자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

호의 가 계속되면 그게 당연한듯 생각하는 직장후배

같은 팀의 직장후배 가 있습니다 예전에 회사 용역 으로 와서 아예 직원으로 눌러 앉은 놈인데

정직원 한다길래 밥 몇번 사주고 술 몇번 사주었습니다

그런데 지난주 금요일 날 야근하고 사장님이 밥 사준다고 해서 밥 먹고 가라고 해서 삼겹살에 소주 를 먹자고 해서

먹고 2 차 맥주 먹으로 갓는데 그동안 형이 많이 샀으니까 이번엔 자기가 낸다고 하더라구요 그래서 계산만 해주면 자기가 다음날

돈 주겟다고 하더니 나오면서 그냥 제가 나중에 저녁 살꼐요 이러더라구요 그냥 알았다 하고 말았습니다

톡 으로 장난삼아 "밥 언제 살꺼임?? ㅋ" 햇더니 그날 얼마 나왔냐고 물어보더군요 39000 원 나왓는데 햇더니

이 놈이  "엔빵 하죠"  이러는 겁니다 그거 보고 어이가 없어가지고 필요없다고 됫다고 하고 말았습니다

월요일 이놈 이 절 보더니 돈 주겟다는 왜 안받는다고 하냐고 하길래 위아래 훑어 주고 쯧 해주고 말았습니다  

그래한번봅시… 2018-03-15 (목) 11:49
돈이야 뭐 밥한두번은 그렇다쳐도 말하는 꼬라지가 글러먹었네
작성자님도 그러려니 하다가 말투보고 열받으신거같은데
최대8글자입… 2018-03-15 (목) 11:52
찌질하다
CrewZa 2018-03-15 (목) 12:25
그런데 더 웃긴건 이런 사실은 주변에 알려야 하고 그놈이 어떤놈이라는걸 사람들이 알아야하지만
정작 그런 사실을 퍼트리면 퍼트린사람이 쓰레기가 되는 이상한 사회죠

우릉이 2018-03-15 (목) 14:27
정상적인 사회같은데...
님이랑 친한 사람 몇명한테만 말한거도 아니고
사실을 퍼트려서 한 사람을 곤란에 빠뜨리는게 훨씬 나쁜짓입니다

MIAD 2018-03-15 (목) 17:48
사회에서 인민재판을 너무 많이 하니까 그게 당연한줄 아는 사람도 많죠

CrewZa 2018-03-16 (금) 00:17
예전에 제 친구중에 친구들한테 사기치는놈이 있었습니다.
제 친구이기도 한놈이 당했는데 같이동업하자고 해서 돈 투자하게 해놓고 컴퓨터맞추게 하고 다음날 사무실의 컴퓨터를 다 털어가는 수법을 썼죠 이게 경찰에서 수사하기전에 가정집을 개조한 폐쇠공간이기때문에 내부소행이라고 했고 수사를 하냐고 물었다고 하더군요
친구들은 그냥 수사의뢰를 취소했습니다.
이유가 그 친구녀석이 사무실을 오픈하기로 한 전 날 자신은 빠진다고 하고 연락을 끊어버렸죠
그런데 다른 친구들도 당한녀석들이 있었습니다.
사람이 웃긴게 가해자는 여러 피해자를 양산하고 피해자는 계속 똑같은 피해를 입습니다
그러니까 제 개인적인 의견으론 착한사람이 피해입는것보단 서로 그 가해자의 정보를 안다면 피해입을일도 없겠죠 마녀사냥이 아니고 피해자가 피해입지 않는 방향이 더 낫지 않은가 생각한겁니다

우릉이 2018-03-16 (금) 10:45
사기같은거와 짐 글의 내용은.. 좀 다른 내용아닐까요
버스17 2018-03-15 (목) 12:31
다름을 인정 안하면 자신이 힘들어지더라고요. 살아온 환경에 따라 돈 만원에 이해 안되는 행동하는 사람들 의외로 많아요. 적당히 거리두며 사는게 제일 편할듯요.

조토공주 2018-03-15 (목) 12:35
공감 100%

페더러처럼 2018-03-15 (목) 21:24
진심 공갑입니다!!!!
prnprn 2018-03-15 (목) 13:14
그 사람이 어떤 사람인지 알게 하는  많은 경험들이 있겠지만
"돈에 대한 자세" 이거 매우 중요하다고 봅니다. 어찌보면 자본주의 사회에서 인간 됨됨이의 기본입니다.
오히려 다른 방법들은 평가가  개개인의 가치관에 따라 다르게 생각될지 모르지만 돈은 명쾌한 편이더군요
gawi 2018-03-15 (목) 15:07
누구한테든 사주지 마세요.

페더러처럼 2018-03-15 (목) 21:25
며치 전에도 겪었습니다.
곰플레이야 2018-03-15 (목) 15:11
내가 돈을 쓰고 사줘도 기분이 좋을때가 있고...
내가 얻어 먹어도 기분 나쁠때가 있지요.

젤 나쁜게 뭐냐면
내가 돈쓰고 기분 나쁠때죠..  ㅎㅎ

돈도 잃고, 기분도 안좋고...
절대 하지마세요.
미미구라 2018-03-15 (목) 15:53
그정도로 거르면 남는 장사죠!
림씨 2018-03-15 (목) 16:33
그냥 이 사람이 어떤 사람인지 아는데 돈 썼다 생각하세요.
이젠 금전적인 부분이나 중요한 부분에선 그 사람은 거르면 된다는걸 알았다는데 의미를
TorrentL 2018-03-15 (목) 17:55
전 이런놈이 있었죠...직업학교 다닐시절에 저보다 4살어린 동생이었는데 그닥친하지도않고 친구녀석반에 있는 동생이었습니다. 그런데 뭔가 얘기도잘통할것같구 친구녀석도 괜찮다해서 알고지내다가 어느날 그녀석에게 고마워서 음료수하나사줄까싶어서 매점에 데려갔더니 조그만거말구 2리터짜리 큰거하나사죠 그러더라구요 황당해서 물어보니깐 자기네반 사람들이랑 같이먹는다고...아니무슨 얻어먹는입장으로 왜 지가 다른사람한테 치사를듣고 생색을 낼려고하는지 참... 희한한사람들많죠...
다크언더 2018-03-15 (목) 18:16
딱좋네요 더이상 사주지 않아도 돼서요
그냥먹으러 갈때엔빵할꺼지 하면돼요
젠장테란 2018-03-15 (목) 19:15
한국인에게 호의를 베푸는 당신이 바보입니다.

저도 바보처럼 살았는데요 결국 돌아오는건 뭐 바란건 절대 아닙니다만....

한국인은 인성이 제가 만난 사람들은 전부 쓰레기였습니다.

절대 베풀지 않을것이며 가능하면 합법적으로 폭행을 하려고 합니다.

안하던 복싱도 다시 시작했네요 ^^;

보릿고개 2018-03-15 (목) 20:45
한국인이라고 다 싸잡지는 마시고..(좋은 사람도 있으니까요.)
그냥 적어도 만났던 사람들은 그렇더라..정도가 좋지 않을까 하네요.

저도 뭐..친족 포함 지인의 10% 정도를 제외하면 꼰대, 거지, 쓰레기가 득실거려서..
아예 일찌감치 한국에서 나와살지만요.
페더러처럼 2018-03-15 (목) 21:39
하~저도 상당히 어의가 없어서 주저리 주저리 떠듭니다.

며칠 전에 친구들이 사실상 할게 없고 와이프 피해서 저랑 같이 놀려고 했습니다.

헌데 그 날 비가 와서 오전 스케쥴이 꼬였죠..

그래서 저희 집(혼자 사는 아파트)에서 오전 부터 술을 마시기로 했습니다.

두 친구가 빈손으로 왔길래...자기들이 술이랑 안주를 사온다고 하더군요..

저도 크게 줄게 없고 집에 술이 있는거랑 조금 만들 수 있는 안주 뿐이었죠..

친구들 둘이서 장을 봐오면서 사온것이 소주 한 팩, 맥주 1리터 한 개, 만두, 찌개용 삼겹살그리고

저희 집 처음이라고 드링크 음료를 사왓습니다.

한 친구가 김치찌개가 먹고 싶다고 김치찌개 해주고..안주가 적어서 그러니 순대국도 사놓은거 끄려줬죠..

친구가 사온 주전부리 꿀떡도 같이 먹고요...

그리곤 지인분이 주신 전복 8마리도 같이 대접했드랬죠.....

그렇게 소주 9병과 1리터 비처..그리고 저희 집 양주 아주 조금과 마른안주까지....

그렇게 맛있게 먹고선 사우나 가고...중국음식점에서 밥과 탕수육을 먹고선 헤어졌죠...

헌데 이틀 후에 친구한테서 문자가 온게 너랑 같이 아침부터 먹은거 계산해서 저는 조금

내는걸로 퉁치더라구요...그러게 다른 친구와 저 이렇게 3:2:1 (제가 1이죠) 하기로 했습니다.

너무 황당하더라구요.....

집에와서 밥주고...안주 만들어주고...술상봐주고 다 해주고..전복까지 대접하고....

마무리까지 해줬는데.......이 모든게 같이 행동한걸로 행해지더라구요...

오전 9시전부터 전 음식준비하랴...친구들 맏이 하랴 별 쌩쇼를 다했는데 말이죠...

그 말을 듣는 순간 하~~~~하는 한 숨만 나오더라구요...

주저리 주저리 길었지만...

다~잘해줘봐야 자기들 입장만 생각합니다.....

다 필요 없습니다....특히 술 마실때는 고민 많이 해야됩니다!!

제일 중요한건 남을 많이 생각해준다고 해서 남도 나를 많이 생각해 주진 않습니다...(<---이건 갠적인 생각입니다.)

CrewZa 2018-03-16 (금) 00:22
그렇게 다 걸려지게 되더라고요
LUVTOME 2018-03-17 (토) 06:38
카카오페이로 바로달라고함. 성의가 있었음 계좌연동 5분이면하는데
미탄 2018-03-17 (토) 23:42
돈 10원 남한테 쓰기 싫어 하는 성격소유자 있습니다.
이런 사람들한테 돈 쓸필요도 없죠.
자기도 안쓰고 받아 먹지도 않고 그런 성격의 소유자... 그외로 많아요.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |