자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

이 여덟살이 개쩌는 이유 .jpg

xxxxxxxxxxxxxx.jpg xxxxxxxxxxxxxxx.jpg

우로디이 2018-04-05 (목) 13:08
돈의 문제도 있지만 환경의 문제입니다.

일단 주거 문제. 결혼을 왜 안할까요? 동물도 자기 가족 꾸릴 공간이 있어야 새끼 낳습니다. 안정적인 주거가 힘듭니다.
두번째, 양육 문제, 애기 낳으면 누가 돌보나요? 주변을 보세요. 와이프가 일은 그만두던가 친가 외가 손벌리던가. 둘 중 하나입니다. 어디 맡기고 싶어도 그게 쉽지 않아요. 심지어 요즘은 어린이집도 대기타야하거든요.

단순히 돈을 많이 주면 해결될까요? 물론 돈주면 살림에 보탬은 되죠. 그런데, 결국 육아는 매달 주는 푼돈보다도 안정적인 주거와 워라밸이 안되면 출산율 안높아집니다.
달리니카닷컴 2018-04-05 (목) 03:26
대단하네요~
우리 아들도 과학책을.......!
e또렌뜨 2018-04-05 (목) 06:23
부모가 뿌듯하겠어요
알수없는시드 2018-04-05 (목) 07:19
오~ 정말 개쩌는 아이네요. 대단합니다.
빡구 2018-04-05 (목) 07:26
부모님이 누구신지 엄청 뿌듯 하시겠어요
네누시아 2018-04-05 (목) 07:45
틀에 가두지 말고 자기 하고 싶은 거 하게 해줬으면 좋겠네요
진짜 엄청나게 성장하리라 봅니다
ehlsxnd 2018-04-05 (목) 07:51
20년 후에 공무원 되어 있겠지...내 친구도 아이큐 148인데 5급 시험 쳐서 사무관 하고 있는데...ㅡ.ㅡ;;; 애들때는 상상력이 풍부해서 뭐든 하려고 하는데 부모들이 망치니까 나중에 커보면 그냥 평범한일 하고 있음...지켜봐 주세요 제발...

따랑따랑따랑 2018-04-05 (목) 08:46
5급 사무관이면 역시.. 148다운 선택아닙니까? 캬~
평번한 일이라 하기엔 다소 무리가 있는데요..

감사히 2018-04-16 (월) 19:14
원래 5급사무관 아무나 못해요; 스카이급나온애들도 몇년을 죽어라 고시준비해야 되는건데;
경찰로 치면 경감급인데 순경시작하면 보통경위 잘해야 경감퇴직이고, 군대로 치면 소령급인데 rotc출신들 말떵못달고 대위제대 부지기수입니다; 9급공무원시작하면 보통 주사, 잘해야 사무관퇴직이에요;

프레시제망 2018-04-20 (금) 13:36
머리 좋은 사람은 한국에서 뭘 해야 될까?

5급 사무관.

정답입니다.
아프로디테사… 2018-04-05 (목) 09:04
흥해라~!
최고엠씨재석 2018-04-05 (목) 09:56
방송봤었는데 정말 대단해보이더군요
쥬딩이1 2018-04-05 (목) 10:04
영재 가즈아
델링그 2018-04-05 (목) 16:37
ㅋㅋㅋ
사직야구장 2018-04-05 (목) 23:01
미국가라 한국은 안되
모구링 2018-04-06 (금) 13:21
영재 발굴단보면 우리나라에 영재 참 많은데 다 어디로 가는지...ㅋㅋㅋ 성장한 모습은 많이 못봄
익호4 2018-04-06 (금) 16:35
제가 볼땐 이건 개위다...
범쩐다 정말...!!!
슈퍼나이스 2018-04-08 (일) 01:52
저런 영재가 왜 커가면서 평범해질까... 우리 나라 구조적인 문제가 없는지 고민해 볼 문제다.
알로도아항 2018-04-08 (일) 10:43
난 어렸을때 아이큐 156이었는데..
지금은 고졸임ㅋㅋ..
그래도 돈은 많이 벌고 있음
붕탁붕탁 2018-04-09 (월) 23:54
너는 꼭 우리나라 최초로 노벨 과학상을 타라
이름11 2018-04-10 (화) 23:38
잘 자라서 꼭 귀한 사람 되거라
산본지기 2018-04-11 (수) 15:09
명박이는 녹조라떼를 먹게해야하는데
해송충이 2018-04-13 (금) 09:10
뭔가좀 뻥인거 같은데...
저렇게 단순한 구조로 과산화수소가 발생한다면 이세상에 자연상태로 과산화수소로 넘쳐나야 되는데요?

그리고 녹조가 뜬물을 여과하는게 아니고 끓여서 수증기로 만든다음 다시 응결시켜야 증류수가 나옵니다..

필터가 막히는것도 생각해야하고 이미 필터로 걸러서 녹조를 제거했는데 거기에 과산화수소를 어떻게 발생시켜서 끼얻으면 반응때문에 용존산소량도 없어 그냥 아무것도 못사는 물이 될건데요? 녹조가 문제인건 녹조때문에 용존산소량이 부족해져서 수생생물이 질식으로 패사하기때문입니다. 그리고 특유의 비린내하구요..

단순히 물리계산이나 수학공식같은것은 천재적인 두뇌를 쓸수있지만 제반지식이 없는 상태에서 눈에 안보이는 화학은 일반인이랑 차이가 없다고 봅니다.

그리고 결정적으로 카이스트박사님 발언자체가 듣기좋으라고 말하는발언이네요.
8살짜리는 관심사가 유희왕정도일텐데 딱지놀이에 관심안가지고 저런데 관심가지는게 재능이 보이지만 현재로써는 그냥 부모의 과대포장으로 보이네요.

저도 지금은 나이들어서 아이큐가 110으로 떨어졌지만 중학교때는 138이었습니다. 네 높은것도 아니죠. 어중간한 수치입니다. 그냥 그날 컨디션이 좋아서 좀 높게 나왔나부다생각하고 있어요. 아이큐산정하는것 자체도 신빙성이 떨어지고...일단 천재라고 그동네에서 듣고 싶으면 일단 멘사가입은 해야 머리좋은겁니다. 저는 조금 부족해서 멘사가입안됩니다. 안되든가 말든가...아이큐높다고 돈많이 버는것도 아닙니다. 부모의 기대가 너무 큰거같은데 그런 과도한 기대때문에 아이가 스트레스나 받지않았으면 하네요.

주경야동 2018-04-17 (화) 21:13
닉값...

기발한 아이디어다 어느정도 실현 가능성이 있다. 저말이 듣기 좋으라고만 했을까요??
초안에서 바로 되는게 어디있습니까? 실패하고 조정 하면서 맞추는거죠....
그렇게 되면 충분히 실현가능하다 로 바뀌지 않을까요?

해송충이 2018-04-18 (수) 11:19
닉값 반사... 저애랑 지인 되십니까?

그럼 저기서 카이스트 박사님이 헛소리하지마라고 말하며 책이나 더 보고와라고 해야 되는겁니까?
저런게 개발되면 좋지요. 단순히 녹조제거에만 쓸수있는게 아니란겁니다. 무인이기에 사람이 접근할수없는 곳에서 정화작업을 수행할수있고 잘만 된다면야 반영구적으로 동작하니까 사람이 접근하기힘든 곳에서 정화작업을 수행할수있는겁니다.

저걸로 아이디어 특허는 낼수있겠지요. 음속으로 비행해는 전투기에 수직으로 낙하산을 달아서 추락하는 전투기를 안전하게 낙하시켜보자는 10년동안 뭘 연구했는지모를 중국인 처럼요. 물론 기술을 개발하면 되겠지요. 일단 음속으로 비행하는 전투기본체에서 낙하산이 튀어나가야 하는데 횡방향의 힘을 충분히 버틸만큼 강하게 전개되어야하며 낙하산이 충분한 바람을 받아도 파손되지않을정도의 강도가 필요하며 완전히 전개되는데 1초미만이 걸려야하며 비행기도 그 낙하산을 쏘는 반동을 이길정도로 충분히 튼튼해야한다는 전제조건입니다. 아물론 그 10년을 뭐했는지 모를 중국인은 그런기술이 있는지 없는지는 나몰라라하는 상황이고 그걸 보는 제입장에서는 그정도의 기술력이면 마크로스에서처럼 비행기가 변신을 해서 착륙하지 않을까 싶네요.

주경야동 2018-04-19 (목) 18:19
반사...재미있는 분이시군요.. 두둔도 아닌데 지인이냐는 질문은 좀 당황스럽네요.

박사라도 몰랐던 것일수 있습니다. 박사가 다 아은건 아닙니다.
뭐 엄청나게 적어 주셨는데 다 필요없구요.

8살이 유희왕에나 관심을 가질 나이라고 확정부터 지으시고 다가가니 우리나라 발전은 물건너갔네요. 아이큐라는게 결국 제한된 시간안에 문제해결능력을 보는거 아닙니까?

실현이 안될것 같으면 실현 가능성이 없다고 말해줍니다. 저소리는 일리는 있지만 많이 모자르다의 표현으로 보는게 맞다고 보고요.

굳이 그렇게 까지 말씀하셔야 본인이 더 우위에 있는건 아닙니다. 그렇다고 제가 더 우위라는건 아닙니다. 생각이 님과 다를뿐이죠

더티클래식 2018-04-20 (금) 23:10
미국에서도 영재아이가 내놓은 아이디어로 댐에서 발생되는 녹조를 막기위해서 수많은 플라스틱볼을 물에 놓아서 녹조를 막은 일화도 있습니다.
그리노 수십만개를 녹조가 가득한 4대강에 풀어놓으면  태양열로 자체적으로 에너지공급하면서
필터교환만 장기적으로 1년에 한번씩만 교환한다면 충분히 가능한 아이디어라고 생각합니다.
환경보호하고 재생하는 가치는 돈으로 매길 수가 없습니다.
EdarkSO 2018-04-13 (금) 23:03
일단 제가알고있는 지식수준에서는
과산화 수소를 합성하는데 꼭 완전한 증류수가 필요한건 아닌걸로 알고있습니다.
다만 순수가 효율성 면에서 좋은걸로 알고있습니다.

태양열 에너지를 언급하는것으로 봐선 물(H2O)을 전기분해하여 생성된 수소(H2)와 산소(O)를 이용하여 필터링된 물과 산소를 반응시켜 과산화수소(H2O2)를 생성하는것 같은데..

제 지식수준에서 한계는 이부분이네요..
일반적으로 과산화수소를 합성할려면 퀴논같은 촉매제가 필요한것으로 알고있는데...
이부분이 난점일것으로 생각됩니다.

생성된 과산화수소는 자연에서 망간 성분등과 쉽게 반응하여, 열화되는것으로 알고있습니다.
열화되었을 경우 다시 순수 물과 산소분자로 분해되어 무해한 물질로 변화됩니다.

아마 "어느정도 실현가능"이라는 부분이 과산화수소 합성에 관한 부분때문에 언급된것같습니다.
필터의 효율이 점점 떨어지거나 막히는것도 문제점중 하나가 아닐까 싶습니다.

다만...이내용을 모두 감안하더라도 내용 자체는 저 나이때의 평범한 어린아이가 생각할수있는 논리는 아닌건 사실이네요.
GS알바녀 2018-04-14 (토) 20:06
1만여권..
압력차이...
99%기부...
난 여덟살에 뭐햇는지 기억도 안나네...
알양 2018-04-16 (월) 10:57
원래 이알못이면 용감해짐... 모르니깐 저런게 가능하다고 믿는듯...
애초에 영구기관된다고 우기는 사람들 다 이알못...
알양 2018-04-16 (월) 11:04
자 하나하나 따져보자.
일단 필터로 거른다고했는데, 거른후에 막힌필터는 어떻게 재생할꺼며,
과산화수소를 만들려면 H2O + 1/2 O2 -> H2O2인데 애초에 이렇게 만들기위한 산화제는 어떻게 만들것이며
(이짓거리할바엔 그냥 그 산화제를 직접 녹조에 투여하는게 더 낳음.)
태양광으로 움직인다고했는데, 자 비오는날 태양광이 차단돼면 그냥 바다로 흘러나가는건 어떻게 해결할것이며
등등... 해결해야될 문제가 산더미...
설마 현재 환경공학 박사들이 저런거 몰라서 안했겠니? 경제성, 실용성이 없으니깐 안했지...
연구자들의 대부분은 자기가 생각한 아이디어는 무궁무진함... 하지만 대부분은
"왜 이것을 다른사람이 생각하지않고 상용화가 안됐을까?" 라는 것임.
내가 생각한 아이디어의 99.9%는 다른 사람도 생각할 수 있는것이고, 그게 안된 이유는 분명 무언가 하자가 있기때문이다... 요즘 저 아이 TV에서 좀 유명해지니깐 시도때도없이 방송나와서 띄워주는데 8살짜리가 대견하긴 하지만 저렇게 띄워주기만 할게 아니라 저런아이가 나올수 있는 교육환경이나 신경쓰자

주경야동 2018-04-17 (화) 21:14
더 낳음에서 거릅니다.

맞춤법부터..
포근포근 2018-04-17 (화) 15:54
그냥 미국가라.....
worldcup 2018-04-20 (금) 09:58
정신병자 국까 새끼들의 패턴

외국에서 천재가 나왔을 때 : 헬조선에는 이런 천재가 없음! 당장 도망가자!! 미개한 국민!!!
모국에서 천재가 나왔을 때 : 헬조선에선 이런 천재가 썩음! 당장 내보내자!! 미개한 국가!!!

지들이 쫓아내놓고 없다며 빼액대는 정신병자들 ㅇㅇ
프레시제망 2018-04-20 (금) 13:41
저기다 쓰려고 했지만 실패=> 하지만 다른데다 적용하니 되네? 하는 경우가 엄청 많은데... 다들 실생활에 쓴느 물품들이 전부 애초에 한번에 노려서 성공해서 나온 제품이라 생각하시나...

포스트잇도 강력한 본드 만들다 실패해서 나온 결과물인건 아시나???
프레시제망 2018-04-20 (금) 13:43
저건 실패야 안돼 글렀어 하는 시점에서 떼돈버는 사람과 일반인의 차이가 있음.
wjdfgn 2018-04-20 (금) 23:12
유튜브에 과학상자 6호 검색하시면 와 이런애들도 있네 하실것 같네요.
진짜 중학교 영재반이었나 블로그 구경하면 책을 1시간 미리줬다고 1시간이면 100장은 외운다고.
아쉽다는 글도 봤습니다. 예전 카이스트생이 과외한 수학천재좀 방송에 나왔으면 좋겠네요
wjdfgn 2018-04-20 (금) 23:14
요새 애들 가끔 유투브나 인터넷으로 보면 과거와 차원이 달라요. 머리 좋은애들 엄청많고
초등학생인데 프로그램짜고 영어 일어 한국어 이렇게 3개국어를 하는애들도 있고
확실히 시간이 흐를수록 다들 머리가 좋아지는 것 같네요.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |