자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[자동차]

얼마전 딜러전산망에 대해 말씀드렸습니다.. 쓰레기 됐네요

유튜브, 페이스북 내렸습니다.

정상생활을 할수 없을 정도로 협박과 입력을 가하는데 버틸수가 없었습니다.
같은 사무실인 딜러들도 저를 쓰레기로 봅니다.

정말 단순해요. 우리는 올려서 계속 팔아 먹어야 하니까 너가 나쁜거야 라는데..
살인협박에 가족욕에.. 사무실도 빼라고 할 것 같네요.

적어도 수원은 허위매물과 미끼매물, 환경설정 작업을 안한다고 알리고 싶었습니다.
그런데 다 똑같네요.

저한테 그러더군요, 당신은 한번도 사기치고 장사한적 없냐고

네 없습니다.
그래서 늘 먹고 살기가 힘듭니다.
당장 사무실 빼라 하면 갑갑합니다.
차 한대 팔고 몇백씩 남겨 먹었다고 으시대는 꼬라지들 보면
역겨워 토할 것 같습니다.

이렇게 말하고 싶었습나다..

힘이 드네요.. 인천, 부천 허위달러들한테 욕먹는건 이해가 되지만
청렴하다고 소문난 같은 단지에서도 쓰레기 취급을 하니 답답하네요..

------------------ 추가 내용 ---------------------

방금 상사에서 퇴출당했내요, 어짜피 나가라고 할꺼면서 왜 다 내리라고
그렇게 압박을 하고 협박을 하고 언어 폭력에 자기들과 다르다고
쓰레기 취급을 했는지... 맘 편해졌네요, 복수(?)하고 싶은 생각은 없습니다
맘 편하게 다시 복구 시켜놓고 당분간 작전회의를 좀 해야겠습니다..

이런저런 격려와 충고 감사드리며, 다시 한번 말씀드리지만
딜러전산망은 엄연한 소비자 기만행위이고, 사기행위입니다.

어찌피 앞으로 수원에서는 중고차 딜러 못 하게것 같습니다.

매매 2017-03-19 (일) 16:28 추천 104 반대 1
같은 단지 딜러분인데 이런일이 있으셨다니 안타깝네요

저는 오시는 손님께 가격올리는걸 보여 드려요;;

사기라고 생각해서 안하다고 말씀을 드리고요

동업하고 싶네요

시간되실때 커피한잔해요^^
disturbe 2017-03-19 (일) 16:28 추천 30 반대 0
얼굴까지 공개하면서 이런 저런 정보를 줬을 때는 정말 정직하고 올바르게
장사합니다~ 당신께서 하는 일이 맞는 겁니다.

하지만 그런 마인드를 이해못하는 사람들이 주위에 많다는 겁니다.
결국 그런 사람들은 언젠가는 그 자리에 멤돌게 될겁니다.

초심 잃지 마시고 더욱더 힘내세요~!!!!
악마소녀넷티 2017-03-19 (일) 16:28 추천 26 반대 0
외부인입장에서 봣을땐 대단하신분이라 생각했습니다.
반대로 내입장이라면 과연 같은생각이였을까 생각해봤을땐 글쎄.? 라는 생각이 드는것도 사실입니다.
대다수의 관련종사자들이 님을 매도한다해도
글쓴님의 성품,인격은 누군가 기억할것입니다.
글쓴님은 다른, 좀더 자신과 맞는 더 대단하고 더 큰일을 하게될 큰 밑거름이 될 사건이엿다라고 생각하시면..되지않을까 합니다..
초보파파 2017-04-05 (수) 11:08
정말 성실하고 정당한 사람이 이런 대접을 받아야 하나.....
모두가 자기 이익을 바라며 소속 전체가 아닌걸 알고도 정당하지 않은 길을 갈때, 지적하고
바른길을 제시한 살카님이 소속에서 나쁜놈 취급 당하는게 안타깝습니다....
하지만 당신이 바른길을 간다는걸 우리가 알고 있으니 힘내세요.
비지스 2017-04-06 (목) 14:32
헬조선의 용자
직업을 바꾸셔야 할 것 같습니다.
붉은용의심장 2017-04-07 (금) 12:08
힘내세요~
띠드버거따두… 2017-04-07 (금) 13:31
오히려 이번 기회에 정직한 딜러로 프리로 활동 하시죠? 넷상으로 전국구로 활동해보심이 어떨지...
나중에 잘되서 아예 회사 사장 되실 듯 ㅎㅎ 힘내세요
나즈린 2017-04-08 (토) 15:47
남을 속여 이득 취하는 x새끼들은.. 언젠가는 똑같은 일을 당해 피눈물 흘릴 것입니다..

그런 개만도 못한 넘들 신경 쓰지마세요.

소신 있는 모습 정말 멋지십니다!
류위 2017-04-11 (화) 06:45
자 유튭과 페북 주소를 다시 올려주세요
만약 차를 사게 된다면 꼭 님에게 사고 싶어요
라이커진링 2017-04-12 (수) 16:18
위에분 말씀대로 넷상에서 전국구로 활동하십시오.
여기에서 이미 인정 받으셨으니까 좋은 성과 있으리라 생각됩니다.
저도 워낙 없는 상황에서 동생이랑 같이 2000만원 어렵게 만들어서 남들은 몇 억 들여야 된다는 사업에 뛰어들어서 지금은 안정기에 접어들었습니다. 올해안에 못해도 회사 규모 100배 이상은 커질듯 합니다.
그들은 인정을 안해도 많은 분들이 인정해주실겁니다.
화이팅 입니다.
저도 계속 뚜벅이 하다가 조만간에 중고차 하나 장만할려고 합니다.
고기볶음 2017-04-12 (수) 20:57
훌륭한 분이 오히려 조직에서 내쳐지는 모습이 생기니 아쉽네요.
힘내세요.. 살카님의 용기와 행동에 존경을 표합니다.

내부고발자.. 영어권에서는 whistle blower라고 부르고, 어떠한 부당한 대우도 당하지 않도록 보호해주죠.
대학교에서도 전문 교육과정에 직업윤리(Professional Ethic)를 집어 넣고 있습니다.
우리나라도 단순히 돈만 버는 장사치가 아닌 직업윤리를 갖고 일하는 분위기로 바뀌었으면 합니다.
Hawkeye 2017-04-13 (목) 13:08
응원합니다.
DGTM 2017-04-13 (목) 18:42
헬조선에서 양심 있는 사람 되기란..
Ayrton 2017-04-13 (목) 19:33
회원분들의 경험칙으로 높은 신뢰도를 얻게된 딜러분들 (차 뿐만 아니라 다른 물품도) 을 위한 게시판을 만드는건 어떨까 하는 생각이 드는군요.
이 사회가 그들을 괴롭히지만 사용자, 이용자는 그들을 믿는 다는 희망을 보여줘야 한다고 생각합니다.
배신자라 괴롭힘 당할때 우리쪽에서라도 도움을 줄 수 있는 수단이 있으면
비록 오랜 시간이 걸리겠지만 결국에는 그쪽에서 고개를 숙이지 않을까 합니다.
꽃보다정 2017-04-14 (금) 17:35
힘내세요 화이팅
나쵸에맥주 2017-04-14 (금) 18:19
같은 컵라면도 비싸지는 곳들이 있죠. 정가제가 아니면 판매자와 소비자 사이에 딜을 하라고 딜러가 있는거구요. 저는 지금은 안하지만 예전에 장사했던 경험은 잠깐 있거든요. 딜러 전산망이 폐쇄적으로 운영되는건 대부분의 딜러들이 소비자에게 줘서는 안되는 정보라고 판단하고 폐쇄적으로 운영하는걸텐데 그걸 소비자에게 보여주는걸 '양심적'이라고 말하기도 좀 애매하구요. 그러면 그냥 딜러망 말고 오픈된 망에서 다 오픈하고 직거래 하겠죠.
Valmont 2017-04-15 (토) 15:40
....중고차 업계가 이러한가 봅니다.
정직하게 파시는 분들도 힘들고~
정직하게 파시는 분을 찾기도 힘들고~
최고의 수혜자는 이러한 업계에서 중고차사느니 그냥 새차 사고말지라며 사게되는, 현기?
Renge 2017-04-16 (일) 01:32
역시 헬조선 아니랄까바 협박 당하신거는 증거 남겨서 신고해서 고소미 시전해주세요..... 남의 등쳐먹고 산 사람들이 뭐가 잘났다고 협박이랍니까....;;
에스페라도 2017-04-16 (일) 17:13
차팔이 새끼들 80%는 학창시절 양아치에 쓰래기짓하던 새끼들입니다.
그 거지버릇 못고치고 차 팔때도 양아치짓거리 하는거죠
물론 20%는 정직한 매매상도 있습니다.
레드빨강 2017-04-16 (일) 23:27
기억하겠습니다.
라덴이형 2017-04-19 (수) 00:24
베댓중에 같은 일을 하고 있다면 글쌔?

하는 글을 보고 맘이 아픕니다. 저격글은 아니지만 저는 내가 살면서 불편했던 경험이 있고 바꾸고 싶은 일이 있엇다면

지금 내가 하는일 거기서 나부터 바뀌어야고 생각됩니다. 글쓴이님의 행동은 정말 당연한거라고 생각하는데

지금 우리나라 현실에서는 대단한 일을 하셨다고 말씀 드리고 싶네요

마음에 상처도 많이 입으셨을텐데 힘내세요
Winds 2017-04-19 (수) 00:56
살카님 응원합니다! 그리고 기억하겠습니다
4Vendeta 2017-04-19 (수) 03:08
정의를 이야기하고 추구하면 외면과 배제 당하는 사회는 정치인 뿐만 아니라 악덕 장사치가 만듭니다.
불의는 언젠가는 부메랑이 되어 자기 뒷통수에 꽂힐 겁니다.
정의로운 사람이 성공하는 세상이 되기를 원하고, 정의로운 사람들을 진심으로 응원합니다.
세액 2017-04-19 (수) 09:04
살카님 지금당장 차를 교환할수는 없지만..
또 같은 일을 하신다면 정보좀 주세요.
나중에 교환할때 구매하겠습니다.

힘내시고 하시는일!!
잘되서 성실한 사람이 성공할수있다는걸 보여주시기 바랍니다.
화이팅입니다.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |