자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

한국 페미니즘과 메갈은 한 몸이다

1. 온라인에서 활동하는 남성 누리꾼들이 크게 오해하는 부분이 있다.
2. 합리적인 남성 누리꾼들은 여성혐오에 대해 반감을 가지고 있다. 이것은 평범한 사고를 가진 남성들에게 너무나 당연한 것이다. 누가 타자에 대한 무조건적인 혐오를 지지하겠는가?
3. 때문에 남성들은 페미나찌와 페미니즘을 분리하려는 시도를 한다. 우리들의 분열은 여기서 시작된다.
4. 사실 우리들은 틀렸다. 한국 페미니즘과 페미나찌는 분리된 타자가 아니라 한몸이다. 한국 페미니즘은 시작부터 남성에게 강경했으며, 남성의 권리를 빼앗아 여성에게 이관하는 일에 몰두했고 그것은 지금까지 전혀 변하지 않는 기조다.
5. 그것은 한국의 페미니즘이 70년대 노동운동과 결합하여 마르크스주의적 투쟁 요소가 가미된 페미니즘을 채택하고 있기 때문이다. 이 논리에 따르면 자본가는 하나된 노동자들에 의해 타도되어야 하는 대상인데, 이게 여성운동과 결합하면 노동자를 여자로, 자본가를 남성으로 포지셔닝하여 남성은 타도되어야 하는 대상이 된다. 이것이 현재까지 이어져오는 한국의 페미니즘이며 메갈은 여기에 일베의 방식이 양념으로 조금 가미된 정도로 기본 기조는 동일하다.
6. 한국 페미니즘과 달리 영국에서 근원한 페미니즘은 여성과 남성을 평등의 대상으로보고, 남성 역시 여성운동의 파트너로 규정한다. 남성과의 합의 없는 여성운동은 있을 수 없다는 합리적인 논리의 도출이다. 한국 페미니즘은 바로 이런 서구의 페미니즘에 숨어 본색을 감추고 있다.
7. 따라서 우린 한국 페미니즘과 메갈을 따로 인지할 이유가 없다. 둘은 애초에 한몸이며, 이를 분리하는 것은 그들의 전략에 속아넘어가는 것일 뿐이다. 메갈은 한국 페미니즘의 선봉대일 뿐 애초에 한몸이다. 앞으로 이를 명심하고 속지 말도록 하자.

총든곰 2017-03-20 (월) 14:42
성대결구도 조장하는 글
요새 더 심해지는 듯
추천 5 반대 14

글쓴이 2017-03-20 (월) 14:42
저스트 팩트일 뿐

팩트는 무슨
페미를 메갈과 동일시 해서
'너 메갈'을 '너 페미'로 확장시키려는 수작으로 밖엔 안 보여서요.
'너 종북' 시즌3 쯤 되려나
추천 8 반대 13

근데 그게 현실인 걸 어떡함? 나도 여태까지 분리해서 생각하고 있었는데 파면 팔수록 둘은 한 몸이라는 팩트가 도출될 뿐. 님같이 성대결 어쩌고 하면서 남성들의 연대를 가로막는 장애물의 존재도 예상했음. 신경도 안 쓰지만요.

오히려 그쪽은 남성들의 연대를 넘어 국민들의 연대를 가로막는 장애물일 뿐.
추천 6 반대 10

허참 무조건 비난만 하지 말고 근거를 대시죠? 혹시 예전 메갈 사태 때 메갈 쉴드치던 인간이신가? 뻔하구먼. 무조건 비난하고 메갈 쉴드치는 게 딱 그런 류의 인간이구만

마무리이사 2017-03-20 (월) 14:42
너님 글이
싹 다 내뇌망상인데 뭔 근거고 자시고가 있어요?
걍 닥치고 조롱이나 받으세여
아는 척 하지 말고 ㅋㅋㅋ

내 글, 댓글 검색해서 사상검증이라도 해보시던가요.
그것 때문에 지지하던 정의당한테 정 떼고
여기서 메갈도 엄청 까댔었는데.
근거는 그쪽이 대야지.

난 위에 다 댔는데? 내가 왜 당신 글 따위를 읽어봐야 함? 정신 좀 차리세요.

혹시 예전 메갈 사태 때 메갈 쉴드치던 인간이신가? 뻔하구먼. 무조건 비난하고 메갈 쉴드치는 게 딱 그런 류의 인간이구만
---------------------------------------
근거 없는 헛소리 그만 하시고 근거 가져와봐요.
애초에 본문도 당신 주장일 뿐이지 그게 무슨 팩트;;
JangoF 2017-03-20 (월) 14:42
페미니즘이 아니라 성평등 추구 좀 제발
요즘 메갈 날뛴다고 이런 바보들도 날뛰는데 아주 죽겠음 ㅋㅋㅋ
주위에 바보들도 준동하니 용기가 생겨서 호기롭게 나대는 거 보면 참...
추천 3 반대 14

빈정거릴 뿐 글도 못 쓰는 저능아도 호기롭게 나대니까 나도 재밌네요 ㅎㅎ

좀 데리고 놀려고 했더니
님은 그러기엔 별 재미도 없을 거 같아여...
솔직히 님 수준으론
메갈한테도 개털릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나같은 지성인이 왜 님같은 저능아랑 놀아요 ㅋㅋㅋ 안 놀아요 ㅋㅋㅋ 님은 님같은 메퇘지들이랑 놀아요 ㅋㅋㅋ 애초에 독해도 안 되는 수준인데 가서 메갈놀이나ㅜ즐기세요 등신아 ㅎㅎ

아 눼눼
지성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응응
나 지성인 너 무식자 ㅋㅋㅋ 주제를 알고 수준에 맞게 일베나 가서 놀아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤르티아 2017-03-20 (월) 14:42
메퇘지들은 그냥 남자 못만나본 인간들이 지들 못먹는 떡욕하는 찌질이 새끼들에 불과함

그게 페미라니
Κaga 2017-03-20 (월) 14:42
메갈이 페미니즘이었으면 페미니스트들한테 미안해서 석고대죄해야하고
페미니스트들이 있었으면 메갈이 끼치는 민폐가 ㅈ같아서 때려잡든 했어야합니다.
근데 한국 자칭 페미니스트들은 하나같이 메갈 쉴드치기 바쁘죠.

한국 페미니즘은 없습니다. 정말루요. 꼴페미랑 메갈만 남았음.
뚱띵이 2017-03-20 (월) 14:42
여성운동 = 메갈로 보는데. 그럼 남성운동 = 일베 입니까?

님 주장을 그대로 복사해서 페미니즘(여성운동)=남성운동  그리고 페미나찌(메갈)=일베 로 그대로 대입해 보시기 바랍니다.

냠호추 2017-03-20 (월) 14:42
일베는 남성한테도 욕 처먹는 집단이지만,
메갈은 여성한테 욕 들어먹는다는 소리 못 들어봤네요.

이미 여성운동계에서 남성들은 잠재적 성범죄자로 규정하고 강경하게 나오고 있습니다. 여성계에서는 이미 남성들을 일베로 규정하고 비난하죠. 한남충, 갓치, 집지키는 개 등으로 표현하죠. 여성계의 거두인 남윤인순이 이미 군대 간 남성들을 집지키는 개 취급하는 거에서 감이 잡히시죠? 반면에 남자들이 여성계를 무조건적으로 메갈오 취급 했었나요? 전 아니었는데 이번 사태가 촉발되고 천천히 알아보니 한국 페미니즘의 실체를 깨닫고 그들의 전략을 알아채서 소개한 것뿐입니다. 님같여성운동과 남성운동을 동일하게 보는 건 매우 위험한 사고방식입니다. 둘은 전혀 다르며 진보 계열에서 여성운동이 가진 힘을 제대로 모르시는 겁니다. 작년 여성부 예산이 5000억이었눈데ㅡ 이 자금 중 상당수가 여성단체로 흘러들어갔습니다. 반면에 남성단체에 여성부가 지워냈다는 말 들어보셨나요? 무기 평등도 이루어지지 않았는데 둘을 비교하는 건 불합리합니다. 그리고 여성계의 남성에 대한 인식과 남성들의 여성에 대한 인식도 천지차이인데 이를 비교한다? 역시 말이 안 됩니다. 일베는 남성계를 대표하는 커뮤니티가 아니라 그냥 반사회적 단체일 뿐인데 이를 남성운동과 연관시키지 말아주시기 바랍니다.

지금 하는 말이 나는 왜 여성혐오로 들리죠? 하나 이야기 하죠... 일베가 남성을 대표하는 커뮤니티가 아니라고 말햇죠... 그럼 메갈이 여성을 대표하는 커뮤니티 입니까? 그리고 일베의 반사회적 시각중 하나는 여성은 3일에 한번씩 패야하는 존재로 말하는 혐오의 대상입니다. 만약 여성운동이 메갈이라면... 남성운동은 모두 일베와 같다라고 주장하는건 바로 본인인것입니다.
님 같은 시각때문에 남성운동이 제대로 할수없습니다. 진정한 여성운동과 남성혐오의 메갈을 분리하고 남성들도 시대에 맞게 양성평등 그리고 여성에 치우친 사회적 시각을 바로잡고자 하는 바른 남성운동을 전개해야지 여성운동은 메갈이란 시각은 남성운동의 지지도 받지 못합니다.

일단 시작부터 논리가 틀리셨네요. 저는 위에서 한국 페미니즘과 메갈 등으로 선을 그었습니다. 메갈은 여성을 대표하는 커뮤니티가 아니라 여성계의 선봉대라고 말이죠. 그런데 저를 무슨 여성들 전체를 비난하는 인물로 폄하하신다면 전 자기보호를 위해 논증할 수밖에 없네요. 저는 젠더 이퀄리즘을 지지하는 입장에서 우리나라 여성계가 변화하실 바라는 입장입니다. 그리고 또한 조선 후기 여성들에 억압받았다는 것도 인정합니다. 그리고 그만큼 해방 후 남성들은 꾸준히 여성들에게 양성평등을 위해 ㄱ많은 권리를 주었다는 것도 인정되어야ㅜ한다고 봅니다.
때문에 저는 피아식별과 상대에 대한 분석에 중요하다고 생각합니다. 메갈이 여성계의 지지를 받는다는 사실은 이미 널리 알려진 사실이며 인터넷을 조금만 확인해도 근거가 널려 있습니다. 여성민우회에서 메갈 티셔츠를 구입한 것등으로 확인됐죠. 그럼 이들을 한몸으로 인식하고 여성계의 성대결 구도 조장을 인식해야 한다는 게 제 생각이고 이를 게시물로 표현한 겁니다.
제발 댓글을 다실 때 글을 제대로 독해해ㅜ주시기ㅜ바랍니다. 처음부터 틀린 논거 때문에 처음부터 설명을 하려니까ㅜ너무 힘드네요.

한국 페미니즘과 메갈은 한 몸이다

본인 주장을 철회하는겁니까? 페미니즘이 무엇입니까? 바로 여성운동 입니다. 본인이 여성운동은 메갈이라고 말해놓고 지금은 여성운동과 메갈을 동일선상에 두지 않는다 말하면 제가 어떻게 해석해야할지... 그러면서 또한 여성계의 지지를 받는게 메갈이다 라는 주장과 오히려 성대결은 여성계의 탓으로 돌리는 주장도 하시고... 어느것이 본인의 정확한 의사인지 판단하기 어렵군요

서구 페미니즘과 한국 페미니즘을 분리한 것입니다. 계속 설명했는데요? 이걸 전제로 깔아두고 글을 시작했습니다. 그러면 납득에 되실 겁니다.

서구의 여성운동은 정상인데... 한국의 여성운동은 메갈이다? 이제까지 여성계가 모두 메갈 지지선언 했었나 보군요...

그리고 여성계가 메갈을 지지한다는 시각이 메갈 프레임 씌우기 라고는 안보세요?

하나 예를 들어보죠

만약 한 여성이 메갈을 한다고 봅시다. 그 여성이 알바를 하는데 정당히 받아야할 시급을 못 받았는데... 사장이 이 여성에게 시급을 주지 않아서 이 여성이 돈을 달라고 하면 그것이 메갈운동입니까? 아니면 여성노동자의 정당한 권리주장입니까?
그리고 여성계가 이걸보고 여성 노동자 에게 시급을 지급하라 말했다면... 그것이 여성노동자의 권익보호입니까? 메갈 보호입니까?
지금 인터넷의 메갈프레임을 보면서도 여성혐오 가 정상적인 여성운동마저도 메갈로 보는 시각을 어떻게 보십니까?
여성운동과 메갈은 그래서 구분하라는 것입니다. 본인이 서구 여성운동과 한국의 여성운동은 다르다고 말하는것은 이런 메갈프레임을 그냥 메갈이라고 판단하는것입니다.

코로나 2017-03-20 (월) 14:42
페미의 여성운동은 여성평등운동이 아닌 여성주의운동입니다.

남성주의운동은 당연히 일베죠. 현대에 남성주의운동을 한다는거 자체가 말이 안됩니다. 남녀,여남평등운동을 해야죠.

남성주의운동이 일베라는 건 납득이 안 되는데요? 근거가 뭔가요?

그리고 한국 페미가 여성주의운동을 하고 서구 페미니즘은 여성편등운동을 한다고 설명드렸는데요?

서양이라고 꼴통 페미나치가 없는건 아닙니다. 적어도 한국 페미들은 스컴처럼 총은 쏘지 않으니까요.
 요즘 제대로된 페미니스트들은 현재 페미니즘 운동이 아니라 젠더 이퀄리즘을 외치지 않나요?
 여성들 조차 제정신 박힌 사람들이면 젠더 이퀄리즘을 외치는데 남성주의 운동을 한다라...
이래도 납득이 안가시면 그냥 제가 죄송한걸로 합시다.

그런 분들은 주류 여성계 인사가 아니라 비주류인지라... 그런 분들은 메갈에서 명예 한남 혹은 명예 갓치 같은 평을 듣죠. 여성계 인사들 중에는 그런 분은 없다고 봐야 하고요. 그냥 건전한 사고방식을 가진 여성분들이 제대로 된 비판을 가하는 겁니다. 이분들은 주류 여성계와 무관한 분들이라 이 논쟁에 끼워넣기에는 부적절하네요. 제가 납득이 안 간다고 죄송해하실 이유는 없습니다. 오히려 건전한 토론은 환영입니다. 다짜고짜 비난하지 않고 여러 논증을 대신다면 저 역시 받아드릴 준비가 되어 있습니다.

글구 한국 페미니스트들이 모두다 사회주의노선이라고 보는 것도 잘못된 시선입니다.

그저 사회주의 노선이나 그보다 급진적인 노선 빼고는 현 한국 사회에서 이래라 저래라 할 입장이 아닌겁니다. 일단 남성을 적으로 규정짓지 않는 이상 군대 하나만 가지고 꿀릴수 밖에 없거든요. 한국 법이나 관습이 옛날처럼 정조나 처녀를 강요하는 것도 아니고, 교육을 못 받는 것도 아니고요.

전부가 사회주의 노선은 아니지만 주류는 확실하게 여성주의 노선입니다. 그 선봉대가 메갈이고요. 전 피아식별을 위해 이 글을 올린 것 뿐 젠더 이퀄리즘을 지지합니다.

그건 당연하죠. 급진주의 노선 빼고는 주장할 것도 별로 없으니까요.

오죽하면 메갈에서 맨날 하는 일이 무슨 법을 개정해라 이소리가 아니라
일개 개인들을 한남이라 욕하면서 조리돌림이나 하겠습니까.
냠호추 2017-03-20 (월) 14:42
맞는 말 했구만 왜 난리여?

메갈이 건전(?) 페미니즘 진영으로부터 비난받은 일이 있긴 있었나?
추천 24 반대 0

도롱농농 2017-03-20 (월) 14:42
오히려 지지받고 있죠.
아자토스 2017-03-20 (월) 14:42
페미니즘 대표한다는 여성계 오피니언 리더들이 나와서 하는 말들 보면
메갈이랑 동일함
욕설이나 반말같은게 없을뿐이지

페미니즘이 양성평등 사상이 아닌데 정치권이나 사회에서 물고 빨고 난리도 아님
도롱농농 2017-03-20 (월) 14:42
맞습니다.
왜이러나자네 2017-03-20 (월) 14:42
페미가 메갈과 같은건 아니지만 태생이 양성평등을 주장하는게 아니고 여성권익만 따지는 단체이기 때문에 말도 안되는게 사실입니다. 많은 분들이 페미가 양성평등을 위한거라고 잘못알고 계시죠.

전 남성들의 인식을 '페미나찌<->한국 페미니즘'에서 '한국 페미니즘<->젠더 이퀄리즘'으로 쉬프트해야 한다고 주장하고 싶습니다. 이게 정확한 피아식별이죠. 페미나찌와 한국 페미니즘은 한몸인데 굳이 분리해야 할 필요가 없는 거죠.

왜이러나자네 2017-03-20 (월) 14:42
어느정도 동의는 하지만 페미나찌와 페미니즘을 동일시하기에는 소극적 찬성자와 극단적 행동가를 동일시하는 느낌이라 나눠봐야 된다고 생각합니다

그 사람들은 젠더 이퀄이나 서구형 페미니즘 지지자로 봐야겠죠. 일단 페미나찌와 한국 페미니즘이 한 몸인 건 거의 확실해 보입니다. 우리나라에는 여성주의와 여성우월주의의 구분이 없다고 봐야죠.
노답삼형제 2017-03-20 (월) 14:42
페미니즘= 여성우월주의 딱 이거임

세계적인 추세는 아닌데 한국에서는 여성주의와 여성우월주의 구분이 업습니다. 모두 여성주의 즉 페미니즘으로 포섭되죠.
꼬마베베 2017-03-20 (월) 14:42
한국 페미니스트들이 성장 동력을 잃고 있을 때 메갈이 나타났습니다. 젊은 여성들은 폭력적인 투쟁방법을 선호하니까 잘 뭉쳐서 화력이 생겼죠. 자신들 딴에는 구원을 손길이라 생각하고 덥석 붙잡은 모양입니다. 페미니스트들 중에서 메갈의 폭력성을 지적하는 분들이 계시는데, 메갈들에게 공격을 당하고 계시더군요. 테러단체들과 같은 길을 걷는 중입니다.

일반적인 공감 능력을 지닌 평범한 여성들 입장에서 어떻게 메갈과 공감하겠어요. 제정신이 아닌 집단이죠.

꼬마베베 2017-03-20 (월) 14:42
제가 봤을 땐 국정원의 작품이 아닌가 싶습니다. 사람들을 분열시키기 위해서 억울함을 느끼는 사람들을 충동질하는 것보다 좋은 게 없거든요. 그렇게 진보진영을 아작냈죠. 가장 큰 피해자가 정의당입니다. 좀비화된 당원들을 내버릴 수도 품을 수도 없는 어정쩡한 상태가 되어버렸어요. 아무리 좋은 정책을 이야기해도 메갈정당이라는 딱지가 붙어서 지지를 받지 못합니다.

그럴 가능성도 있네요. 국정원이 원래 이런 일 하라고 있는 조직이 아닌데 한 번 뻘짓거리를 하니까 지속적으로 의심을 받네요. 일단 이 부분은 노코멘트인 게 국정원 개입이 팩트로 들어난 건 아니니까요. 그래도 의심은 가는 건 확실하네요.
헌트리스 2017-03-20 (월) 14:42
페미니즘이 성평등...이랑은 딱히 관련이 없다는 건 사실입니다.
지지를 하든 비판을 하든 일단 그건 알고 들어가심이...;;
거짓말또해라 2017-03-20 (월) 14:42
코리안 페미니즘은 그냥 국제망신.
주스홀릭 2017-03-20 (월) 14:42
대한민국에서 페미니즘 외치는건 메갈밖에 없음.
그리피티 2017-03-20 (월) 14:53
맞는말인데? 페미니즘 자체가 남성의 권리를 뺏어서 여자들에게 주자! 라는거기때문에..
예전에 오유에서도 이걸로 논쟁이 있었는데
펀딕 2017-03-20 (월) 15:00
한국만 그런거 아닌데
해외라고 크게 다를꺼 같나;;
유튜브에 올라온 몇몇영상만 봐도 해외페미가 한국페미랑 크게 다르지 않다는거 금방 눈치챌수있음
뮤탄트 2017-03-20 (월) 15:23
애초에 페미니즘이라고 한남충 이딴 단어 쓰는거 자체가 잘못됬다고 생각함;; 그런 사람들이 뭔가 착각하는게 있는데, 누군가를 깎아내린다고 내가 올라가는게 아니에요....이 사람들아
김치녀 된장녀 이런말은 널렸는데 고작 한남, 한남충 이란말쓰는게 잘못됬냐고 하는 여자들도 참 한심함. 극단적인 예를들어 현대 사회에서 누군가가 살해당했다...그럼 그 가족들이 보복살해해도 괜찮은가? 그건 아니잖아.
부당한것에 대해서 목소리를 높이는 것은 좋다. 하지만 그들이 하듯이 당한대로 똑같이 하는게 과연 제대로 된 페미니즘이라고 볼 수 있는것인가? 나는 잘 모르겠는데....여성인권 신장. 좋아 좋다 이거야. 근데 일부 잘못된 남성들 가지고 마치 한국남자 전체가 잘못된것 마냥 취급하는 일명 '한남'혐오 페미니즘 자체는 좀 아니라고본다.
베르킨게토릭… 2017-03-20 (월) 15:26
사람들이 착각하는게 페미니즘은 애초에 성평등주의가 아니라 여성주의였음..
그래서 외국에서도 페미니즘을 반대하는 여성들이 페미니즘 반대하고 자신들은 성평등주의자 라고 말하는 경우가 있음...
그리그스 2017-03-20 (월) 16:59
메갈이나 여시 비판하는 여성 커뮤니티점 알려주세요.
전 여러 남성향 커뮤니티를 여러곳 다닙니다. 일베를 죽일넘이라 칭하지 같은 동맹군이라 생각하지 않더군요.
비판을 하실려면 그렇지 않다는것을 보여주면 됩니다.
왜 메갈이 욕먹는지 자신들만 부당한 대우를 받는다는 피해 의식을 가진사람이 올라가면 어떻게 되는지 벙커원 특강 들어보면 느껴지더군요.
결혼한것도 아니고 애인인 남자에게 정관 수술을 요구하는 여자가 정상인가요?
그런 사람이 선동하고 있으니 재정신이 아닐거 같더군요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 17:16
헐 애인한테 정관 수술을 요구해요? 미친 거 아님 ㅇㅅㅇ;;;;;;;;;
오지사응 2017-03-20 (월) 17:47
와 진짜 서로 말 안통한다.
늘어선 뎃글들 읽다보니 진짜 서로 어떤 작건 크건 한 부분만을 붙들고 막 쏟아붓네요,,
오프라인 내 환경에선 그런 여자 볼수가 없어서 이런 글 보면 우리 딸들이 볼까 두렵네요.
어느 별나라얘긴가요?
정관수술을 요구하는 여자, 헐, 하지만 있을 수 있죠. 그래서 그게 나쁜가요??
그런 여자 만나기 싫음 안만나면 되는 거 아닌가요?
그런 여자 10년전에도 있었고 천년전에도 있었을 수 있어요. 인터넷이 없어서 우리가 모를 뿐이지
정보통신이 발달하지 않았으면 저나 대다수의 여기 분들도 모를 일 아닌가요??
우리 나라 사람중 안 좋은 사람 있죠. 그러면 헬조선인가요?
지구에 안 좋은 사람있죠. 그럼 헬지구??
우주에 안 좋은 사람 있죠.
저는 해외로 많이 다니진 않지만 가본곳중 캄보디아가 참 인상에 남고 좋습니다.
하지만 캄보디아보다 우리나라가 훨씬 좋은 환경임을 정확히 알고 있습니다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 18:25
정관수술 여자 있을 수는 있는데 보편적인 감정에 안 맞으니 비난하는 거죠. 결혼한 부부 사이에도 조심해서 말해야 하는 게 정관수술입니다. 가족 계획을 끝내고 계획한 자녀를 다 가진 후에 조심스럽게 언급하는 게 정관수술이죠. 그리고 해서 몸에 좋을 것도 별로 없고요. 그걸 결혼도 안한 사이에 언급하는 건 무례함의 끝입니다. 그걸 비난하는 거죠.

그리그스 2017-03-20 (월) 19:01
벙커원특강 시즌2의 패미 관련 강연이죠.
어이없는...
일화들을 자랑하듯 나불거리더니 자신의 애인 정관수술 요구했다고 명예로운 일을 한 것 처럼 말하더군요.대체 저들은 어떤 생각을 하는가 알고 싶어서 참고 들었는데 거기서 어이가 없어서 듣기를 멈췄죠.
벙커원이 패미에게 점령당했는지 그쪽 강연을 종종 올리더군요.
패미 강연 틀면 비판 올라오는데도 등록하는게 참...
상식의 문제에서 패미는 선을 넘은지 오래고 그런 부류가 여성 지도층에 있는듯 보입니다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 19:05
진보 쪽에서는 페미 영항력이 강합니다. 그럴 수밖에 없는 게 이념적으로진보 쪽은 보수와 투쟁을 벌여야 하기 때문에 페미와 목표가 완전 일치하지는 않지만 얼추 비슷은 하거든요. 진보가 무조건 옳지만은 않다는 걸 여기서 알 수 있는 거죠. 자위매국당이나 좇바른정당 같은 극우정당이 아닌 건전한 보수정당이 이런 페미들을 반드시 견제해야 한다는 교훈이죠.

오지사응 2017-03-21 (화) 08:39
네,
맞는 말씀인데 제가 드리는 말씀의 요지는
정관수술강요녀가 미.친.년이고 상종못할 년이라는 것. 비난 받을 만 한  '인간'임은 알겠는데 제 주위엔 그런 분을 볼수가 없어요.
그래서 왠지 우리나라 여자들 거의 미쳤다 라고 하는 것 같아서,, 그럼 또 반대쪽에서는 우리나라 남자들 다 미쳤다 하는 것 같아서 드리는 말씀입니다. 그럼 정치판도 다 미치고 여자들도 다 미쳤고, 남자들도 찐따에 병씬들이면 우리나라는 미.친,년,놈들 나라 아닙니까? 난 우리나라 좋은데,,, 그게 아닌 증거가 내 주위에 흔히 보는 보통의 여자들은 너무 사랑스럽고 남자들 역시 존경스럽고 훌륭한 분도 계시고 어쨌거나 보기에 좋다는,,, 남녀구분 없이 대부분 좋은 사람들이라는 말씀을 드리는 겁니다.

오지사응 2017-03-21 (화) 08:59
추가로,
저는 개인적으로 이런 글이 없어지길, 매갈이라는 단어를 사용하지 않길 바랍니다.
이슈가 되기 때문이죠
이토를 예로 인기게시판에 오르면 알지 못하던 (쉽게 물들 수 있는) 보통의 여자들이 알게 되고 찾아보게 되고 처음에는 어의가 없다 하겠지만 일상에서 풀수 없는 스트레스를 푸는 곳으로 가끔 놀러가다가 마음을 빼앗길까봐 걱정이 됩니다.
극소수의 미친집단에 대해 올바른 판단을 가지고 있되 무관심으로 일관하여 이슈를 만들지 않았으면 합니다.
두목크크 2017-03-21 (화) 03:55
메갈이 남성의 권리를 빼앗을수 있다고 생각하는 것 자체가 졸라 웃긴다.ㅋㅋ

나라를 구성하는 시민들의 '권리'가 500원짜리 동전이니??

메갈이 어벤져스도 아니고.ㅋㅋㅋ 에휴
크툴두 2017-03-21 (화) 08:59
왜 이게 성대결구도가 되는거죠?
페미니즘 = 여성 은 아닐텐데.
자이바드 2017-03-22 (수) 01:06
으으..
대한국인7040 2017-03-25 (토) 12:40
이토에도 메갈들이 대거 넘어와서 득실대기 시작하는구나..... ㅉㅉ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |