자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

이토는 평균 이상급 능력자가 너무 많음

연봉 월급 이야기 기본 300 500 
여자친구나 결혼한사람은 기본 10살 연하 

평균 이상분들 너무 많음
상위 5퍼 탑급 인간모입 이토 
현실은 뒤에서 5퍼

ㅇㅇ

석포감자 2018-04-16 (월) 15:49
평범한 1인...
연봉 세후 3800 - 11년차구요
마눌은 1살 연상 ㅠㅜ

다테 2018-04-16 (월) 19:34
이야 3800이나 부럽다 난...
과맹이 2018-04-16 (월) 15:49
잘 사는 사람만 말한다고 옹호글 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배꼽 잡고 갑니다.

인터넷은 허언증이 많아서 거르는 게 조아요~
마신장 2018-04-16 (월) 15:58
회원 숫자가 많으니 잘난 사람만 추려도 꽤 되걸요
해송충이 2018-04-16 (월) 15:59
막줄때문에 추천
해송충이 2018-04-16 (월) 16:02
진짜 있는사람은 가족과 함께하거나 골프치고있음. 무슨 커뮤니티에와서 내가 얼마벌고 자랑질하면 뭐가나옴? 안함. 페북 짹짹이 나부랭이들도 실속없기는 마찬가지 대부분 단편적으로 어디참석한다같은거나 올리지 자랑질은 안함.

카인스페샬 2018-04-16 (월) 16:12
ㅇㄱㄹㅇ

샤이닝프로덕… 2018-04-16 (월) 18:03
낮에 골프연습장에서 사람 왜 일케 많음? ㅋㅋㅋ
건너편 골프연습장이 보이는데 봄철이라 그런지 꽉꽉 차있네요.
mecie31 2018-04-16 (월) 16:07
그냥 평범한 사람들은 글을 안남겨서 그런거 아닐까요
마이구미딸기… 2018-04-16 (월) 16:40
나이에 따라 다르겠죠. 나이는 어디 차장 부장급인데 월급 300받으면 적게 받는거 아닌가요? 참고로 제가 과장급 나이인데 대리입니다 ㅠ.ㅠ

다테 2018-04-16 (월) 19:35
아이구 엘리트다야..
앞으로달릴까 2018-04-16 (월) 16:40
자랑하는 사람들 보다 힘들다고 쓰는사람이 훨씬 많던데...
쌍화차한잔 2018-04-16 (월) 16:45
-,.ㅡ 평범한 사람은 그냥 저런 글에는 쓸 기분이 안나죠.
저도 월급이 얼마며 얼마나 좋은 직장이며 좋은 부인도 있다고 자랑하려고 한참 쓰다가 그냥 포기할 때가 많습니다.
불감자7 2018-04-16 (월) 16:50
네이버는 다 억대연봉 대기업아님 전문직입니다. 그러려니~
일타싹슬 2018-04-16 (월) 17:08
어허라 여그가 그렇단 말입니까?
집나간깜찍이 2018-04-16 (월) 17:18
이열
그러려니해요 2018-04-16 (월) 17:29
뇌피셜들임
산타할아부지 2018-04-16 (월) 17:38
아가리 파이터 아니 키보드 파이터들 ㅋㅋ
소이힛 2018-04-16 (월) 17:40
일단 월급이.. 생산직 2교대만 뛰어도 300정도는 받아요.
식당이 12시간 근무에 주1일 휴무인데, 2018년도 최저임금으로 270만원 받습니다.

대기업이라면.... 과장만 달아도 5천은 넘으니까요. 30대 후반이면 과장 보통 달고요.
이토에 30대 후반 대기업 다니는 사람이라면 당연히 자기 월급 400이라고 적지요. 그게 보통이니까요.

뭐.. 하루에 8시간 근무하고 5일 근무.. 이러고 대기업 불가능한 스펙으로 일편한 중소기업 다니면서..
300받고싶네.. 이러면 좀 과한 욕심 아닐까요..
적어도 사원 4천 정도 줄 수 있는 대기업은.. 정말 공부 열심히 해야 들어갈 수 있으니까요.

다테 2018-04-16 (월) 19:36
개가 되어야함,,,2교대 뛰면 솔직히 장가고 나발이고 그냥 퇴근하면 자고싶다야

870603 2018-04-16 (월) 19:45
세전말씀하시는거죵?~  ㅠ ㅡㅠ 저같은 찌끄레기는

플루토b 2018-04-16 (월) 21:49
본문에 300받고 싶다라는 내용은 없는데요

그 정도받으면 평균이상이니까 그 보다 못받는 사람이 많다는건데도 불구하고

그 이상 받는 다는 댓글만 달리니까 인터넷이라고 거짓말하는 사람들을 비꼬는거죠.
하니우 2018-04-16 (월) 17:54
여유가 있으니 이토 자게에서 시간때우는거 아닐까요 --_ --;;
영원한공허 2018-04-16 (월) 17:57
에이... 그런거에 솔직하게 답변 안 하죠. 고시원 생활해도 인터넷에서는 연봉 5000의 주인공들인데요 ㅋㅋ
하시야무 2018-04-16 (월) 18:06
인증이 없으면  믿지 못하는  세상이된듯 ㅠ
zolly 2018-04-16 (월) 18:07
쌀가마니 두개는 우습게 드는 분들이 널린곳이 이토입니다 지금은 아니지만 젊었을적에라는 사족은 꼭 붙지요
쥐디빅뱅 2018-04-16 (월) 18:35
진짜 잘사는 사람들은 이렇게 온라인 커뮤니티에서 활발히 활동하지 않습니다. 자신을 자연스럽게 드러낼 수 있는 SNS를 하죠. 자랑하고 싶은 사람이 이런 익명 커뮤니티를 할 이유가 있을까요? 자랑하고 싶어 안달인 사람이 뭐한다고 익명 커뮤니티에서 나불댈까요? 모순이죠. 익명 커뮤니티에서 말로 떠벌리며 자랑하는 사람은 99% 허세라고 보면 됩니다.
hejohn11 2018-04-16 (월) 18:48
초봉 6천대
kalaa 2018-04-16 (월) 18:55
그냥 그러려니 나는나 남은남 입니다^^
달콤체리 2018-04-16 (월) 19:13
돈 많은 사람들 남아 도는게 시간인데. 무슨 돈 많은 사람들은 골프치고 여행만 다닌다? 환상이 지나치신듯. 골프를 무슨 하루에 12시간씩 매일 치는것도 아니고, 매일같이 여행다니는것도 아니고;; 돈 많은 사람들도 집에서 시간때우는걸 최고 편하고 좋아해요... 오히려 돈 없고 여유 없는 사람들은 이런 곳에서 시간낭비할 여력조차 없죠. 그러니 은근 평균 연봉은 높을거라고 봅니다. 우리나라 중산층만되도 삶에 여유는 많은 편이므로 중산층 이상 분들 많을거라고 예상함.
아l유 2018-04-16 (월) 19:18
사실이라면 여유잇는 분들이 글을 많이 쓰시나 보죠 ^^
나대지마 2018-04-16 (월) 19:26
쿵쾅이들만 봐도 답 나오죠 인터넷만 보면 우주평화에 세계최강 등등 널렸죠ㅋ
맹물 2018-04-16 (월) 19:51
이토에 또아리틀고 있다는 자체가 자신의 소득수준이 하위 5%라는 걸 증명한다고 본다.
소득이 그 이상인 사람들은 분명히 재테크나 주식이나 부동산 관련 사이트에 또아리를 틀 게 확실하다!
세일러프리먼 2018-04-16 (월) 19:58
다 그렇진 않은 것 같던데요...
저는 봉급쟁이로 살다 작년부터 자영업으로 전환했습니다.
못 벌 땐 못 벌고 잘 벌 땐 잘 벌기도 하고 그렇습니다.
비록 버는 돈의 차이는 있을지언정
삶이 팍팍하다 느끼는 건 대동소이할 겁니다. 힘내세요
툴박스 2018-04-16 (월) 20:11
자기와 생각이 다르면 무조건 허언증이네 일베네 알바네 하는거 좀 아니지 않나요?

여기 나이 많으신 분들도 많은데 그 분들도 200만 이하일까요?

저도 십년째 골프치고 해외다니는데 이토 합니다만 왜 골프치고 해외 다니면 이토 안한다고 생각하시는지 궁금하네요.

허언이라고 욕할까봐 그만 쓰겠습니다만 다들 너무 한 쪽으로만 생각들이 치우신 것 같습니다.
다크폰치레아 2018-04-16 (월) 20:44
인터넷의 섭리이죠..
쥐꼬리만큼 벌어서 좆도 잘난것도 없이사는 사람이 자신에 대해서 쓰고싶을까요?
아니면 남들보다 더벌고 나잘났다는 사람이 자신에 대해서 쓰고싶을까요?

당연히 후자..

잘먹고 잘살고 잘벌고 잘하는게 있는 사람만 자신에 대해서 쓰는거고 그게 모여서 다잘난사람밖에 없어보이는거..

이토에 회원이 몇명이죠? 만명? 십만명? 그중에 댓글달린게 몇개죠? 많이쳐도 한100개? 몇분의 일인가요?ㅋㅋ
世珍 2018-04-16 (월) 20:44
이토가 인구가 얼마나 많은데 잘난분 몇사람 없겠나요
일베같은 사이트보다도 인구 훨 많은 사이트입니다
울나라 전체 사이트 중에 20위권 내 인걸로 아는데..
글고 제가 보기엔 힘들다는 글이나 푸념글 고민글이 훨씬 더 많은데 잘 보이지도 않는 잘난 글이 그렇게 눈에 거슬리셨나보네요
컴바치 2018-04-16 (월) 20:45
연봉 하위권으로 가면 갈수록 별로 언급하고 싶은 마음도, 시간적 여유도 없죠.
반면에 상위권일수록 은근히 자랑하고 싶은 마음이 클테고.

9년차 연봉 1900으로 빚도 다 갚고, 집도 사고, 잘 산다고 헛소리 지껄였다가
말도 안된다는 의견이 많으니,
'경력직 신입'입네, 보너스가 많네, (최저임금 수준인데?라니) 아직 연봉협상 전이라 작년 연봉입네. 코스닥 상장할껍네.하는
의도가 수상한, 아니라면 최소한 미래 설계는 있는지 궁금한 사람이나 글을 쓰겠죠.
미소년G 2018-04-16 (월) 20:58
잘 살고 특출난 분이 있을 수도 있죠... 그냥 그렇구나 합니다. 하나 하나 다 신경쓰면 제가 없이 사는 것 같이 느껴질 수 있어요.
몸근영 2018-04-16 (월) 20:58
근데 그건 이토뿐만아니라 거의 웬만한 사이트가 그렇던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아타아타 2018-04-16 (월) 21:06
중견기업 다녀서 13년차지만 작년 원천징수 6500찍고 늦게 들어가서 아직 과장임.. 차는 국산차 싫어하는터라

비머로 간거고 남들보다 낫다라는 생각은 한번도 해본적이 없고 마이너스 통장으로 근근히 살아감
Beramode 2018-04-16 (월) 21:25
뭐...구라치는 사람도 있겠지만
보고싶은대로 보고 믿고싶은대로 믿는거겠죠.
전 오늘 월급날이었는데 월급 660받았네요.
제 주변에는 저보다 잘버는 사람들 많은데..
믿거나 말거나~

전 이토에서 연봉글 월급글 보고서 생각외로 수입이 적은 사람들이 상당히 많구나...라고 느꼈는데..
같이 이토를 봐도 많이 다르게 보네요
월 230버는 친구가 못버는게 아니었구나.. 느꼈는데
어떤 관점으로 보느냐 차이가 큰듯.
사이고데 2018-04-16 (월) 21:28
진짜 힘들고 열심히 사는 사람은 글 안쓸듯 한데요.., 자기가 필요한 것만 토렌트로 받고 나갈듯..  잘 살고 할일 없는 사람은 자기자랑 할 시간이 남아 도니 쓰는 건 아닐까?
물론 실업자도 있으니까.. 할일 없으니 쓸수도 있고,, 구라치는 사람도 있겠고.. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅡㅡ;;; 모두 힘내세요.. 언젠가 좋은날이 오겠죠? 했는데,,, 이젠 그런말도 버겁네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 세상이 안좋은것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
켈퓌 2018-04-16 (월) 21:31
실제 수입이 월 500 이상인 사람은 자기 월급에 대해 이야기 할까 싶습니다만..
궁금 2018-04-16 (월) 21:47
어딜가나 잘 버는 사람은 있을테고 그런 사람들이 말하는 것일수도 있고 허언증 환자들이 말하는 것일 수도 있고 뭐. 인증을 안 했으니 다 믿을 수는 없죠.
바람후 2018-04-16 (월) 22:01
솔까 어느 정도 되는 사람이면 자기 수입 이야기하게 되고 수입이 작으면 말 안하다보니 드러난 거만 보이는 거지...
본인이 그지라고 남도 그지라고 하는 건 뭐람?

원래 돼지 눈에는 돼지만 보이는 거
반다크 2018-04-16 (월) 22:16
자랑하고 싶으니까 올리는거

루리웹 봐봐요 ㅋㅋㅋ
내집자랑 겔러리 가보면 나만빼고 부자웹
단감25 2018-04-17 (화) 00:07
뭐 그럴수도 있는거죠
공숲 2018-04-17 (화) 00:52
저희회사 정직원만 만명이 넘습니다.
신입이 4천 조금 넘고 부서장은 1억이 넘죠
대기업은 인원도 많기땜에 인터넷에 올리는 소득에 대한 글은 어느정도 맞다고 봐도되요
똥마려ㅋ 2018-04-17 (화) 03:43
세전 5600만원 7년차  와이프 동갑 아들1 딸1
퍼스트건담 2018-04-17 (화) 03:50
들쭉날쭉 프리랜서 이혼남
루피안녕 2018-04-17 (화) 23:36
정말 궁금한데 평균연봉이 얼마에요 대체?
바동이 2018-04-18 (수) 00:40
대체적으로 대단한 분들이 많은듯..
김돌쉐 2018-04-18 (수) 17:06
전 연봉이 1억7천4백입니다. 믿거나 말거나.....

분란차단병 2018-04-18 (수) 21:54
교수님?
분란차단병 2018-04-18 (수) 21:53
무슨 일을 하는지 아무도 적지 않았다고 한다....
행인4 2018-04-19 (목) 14:46
내가 아는 어느 간부

10시까지 출근해서 신문 보다가 3시에 퇴근해요.

돈 많고 시간 많은 사람 많아요.
1ws12f 2018-04-19 (목) 16:19
그게아니고 자랑하는사람들이 그렇게 자랑하는거죠
명2명2 2018-04-19 (목) 22:58
판교에 서식하는 중견기업 6년차 개발자
4200받음
마누라 동갑
평범하다고 느낍니다.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |