자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

오뚜기 '진짜쫄면' 후기

신제품 나왔다고 해서 냉큼 사와서 먹어봤습니다

맵다고 하는 분들이 꽤 있었던지라 걱정되기도 했는데 먹을만 합니다 ( 전 매운거 잘 못먹는 편 )

분명히 많이 맵기는 하지만 입에서만 맵지

머리에서 육수가 폭발하거나, 음료수를 흡입하게 되거나, 화장실에서 고통스러운 시간을 보내게 되는 류의 매운맛은 아닙니다

소스 양이 많은 편이기 때문에

혹시나 매운 맛이 걱정된다면  소스 다 넣지 마시고 조절하면서 드시면 될듯 합니다

비빔면류 중에서는 꽤나 매운 편이라서 매운맛 선호하는 분들이라면 타 제품에 비해 오뚜기 쫄면이 나을거 같은데

지극히 개인적인 기준에서 단점이라면

매운맛이 강해서 다른맛이 너무 묻히는 듯한 느낌이 들더라구요...

면은 얇고, 꼬불꼬불한 라면 면빨 비쥬얼이라 좀 적응이 안되긴 한데

식감은 탱글탱글한 편이라 괜찮았습니다~
Melodies & Memories

돈벌자 2018-04-16 (월) 01:56
저도 사 먹어봐야겠군여 ㅎ
暗天月香 2018-04-16 (월) 01:56
아..... 후기를 보니 더욱 먹고싶어지네요.....
반드시 찾아서 먹어봐야겠다는 생각이..... ㅎㅎㅎㅎ
시연21 2018-04-16 (월) 01:56
소스빼지 말고 쫄면처럼 야채넣고 먹으면 됨
폭사 2018-04-16 (월) 01:56
매운 것 보다는 면발은 어떻는지 궁금하네요 쫄면의 가장 중요한 점은 아마도 면의 쫄깃함이 가장 중요하다고 생각합니다.^^

차에코푼쓰끼 2018-04-16 (월) 01:56
마트 시식 해봤는데... 생각보다 쫄낏합니다. 면은 라면에 가깝지만...

하긴 쫄면 면발의 그 쫄깃함을 기대한 것은 제가 너무 지나친 욕심이겠네요 다음에 저도 한번 도전해 봐야겠네요^^ 좋은 정보 감사합니다. 복 받으실거에요

글쓴이 2018-04-16 (월) 01:56
분식점 같은 곳에서 먹던 쫄면에 비하면

면발이 얇은게 살짝 아쉽긴 합니다

쫄깃함은 맘에 듭니다~ 탱글탱글~

정말 쫄면의 깊은 맛은 면발의 쫄깃함과 같이 나오는 야채의 아삭함이 아닐까 생각이 들긴하네요 집에서 먹을 때는 오이라도 썰어서 같이 먹어봐야겠네요^^

『발해』 2018-04-16 (월) 02:13
저도 이게 궁금합니다

요새 불닭복음면 유행했다고 비빔면 종류만 나오면 매운맛 위주로 후기를 남기는데, 쫄면에 참맛은 '맵고 탱탱한 면발'이 아니라 새콤달콤매콤하면서 계란맛 진하게 나는 면맛이 관건이거든요 이 제품 후기보면 죄다 맵다 별로 안맵다만 적혀있어서 사먹어볼 호기심도 안생기네요
차에코푼쓰끼 2018-04-16 (월) 01:56
2봉지(10개) 사왔네요~

소스가 넉넉해서... 타 재료 넣고 비비면 좋겠던데..

아직 먹어보진 못해서...

소스 양 이 정도로 넉넉한건 처음 봤습니다

말씀하신 것처럼 채소류 충분히 넣어서 먹어도 될 양이죠~
jungsu 2018-04-16 (월) 01:56
면은 어떤가요? 쫄면 느낌좀 납니까?

비주얼은 쫄면 느낌 안나는데

식감은 쫄면 비슷합니다~
Alichino 2018-04-16 (월) 01:56
저도 일단 먹어보아야 겠네요 ㅎㅎ
소리없는 2018-04-16 (월) 01:56
지금 마트에서 장보고 집에 다와서
이거 사려했었는데 깜빡한걸 알았네여...히힝 ㅠ

젖은눈슬픈새 2018-04-16 (월) 01:56
U턴하세요+.+
뿡뿡치 2018-04-16 (월) 01:56
이거 골뱅이넣어서 같이무치면 맛있어요.
아, 그거는 비빔라면 종류 전부 공통사항인가..

골뱅이 생각을 못했네요

마트 가면 골뱅이 통조림을 사와야할듯~

뿡뿡치 2018-04-16 (월) 01:56
한번 드셔보세요.
정말괜찮아요..
기호에따라 식초 약간넣어도 좋아요
향기바다 2018-04-16 (월) 01:56
매운거 못먹는 저에겐 그림의 떡입니다.ㅠㅠ

백종투 2018-04-16 (월) 01:56

ㅌㄷㅌㄷ
제주밤바다 2018-04-16 (월) 01:56
저에겐 두개삶아서 소스 하나넣어도 맵더군요
다시는 못먹을듯하네요
DexterYi 2018-04-16 (월) 01:56
면빨도 쫄깃하고 맛있네요
스타포지 2018-04-16 (월) 01:56

같은오뚜기인데 진짜쫄면도 있네요 천원더 보태서 저게 더 낫지 않을가
Nevel 2018-04-16 (월) 01:56
저도 먹어봤는데 딱히 또먹고 싶다하는 맛은 아니였던거 같습니다.

역시 저는 팔도가 맞는거 같습니다
†와룡 2018-04-16 (월) 01:56
그 팔도에서 나온 쫄비빔면 보다 맵나요? 그것도 약간 매운편이던데

팔도 쫄비빔면은 안먹어봐서

저로서는 비교할 수가 없네요
인삼바 2018-04-16 (월) 01:56
면은 오뚜기 콩국수면일듯 하네요

오뚜기 콩국수는 먹어보질 않아서

저로서는 확인 불가~
ATM마드리드 2018-04-16 (월) 01:56
마트에서 봤는데 너무 맵다그래서 안샀는데 먹을만 한가보네요

이것도 개인차가 있긴 하겠지만

입 안에서 맵기는 한데 먹을만 하더라구요~
무결점v 2018-04-16 (월) 01:56
개인적으로는 좀 매워서 설탕을조금 넣으니 소스가 딱 좋드라구요
Shine빛 2018-04-16 (월) 01:56
우루농 2018-04-16 (월) 01:56
야채 넣어먹으라고 소스 이빠이 넣어주는것같던데요 ㅋㅋ 저도 한번 그렇게먹어보ㅗ려구요
독창덕인바나… 2018-04-16 (월) 02:05
결론은 맵기만하고 별로란얘기
conizx 2018-04-16 (월) 02:06
저도 좀 매워서 국수면 좀 더 삶아서 넣어먹으니 딱 좋더라고요.
소스가 좀 많아요.
이슈카 2018-04-16 (월) 02:16
오이를 좀 썰어서 넣으면 그래도 덜 맵게 먹을 수 있겠네요.....ㅋㅋ
수영아빠 2018-04-16 (월) 02:27
타사 신라면같이 몇십년가는 라면 드디어 탄생?
大丈夫 2018-04-16 (월) 02:31
엊그제 마트에서 4+1 하나사서 먹어봤습니다.

1. 맵다? 불닭볶음면 1/3  수준
2. 생쫄면이 아닌 라면???? 이었지만 비벼서 먹을때 깜놀( 일반라면 면발은 아니었네요) 쫄깃한면발 먹을만함!

총평 : ★★★☆☆
판에미로 2018-04-16 (월) 02:39
먹어봐야 겠구나...
카테고리 2018-04-16 (월) 02:40
그냥 마트에서 쫄면 사다가 고추장 넣고 비벼먹는게 훨 나음
사월오월 2018-04-16 (월) 03:33
쫄면이라.......
ryu3 2018-04-16 (월) 04:20
저희가게에서 판매중입니다
어르테미아 2018-04-16 (월) 06:56
시식 코너에서 먹어봤는데, 맛있더군요 ㅎㅎ
아벨라 2018-04-16 (월) 07:23
너무 맵더라고요. 참치를 좀 넣어서 먹어야 할 듯...
영진구론 2018-04-16 (월) 08:06
한번 먹어봐야 겠네요..
제이노 2018-04-16 (월) 08:16
후기 참고하겠습니다. 매운 걸 선호하는 분들에게는 희소식이겠네요
우리시카잘해 2018-04-16 (월) 08:26
저도 맵더라구요 소스가 넉넉해서 그런가.. 면발은 괜찮아요 생각보다 쫄깃함
능구렁이안경 2018-04-16 (월) 09:24
저도 먹어봤는데 다소 맵습니다. 다들 말씀하신대로 면발이 쫄깃 하구요 그래서 식감이 좋아요. 전 상당히 만족했네요.
jihonim 2018-04-16 (월) 09:52
양배추, 깻잎 썰어서 같이 먹어봤는데 맛있더라구요
소스 양도 넉넉해서 다른거 안넣으면 조금 맵고, 야채랑 같이 먹으면 딱 좋습니다.
파란피99 2018-04-16 (월) 09:53
원래 쫄면은 매운맛이죠
래피너스 2018-04-16 (월) 10:04
한번 먹어봐야겠네요..ㅎㅎ
콘클로이 2018-04-16 (월) 11:27
너무 달던데
발노리 2018-04-16 (월) 11:36
그냥 가격이나 맛이나 노브랜드 쫄면이 나을듯
도전의일보 2018-04-16 (월) 13:26
동네슈퍼에는 안나왔던데 롯데마트나가봐야겠군요 호ㅎㅎ
어둠의밥 2018-04-16 (월) 14:13
저는 이번에 새로 나온 막국수가 땡겨서 마트갔다가...
'콩국수'라면이 보이길래 그냥 집어들고 집에 왔습니다.

이제 먹을일만 남았습니다.
옛흔적 2018-04-16 (월) 17:36
그냥 먹는것보단 계란후라이 해서 먹으면 맛잇더라구요
OFFWHITE 2018-04-18 (수) 03:32
사놓고 아직 안먹어봤는데 내일 먹어봐야겠네요
고소해 2018-04-18 (수) 21:29
팔도같은 면에 양념은 좀더 깔끔하게 맵네요.

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |