자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

남양유업의 여직원 대우

소라좋아 2017-03-20 (월) 13:07 추천 54 반대 1
그래서 난 남양 꺼 안 마시고 있는데 왜 아직도 회사가 멀쩡할까? 나만 불매하나...
소라좋아 2017-03-20 (월) 13:07
베플로 선택된 게시물입니다.
그래서 난 남양 꺼 안 마시고 있는데 왜 아직도 회사가 멀쩡할까? 나만 불매하나...
추천 54 반대 0

161B 2017-03-20 (월) 13:07
싸게 파니까 아무생각없이 사먹는 사람들이 은근히 많아욤

닭뇬꺼져 2017-03-20 (월) 14:06
싸니까 아무생각없이 사다니요.. 싸기 때문에 다른 문제들이 커버 되는겁니다.

1등급밀크 2017-03-20 (월) 13:07
소매는 똥망했죠 초코에몽인가 뭔가 빼고는 다 회사납품으로 매출을 올리고 있습니다

잠만잔다 2017-03-22 (수) 13:55
학교 급식에도 엄청 들어가 있을겁니다. 애들 한명당 한팩이면 얼마나 매출이 날까요.

junra13 2017-03-20 (월) 13:07
아마 할인 행사 엄청해서 그런듯...

메뷔나인 2017-03-20 (월) 13:07
저도 합니다 그러니 그걸 고르는 사람이 많다 하더라도 화내지 말고

길고 질기게 갑시다. 망할때까지 ㅎㅎ

하이패스 2017-03-20 (월) 13:07
저도 불매하는데 주위에 보면 행사가격이라고 엄청싸게 풀어서 사는사람들이 은근히 많네요.

저팔계88 2017-03-20 (월) 13:07
그리고 남양인거 숨기려고 상표 잘 안보이게 숨기거나 작게 씀니다

모르고 사는 경우도 다수라고 생각합니다.

소라좋아 2017-03-20 (월) 13:07
어떤 대형마트에서 pb상품 중 우유가 제조원이 원래 연세우유 였는데 다른 날 보니 남양이었음.
한동안 pb상품 우유 안 마시다 다시 확인하니 연세우유로 바뀌었음.
이런 경우도 있었어요.

smile939 2017-03-20 (월) 13:07
저도 안사먹는데 가끔 마트가니까 대량세일하더라고요 그래도 눈에안들어옴 망할 반인류기업

난쟁이칭구 2017-03-20 (월) 13:07
그러니까 생각이 없는거죠.
누가 죽든 말든 자기가 알던 사람이 피해를 봤다면 조금이라도 생각을 했을까 합니다만....
뉴스에서 머라든 금방 잊어버리니 진짜 내부자들에서 나온 개 돼지 그런게 계속 나오는거죠.

진세하 2017-03-20 (월) 13:07
분명 망할겁니다
님이나 저같은 사람이 있고 우리같은 사람들을 알게되는 사람들도 점점 늘어나게되고
지금 당장은 눈에 보일정도는 아니더라도 분명히 불매하는 사람이 많아질겁니다
남양도 지금이 예전같지 않을꺼고요
모든 사람이 한번에 바뀌리라 보는건 어렵죠
하지만 분명 바뀐다고 봅니다

백팩 2017-03-20 (월) 13:07
나도 불매함 싸게파는 첨보는 음료가 있으면 남양마크 있나없나 확인하고 삼.

d대박b 2017-03-20 (월) 13:07
저도 합니다.
싸니까 사는 사람 정말 많습니다.
그래도 주변에 계속 이야기 하며 계속합니다.
언젠가는 이런 악덕 기업이 없어지길 소망하며...
Ha탄핵yA 2017-03-20 (월) 13:07
원래 유제품을 잘 안먹는 편이지만,
구매할 땐 꼭 남양인지 확인하고 피해가려 노력하고 있네요.
뱀밥뜨기 2017-03-20 (월) 13:07
저도 남양꺼 안사먹는데 회사 식당에서는 남양꺼 우유가 나오더군요
이또3 2017-03-20 (월) 13:07
정규직이 결혼한다고 계약직으로 바뀐다는게.. 법적으로 불가능하지 않나

최종흠 2017-03-20 (월) 13:07
법대로 잘 지켜졌으면 이 나라가 헬조선이 됐을까요?

기대용 2017-03-20 (월) 13:07
아직은 법이 기업  편이지 않나요?
akcp 2017-03-20 (월) 13:07
조금이라도 짐이되면 가차없이 버리는  ㅎㅎㅎ
모든날들이 2017-03-20 (월) 13:07
개인으로는 잘 안사먹어도 싸게 파니

업체들은 많이 사는듯해요. 식당에서 우유나 요쿠르트 줄때보면 남양꺼 많음.
아갓씨 2017-03-20 (월) 13:07
어차피 평생 안사먹고 있습니다.. 언젠가는 제인생에서 꺼져주겟죠
밸명이네 2017-03-20 (월) 13:07
남양이 경쟁제품보다 싸긴 싸더군요.
한국인들 심리야 다들 알 거고.
miguel19 2017-03-20 (월) 13:07
남양은 죽을때까지 안먹습니다. 주변에 지인도 싸 말릴는 중입니다.
화곡 2017-03-20 (월) 13:07
남양불매운동실패 = 헬조선의 현주소
미낙스 2017-03-20 (월) 13:07
하여튼 줫같은 쓰레기 기업. 안먹은지 몇년됐지만 빨리 좀 망해쓰면 좋겠다
맛스타키위 2017-03-20 (월) 13:07
나도 안먹는데 대체누가사먹는건지 에휴 몇백원에 저런기업 물건팔아주면안되는데

기대용 2017-03-20 (월) 13:07
저희 와이프가 사 먹더라고요. 그렇게 설명해도 나는 싸니까 먹는다더군요.

오늘 이거 보여주고 다시 말해 줘야겠네요.
CRBM 2017-03-20 (월) 13:07
개 죶같은나라에 개죶같은 기업이 생겨나는건 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
강또 2017-03-20 (월) 13:07
저도 남양 불매중인데, 사람들이 금방 잊는 건지 어느새 집고 있더라고요...
저거 2017-03-20 (월) 13:07
군 px도 보니까 남양제품 들어오던데 특히 커피
가나초코우유 2017-03-20 (월) 13:07
난 남양꺼도 비싸서 건국우유나 푸르밀같은거 먹는데..
요즘은 부산농협에서 직할로 나오는 이마트우유먹음ㅠㅠ
▶◀레프티스 2017-03-20 (월) 13:07
모르고 먹는경우도 있겠더라구요 대충봐서는 남양인지 잘 모를때도;;
그러치약 2017-03-20 (월) 13:07
고용노동부는 뭐하냐...저런거 관리감독 안하고...저건 빼박 근로기준법 위반일거 같은데
럴러럴 2017-03-20 (월) 13:07
나만 아니면 다  돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별과달빛 2017-03-20 (월) 13:07
넷상에서만 이런 내용이 퍼지다 보니 인터넷을 자주 못 접하는 나이 드신 분들은 남양이라도 세일하고 싸게 팔면 같은 값에 양이 더 많으니 그 쪽으로 손이 가는 걸수도..
난쟁이칭구 2017-03-20 (월) 13:07
주변에 회사들 놀러갈때면 인스턴트 커피가 있는데 남양꺼를 꾸준히 먹는 회사는 사장이 참....
디스코파티 2017-03-20 (월) 13:07
우리나라에 이런 쓰레기 같은 기업이 얼마나 많을지..
BlowUp 2017-03-20 (월) 13:07
캬.. 대단한 기업이구만... 진짜 상상을 초월하네 ㅋㅋㅋㅋ
심심한데뽀뽀… 2017-03-20 (월) 13:07
우리나라는 불매로 기업과 상대하는게 불가능한거 같아요..ㅠ_ㅠ
바로 집앞 슈퍼는 라면이 팔도 농심만 팔아서 라면 살게없어요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 그렇게 오지게 쌓아두는거보면 잘 팔리니까 가져다 놓는거같아요.
진세하 2017-03-20 (월) 13:07
저도 남양 안사먹고있지만 사먹는분들이 잘못됐다고 말하는건 아니죠

우리같은 사람들이 점점 생기고 늘어나면 점점 남양도 도태될겁니다
RatchetW 2017-03-20 (월) 13:07
공공연히 직원을 한낱 볼트 너트 취급을 해대는 회사는 망해도 싸다. 남양 니들은 이제 찍혔어.
다운받는천사 2017-03-20 (월) 13:07
냄비현상의 극치....
저래도 안망한다는건 사람들이 산다는건데....
남양은 갑질 이후 안사고 있는데 ..안사는 사람들이 별로 없나봄.
저렇게 해도 사람들이 사니까 신경도 안쓰지 ㄷㄷㄷ
남양의 마인드는 딱이거임
욕좀 먹으면 어때. 어차피 시간지나고 할인 행사좀 하면 또 바글바글 모여서 다 사갈텐데.
우리나라는 불매운동이 지속이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몽주니어의 말이 틀린게 없음 ㄷㄷㄷㄷ
초베지트 2017-03-20 (월) 13:07
김태희 믹스커피좀 작작 마십시다
레시탈 2017-03-20 (월) 13:07
남양, 농심, 팔도, 삼성, 현대 + 모든 일제 제품들 불매중..
열혈광심 2017-03-20 (월) 13:07

대표 - 집행유예
영업팀장 - 벌금형
과징금 - 124억 부과 => 5억으로 감소

남양유업 다시갑질. 대리점주 3년만에 다시 시위.
불매행동 중. 갑질전 주가 30% 하락 후 회복 못하고 있음.
발노리 2017-03-20 (월) 13:07
우리나라에서 불매운동? 한 300년 후나 가능한 이야기

남양같은 경우 편의점에서 파는 초코 또라에몽? 불티나게 팔림

옥시? 남양? 국민안보 팔아먹는 좃데? 망했음? 노노 절대로 안망함

특히 좃데는 악마의 바벨탑이 무녀져도 망하지 않을꺼임
미츄홀 2017-03-20 (월) 13:07
그긴세월 2017-03-20 (월) 13:07
뭐 하루아침에 망하진 않겠죠. 언젠가 소리소문 없이 망했음 좋겠다.
작은눈 2017-03-20 (월) 13:07
불매하고 있습니다만,
남양꺼라는 표기가 확실히 눈에 안띄는 제품들이 문제인데..그런제품 같은건 사서 먹어보려는 찰나~ 아차! 남양!
맛이 있것 없건 그땐 기분 나쁩니다.
수기2015 2017-03-20 (월) 13:07

남양이 소리소문없이 하고있는 사업중 하나 .,,, 백미당.. 1964는 남양 설립년도

jjwab 2017-03-20 (월) 13:46
롯백에 있는거 아님? 롯데꺼도 불맨데
제우스™ 2017-03-20 (월) 13:07
남양 불매
물아일심체 2017-03-20 (월) 13:07
우유는 매일 우유 아닙니까?
인생아리송송 2017-03-20 (월) 13:07
사람이 쉽게 바뀌지 않듯 기업을 운영하는게 사람인데 문화가 쉽게 바뀌겠습니까?
사니다 2017-03-20 (월) 13:07
진작에 망했어야 할 기업...
니르네므 2017-03-20 (월) 13:07
시장자체가 작아서 불매운동을 해도 오래가질 못함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Schultz 2017-03-20 (월) 13:07
남양 옥시 잊지 맙시다
메르짱 2017-03-20 (월) 13:07
남양이 얼마나 대리점을 쥐어짜서 이익을 걷어들이고 했는지  자기자본이 엄청나게 튼튼한 회사라 안 망함
몇년 동안 세일로 매출 늘리고  이윤 많이 줄었는데도  살아남았죠.
바람을떠돌다 2017-03-20 (월) 13:07
저도 남양은 불매하고 있습니다.
방딩 2017-03-20 (월) 13:07
매일우유 먹지요
골게터® 2017-03-20 (월) 13:13
저번 우유 파동 이후로 우유를 아예 안사오는데,
먹으나 안먹으나 똑같던데 그간 왜 먹었는지 이해가 안감.
문태양 2017-03-20 (월) 13:43
남양 유업은 무조건 거른다
Piaget 2017-03-20 (월) 13:44
필수재는 어짜피 품질은 거기서 거기고, 싸면 장땡임 ㅋㅋ
마프사랑 2017-03-20 (월) 13:45
마시지 맙시다 제발;
개차방 2017-03-20 (월) 14:16
남양제품은 대리점 사건이후로 안사먹음.
의적™ 2017-03-20 (월) 14:41
불매 운동이란거도 여유가 있어야 가능하죠..
전 안사 먹지만.. 제 마눌이나 어머니는 장볼때 가격차이가좀 있거나 세일 하면 남양꺼 사더군요..
어제도 이마트 가서 시장 보는데.. 제가 농심이랑 팔도꺼 사지말고 오뚜기 먹자 했더니..

너구리 대신 오동통 담았는데.. 팔도 비빔면은 세일 하니까 그냥 사더군요..
다바다라 2017-03-20 (월) 14:44
사주가 완전 또라이새끼구만.
잠이안옴 2017-03-20 (월) 15:19
저러면서 젖을 판단 말인가...
그리그스 2017-03-20 (월) 17:14
삼성거는 어떤것도 안사고 있음.
남양것도 거르는데 어이없게 상표못보고 사는경우는 있으나 남양이란 문양 보고 산적은 없음.
너구리 신라면 좋아하는데 농심에 대한걸 알게되니 먹지 않음.
한국은 거를게 너무 많음. 옥시 애경 잰장...
현기 아휴... 왜 이리 많냐?
인간을 돈으로 보는 넘들이 너무 많아...
폴퉤 2017-03-20 (월) 17:19
남양 사건 이후로 절대 남양안먹었는데..
딱 한번 먹었네요...... 두타에 백미당이라는 아이스크림 가게가 새로 생겼길래 (우유아이스크림 덕후임ㅜㅜ)
먹었는데... 먹고난후 인터넷 검색해보니... 남양..... 써글...ㅜㅜ
남양이라고 어디에도 안써있음.ㅜㅜ

탈리타쿰 2017-03-23 (목) 18:49
어차피 자회사 거치거나 다른 회사가 남양꺼 쓰거나 하는 경우가 많아서,

개인적으로만 불매하는데 캠페인 같은게 없는이상 불매 영향이 그리 크지는 않은듯 합니다.
비지스 2017-03-20 (월) 17:23
발췌는 어디서 했는지 밝혀줘야..
아라가자12 2017-03-20 (월) 18:49
책 출처 밝히시오
안은형님 2017-03-20 (월) 19:28
국민 여러분~~!!..아예..~~~
kt&G 망하라고 하시는게 답인듯합니다...
울트라고구마 2017-03-20 (월) 19:44
이쯤 되면, 남양에서 프리미엄이라고 만든 분유에 의문이 가지 않나?
인건비 투자도 제대로 안하는데, 원자재 투자라고 제대로 할지...
tlrn 2017-03-20 (월) 19:54
남양은 까여야하지만 맛은 남양이 제일 좋음.

베이글라임 2017-03-20 (월) 23:31
남양을 어렸을 때부터 드신 것이 아니신지...

펩시가 코카콜라를 앞서게 된 이유가 어린이를 공략한 것이라는 말처럼요....

저는 남양보다는 서울우유를 먹었었는데....우유를 먹다보면 가끔씩 서울우유가 생각날때가 있더군요..
mainboo 2017-03-20 (월) 21:24
저두 ㅋㅋ 남양은 마시지 않는데 ㅋㅋ 그리고 남양제품 ㅋㅋ 전 맛이그냥 저냥 ㅋㅋ
앞으로 ㅋㅋㅋ 남양은 안마시는걸루 ㅋ 라면도 오뚜기만 ㅋㅋ
미처리 2017-03-20 (월) 21:33
남양유업서 돈 많이 준다고 누가 광고모델 했더라? 함 찾아봐라.
냅튠 2017-03-20 (월) 22:12
나도 특히 치즈 우유 분유 살때 남양껀 절대 쳐다도 안보고 혹시몰라서 사온거면 환불하러간다..
누군가 계속쳐 사주니까 저딴기업이 크는거지...삼숑순시리, 흉기,키아,롯대 등등기업처럼말야.. 그러니까 근혜도 나오고.. 결국은 다 개돼지라고 불리울수 밖에 없는 그 국민들의 수준이지,, 국민의 반수는 말이야.
netkin 2017-03-20 (월) 22:17
저희 집에는 남양제품도 없고 남양은 철저히 배재 합니다. 저런기업은 망해야 합니다.
여성들이여.. 저런 기업은 철저히 무시하시고.. 불매해야 권리가 보장 됩니다.
카박 2017-03-21 (화) 00:26
남양은 좋은 이야기가 없는 것 같아요.
판에미로 2017-03-21 (화) 01:39
안망하는거 보니, 많이 사먹는듯..........
ermxgv 2017-03-21 (화) 04:54
원래 남양건 쳐다도 안봄!! 무조건 거르는 브랜드 롯데 농심 남양!
조토공주 2017-03-21 (화) 09:20
남양.............
쿠루쿠루쿠룩 2017-03-21 (화) 18:03
남양도 나름 튼실한 기업이긴 한데 알게보르게 남양유제품 들어가는곳이 많습니다 이름감추고 하위업체하나 만들어서 유제품이나 이것저것팔기도하고
월월월 2017-03-21 (화) 19:01
남양 안 사먹은지 꽤 됐는데 아직도 점유율이 꽤 높던데요
FHDAV 2017-03-21 (화) 21:40
불매운동 몇몇 해도 소용없음~ 신경도 않씀
이미 재벌 독점 고착화된 사회에선 전국민이 불매하지 않는한
장사 잘 됨~
까망돌 2017-03-21 (화) 22:22
남양제품...
그 어떤 유혹에도 절대 절대 절대 안사먹는 제품입니다.
hoya315 2017-03-22 (수) 02:00
남양꺼 안먹는데..

싼거에 손이가는거 보면 남양꺼임 ㅡㅡ 그냥 내려놈

요거트, 캔커피 같은거
짠오빠 2017-03-22 (수) 09:08
안사먹으면 그만임. 배불려 주고 왜 개선 안하냐고 불평하는건 헬조선 기업들에겐 통하지 않음. 호갱에서 탈출합시다.
군주천하 2017-03-27 (월) 02:25
이번에 강남 신사동 도산사거리 근처에 본사건물 하나 지었죠.....

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |