자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[자동차]

블랙박스 꼭 달아야 하는 이유!!!

https://www.monsterzym.com/files/attach/images/1966639/693/662/006/f6d70a9961b3a4cba4a103af09f108ad.gif

피해자 가족의 도움요청글)

안녕하세요. 여기에서 도움을 얻고자 글을 올립니다.

지난 5월 17일 화요일 저녁 7시경 거성 사거리에서 과속과 신호위반을 한 차량 때문에
제 친동생이 교통 사고를 당했습니다.

영상에 맥도날드 라이더가 제 친동생이고 가해자가 sm5 은색 차량입니다.

가해자는 자신의 차량에 있는 블박이 공 블박이라 말하며 신호위반을 하지 않았다 발뺌했고

제 동생이 신호위반을 해서 일어난 사고라 주장 했습니다.

감사하게도 저희에게 블박을 제공해 주신 은인 덕분에 제 동생은 신호위반 혐의는 벗었고

경찰의 연락으로 블박을 확인한 가해자가 그제서야 말을 바꿔 본인이 신호 위반을 했다며 인정 했습니다..

현재 제 동생은 뇌출혈에 고관절과 팔 그리고 하반신이 다 부러져 현재 부산대학병원 중환자실에 있습니다.

저희 가족이 다른 각도의 블랙박스 영상이 필요한 이유는 이 가해자의 과속여부를 확인 하고자 함 입니다.
가해자가 브레이크를 밟은 흔적(스키드 마크) 없이 제 동생을 치고 20미터 가량 더 달렸다고 보는 상황입니다.
신호위반도 발뺌을 했기에 과속 한적 없다는 진술도 현재 믿을수가 없습니다.

부탁드립니다..
5월 17일 화요일 저녁 7시경 거성 사거리를 지나가셨던 차량이 계신다면
제가 올린 영상에 다른 각도로 찍힌 블박영상 제보를 해주셨으면 합니다.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/390527/1/1

(제보자가 등장함)

5/17일 부산 연제구 거성사거리 맥도날드오토바이 사고 바로 뒤에 있었던 차량소유자입니다.
제가 보배드림을 하지 않는 관계로 소식을 다음커뮤티니 다른 카페에서 우연히 글을 보게 되어
어제 새벽에서야 사건정황 소식을 접하게 되었습니다.

사건 당시 제가 바로 뒤에 있었기에 정확하게 기억하는데요...
오토바이는 보시다시피 정확하게 신호를 지키고 오히려 조금 있다가 출발했습니다.
달려오면 SM5는 정말 속도를 줄이지 않고 빠르게 달려오더군요.
사고 당시 너무 놀랬습니다. 이런 사고는 처음 경험하는 것이라 집에 가서도 잠을 못자고 악몽같이 꿈에도 나오더군요.
저 또한 사고목격 트라우마에 시달리는 중입니다. 너무 무서워서 블랙박스 확인도 안했습니다.

오늘에서야 블랙박스 확인했습니다.
방금 연제경찰서 교통조사 담당 형사님에게 전화를 해서 블랙박스를 건네주었습니다.
또한 사고난 청년의 상태를 물어보니 생명에는 지장이 없는데 많이 다쳤다고 하시네요.
목격자도 너무 많고 퇴근시간이라 원만히 처리됐을거라 생각했는데 그게 아닌 듯 하여 너무 가슴이 아프네요...
왠지 저 또한 죄책감이 들어 마음이 많이 무겁습니다...늦게 영상 올려드려 죄송합니다..ㅠ.ㅠ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/75033

블랙박스 없었으면 피해자가 누명쓰고 도리어 피해보상할뻔함.

출처 웃대  http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&pg=0&number=662573

더민주

ipoo 2017-03-04 (토) 18:36
짤없이 형사처벌 신호위반, 과속, 음주운전, 중앙선침범, 아......... 4개밖에 생각이 안나네요 10갠데
이토러브 2017-03-04 (토) 15:46
저희집 근처라서.......
마음이 안좋네요.
ㅜㅠ

ana46 2017-03-10 (금) 14:11
예전에 저도 거제리안동네 살았어요. 지금 트럼프아시아드자리요.. 창신초등학교 졸업생.. 반갑습니다.
HELMET 2017-03-04 (토) 16:12
요즘엔 횡단보도 파란불에 우회전하면서 사람 칠듯이 들이대는 놈들도 많더라구요.
현실 줘빱들이 꼭 차만 타면 여포가 되니 에혀.....
ermxgv 2017-03-04 (토) 16:29
발뺌을 했다가 블박보고 인정이라... 정말 엄중한 처벌을 했으면 좋겠네요!! 사람을 반죽여좋고 빠져나가려 하다니!!!!

종신형이라도 받았으면...
아인스트 2017-03-04 (토) 17:49
진심 자기 불리할때는 블랙박스없다고 잡아때는새끼들 짜증나는....
미중년X 2017-03-04 (토) 17:50
위증했다가 진실이 밝혀지면 무기징역 내지는 사형을 시켜야 합니다.
딸치광이 2017-03-04 (토) 18:06
브레끼 안잡은듯?
상군서 2017-03-04 (토) 18:35
녹화와 녹음은 나를 지키기위한 최소한의 방책
뽀로뽀로미 2017-03-04 (토) 20:05
다행히 뒷차분 블박이 있었군요
거상주작 2017-03-04 (토) 20:40
SM5 운전자 전 재산을 강제 몰수해서 오토바이 운전자에게 주고 오토바이 운전자가 장애가 남을시 평생토록 종살이를 시켜야 함.
무한탐욕 2017-03-04 (토) 21:14
가해자가 조금이라도 거짓진술 시 가중처벌을 10배로 늘렸으면 함. 5년짜리도 50년 형 받게..
강곰님 2017-03-04 (토) 21:28
라이더 아르바이트생 끽해야 20초반일텐데 동생같아서 너무 마음이 아프네요. sm5개새끼 10년 이상 감옥에 처박혀야하고 피해자분 몸 회복 잘 하셨으면 좋겠네요
자이바드 2017-03-04 (토) 21:28
녹화랑 녹음으로 기록 남기는게 중요하군요
yamulo 2017-03-04 (토) 22:17
앞에 오토바이가 없었다면 블박 차량도 어찌됐을지 모를 상황이군요.
별헤다 2017-03-04 (토) 23:17
무섭다
하루가흘러 2017-03-05 (일) 01:28
저런놈은 10년 구속 시켜야 하는데 어휴...
판에미로 2017-03-05 (일) 03:34
저 자동차 운전한 새끼는 신호위반 안했다고 거짓말 했다가 증거 보여주니 거짓말 한게 들통났는데, 한국의 특성상

큰 처벌은 안받을 거 같고, 대충 공탁금 걸면 낮은 형량으로 끝나는게 아닐까 생각 되는데....... 어떤가요??

판에미로 2017-03-06 (월) 02:27
가해자가 소정의 공탁금 걸고 배째라 하면 피해자는 억울해도 그냥 그 공탁금만 먹고 끝나는게 아닌가요??

가해자가 공탁금걸어도 징역 사는 겁니까??  아, 이건 몰랐네요...

쑤뤠귀 2017-03-12 (일) 14:27
공탁은 합의가 아니라서요...
어디까지나 난 합의하려고 노력했다 라는 정도의 증명밖에 안되는겁니다.
그 노력을 고려해서 판결해 주십시오~ 라고 부탁하는 용도인데 감형해줘야 된다라는
법률은 없습니다.

다운받는천사 2017-03-26 (일) 05:23
10대 중과실에 인사사고인데 초범에 합의 혹은 공탁걸면 벌금정도로 끝이나는데...
피해자가 장애가 있다면 어찌 될지 모르겠네요.
신호위반에 의한 인사사고면 5년 이하 금고형 또는 2000만원이하의 벌금인데 저 상황에서는 어느정도 일지 모르겠네요.

아리야스 2017-04-01 (토) 06:08
직장도 돈 벌이도 시원찬다 그러면 공탁 걸고 배째라 나옵니다
five1986 2017-03-06 (월) 10:27
이런 ㅇㅇ들이 나증에 꼭 항소합니다
마음의소리3 2017-03-06 (월) 16:00
이제는 무고죄는 매우 중하게 형사처벌해야함.
쥬신천사 2017-03-07 (화) 11:32
이래서 사형이 필요한거라고 생각함.....
김국밥 2017-03-08 (수) 03:51
살인죄 적용해야되는거 아닌가
벚꽃소녀 2017-03-08 (수) 22:39
이거 상대방한데 뒤집어 씌울 생각으로 발뺌한거니까
무고죄 등등 다 적용해서 형량 몇배로 올려야 되는거 아닌가요?
Player1 2017-03-10 (금) 04:34
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
물론 100% sm5운전자가 잘못한거지만,

운전하는 사람들은 항상 턴할때는 좌우확인해야됩니다.

경험이많은 운전자라면 일단 저 차 오고있는걸 인지만해도 자기 진행로에 위협이 되는지 대충 감이 오기 때문에

인지하는순간 브레이크 밟았을 겁니다.

사고 안나는게 제일 좋은건데 말이죠.

법규가 느슨하니 사람들이 운전할때 긴장을 안해서 저런 사고가 많이 일어나는듯 하네요

specor 2017-03-13 (월) 14:39
영상으로 맞은편에 과속으로 차가오는게 제대로 보이세요? 전 몇번이나 블박영상을 봤는데도 제대로 인지가 안되던대요? 무슨 일이던지 피해자도 일부 잘 못했다는 식의 프레임은 안좋은 겁니다. 저건 전적으로 과속으로 신호 무시하고 달리던 자동차 운전자의 잘못입니다. 피해자의 고통앞에서 나는 잘한다. 또는 이래야 했다는 류의 글이 도대체 무슨 쓸모가 있을까요?

퍼니팝 2017-03-15 (수) 09:37
여기서 꼭 이딴소리 쓰셔야 됩니까?

MrDeath 2017-03-17 (금) 13:24
해드리고 싶은 말은 많은데 일단 한마디로 좆같은 소리 하지 마세요.

제트기처럼 날아오는 저 차를 보고 멈추라구요? 좌회전이 나온지도 몇초이상 지난 상황인데 봐도 치일걸 조금 더 빨리 알고 치였겠지.

저 운전자 씨발새끼는 그와중에도 피해서 지나가려고 속도 하나도 안줄이고 차선까지 변경하면서 지나가는데 니가 말하는건 진짜 아닌거같다.

모나미 2017-03-17 (금) 17:57
긴장하고 신경쓰고 좌우확인 해도 저정도로 막 달려오면 사고 날거 같네요

번님 2017-03-17 (금) 18:51
sm5 운전자 지인분인가?? 뭐지 이사람 저건 제가 유추해보건데 운전자는 100% 전방주시안하고 딴짓하고 있었을 겁니다. 핸드폰을 했다든지 핸드폰을 했다든지.... 브레이크도 안밟은거같은데? 그냥 오른쪽으로 꺾어서 피하는거같은데? 그냥 치고 지나가려는거 같아보이는데? ㅈㄴ 욕나오는 상황인데?

폐비윤씨2 2017-03-18 (토) 22:49
평소에 복싱도 배우고 하시나요 미친놈한테 안맞으시게요?

이토조상님 2017-03-19 (일) 11:17
아니 법규를 안지킨사람때문에 지킨사람이 피해본 상황에서 법규가 느슨하니 피해자가 잘못이란건 대체 뭔생각을 하는 대가리에서 나오는 좆같은 소립니까?

호빵만 2017-03-19 (일) 19:08
이님 괜히 어그로 끌엇다가 반대만먹내

오기어 2017-03-20 (월) 16:44
님이 슈퍼맨하셈

디모나 2017-03-20 (월) 20:29
개 좆같은 소리 씨발 씨부리고 살지 마라 씨발놈아. 동영상 안보이냐? 병신새끼가 지 일 아니라고 개 좆같은 소리 하고 자빠졌네 아오 ㅆㅂ 새끼가

더콰엿 2017-03-21 (화) 12:17
병신새끼야 쓸데없는 개소리 할때 안할때 구분하고 짖껄여

베이직구름빵 2017-03-21 (화) 19:17
총맞은사람은 총못피해서 잘못인건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 진짜

완전간지 2017-03-21 (화) 22:28
뭔 개소리를 이렇게 정성것 했데;;;;

투미소 2017-03-22 (수) 14:35
제대로 똥대가리 인증했군요? 블박영상만봐도 바이크가 신호 잘지켰고 바로뛰쳐나간것도아니고
좌.뒤 까지 확인하며 전방주시하며 좌회전하는데 과속에 신호위한반 에셈이 들이박음
신호위반은 에셈이 자백도했지만 과속인이유는 신호를 어기고 속도 안줄이고 앞좌회전 하는곳
거기까지 미친듯 지나가려는것처럼 보이는군요 바이크가 차옆을박은게아니고 바이크가 좀더
앞쪽으로 진행된상태라서 후진도안되고 좌우로피할틈도없이 바이크앞바퀴옆부분을 에셈이
치고지나간거죠 신호받고 가는데 그거리를 미친듯 위반하고 달려서 바이크를 들이받은건데
사고당하는사람들은 경험없어서 사고당합니까? 내가 아무리 안전운전 바른생활에도
저런 미친것들때문에 당하는겁니다 길로 잘가고있는데 미친것이와서 칼로찌르는데
칼맞은사람은 평소 칼맞는경험을 많이해야함? 아~ 저사람이 날 덮칠거같구나 그러면서 멈춤?

우릉이 2017-03-23 (목) 05:36
저기.. 그 sm5차량이 좌회전 깜박이 넣고 있네요? ㅋㅋㅋ
나 좌회전 할께~ 라고 사람들한테 보여주고는
신호위반 + 과속 으로 직진을 해버린 상황인데
전방주시 제대로 했어도  아~ 쟤는 내 쪽으로 오는게 아니라 다른 쪽으로 가는군? 하며
내 갈길 가다가 피할 수 없을 정도로 가서야 뭔가 잘 못되었다는게 인식이 될 듯한데요?

그리고.. 과속의 의미는 알죠??
전방주시 안전거리 등등 대부분의 교통법규들은 정상적인 상황을 가정해두고 하는 겁니다..
과속으로 와버리면 안전거리고 그런거 전부 더 늘어나야하고 정상적인 상황과는 달라진다는 겁니다
괜히 고속도로와 일반도로의 안전거리가 다르겠습니까?
앞뒤 분간은 하고 딴지겁시다

hjw426 2017-03-23 (목) 22:37
오토바이가 자동차인줄 아나
힘센꼬마 2017-03-10 (금) 10:58
신호잘 지켜도 무섭네요 이건 뭐... 블박없었음 뒤집어 씌우고 퍄
블러드솔져 2017-03-11 (토) 02:25
일단 저 과속 운전자는 졸았을가능성이 큼. 신호도 제대로 못보고 앞에 빨간색 오토바이 지나가는것도 못보는걸로봐서 어지간이 눈병신이 아니고서야 급브레이크를 밟던지 머뭇거리는 거라도 있어야 할텐데 그렇지 않고 사람을 쳣는데도 못보고 그냥 달리는건 눈병신에 귀병신 아니고서야 졸았다고밖에 볼수 없음.

만약 눈병신, 귀병신, 졸음운전이 아닌데도 저런 행동을 했다는것은 사람을 죽이는걸 아무렇지도 않게 생각하는 사이코패스일가능성이 높음.

으나짱 2017-03-13 (월) 01:59
정신병잔가?
쑤뤠귀 2017-03-12 (일) 14:30
오토바이가 출발전 왼쪽을 보는거보니 왼쪽에 뭔가 시선을 끌만한게 있었나보네요.
저도 대학생시절 배달알바하다 이쁜여자 보이면 눈좀 돌아가고 그랬거든요.
딱히 이쁜여자가 아니라도 갑자기 누가 크락션을 울렸거나 하면 시선이 돌아가죠...

그래도 보통은 출발직전엔 사방을 확인하는게 일반적이긴한데 순간적인 실수가 평생의 상처로 남겠네요.

그나저나 SM5는 오토바이가 출발하자 핸들을 돌리는걸봐선 졸음운전은 아닌거같은데 왜 브레이크를 안밟았는진
의문이네요. 신호위반한 이유도 의문이고.
이토랜트2011 2017-03-12 (일) 15:25
좌우를 안 봤다는 말 하는 사람은 영상 본게 맞는지?
위에 움짤만 봐도 왼쪽은 확실히 보는게 나오는데 그리고
전방을 보면서 출발하고
좌우를 보는게 당연하지 않나요? 그걸 본것도 문제가 되지는
않아 보이는데...
오토바이 운전자도 뒤늦게 차가 오는걸 봤지만
설마 신호도 위반이고 앞에 오토바이 오는데 설
거라고 생각한게 안타까운 거고

차량 운전자는 신호 위반에 과속으로도 추측되고
분명 핸들을 튼걸로 봐서는 인지도 한거 같은데
스키드 마크가 안보인다는 내용이 있는걸로 봐서는
브레이크를 안 밟은건데

조사를 확실히 해 봐야할듯
더구나 단순히 신호위반 안했다가 아니라 되려
상대에게 뒤집어 씌우려고 했으니 그점도 법에
접촉되는지 봐야하고
음주든 다른 죄든 마약?이든 조사를 해봐야할듯
이해가 안가는 부분이 많으니...
전에 벤틀리 신호위반에 과속으로 난리난 사건도
돈 엄청벌던 어떤 물티슈 사장이 마약했던걸로
기사 난거 같던데...

오토바이 운전자 쾌유 하시길...
Eruaz 2017-03-12 (일) 21:41
마주온 차가 무조건 잘못이긴 한데
이런 상황 때문에라도 운전하는 사람은 앞뒤양옆 잘 보고 다녀야됨...
뭔가 이상하다 싶으면 멈추고..
저 오토바이 타신 분도 맞은편에 왠 차가 오는갑다 싶으면 설마 멈추겠지 라는 생각을 하기 전에 본인이 멈추는 것이 본인 건강에 좋으셨을듯 하네요..ㅠㅠ

투미소 2017-03-22 (수) 14:42
이상하다 싶어서 멈출틈도없이 일어난일같군요 님글은 설마 저게 나한테 오겠어? 멈추겠지~ 쾅!
방심했다가 일어난 사고일수도있고 방심안하고 좀더 조심했음 좋았을수도있다는 뜻이겠지만
지킬거 잘지키고 죄없이 당한사람을 방심하고 조심안한것처럼 말해서 반대맞은거같네요
그래도 에셈에게 무조건 잘못이라고 하긴했으니 전 반대는 안누르고 갑니다
다음부터는 정당한사람을 그렇게만 보진마세요 그런분들은 진짜 억울한분들입니다

Eruaz 2017-03-22 (수) 22:33
반대먹은건 딱히 신경쓰진 않습니다만..(사실 이 댓글 달린 거 보고 왔더니 반대 달려있네요)
투미소 님의 댓글을 보면 마치 제가 오토바이 타신 분을 '정당하지 않은' 것으로 말한 것처럼 보이네요.
방어운전이라는 것이 무슨 뜻인지 잘 모르시는 모양인데
방어운전이란 소극적인 운전으로 생각하기 쉬우나 오히려 그와는 반대로 다른 운전자나 보행자가 교통법규를 지키지 않거나 위험한 행동을 하더라도 그에 적절하게 대처하여 사고를 미연에 방지할 수 있도록 하는 적극적인 운전 방법이다.
(http://www.koroad.or.kr/kp_web/knCarSafe4.do)
즉, 상대방이 법규를 지키지 않을 때라도 자신을 보호하기 위하여 운전하는 것을 말합니다.
마주오는 차? 신호 무시하고 달린 것 맞습니다. 신호위반이며 명백한 불법이죠. 다만 오토바이 타신 분도 방어운전을 할 필요가 있었다는 말을 표현한 것입니다.
오토바이 타신 분이 출발할 때에 정면을 쳐다보고 있었고, 속도감이 느껴지는 차량이 마주 오는 것을 알았을 때에 본인의 생명을 위해서라면 잠시(길어야 2,3초) 정도 기다리는 수준의 방어 운전이 있어야 했다는 것이죠.
이걸 오토바이 타신 분의 잘못으로 말했다 라고 느끼신 것 같지만 말입니다.
만약에 저것이 인명사고로 진행되었다면 그 목숨은 누가 책임집니까? 사고차량? 보험사? 아무도 책임 못집니다. 목숨은 배상금 1억, 2억 가지고는 책임질 수 있는 것이 아니니까요. 결국 제대로 책임질 수 있는 사람은 없습니다.(설령 사고차량의 목숨을 건다고 해도 죽은 사람이 돌아오지는 않죠.)

예컨데 저는 횡단보도 건널 때에 한 쪽에서 좀 빨리 달리는 것 같다 싶은 차량이 있으면 초록불이어도 건너지 않고 그 차를 뚫어져라 쳐다봅니다. 멈출때까지요. 이것이 제가 생각하는 방어운전입니다.

그래도 잘 이해가 안되신다면 잘 설명된 나무위키 페이지(https://namu.wiki/w/%EB%B0%A9%EC%96%B4%EC%9A%B4%EC%A0%84 ) 를 안내해 드리겠습니다. 전 이만

투미소 2017-03-23 (목) 00:09
알아요 당연알죠 방어운전 모를까요 근데 제가 느끼기에 바이크 운전자분은
어느정도는 방어운전 한거같아서그래요 우리가 전체적으로 보는것과 바이크
운전자분이 보는시선하곤 다를수도있으니 블박영상만보면 좀더 조심좀하지~
이런말을 할수있긴하죠 마치 축구를 티비나 관중석에서보면서 어디로패스해~
이렇게 말하는것과 비슷한거죠 제가 댓글달긴했지만 이상하다싶어서 대처하려는데
시도하기도전에 에셈이와서 박은거같아서그래요 바이크가 차를 박은게아니라
바이크 앞바퀴옆부분을 에셈이와서 박은건데 이건 아무리봐도 방어운전 했다고해도
안전거리 차선 신호 잘지켜도 갑자기 뒤나 옆에서 위반하고 들이대면 소용없는거죠
님이말한 횡단보도를 예로들자면 속도는 줄였는지 정지선은 지켰는지 다본뒤에
안전하게 건너가는거겠죠 횡단보도야 가던말던 뒷사람들이 뭐라하지도않을테고
늦게가건 빨리가건 관심도없겠죠~ 어차피 차는 신호에맞게 건너가면 끝이니까요
근데 저 상황은 도로한복판이고 신호바꼈는데 늦게가면 뒤에서 빵빵난리가나죠
배달하는사람들 헬멧잘안쓰는사람들도 있는데 저 바이크분은 헬멧도 잘쓰고
신호도잘지키고 뒤와옆까지 확인후 안전운전하는데 에셈이 달려든거잖아요
그렇게보이지않나요? 사람마다 생각이 다르지만 전 그렇게느꼈네요
님이 말하는것처럼 확인후 횡단보도 건너가는데 갑자기 저런에셈이 달려들어서
앞쪽에서 님을 친다고 생각해봐요 사람은 바로멈추거나 뒤로 피할수있겠지만
바이크는 옆으로피하기도 느리고 후진도 안되는데 뛰어내려서라도 피해야했을까요?
바이크가 멈췄다고해도 저상황은 미친에셈이와서 들이박은거라구요 어렵나요?
여성분들이 조심하고 방어한다고해도 성폭행범들은 성폭행합니다
아무리 집문단속잘하고 방어시설을해놔도 도둑들은 도둑질합니다
저런 에셈이있으면 아무리 나혼자 방어운전을 잘해도 위험합니다
만약 정당하지않은것 의 생각이아니었고 기분이 나쁘셨다면 그점은 사과합니다

Eruaz 2017-03-23 (목) 01:57
투미소님과 저 둘 다 영상만을 보고 판단하기에 정확한 판단을 내릴 수는 없고 내릴 필요도 없다고 생각합니다. 다만 보는 관점이 저는 조금만 더 신경 썼으면 사고를 피할 수 있었을텐데 안타깝다 라는 것이고, 투미소 님은 충분히 신경썼는데 사고가 났다고 보는 관점이라고 생각되네요.
서로 간의 관점 차이는 있을 수 있으나 둘 모두 사고난 차량에 대한 안타까움이 들어있다는 것은 공통점이라고 볼 수 있을겁니다. 다만, 제가 길게 댓글을 단 이유는 '반대'가 달린 이유 라고 말씀하시면서 '정당한 사람을 잘못했다고 몰지 말아라' 라고 하신 것 때문이었습니다.
투미소 님이 말씀하신 아무리 조심해도 사고는 날 수 있다는 말씀에는 전적으로 동의합니다. 다만 저는 방어운전 등의 예방 행동을 "가능성을 낮추기 위한 행동" 이라고 생각합니다. 줄일 수 있는 사고 가능성은 가능한 한 줄여야 한다는 것이죠. 이것이 제가 접근한 관점의 핵심 생각입니다.
서로 간의 유익한 토론이었다고 기억하고 싶네요.
좋은 밤 되시기 바랍니다.

라라듀 2017-04-01 (토) 00:29
무슨말 하는지 아는데..

상황을 봐가면서 해야..
감사히 2017-03-13 (월) 23:57
내리막길 아닌가요? 가해차량 오르막길에서 저정도면 과속빼박인데;;
피해자의 쾌유를 빕니다..육체적뿐만아니라 정신적 트라우마가 남을터인데..
멀티히트 2017-03-14 (화) 00:02
법적으로 저런 거짓말은 가중처벌해야되는거 아닌가요??
이런게 반인륜적인 행위 아닌가??
본인의 과실로 인해 피해자가 중환자실에서 치료받고있는데
어떻게 피해자에게 몽땅 뒤집어 씌우지..??
저런 거짓말은 따로 죄를 인정하고 무겁게 처벌해야 될꺼같은데요..
택꾸 2017-03-14 (화) 01:17
사고나도, 무조건 잡아떼는 ㅅㅂ넘들 천지입니다. 하늘이 두렵지 않은 ㅈㄲㅌ넘들 많습니다. 블랙은 필수입니다.
오레인저 2017-03-14 (화) 01:54
움짤보니 정말 무섭네요 꼭 붙잡아서 강하게 응징되길 바랍니다
xhdnld 2017-03-14 (화) 04:35
저도 대학다닐때 도미노에서 배달일을 했었는데 최저시급이어도 이것저것 챙겨주고 나름 돈 되는 알바였죠.
직영점이라 관리자분들도 속도내지 말고 교통법규 잘 지키고 브랜드에 피해 안되게 양아치짓 하지말고 좋아보였어요
저또한 법은 잘 지키며 살았으니 안전에 큰 걱정은 없을것같았죠.
몇개월 하다가 저(스쿠터)랑 옆에 퀵서비스(스쿠터보다 빠른) 오토바이가 같이 달리고 있었는데 퀵이 더 빨리 달렸어요
속도 낸게 아니라 오토바이 크기가 차이나니까 조금 빨라진거죠.
그러고는 사거리에서 시내버스가 퀵을 받아서 그자리에서 사망했습니다. 전 퀵 10m정도 뒤에 있었구요.
저희신호 꼬리물기도 아니었고, 가로방향 신호 꼬리물기도 아니었습니다. 완벽히 직진신호가 켜진지 한참 지난시기에
시내버스가 대낮에 신호를 무시하고 달리다가 사고가 났습니다.
그리고 몇일 후 그만두었습니다. '오토바이는 내가 아무리 조심해도 죽는구나'를 느끼고 이건 아니다 싶었거든요.
저 영상 보니 또 그때 생각이 나서 마음이 무겁네요.
제발 운전자들 조심운전, 양보운전 했으면 좋겠습니다.(저 피해자와 상관없는 말입니다)
요즘 이토에서 도로교통글들에 '누가 잘못했네, 저런놈 안죽고 뭐하나'식의 강한 공격이 많이 보여 안타깝습니다.
누가 잘못했든, 누가 잘했든, 운전은 소중한 생명을 앗아갈 수 있는 위험이 존재하는 것입니다.
부디 실제 도로에서 공격적인 운전자가 생기지 않았으면 하네요
오직한길 2017-03-16 (목) 11:17
다른 각도의 블박이 필요하다는 내용의 글인데....
아래 링크가 맨 위 영상과는 다른 각도에서의 블박인 줄 알았는데 같은 거네요...
1. 승용차 개객끼. 거짓말까지 했으니 무기징역감.
모든 병원비 치료비 및 평생 안고 가야 할 신체 및 정신적 모든 비용 대줘야 함.
2. 방어운전의 중요성.
3. 오토바이는 언제나 위험하다.
4. 너도 나도 안전운전 방어운전. 교차로에선 나부터 서행하자.
개고약 2017-03-16 (목) 20:23
생명에 지장이 없다니 다행...거짓말한 가해자 꼭 처벌 받기를
폐비윤씨2 2017-03-18 (토) 22:50
신호 바뀌자마자 막 땡긴거도 아니고 그냥 바뀌는거 보고 슬슬 움직엿는데 저정도면
반대편에 빨간불로 바뀐지 한참됏을텐데 미친놈이네
잘생긴 2017-03-20 (월) 02:47
운전 괜히 조심해야 하는게 아님
미친놈들이 많아서 조심해야 됨
안타깝네요
가글링 2017-03-20 (월) 22:19
이런거 보면 허지웅 말대로 이도로에서 내가 제일 운전 못한다는 생각으로...
그리고 기본적인 인성은 가지고 살자....

하무타로 2017-03-21 (화) 00:48
네..진짜 좋은 말이네요..내가..운전을 제일 못하니...조심히 운전하자....
모든스킬상승 2017-03-21 (화) 08:02
어디서 또 뚜벅이들이 피해자 탓하며 깨시민 코스프레질인지
하야튼 중립병 환자들은 약도 없어요
남들이 다 가해자 욕할때 혼자 냉정한척 피해자의 잘못 꼬집어내는
무슨 탐정놀이 하는것도 아니고 같잖아서 진짜
뽕뽕 2017-03-21 (화) 09:30
악의적 증거 인멸과 위증의 경우는 가중처벌해야 합니다.
소마랑 2017-03-21 (화) 10:32
하 욕나오네요. 아니 교통법규 지키는사람이 좌측만 보고 운전진행해도 괜찮은 나라 만들어주세요. 저런 족같은 새끼 간접살인죄로 처벌해주세요.
iversonkyu 2017-03-22 (수) 02:45
이토에서 추천만 했지 댓글 처음 다는데 욕나오네요.
반드시 강한 처벌 받고 완전 이슈되서 사회적으로 매장 되길 간절히 소망합니다

부디 피해자분은 빠른 쾌유를 기원드립니다!!
하라고 2017-03-22 (수) 09:09
정말 살인아닌가... 왜 신호를 무시해?

우리나라 교통 관련법 정말 강화되어야 한다...

선진국 선진국 하지말고 성진국의 기본 법이라도 좀 배워라 제발 좀

멍청한 윗 대가리들아
신중 2017-03-22 (수) 21:40
아이고 보는것만으로도 아찔하네요...

진짜 치료잘받아서 아무 문제없이 퇴원했으면 좋겠네요...
우릉이 2017-03-23 (목) 05:36
진짜 어이없는게
저 SM5는 왜 좌회전 깜박이를 키고 있는거???
난나나나나난 2017-03-23 (목) 13:29
진술 번복죄는 없음? sm차주 진짜 나쁜사람이네ㅡㅡ
사랑나눔 2017-03-29 (수) 17:31
아.... 쾌유 그리고 제대로된 해결을 기원합니다.

아.. 이 영상보니 운전대 잡기가 무섭네요...
착하게살게용 2017-03-30 (목) 08:07
저게 짤방 프레임이라서 느리게 보이지 동영상보면 소름돋음;; 반대 차선에서 오는차가 속도가 ㄷㄷ임
알로e 2017-03-30 (목) 21:19
저렇게 사고를 내고도 발뺌하는 것들은 깜빵에 좀 넣었으면 좋겠어요..
라라듀 2017-04-01 (토) 00:30
가해자 새끼 나중에 꼭 교통사고 내고 발뺌하는 새끼 만나길..
安貧樂道 2017-04-02 (일) 00:56
오토바이 헬멧에 블랙박스를 달면 대박치지 않을까...
스타비 2017-04-02 (일) 09:42
저 영상 보고 얼마나 가슴 아팠을까요.
포스로드 2017-04-04 (화) 02:00
은색 SM5 꼭 자기가 한만큼만 다른 곳에서 당했으면 합니다.
물론 지금 행한 만큼 잘못에 대한 법적 도의적 책임을 지는 건 당연하고 말이다 새끼야!
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |