2017-03-20 (월) 15:42
웃겨 ㅋㅋ 이런사이다로 드라마제작되면 좋겟다
기대용 2017-03-20 (월) 15:42
저도 예전부터 이런 만화가 여러번 올라온걸 보고

병원가서 해봤습니다..

여자들이 좀 말 짧게 하는게 있잖아요..

여 의사가 제가 진찰 받을때 말을 짧게 하길래 같이 짧게 해주니까

어느순간부터 안그러는게 보이니 웃기더라고요.. ^^

타파하 2017-03-20 (월) 15:42
전 늙은 의사한테 해봄 ㅋㅋ
랑메쉬 2017-03-20 (월) 15:42
을이 병을 찾아서 갑질하는 꼬라지 정말 싫죠.

로닌군 2017-03-20 (월) 18:10
팩트네요. ^^
센터어린이 2017-03-20 (월) 15:42
세렌디피티h 2017-03-20 (월) 15:42
황천길새치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍속으로65… 2017-03-20 (월) 15:42
아름다운 세상이네요
티슝티슝 2017-03-20 (월) 15:42
진또베기~~진또베기~~~
Laterano 2017-03-20 (월) 15:42
오기어 2017-03-20 (월) 16:43
사이다~~
근데 진짜 궁금해서 그러는데.
저렇게 주먹밥 먹이면 폭행죄 되는거 아닌가요?
그리고 진상새리놈은 돈을 탁자에 던졌는데 똑같이 담배를 탁자에 안던지고 면상에다 간접 폭행하는지...
괜히 이거 보고 따라했다가 고소미 ??
일본킬러 2017-03-20 (월) 17:14
사실 국민성에서 중국을 짱께라고 비하할 자격이 못 됨...
고수진 2017-03-20 (월) 18:19
편의점에서 오래전에 1년넘게 일하면서 본 진상들 참 많았죠....

반말이나 새치긴 기본이고 사기꾼도 이리도 자주 오던지
파악수 2017-03-20 (월) 20:05
ㅋㅋㅋ TV프로로 해도 재밌것다.
매매맴맨맴 2017-03-20 (월) 23:21
저번에 편의점에 들어가면서 안녕하세요 하고 물건집고 계산 하니까 4700원이야 이 지랄해서 오천원 주면서 오천원이구 ㅎ 잔돈은 너 버스비 써  ㅎㅎ 하고 나와서 차타고 일부러 엔진소리 키게 풀악셀 치고 갔더니다음부턴 존댓말에 어서오세요도 했던 일이있었네요
일타싹슬 2017-03-21 (화) 03:04
참 세상이 재미나긴해요...
써티킹 2017-03-21 (화) 09:19
근데 현실에서 적용하기엔. 리스크가 너무 큼. ㅋㅋㅋ
으라찻차차 2017-03-21 (화) 10:45
편의점 알바한테 예의없게 구는 사람은 인성이 안좋은거죠..
그렇다고 이렇게 만화를 그려서 동의를 구하고싶은 사람의 인성은 좋은건가요?
좋은것만 보고 배웁시다..
특히 만화그린분이 어른이라면 좀더 좋은 전환을 생각해보시는게 좋아보이네요..
자이바드 2017-03-22 (수) 00:41
여유를 좀 가져야졍

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |