자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

제발 화장실에 담배좀 피지마세요 ..

진짜 공중화장실 뿌연거 보면 쌍욕이 절로나옵니다.

술집을 낀 화장실은 진짜 ... 썩어납니다.

온벽이며 변기며 세면대며 담배빵에 바닥에는 가래침을 어찌그리 뱉어놨는지 ..참;

안그러시는 분들도 많겠지만... 제발 피지맙시다 ... 본인 집에서만 그럽시다 ..

그러고 .....나는 금연장소 잘지킨다는 분들 ... 생각했던것보다 금연구역이 광범위 합니다.

거리전체 , 대학교 전체, 공단전체 같이 광범위하게 금연장소를 지정한 곳이 생각보다 훨씬 많습니다.

저도 흡연구역을 만들어 줘야 된다는 것에 심히 공감합니다.. 정확한 흡연구역이 합리적으로 있다면 서로 피해가 줄어들겠죠 ...

흡연구역을 만들어 줘야된다는 것에도 너무 공감합니다...

그러니 나는 다른사람들에게 피해주지않고 피고있다고 자신하지말고 항상 배려해주셧으면합니다.

부동산재벌 2017-03-19 (일) 22:33 추천 26 반대 1
흡연을 하지말라는게 아니고,
 때와 장소 구분하라는 얘기 아님???
흐흐흐흐흣 2017-03-19 (일) 22:47 추천 26 반대 8

오늘도 자랑스러운 흡엽충들
갈뷰 2017-03-19 (일) 22:16 추천 16 반대 2
건물 계단에서 피는 사람들도 잡아야되는데 짜증..
뚜덜이 2017-03-19 (일) 21:56
제가 사는 지역에는 공원이나 산책로가 상당히 잘되어 있는데, 곳곳에 담배꽁초가 버려져 있어 가기가 싫어집니다.

글쓴이 2017-03-19 (일) 21:56
제발 아무대나 버리지 않았으면 좋겠네요 .. 산책로나 공원은 뭔가 편안함이 있어야되는거같은데 .. 더러운꽁초가 곳곳에 있으면 ..에효 ..
걷다가문뜩 2017-03-19 (일) 21:56
담배로 걷어내는 세금이 참으로 중요한건 알겠지만 이참에 저도 좀 끊게
담배값 15000원으로 인상했으면 좋겠어요

망할 정책이 더러우니 세금을 걷으려는 목적으로 4천 500원 ... 그돈만해도 흡연자들에게 충분히 장소를 제공하지 싶은데 .. 답이없네요

걷다가문뜩 2017-03-19 (일) 21:56
장소제공 자체가 어렵죠 그걸 어떻게 어떤식 어떤방법으로 이거 굉장히 어려운 일입니다

관리자체도 어렵고요..그냥 세금어느정도 포기하더라도 담배값 대폭인상했으면 좋겠습니다

20~30대 흡연은 정말 욕나올정도로 더럽게 피고 매너가 없거든요

굉장히 어렵고 관리도 어려운 일을 해내라고 국민들이 뽑아준 망할 정치인들이 일을 똑바로 안하죠 ㅎ
뭐 어떤 방식으로든 젊은 사람들의 금연을 올리긴 해야겠죠 ..
사회적 합의를 통해서 ..ㅎ
그중하나의 방법으로 담배값 대폭인상도 생각해볼수 있는 일이라고 생각이 드네요

한칸님 2017-03-19 (일) 21:56
단순히 담배값 올리면 끊는다고 생각하는건 어리석은 말이라는게 이번에 드러났잖아요. ㅎㅎ
만오천원 올려도 필사람은 다 핍니다. 그건 그냥 개인적인 수입에 따른 문제라서요 큰 효과 없어요.
잘 아시면서 왜 이러나요 ㅎㅎㅎ
그냥 차라리 니네 엿먹어라 라고 말하세요.
제발 이런 어리석은 애기좀 하지 맙시다 ㅎㅎㅎ
추천 14 반대 15

161B 2017-03-19 (일) 21:56
담배보다 술로 인해 일어나는 사건사고가 더 많으니 이참에 저도 술좀 끊게 맥주값 소주값도 한 3만원씩으로 인상했으면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 10 반대 10

오타장군111 2017-03-20 (월) 12:27
그렇게 따지면, 교통사고로 많은 사람들이 죽거나 다치니 자동차를 대당 수천만원은 더 올리고, 자동차세도 일년에 수백만원씩 더 내야되겠습니다.
원문의 글은 담배로 인한 많은 사람들이 피해를 본다는 의미에서 쓴 글입니다. 술보다 담배가 피해의 강도가 낮아도 훨씬 더 많은 사람들이 피해를 보니까요.

161B 2017-03-20 (월) 12:52
원문의 글에 대한 답변이 아니라
'담배로 걷어내는 세금이 참으로 중요한건 알겠지만 이참에 저도 좀 끊게
담배값 15000원으로 인상했으면 좋겠어요' - 에 대한 답변입니다. 저도 당연히 말도 안된다고 생각하고 댓글 단거구요
시즈린샤 2017-03-19 (일) 21:56
출근길에 앞에서 담배피며 가는 분들
진심 짜증남

개인적으로 길담배는 형법으로 다스렸으면하네요 ... 발암물질 뿌리고 담배재 날려서 옷에 붙으면 제산상의 피해를 발생시키는거고 불똥의 위협은 작은것이아니니 .. 진심 짜증나죠

고군분투기 2017-03-20 (월) 00:51
그렇게 따지면 자동차도 길에서 못다니고 하물며 음식도 못해먹는게 되죠. 발암물질 1순위는 자동차 매연과 타이어가루등의 기타 미세먼지니까요. 음식점 밀집해 있는 지역은 더욱이 미세먼지 수치가 높다고 나와요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 01:29
담배는 선택이죠 ㅋㅋ길에서 담배피는것도 선택이이고
본인은 자동차가 선택이신가보네요 ㅋㅋ

저는 길에서 담배를 안필테니 본인은 자동차타지말고 음식도 먹지말고 사셔보세요 ㅋㅋ
거참 ㅋㅋㅋ신기한 발상을 하시네요 ㅋㅋ

무슨 기준으로 발암물질을 잡았는지는 모르겠는데
발암물질 1순위는 담배아닌가요 ???
뭔기준이지 ?? 방사능이 1순위 아닌가요 ?ㅋㅋ
화이팅하세요 ...

고군분투기 2017-03-20 (월) 02:17
자동차도 충분히 선택이 가능합니다.
대체수단을 이용해서 출퇴근하시는 분들도 많고, 이용할때는 대중교통을 이용하면 최소화할 수 있지요. 그런생각 자체를 안하고 사시면서 피해를 끼치고 있겠지만요.

저 또한 그렇게 살고, 저한테는 길가에 빼곡한 주차된 자가용과 거리의 매연들이 님이 생각하는 담배피는 사람과 같은 시선일뿐입니다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 03:32
ㅎㅎ말이되는 소리를 하세요 ㅋㅋㅋ대중교통을 이용하고있는 거 조차 차를 이용하는겁니다. 길담배는 안피면 그만인거고요 ㅋ
억지가 도를 넘네요 ㅋ
담배피는거랑 차타는거랑 비교하는 무식한 발상은 정말 상상도 못한 발상이라 어디를 어떻게 설명을 해야될지 감도안오네요
ㅋㅋ
나는 담배를 완전하게 안피고 살테니까 님도 자동차를 완전하게 이용하지 말라는데 대중교통을 이용해서 줄일수 있다라니ㅋㅋㅋ
무슨 담배를 현대사회를 살아가면서 없어서는 안될 필수요소 처럼이야기를 하네요 ㅋㅋ 중독에서 어여 벗어나시길 바랍니다 ㅎ
다운고고고 2017-03-19 (일) 21:56
아마도 그건 힘들지 않을까 생각이드네요 담배피는사람들한데 들으면 안피면 떵이 안나온다고 하네요

그래도 담배좀 안폈으면 하네요.
똥이 안나오면 집에가서 싸면되지 왜 공공화장실에서 싸는지 이해가 안가는 부분이긴하죠.
Nvidia™ 2017-03-19 (일) 21:56
담배피고 똥싸고 물 안내리고 간 개새끼들과 벽에다가 똥칠한 새퀴들 평생 저주할거임....

ㅅㅂ 똥을 어떻게 싸길래 뒷벽면에 똥이 쳐 묻어 있는건지... 똥꾸녕을 하늘로 향하게 해서 설사똥 싸지르는건가 ㅡ.ㅡ;

드러버 죽겠음.

ㅋㅋㅋ이경우는 똥이 문제네요 ㅋㅋㅋ닦다가 손에 묻어서 벽에다가 식~ 닦은건 아닌지 ㅋㅋ
바지내리는데 지린건지 ㅋㅋㅋ드러워 죽겠네요 ㅋㅋㅋ

그레이어 2017-03-19 (일) 22:32
아마 중국인이 아닐까 싶네요
중국인들 다그런건 아니겠지만 대변기위에 올라가서 좌변기처럼 싸는 사람들도 있다고 하더라구요
zeatin 2017-03-19 (일) 21:56
대변기 패드에 담배빵 있고, 재도 떨어져 있으면 기분 더럽더라고요

극혐이죠. 내 맨살이 닫아야할 곳인데 ... 휴지를 깔아봐야 불쾌감은 안없어지죠
제이케이케이 2017-03-19 (일) 21:56
화장실이 더러우면 가게 주인에게 항의해야죠.
이런 게시판에서 엉뚱한 사람들한테 하소연할게 아니구요.
누군지도 모르는 다른 손님 때문에 자기가 피해를 입는건데 그걸 막아줄 책임은 가게 주인에게 있는겁니다.
그게 안되면 그 가게는 가지 말아야죠.

공공화장실이라는게 ...
서로 공중도덕을 지킴이 중요한거죠
물론 주인이 충분한 환기시설을 확보했어야되는 문제이기는 합니다.
하지만 "금연" 인 곳에서 담배를 피는 행위 자체가 잘못된거라 ...
담배연기로 뿌연 화장실 때문에 그가게에 가지 않게 되는 것 자체가 제 선택권을 하나 뺏어간거라 .. 책임을 따지자면 흡연자에게 있지싶습니다.

Nvidia™ 2017-03-19 (일) 21:56
공공화장실인데 무슨 얼어죽을 가게주인이 나옵니까

살다 살다 별미친 소릴 다듣겠네 ㅋㅋ

애초에 가게 안에 있는 화장실에선 사람들이 담배 안핍니다. 왜? 제재 하니까요.

공공화장실 뜻 자체를 모르는듯....

제이케이케이 2017-03-19 (일) 21:56
술집을 낀 화장실은 그 건물 주인들이 관리하는거에요. 공공화장실과는 다른겁니다.

Ingot 2017-03-19 (일) 21:56
가게 주인이 그럼 손님 들어갔다 나올때마다 청소해야되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄연히 청소 주기가 있는 거고 그 주기 안에서 진상들이 개판쳐놓으면 어쩌란건지?
본문은 기본적인 매너에 대해 이야기하는 겁니다.
님 주장은 길거리 청소는 환경미화원의 몫이니 길거리에 쓰레기 버리는 사람들에게 뭐라고 하면 안된다는 것과 동급의 논리인데요?

마무리이사 2017-03-19 (일) 21:56
본인이 특정장소에서 담배 냄새 맡았다고
이런 게시판에 다른 흡연자보라는 듯 징징 거리지 말자는 얘깁니다
99.99프로는 이 분이랑 얼굴도 볼 일 없고
그 담배 핀 냥반도 이 글 볼 확률도 얼마나 되겠어여
님 같으면 남한테 뺨 맞고
나한테 공익광고질 하면 짜증이 안나시겠어여?
추천 8 반대 23

네 전 이 글 보고 짜증 안나는데요. 오히려 공감이 가지.
추천 11 반대 10

당연히 공감가겠죠
님같은 분들 하고 같이 욕하고 싶어서 환장해서 올린 글일테니 ㅋㅋ
추천 4 반대 16

네, 비매너 행동인데 욕하면 안되나요?

이토에 저 분한테 담배 냄새 맡게한 분 있나요? ㅋㅋ
여기 이 글쓴이 분하고 ingot님한테 피해주신 분 나와주세요 ㅋㅋㅋ
추천 6 반대 23

있는지 없는지야 알수 없는거고, 이 자체가 누군가의 명예훼손을 하거나 공익에 피해를 주거나, 허위사실을 유포하거나 하는 것도 아니고 올리면 안될 이유가 있나요? 혹시 본인이 평소에 그런 행동해서 찔리기라도 하시는건지.

전혀 안 찔리니까 징징대는게 싫은 거 아닌가요?
무슨 흡연자들은 개개인의 피해에 대해서
연대책임이라도 져야하고
정신이 어떻게 된거 아니세요?
걍 담배냄새 맡으면 쫓아가서 욕지거리를 하든가 하지
왜 피해주지도 않은 사람에게 항상 징징거리는건가요?
추천 5 반대 20

찔릴거 없으면 그냥 무시하시면 되는데 왜 굳이 징징댄다면서 신경쓰시는지 모르겠네요. 비매너 행동들에 대한 푸념글들이야 이것만이 아니더라도 언제나 끊이지 않고 게시판에 올라오는 주제들인데, 왜 유독 흡연 관련 글에서만 '왜 당사자한테는 아무말 안하고 여기와서 이러냐'이런 댓글이 달리는지 모르겠네요. 비매너 행동들을 이야기할 뿐인데 왜 마치 흡연자 전부를 모욕한것마냥 풀발해서 달려드는지들 의문.

유치하기는 ㅋㅋ...
그럼 이 글 작성자가 님이세여?
난 님한테 말건적도 없고 뭐 물어본 적 없어요
님은 뭐 전체 흡연자를 대상으로 욕한게 찔려서 저한테 시비거는가봐요?
걍 무시하고 가시지
풀발해서 헛소리로 대꾸한건 님인데여
추천 3 반대 21

상호강 2017-03-19 (일) 22:17
병먹금.
먹이 줘봐야 답 안 나옵니다.
미친개 타이른다고 침 안 흘리던가요

윗분님 피해가세요 더러운거 묻어요

왜 지 코 앞에 피해주는 당사자한텐 바짝 쫄았는지 찍소리 못하면서
인터넷에와서
관계없는 사람들 대상으로 하나같이 징징들거리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4 반대 17

글쓴이 2017-03-20 (월) 01:21
ㅋㅋㅋㅋ 아 ... 정상적인 대꾸는 못하고 ㅋㅋㅋ 뭔 시비를 그리 걸어가는지 ㅋㅋ

커뮤니티 사이트에 내가 가진 경험을 가지고 공감을 형성해서 좋은 방향으로 서로 배려하고 살자는게 ㅋㅋㅋ그리 부들부들거려서 기본적인 예의도 없이 글을 싸지를 만큼 본인한테 큰 충격으로 다가오시나보네요 ㅋ

화이팅하시고 . .제발좀 금연장소나 지키면서 사세요 ㅋㅋ
어디가 금연장소인지 개념도없이 담배피는 민폐짓하지말고요 ㅎ

날씨저항 2017-03-20 (월) 02:56
이삿짐 이새끼 뭐래는거 ㅋㅋㅋ
질서 잘 지키고 남한테 피해 안주는 흡연자에겐 전혀 상관 없는 글이야
여기 올라오는 사회비판 하는 글 대부분이 가해자랑 상관 없는 사람이 더 많은데
네 말대로면 박근혜 비판 하면 여기 있는 사람 중에 박근혜랑 측근들 없으니  징징 대는 글이 되는거냐?
박근혜가 그 글 볼 확률은 뭐 몇이나 되겠냐 ㅎㅎ
이토에서 박근혜 비판하면 박근혜 나와주세요 이 지랄 할래? ㅋㅋㅋㅋ
말도 안되는 소릴 하고 있냐 넌
이 자식 괜히 찔리니까 개소리를 하고 있어 ㅋㅋ
남한테 피해 주지 말고 짱박혀서 피워 이 새끼야
추천 20 반대 0

반다크 2017-03-19 (일) 22:23
별 븅신같은 소리를 보네
애초에 원인은 공공장소에서 담배를 피는 뇌가 녹아버린 흡연충들인데 왜 주인이 책임을 집니까?
안피면 그만인걸?

제이케이케이 2017-03-19 (일) 22:30
이건 소비자의 권리에 대한 개념들이 없어서 그런겁니다.
돈 내고 가게를 이용하는 손님이 화장실이 더러워서 피해를 봤다면 관리책임이 있는 가게주인에게 피해보상을 받아내야죠.
화장실을 더럽힌 같은 손님을 욕할게 아니구요.
담배도 마찬가지. 화장실 금연조치를 철저히 못한 관리자가 당연히 책임져야할 일입니다.

반다크 2017-03-19 (일) 22:37
그럼 사람을 죽였을때
그걸 철저히 막지 못한 경찰이 책임집니까?
불법적인 행위에 대해서 경중을 논하려고 하지 마시고

관리자의 책임소홀이라고 말하기에 화장실은 상주할수 있는곳이 아니고 흡연자를 처벌할수있는 권한또한 관리자에겐 없습니다
그럼 누가 조절해야 맞습니까?

제이케이케이 2017-03-19 (일) 22:57
범죄 발생이 늘어나면 당연히 담당 경찰서에도 책임이 돌아가는겁니다.
화재 발생이 늘어나면 소방서에 책임을 묻는거구요.
그래서 소방서에서 불끄는 일만 하는게 아니라 화재예방 활동도 하는겁니다.
추천 10 반대 6

반다크 2017-03-19 (일) 23:05
말을 이해 못하신거 같은데 화장실에서 담배피는거 잡을수 있어요?

담배 피는게 권리라고 생각하시나본데 엄연한 금연구역이고 불법적인 행위라고요
왜 불법을 자행한 범인을 놔두고 가게 주인한테 벌금을 때리냐 이겁니다

예방할수있는 방법 있어요?
그냥 흡연충이 안피면 되는겁니다
이상하게 말꼬리 물어서 흐리지 말시고

흡연자가 화장실에서 담배를 피워도 된다라고 생각하시면
어떤 논리로 가능한일인지 설명좀 부탁합니다

제이케이케이 2017-03-19 (일) 23:09
화장실에서 담배 피워도 된다고 한적 없는데요.
다만 불만토로는 불특정 다수에게 하지말고 가게주인에게 하라는 얘기죠.

글쓴이 2017-03-22 (수) 21:07
돈내고 이용한다고 어떤것이라도 내마음대로 이용하고 모든 책임을 제공자에게 돌린다 ?
히얀한 발상이네요
1차적인 책임은 분명 금연구역에서 담배를 피는 몰상식한 사람에게 있는겁니다
그러고 위상상태를 사후 관리하는거구요 ...하 ...
담배를 안피면 되는것을 담배빵했다고 매번 변기를 갈아대면 감당이 되겠나요 ?

뭔생각으로 사는지는 잘모르겠네요
님 집에 강도가 들면 경찰탓을 하세요 .강도에게는 책임이 작은거니 용서해주시길바랍니다.
불만을 토로 할꺼면 강도에게 하지말고 경찰에게 하세요 ... 에효 ..

양로퓨채도 2017-03-19 (일) 23:25
똥을 길러리에 싸는것도 나라가 치워주지 않고 나라가 말리지 않았으니 나라 문제이지 똥싼놈의 문제는 없나요???ㅎㅎㅎ 신박하군요

댓글쓴 사람의 지성이나 사회성을 알고 싶지는 않은데 이렇게 광고하듯 댓글을 다는 건 좀 웃기네요ㅎㅎㅎㅎ 자랑할게 아닌데 말이죠... 이래서 댓글은 밖에서 말할 수 있는것만 써야됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
티느 2017-03-19 (일) 21:56
아이러니 한게 건물같은데는 다 금연인데 길에서는 버스정류장 같은 곳 10미터내가 아니면 전부 흡연해도 처벌받지 않음.
그래서 흡연하는 사람이 전부 길에나와 피는거 ㅋㅋㅋ
로얄프린스 2017-03-19 (일) 21:56
나도 담배 필적에는 몰랐는데 담배 피는 사람들 옆에 가면 하수구  썪는 냄새가 나더군요  지금은 내가 예전에 저런걸 피고 있엇단 말인가?  이런 생각을 하네요
Route66 2017-03-19 (일) 21:56
난 모범운전자야!!!
하지만 나도 모르게 위반건수가 많지요...
법이라는게 참 그래요....
내가 지키느냐 그렇지 못하느냐...
우리 시민 의식들이 더 나아지고 있다고 믿고 있어요
고독한미식가 2017-03-19 (일) 21:56
이런 글 보면서 힘냅니다... ㄱㅡㅁㅇㅕㄴ
힘껏 2017-03-19 (일) 21:56
연기는 그렇다치고 그나마 환풍기는 돌아가니깐요. 제발 변기시트나 변기속에 안버렸으면 좋겠네요;;
그래도 예전보단 요새 많이 나아졌단 희망적인 생각을 해봅니다.
황정음오아예 2017-03-19 (일) 21:56
옛날에 버스나 기차에서 담배피우던 시절에는 어케 살앗나몰라

분명 옛날 기차나 고속버스 좌석앞에 재떨이가 옛날에 있었던걸로 기억남

고기볶음 2017-03-19 (일) 21:56
몇년전 대한항공 타고 호주에서 한국 오는데 좌석 손잡이에 재털이가 남아 있더군요..
얼마나 오래된 항공기였으면.. --;;
빙하 2017-03-19 (일) 21:56
이건 아무리 말해봐야 못고치죠 인성은 죽어도 안바뀝니다. 그냥 지들 수준이 쓰레기인거 조차도 모르기때문에
하츠네미쿠여… 2017-03-19 (일) 21:56
그냥 담배한값 3만원 소주한병 3만원 해버리면 많이 줄겠죠. 길에서나 공공장소 등에서 피면 벌금 10만원. 아무대서 담배피고 술먹는사람 씨르 말려야해요.,
블루복스 2017-03-19 (일) 21:56
공중 화장실에서 담배 피는 새끼들은

좀 맞아야 된다.
인기가수 2017-03-19 (일) 21:56
병원근무자인데 병원화장실에서도 피드라고요;; 흡연자들 진짜 극혐이에요;
davyoule 2017-03-19 (일) 21:56
길거리에서 담배 피우고, 아무데나 가래침 뱉고
꽁초 버리고 , 화장실에서 담배 피우는 흡연자

이 ㅅㅂㄹ들아! 그런 짓 좀 하지 말란 말야!
스팅커스 2017-03-19 (일) 21:56
담배쟁이들 중에 솔직히 제대로 금연구역 지키는 놈들 한명도 본적없음
노우렛 2017-03-19 (일) 22:05
레알 처맞아야할 새끼들임.  환기도 잘안되는데 담배냄새 때문에 미쳐버리죠
영원한건아무… 2017-03-19 (일) 22:12
전체 금연 실시하고 흡연구역은 확충해서
흡연구역에서만 필 수 있게 규제해야 한다고 봅니다
추천 10 반대 0
갈뷰 2017-03-19 (일) 22:16
베플로 선택된 게시물입니다.
건물 계단에서 피는 사람들도 잡아야되는데 짜증..
추천 16 반대 0
부동산재벌 2017-03-19 (일) 22:33
흡연을 하지말라는게 아니고,
 때와 장소 구분하라는 얘기 아님???
추천 26 반대 0
뀨뀨까까 2017-03-19 (일) 22:40
인정합니다
진짜 개념이 없는것 같아요
굳이 공공화장실이나 금연구역에서 왜 피는지 모르겠습니다
특히 나이를 더 먹은 사람일수록 더 합니다
오히려 젊은사람들은 '죄송합니다'라는 말은 하는데 나이먹으신분들은.... 어휴....
추천 14 반대 0
흐흐흐흐흣 2017-03-19 (일) 22:47

오늘도 자랑스러운 흡엽충들
추천 26 반대 8
양로퓨채도 2017-03-19 (일) 23:28
이런 사람들이 많이 보이니 흡연하는 사람들의 입지가 줄어드는 거죻ㅎㅎㅎ
 어짜피 이런 인성이니 죽을떄까지 저러고 살 사람처럼 보이니 그냥 담배 싫어하는 사람들이 피해야죠ㅎㅎㅎㅎ

똥이 무서워서 피하나요? 세상도 흉흉한데 저런 이상한 사람들은 무슨 짓을 할지 모르죠.... 남에게 피해를 주는 건 삼가해야하는게 사람으로 교육받아온 지성인이면 단연하게 생각하고 배려해줘야 하는 건데...
 저런 사람들이 사회 부적응자 혹은 ㄱ꼰대 혹은 길거리에서 버럭버럭 악쓰면서 이상한 짓 하는 세월만 보내온 사람이 되는 거죠
사그라든달 2017-03-19 (일) 23:30
다른거 잘 모르겟고요. 공공장소는 제가 알기로는 흡연구역을 만들어야 되는걸로 알고잇어요.
근데 현실은 공공장소에 흡연구역이 없네요. ㅠㅠ
크락 2017-03-19 (일) 23:39
공중화장실은 흡연하면 안되는 장소에요.
그리고 이 게시판은 불만토로가 금지된 곳도 아닙니다.
담배피는건 개인의 마음이지만, 금지된 건 하지말아야죠.
이거엔 반박할 수 없는겁니다
추천 14 반대 0
이토러브 2017-03-19 (일) 23:44
아파트라면
집에서도 그러지 맙시다.
환풍기 통해서 딴집에도 갑니다.
추천 14 반대 0
톱이 2017-03-19 (일) 23:55
담배 피시는분들의 많은 공통점은 타인에 대한 배려 없이
자기 피는것만 생각하면서 폐쇠된 화장실같은곳에서 핀다던가
길빵 하는등... 휴...
추천 13 반대 0
정상작동 2017-03-20 (월) 00:18
담배 싫어...
킹르브론 2017-03-20 (월) 00:18
이토에도 흡연충들 졸라 많을텐데 뜨끔하니까 댓글안달뿐이지
추천 11 반대 0
한글스냅백 2017-03-20 (월) 00:44
음..
지옥으로 2017-03-20 (월) 00:48
담배 피는걸 지켜보다보면 발견하는건데
담패피는 인간들 두부류가 있음
침 한번도 안뱉는 부류와
한모금 빨때마다 히드라쉐키마냥 찍찍거리다 병걸린거 마냥 퀙퀙대는 부류

아쉽게도 후자가 압도적으로 많았음 내가 본거는
왜에에 2017-03-20 (월) 03:41
왜 요즘 편갈라 싸우기 좋은 글들이 이렇게 잘 올라오는지 궁금하네. ㅎ 어디서 투입한거같은 느낌도 나고 참 ㅎ

글쓴이 2017-03-22 (수) 21:00
어디서요?

왜 같이 잘해보자는 글만 보면 싸우는것들이 문제가 아니고
글쓰는 사람이문제라는거죠 ?

본인이 사상이 이미 이상한쪽으로 물들어서 어떤이야기를 들어도 음모 거리는 수준으로 밖에 물들지 않았다는 생각밖에 안들수도 있을수 있지 싶네요

왜에에 2017-03-22 (수) 22:13
당신보고 잘못했다고 했습니까? 그런 느낌이 난다고 했지? 당신글에 저도 동의는 하는데요.

애초에 여성 남성, 흡연자 비흡연자 이게 뭐라도 나오기만하면 서로 물고 뜯고 잘 싸울 건수잖아요. 아닌가요? 게시판을 보세요. 요즘 무슨 페미니즘같은 글 많이 올라오고요. 이 글만해도 흡연자들이 어쩌구 저쩌구

제가 이상한쪽으로 물들었다는 거지같은 얘기는 뭔지 말이 좀 지나치네. 사상검증이라도 해야되는건가요? 당신부터 그런 태도 고치세요.

글쓴이 2017-03-22 (수) 23:10
뭔 ; 뭔 시비는 본인이 걸어놓고 나한테 태도를 고쳐라 마라라는지;
님 위에 글써놓은거 보고 이딴소리하심?
어디서 투입한거같은 느낌도 나고 참 ㅎ <- 이게 님이 말한 그 거지같은 얘기인가요 ?
어디서 시비를 싸질러놓고 나한테 태도를 고쳐라마라 ;

길담배나 공공장소에서 흡연하는 문제를 남여라는 바꿀수없는 조건과 비교하는 무식함에 이야기하라는건가요 ?

뭔생각인지 가늠도 안되네요 ;
길담배빵하는거 라든지 공중화장실이나 금연장소에서 담배를 피는게 왜 싸움꺼리라는건가요 ?
범칙금을 처먹이는 그런 행위를 되도 안되는 이상한말로 싸잡아서 물타기 하려는 무식한 발상에 박수라도 쳐드릴까요 ?
님은 신호위반하고 쌩쌩달리는 차들보고 욕하는 사람들한테도 그지같은 얘기라고 징징거려보세요 ;
범칙행위를 이야기하는데 남여 이야기를 하는 무식함이란 ..하 ... 대단한 ...진짜 ;
그 혐오조성이라는게 결국 이야기도 못꺼내게 만드는것도 하나의 목적이라는 걸 모르는 무지함....
생각좀하고 글싸지르 세요 ...

왜에에 2017-03-22 (수) 23:41
그래서 어디서 투입되서 오신거에요?
시비는 걸지도 않았는데 지혼자 다리걸려 자빠져놓고 왜 난리를 치시는지?

글쓴이 2017-03-23 (목) 08:18
왜 요즘 편갈라 싸우기 좋은 글들이 이렇게 잘 올라오는지 궁금하네. ㅎ 어디서 투입한거같은 느낌도 나고 참 ㅎ<-- 이게 님이쓰신글인데요;; 나지금 너한테 시비걸고있어요~ 라고 말을 해야 시비거라는걸 인식할만큼 .. 무지한분같기는합니다 ㅋㅋㅋ

윗글에 어느것하나 대답도못하고 어디서 투입거리는거보니...ㅎㅎ많이 무지하신 분인가보네요...ㅎㅎ
투입?? ㅋㅋㅋ
허참...ㅎㅎ생각이 저리짧을까..ㅎ

왜에에 2017-03-23 (목) 09:32
상대방을 내려깔아보고 먼저 무지하다면서 누르고 시작하면 다 이긴거 같죠? 인생 참 편하게 사셔서 부럽네요. 초면부터 지적수준을 논하면서 그냥 다 깔아뭉개고 시작하니 이길자가 없겠어요. 그렇게 지성인이고 지식인이셔서 참 존경스럽고요. 알지도 못하면서 쉽게 나불거린거 사과드립니다. 앞으로도 그렇게 많은 사람들에게 귀감이 되셔서 널리 이름 떨치시고 훌륭한 위인으로 남으시길 바랍니다. 미안합니다.
sidka7 2017-03-20 (월) 03:42
담뱃값 4500원 되면서 부터 끊은 사람인데요 솔직히 이런 글 볼 때 마다 공감도 많이 하지만 조금은 그렇습니다.

흡연자들의 작태가 엉망이란거 누구보다 잘 아는 사람입니다만... 요샌 좀 불쌍하단 생각이 들면서 끊길 잘했다는

생각도 들어요 그런데 많이 무척 아쉬운건 비흡연자 그 누구도 제도의 불합리성이나 흡연자들에 대한 지원에 대한

이야기를 하는 사람은 아무도 없어요. 이 나라는 나라가 주도해서 담배를 파는 나라이고 담배에 붙는 세금도 엄청나죠

담배를 팔고 담뱃값에 그 엄청난 세금을 매길거면 금연정책에만 세금을 투자할게 아니라 흡연자들로 하여금 비흡연자

가 피해받지 않는 환경을 조성하고 흡연자들의 흡연자유도 보장해 줘야죠

솔직히 흡연인구 비례 흡연구역이 너무나 부족한건 비흡연자들도 느끼시리라 봅니다.
한잔술 2017-03-20 (월) 05:17
솔직히 담배 끊은지 3년이 되어 담배의 백해무익성과 주위사람들에게 피해를 주는 안 좋은 점은 있지만 대한민국정부의 행태가 너무 쓰레기 같아 적습니다. 담배한갑4500원 당 3318원이 세금입니다. 그리고 15년 11조, 16년 13조로 세금이 걷혔다고 합니다. 하지만 담배가격만 올려서 세금만 걷고 있지, 흡연을 줄이기 위한 정책이나 사회보장은 거의 전무하다 싶이 하죠. 저 세금의 일부분이라도 제대로 흡연자,비흡연자 사이의 문제점 해결이나 금연정책, 그리고 건강을 위한 대체상품연구 등에 쓰인다고 한다면 이렇게 까지 비흡연자들이 흡연충이니 뭐니 할까요?
담배를 필 때 주위사람에게 피해를 주는 사람도 많지만 정부에서 방조한 책임도 많습니다. 그러니 차후 정부 때 시민들이 정책을 감시하고 주머니의 용돈이 되지 않도록 해야할 것입니다.
닥치라고 2017-03-20 (월) 10:26
피는거 다 좋아 근데 베란다에서 침뱃지마라
자기차라면 침밷을 건지...
아침에 차탈려면 진짜 기분 나쁨.
투미소 2017-03-20 (월) 11:24
흡연구역이 없으니 금연표시없는곳에서 담배피우는건 어쩔수없지만 공공장소 꽉막힌곳에서
지들생각만하면서 폼잡으며 피는것들 짜증나죠 되도록이면 사람없는곳 환기잘되는곳에서 피면좋겠는데
마치 내돈주고 내가피는거고 금연표시없으니 펴도된다 꼬우면 니들도 피던가 이런느낌인거같기도 하고
벌금때리고 간접흡연 피해보상으로 어느정도 보상받았음좋겠네요
제일 문제인건 나라가 문제죠~ 금연이라고 막아버리는건 쉽겠지만 흡연구역을 따로 설치하긴 싫겠죠
공간을 만들어서 환풍구로 냄새연기를 뺀다고해도 그게 다시 밖으로 나올테니 제대로된 흡연구역을 만들어야죠
SmartJ 2017-03-20 (월) 16:28
담배 냄새 싫다는 공기충들아~ 흡연구역을 최신형으로 만들어라~ 그리고 구역별로 5분거리에 설치해라.
담배세에 뭔 벌칙금은 그리 많은지. 나라가 개판이라서 그런거는 신경쓰는 사람들도 없드라.
정상적이라면 이런 글을 써서 분열시키는 것이 아니라. 공공장소에 흡연실을 만들라고 민원을 넣는 것이 맞다.

나도 눈치보기 싫다.
비지스 2017-03-20 (월) 17:22
정부나 지자체에서 거리마다 쓰레기통처럼
흡연실을 따로 만들어줘야 함
담배값올려서 피같은 세금 걷었으면
비흡연자와 격리를 시켜주고
흡연실을 관리하는 인력도 창출하고
이거이 창조경제 아닌가요? 박사모충님들?

구뜨럭 2017-03-21 (화) 08:18
뭔 창조경제요 혐오시설이나 다름없을텐데

누가 좋아한다구요

글쓴이 2017-03-22 (수) 14:32
흡연자들이 좋아하겠죠. 근데 흡연자들도 거기 들어가기를 꺼려하죠
Pc방 흡연실 들어가기 싫어하는 사람보면 알수있습니다
암울한현실 2017-03-21 (화) 09:32
길에다 침뱉지
꽁초도 그냥 던지지
뒤에 사람 있는데도 담뱃재 털지
길빵하는 새끼들이 제일 쓰레기임

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |