자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[자동차]

미국 스쿨버스와 충돌한 차량들 사진.jpg

차체 프레임과 철판을 美 육군 장갑차의 것을 베이스로 해서 만들었다고 합니다. 
       (법으로 정해져 있다네요.)

차체 유리도 필름으로 덮은 유리가 아니라 통짜 강화유리 라네요.

그래서 일반 차량들과 사고시 저렇게 된다고 하네요. ㅎㄷㄷ  

아무리 그래도 첫 번째 허머 사고사진은 ...ㄷㄷ

아름다운흉기 2015-03-13 (금) 11:54
도입이 시급합니다.......당연히 운전자분들도 교육은 필수!!!!

글쓴이 2015-03-13 (금) 11:54
아무리 교육해도 저거 도입하면 아마 교통사고 사망자 더 늘어날듯 합니다.ㅋ

슈퍼카우킹 2015-03-13 (금) 11:54
사망자가 늘어나더래도 그럴경우 가해자쪽에서만 사망하겠지요

장기적으론 사망자가 줄어들수밖에 없게될걸요 ?

reign 2015-03-13 (금) 14:19
어떻게 사고를 내야 가해자만 사망할 수가 있죠?
스쿨버스 운전도 결국 사람이 하는거고 스쿨버스 기사가 사고를
낼 수도 있는건데 저런 차량이면 피해자 측이 사망할텐데.

kanggu 2015-03-14 (토) 00:44
지금 그게 중요한게아니잖아요ㅡ 누군가가 가해자가 되든,

어떻게든 가해자가 아닌 버스에 타고있을 자라날 아이들을 우선적으로 지키는게 중요한거잖아요...

코신 2015-03-14 (토) 07:40
그럼 스쿨버스 운전자 때문에 사고당한 무고한 희생자는요?
애 목숨만 목숨이고 어른목숨은 개똥인가요?
그리고 피해 차량에도 얼마든지 애는 있을수가 있는데?

슈퍼카우킹 2015-03-14 (토) 02:02
미국의 스쿨버서기사가 얼마나 조건이 혹독하고 엄격한지 아신다면 그런소리 못하죠

스쿨버스운전기사가 돌연사라던가 그런 특이상황에 나지 않는이상 스쿨버스쪽이 사고를 낼 이유는 별로 없다고 봅니다

제가 말하는 가해자쪽은 절대다수의 경우에선 스쿨버스는 교통법규를 지키는 쪽일테니 당연히 상대측 가해측에서 사고를 낼테고, 저런 수준의 스쿨버스랑 사고를 내는것은 가해자측의 사망률이 압도적으로 높겠지요

교육은 운전자만이아니라.. 면허를 가진 사람이라면 무조건 받아야 하는식으로 하면 되겠지요!!

당연히 처음 면허를 따시려는 분들은 이 부분을 필기 및 실기시험에서도 합격 해야겠구요!!

이러다보면.........처음 시행시에는 사망자가 늘수는 있지만......... 어느 시점을 지나면...

오히려 점점 줄어들게 될껍니다.

개인적으로 면허증 발급이 너무 쉬운 한국이라서 저도 면허딴지 10년이 넘었지만..

지금 운전하는게 무서울 정도로......운전 개판으로 하는분들때문에 사고 나는거지...........

독일처럼 아니........최소한 예전만큼만 돌려놓아도........조금은 더 사고는 줄어들수 있습니다.

혀로게임중 2015-03-13 (금) 14:21
전국의 학교에 도입되는게 확정되는 순간 현대차 주식만 오릅니다.

비티 2015-03-13 (금) 18:09
현대차 주식이 오르든가 말던가 제대로만 만들면 되는거 아닌가요?

영만이잉 2015-03-13 (금) 20:21
그럼 현대 주식을 사야지요ㅋㅋㅋ
잠복중인경찰 2015-03-13 (금) 11:54
한국은 도입하기 전에 버스랑 택시 기사들 정신개조 수준으로 교육하지 않는 이상 불가능 합니다....
택시 불법 유턴으로 사고 나서 병원에 2년동안 살았던걸 생각하면...(부글부글)

악기발휘 2015-03-13 (금) 11:54
동감하네요ㅎㅎ

물론 안그러신분들도 계시지만 태반이..

222kh 2015-03-13 (금) 16:45
공감!
정말 두개골을 열어보고 싶을 정돕니다.
뭔 정신으로 운전을 하는지...
저게 제가 알기론 전에 스쿨버스가 심한사고로 학생이 몇십명이 떼죽음을 당한사건 이후로

대대적으로 관련 법이며 규제가 초강력엄격하게 되어서 그렇다죠 ,

미국에선 스쿨버스가 정차중에 학생이 하차나 상차중에는

그주변에 있는 모든 차선의 차량이 [심지어 맞은편 차선들도] 다 멈춰서 기다려야 합니다

아니면 바로 면허취소인가 ?그정도로 무거운 처벌을 받습니다 , 그치만 외국인인 경우 가끔 봐주는 경우도 많더군요

곰짱이 2015-03-13 (금) 11:54
면허 취소까지는 아니고 벌금인데 외국인이라고 봐주는거 없습니다.

심지어 위반하고 출국 후 3년 후 재입국할때 고지서 날라왔다네요. 지인 아버지 특파원으로

가서 겪은 일이랍니다. 워싱턴 dc기준입니다. 주마다 다를거 같아서 ㅎㅎ

오 그렇군요 주 마다 다르긴 할겁니다 , 아무래도 미국이라서

근데 제 지인의 남편은 미국에서 실수로 출발하자마자 잡혔는데 경찰이 경고만 주고 간적이 있다더군요

공공칠빵빵빵 2015-03-18 (수) 17:03
반대편은 지나가도 되는걸로 알고 있습니다. 사각을 주의해야 되고 거리유지해야 되고 뭐 이것저것 있었는데 기억이 잘 안나네요;;; 밑에 말씀대로 주마다 또 다르기도 하겠지만요.

슈퍼카우킹 2015-03-18 (수) 20:07
대다수의 주에서는 반대차선도 지나갈수없어요  유투브 확인해보시면 될듯

아마 지나가도 되는 주가있을지도?
사향바타나 2015-03-13 (금) 11:54
오홍!!
좋은 자료 감사합니다!!
브레이파인 2015-03-13 (금) 11:54
연비는 과연...

연비가 중요할까요?!!!ㅎㅎㅎ

한글3자33 2015-03-13 (금) 12:42
그냥 연비가 궁금해서 그럴 수도 있는데;;
저럴수록 연비가 안좋아지니깐

해너울 2015-03-13 (금) 18:26
연비를 생각한다면 저렇게 만들지 않겠지요. 무상급식으로 정치해먹는 우리나라의 마인드로는 이해 불가한 스쿨버스 아닐까 싶네요. 아~ 한글3자33님께 드리는 말씀은 아닙니다^^

악기발휘 2015-03-13 (금) 11:54
연비보다는 스쿨버스라는데에 좋게생각되네요 전..ㅎ

디알이 2015-03-13 (금) 11:54
저 동네는 기름값이 대체로 싼편이라 연비는 신경 별로 안씁니다...
요즘은 양상이 다르지만요...
풋볼매니저 2015-03-13 (금) 11:54
이래서 다크나이트에서 조커가 은행 벽 뚫을때 스쿨버스 쓴거랍니다.

sdadafs 2015-03-13 (금) 11:54
오호. 그런거였군요 ㅋㅋㅋ
rapkyo 2015-03-13 (금) 11:54
그것보다 학교가 왜 대로변에 있는지가 참 어처구니 없습니다. 무슨 생각으로 도시계획을 했는지 왕복 8차로 대로에 초등학교를 짓는 사람들은 무슨 생각들인지 ㅎㅎ
알퀘이드아렌 2015-03-13 (금) 11:54
미국스쿨버스는 경장갑차 수준입니다
연비 우걱우걱이죠
학생 안전은 모든걸 포기해도 지켜져야 한다는 미국의 의지이죠
그리고 저 스쿨버스 전쟁에 동원되면 소대이동용 경장갑차가 되는겁니다
무려 수십만대의 경장갑차

왠지........... 영화 월드 인베이젼....... 생각나네욤..ㅎㅎ

도망가려고 이용했던게.......스쿨버스였지요.........ㅎㅎㅎ

섹시캔디 2015-03-13 (금) 16:20
그러고보니 .. 전쟁나면 스쿨버스도 동원되겠군요 ㅎㄷㄷ
강생이똥꼬 2015-03-13 (금) 11:54
미국에 간 한국인들이 자주 걸리는 위반이 스쿨버스 정차중에 추월하는 거라고 하더군요.
거부기와 2015-03-13 (금) 11:54
버스가 튼튼한것도 튼튼한거지만 얼마나 씨게 때리박은거지....

연비는 모르겠고 대략7천~1만씨씨 정도?

흉기아 에서 만드는 고속버스가 한 13000CC정도?

시내버스한 한 10000CC정도....연비가 아무리 구려도 유류에 세금 우리나라처럼 안메기니까
연비가 아무리 안나와도 굳이 세금이 아니어도 나름 산유국인데 기름값이 뭐....

우리나라에 도입되면 CNG로 돌릴테니 유류에 달린 세금도 적을테고 연비도 훨씬 좋을거같긴합니다.
저만큼 튼튼하다해도 흉기에서 만들면 만드나 마나....급발진 -_-;;

언젠가 봤던 동영상에선 스쿨버스가 멈추니까 그 뒤로 모든 차량들이 스쿨버스가 출발전까지 멈추더라는
좁아터진 땅때기에선 불가능한 일이긴하나 보는내 그 뭔가 모를 ...응응... ㅋ

나이 묵을만치 묵고 나니 애들안전이 늘 걱정이더라는

타다샤 2015-03-13 (금) 19:00
버스하고 트럭은 배기량 잘 안따져요.
그냥 마력만 따집니다.

슈퍼카우킹 2015-03-14 (토) 02:02
배기량과 마력도 잘 안따져요

토크를 따지지요
토시살 2015-03-13 (금) 11:54
현기: 차가 잘찌그러져야 안전하..ㅂ..니...다...
Denip 2015-03-13 (금) 11:54
스쿨버스 운전기사 될려면 기본적으로 약물, 정신검사 뿐만 아니라 전과 기록도 없어야 하고,

6개월마다 재검 받아서 갱신해야 한다고 하네요...
오메가쓸 2015-03-13 (금) 11:54
육공트럭.. 기반으로 만든 버스라..^^ 연비는 뭐.. 1km 대겠네요.. 군대에서 육공트럭볼때도 그랬거든요
최악중에 악이죠 ㅋㅋㅋ.. 그래도 그 우렁찬 엔진소리는 잊지 못합니다 정말 재밌었어요 ㅋㅋㅋ
해머한방 2015-03-13 (금) 11:54
진짜 군용트럭이네 ㅋㅋㅋ
김스컬 2015-03-13 (금) 11:54
와...그냥 종이짝처럼찌그러지네요 ㄷㄷㄷ
베르무트 2015-03-13 (금) 11:54
멋지다! 우리나라도 도입해랔..
시밤바라밀 2015-03-13 (금) 12:32
스쿨 버스의 스쿨에는

"건들면 뒤진다" 라는 의미가 담겨있지...

fjdskfldsjkf… 2015-03-14 (토) 00:42
무슨말인지요?
소나찡찡 2015-03-13 (금) 12:43
ㅎㅎㅎㅎ
학교다닐때 매일 타고 다녔는데
튼튼하긴 한데

냉난방 안되고
의자 엄청 불편해요 ㅜㅜ
안전벨트도 음슴...
안전과 관련된 뭔가 없는 이유가 있을거 같은데
잘은 모르겠음...

이미지뽕 2015-03-13 (금) 12:57
유사시 비상 탈출을 해야 하는데,

벨트가 고장나서 풀리지 않는 경우가 있을 수 있고, 구조자가 일일이 풀어 줄 수 없는 경우가 있어서

안전 벨트가 없음!

언츠비 2015-03-13 (금) 14:26
버스가 구르면 끝나는 상황이네요..

타다샤 2015-03-13 (금) 19:01
버스 운전기사가 속도를 낼 이유도 없구요.
(추월할 필요가 없어요. 가다가 서면 다 서야 하니까 스쿨버스 앞은 늘 비어 있습니다.)
그리고 속도 제한이 있어요.

토렌트날아다… 2015-03-13 (금) 20:01
구를 일이없죠 평지에 속도제한은 당연히 있을거고..차가 와바야 저렇게 될꺼고.. ㅎㅎ
통술 2015-03-13 (금) 13:50
울나라는 스쿨버스에 치여서 죽는 학생도 많아서 문제...교통법규 준수가 기본이 되야;;
ApoLim 2015-03-13 (금) 16:39
무슨 탱크인가 ㅋㅋㅋㅋ
얄루임 2015-03-13 (금) 17:03
아무리 튼튼하고 안전한 자동차가 도입해도 지금의 운전면허 정신으로는 도찐개찐입니다.
탑기어코리아만 봐도 딱 알죠. ㅋㅋㅋ

이그젝스 2015-03-13 (금) 17:40
탑기코에서 어떤일이 있었는지 궁금하네요.+_+
kliiii 2015-03-13 (금) 18:10
분당 오리역에서 두번째 사진과 똑같은 사고를 봤어요. 한국 버스와 승용차가 저렇게 부딪혀도 똑같아요.
필라민트 2015-03-13 (금) 18:34
미국에서 스쿨버스가 정차 하는순간 상하차선 전부다 정지상태로 있어야하는걸로 알고있습니다 
아마 저기 스쿨버스를 디리박은 차량들은 음주운전 혹은 차량절도로 달리다가 사고난게 아닌가 싶네요 ..
만약 스쿨버스와 사고가 난상황이라면 주마다법이다르긴하지만 최소 중범죄로 처리될겁니다 (학생들이타있었다면..)
타다샤 2015-03-13 (금) 19:09
상 하차선이 전부 비워져서 기다리고 있기 때문에
스쿨버스는 추월하려고 무리할 필요가 없어요.
그러니 사고도 자연 줄어들죠.

사고는 보통 무리하다가 발생합니다.
차가 안밀리는대(밀려도 서는 순간 다 서야 하니 그만큼 빌 수 밖에 없어요) 굳이 무리하려는 운전자는 거의 없어요.
우리나라에서도 그런 운전자는 또라이 말곤 없어요.
맥을주겨 2015-03-13 (금) 21:33
저런차로 바꾸면 학원 다 망합니다...
유지비땜에....^^
wrong 2015-03-13 (금) 22:20
험머는 초창기 모델인 H1만 군용험비의 민수 전환용으로 이름만 바꿔 출시했고
이후 출시된 H2, H3는 민간판매를 위해 새로 제작한 것이라 험비와는 알맹이부터 다릅니다.
뭐 그래도 일반차량보다는 크고 튼튼하니 험머가 작살난건 좀 의외긴하네요 ㅡㅡ;
niihoo 2015-03-13 (금) 23:09
버스차체하단에 H빔 용접되어 있습니다
브리티고 2015-03-14 (토) 04:24
근데 차량이 저렇게 멀쩡하면 오히려 차 안의 승객이 사고시의 충격을 고스란히 먹게 되는 거 아닌가요?

국정원옴므 2015-03-14 (토) 06:22
계란으로 바위치는 격이라서 괜찮습니다.
AGGER 2015-03-14 (토) 06:42
저렇게 강하게 만들어야 다른차량들이 저 차량 보고 쫄아서라도 저 근처에서 안전운전 할듯. 국내도입이 시급.
파스텔천사 2015-03-14 (토) 14:28
나비스타 위용
짱쭈 2015-03-15 (일) 22:47
근데 많이 타고있는 어린아이들이 우선이지...헤머고 탱크고간에....저렇게 뒤에서 처박으면  지만.뒤지면되는거죠..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |