자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

종이컵을 모으는 이유 .jpg

진세하 2017-02-13 (월) 12:27
추천한개+
안분지족 2017-02-13 (월) 12:27
전에 몇번 봤지만 그래도 추천~
별이아빠랍니… 2017-02-13 (월) 12:27
친척집을 옮겨다니며 외롭게 커야 했습니다.
얼마나 힘들었을지.. ㅠㅠ
그런데 그 얼마 안되는 걸 모아서 기부...
이런 분들이 정말 천사 아닐까요
FHDAV 2017-02-13 (월) 12:27
대통령 장관 국회의원 다 합친것보다
100만배 훌륭항 사람!!!
나엔포에버 2017-02-13 (월) 12:27
마트에서 불우이웃돕기 저금통에 잔도넣기 조차 아까워 한 제  자신이 밉네요
blackend 2017-02-13 (월) 12:27
감사합니다. 저런 생활속의 위인들이 있기에 항상 배우고 반성하며 살게됩니다.
100Mdal 2017-02-13 (월) 12:27
캐나다는 이런 분들을 국회의원이나 장관직 주던데 헬조선 개한민국에서는.....
표주박 2017-02-13 (월) 12:27
이런 글에도 반대가 달리다니..... 대가리속이 궁굼하네...
오겡끼 2017-02-13 (월) 12:27
대단하신분이네요
WABU 2017-02-13 (월) 12:27
음.. 추천드립니다
풍원부원군 2017-02-13 (월) 12:27
헬조선 개한민국에서는 착하고 선량하게 사는 사람들이 등신이지요..
포데로사 2017-02-13 (월) 12:27
하 추천...
LUVTOME 2017-02-13 (월) 12:27
환갑다되시면 몸관리잘하시는분도 어디하나 고장나기 시작하시던데 몸아프지말고 건강하게 오래사셨으면하네요
모리스 2017-02-13 (월) 12:27
그래도 이런 분들이 계셔서 아직 아름다움을 찾아갈 수 있는 것 같아요..감사합니다..건강하시구요.
손자병법서 2017-02-13 (월) 12:27
생이지지
VRSFR 2017-02-13 (월) 12:27
세상엔 아직 영웅들이 많네요
177117 2017-02-13 (월) 12:27
제가 부끄러워지네요
고멘고멘 2017-02-13 (월) 12:27
힘내세요~
라면발이찰짐 2017-02-13 (월) 12:27
크.... 스브스라도 깔수가 없넴
77빙고 2017-02-13 (월) 12:27
형님께바쳐라 2017-02-13 (월) 12:27
술김에 2017-02-13 (월) 12:27
금자누나~  알흠다워요~ㅇ
보얏키 2017-02-13 (월) 12:27
창피하고 눈물이 핑도네요..
일산영화마니… 2017-02-13 (월) 12:53
나이가 들면서 반추되는 인상은 그 사람됨의 표현이라 생각합니다. 원주의 이 금자님 뵈니 인상이 모든것을 말해주시는군요. 참으로 대단한 거인 이십니다.
아줌니35 2017-02-13 (월) 13:23
저분이 예수님이네요
서리까마귀 2017-02-13 (월) 14:30
카박 2017-02-13 (월) 14:49
참 훌륭하시네요. 그런데 폐종이컵이 재활용되나요?

eirene 2017-02-13 (월) 14:55
종이컵 펄프로 만든다네요
그래서 휴지 만드는 데 재활용 된다고 합니다
오기어 2017-02-13 (월) 15:01
훌륭합니다.

근데 시티은행 정말 가난한 계좌 수수료 멕이는거 확정되나요???
qmffor 2017-02-13 (월) 17:49
존경합니다.
사랑만해12 2017-02-13 (월) 18:39
부끄러워지네요 내 자신이..
엄키2 2017-02-13 (월) 23:43
ㅅㅂ 저렇게 힘들게 모으신거 진짜 제대로 전달 될라나 모르겠네
랭보야 2017-02-14 (화) 13:36
진정한 어른
오레인저 2017-02-14 (화) 18:34
아름다우신 분...
뭐하자는거냐 2017-02-14 (화) 22:37
존경합니다.
나를지켜줘 2017-02-15 (수) 00:22
와 대단하다 남에게 싫은 소리들으면서 저런거 하기 힘들텐데 정말 존경스럽네요;;
jays 2017-02-15 (수) 02:26
우리가 아무런 정보없이 저 분을 대할때
인간으로써 동등하게 차별없이 대할수 없는 사람이 몇명이나 있을까요?
아마 외모에 대한 편견-안쓰러워한다든지 불쌍해한다든지,아님 우습게 생각한다든지
을 안 가지고 인간으로써만 저 분을 대하기는 한국이란 나라에서
교육을 받고 자란 사람이라면 아마도 힘들지 않을까 싶습니다.
저 분이 저렇게 자신의 삶을 살지 못하고 자신의 삶보다 타인의 삶을 나아지게 하려는것에는
사회적 편견과 차별에 대한 피해의식이 있겠죠.
우리는 항상 반성하고 인간으로써 타인에게 존중을 하는 법을 생각해야합니다.
누구도 내가 아니면 너이니까요.
출첵소령 2017-02-15 (수) 12:14
존경합니다.
비지스 2017-02-15 (수) 23:02
우리나라 국민성중에 치료뱓아야 할 3가지 병중에 하나가
편견입니다.
저또한 편견이란 틀에 종종 갇혀서 허덕이죠
죄송합니다
그리고 고맙습니다
신짱구™ 2017-02-16 (목) 09:21
내 자신이 부끄러워지는 시간이군요...ㅜㅜ
이런세상에나 2017-02-18 (토) 13:25
감사하는 마음으로 세상을 살아가겠습니다.
토끼와거북이 2017-02-19 (일) 00:52
감사합니다..ㅠㅠㅠ
온달s 2017-02-19 (일) 10:11
감사합니다.
스파클젬 2017-02-19 (일) 14:40
고개가 절로 숙여지는 분이군요.
만사형통 2017-02-20 (월) 03:16
좋은일 하시는분이네영
LostP 2017-02-20 (월) 15:01
좋은 분이네요
자이바드 2017-02-21 (화) 20:22
멋있습니다
카가카 2017-02-22 (수) 10:14
좋네요
SBOMBER 2017-02-22 (수) 20:14
훈훈한 글에는 추천을~~~!!!
상군서 2017-02-22 (수) 20:29
정부의 기초생활 수급자가 아직 많이 부족한 부분도 있지만.....최저 소득층에게는 든든한 버팀목 역할은 할 수 있을거 같네요....
좀 더 많이 저변이 넓어지기를 기원 합니다.
똘이돌이 2017-02-25 (토) 20:25
정말 궁금한게 저렇게 훌륭하신 분 얘기를 다룬 다큐를 보면
항상 주위의 시선, 주위의 손가락질 일러는데 어릴때야 괴씸한 놈들이 외모로 놀릴 수 있다지만,
저렇게 종이 모으시는 분들한테, 손가락질이랑 무슨일을 해? 이런다는 얘기는 단골 맨트로 나오지요.
실제로 그런 사람이 있나요? 그냥 대부분은 그런가보다 하고 지나가지, 누가 궂이 저런말을 할까 생각이 드네요.
방송의 극적 효과를 위해서 끼워넣는 고정 멘트가 아닐까 하는 생각도 드네여.
실제로 저런말을 하는 사람이 있다면 그사람도 참.. 보통사람은 아니라는 생각. 대단;
ddsadsad 2017-02-26 (일) 17:39
존경하는 합니다..
다만 너무 순진하시네요..
고숙 2017-02-27 (월) 12:29
감사합니다
추추트레인 2017-02-27 (월) 20:05
이런 나라에서도 저런 분이 계셔서 그나마 돌아가는거 같다
메시아머 2017-02-28 (화) 11:05
아 ㅜ.ㅜ 눈물난다 정말 좋은 분이시군요.. 그런데 저 기부금 몰래 빼돌려 해처먹는 경우가 태반이라 ㅠ.ㅠ 진짜 이 나라는 썩은 정도가 아니라 그냥 똥통임
지극정성 2017-02-28 (화) 21:42
참 나라가 저런 사람들을 도와 주지 못하는게 안타까울 뿐이다...
땅불바람물 2017-02-28 (화) 23:35
저렇게 좋은 일 하시는분은 다음생에 분명 돌려받습니다. 인생은한번이라는데 한번 아니래요
분명 돌려받습니다
알파GO 2017-03-01 (수) 01:55
삶에 대해서 생각해 봅니다... 정말 대단하시네요.
감사히 2017-03-01 (수) 14:08
추천드립니다..마음으로나마 응원합니다.
Mendezz 2017-03-03 (금) 23:18
부끄러워지네요 존경합니다..
km파워 2017-03-03 (금) 23:58
나도 추천드립니다..마음으로 응원합니다............
UandI 2017-03-04 (토) 22:12
응원합니다.
아미니 2017-03-04 (토) 22:28
정말 제자신이 부끄러울 정도로 훌륭한 일을 하십니다. 진심으로  응원합니다.
엘케인2 2017-03-05 (일) 00:19
마지막 사진에 웃는 모습이 정말 빛이 나네요
짝꿍1234 2017-03-05 (일) 07:03
멋진분이네여 ^^
 모피어스 2017-03-06 (월) 08:40
실천하기 힘든 일인데... 응원의 박수를 보내드립니다!!
부드럽게 2017-03-06 (월) 10:37
추천합니다.
BOYS 2017-03-07 (화) 21:15
제 자신이 정말 벌래 새끼마냥 작아지는 순간이네요
말을 전 할 길이 없지만 마음으로 남아 남기고 싶네요
 금자님이 있기에 아직도 세상은 살만합니다
유광석 2017-03-09 (목) 22:31
ㅠㅠ 복받을겁니다 건강하세요ㅠㅠ 아 눈물이....
애착3 2017-03-09 (목) 23:36
제가 그래서 대기업껀 돈주고 안사고 죄다 토렌트로 받습니다. 서민만도 못한 대기업들
아파치야구군 2017-03-12 (일) 23:57
무교지만 만약 천사가 있다면 저런 분들이 천사가 아닐까?
나를미드라 2017-03-13 (월) 00:03
멋지신 분이네요.. 이런분들 때문에 살맛이.. ^^ 
항상 건강하셨으면..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |