자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

30살 딱됐을때 자산 5000만원이면 착실히 모은 거 맞겠죠..?

남자 나이 30에

현금자산(전세 보증금) 4400만 원에..보험(10년만기 환급) 700만 원 (차없음..ㅜ)이면

나름 착실히 모았다고 봐도 되는 거겠죠..?

나름 모은다고 모으긴하는데 어차피 40되도 집하나 못살 거 뭐하러 모으나 싶기도 하고..

톱이 2018-02-12 (월) 22:55
잘 모은건데... 문득 아는 분이 생각나네요.
예전에 30살에 5천모으고 결혼준비 계속 하는중에 여자를만나 결혼을 하게되었는데
예비장인이 30살에 5천밖에 못모았다고 타박줬었던게 아직도 서럽다고 하네요.

그거듣고 참 어이가 없어서 ....

렌테 2018-02-12 (월) 23:21
투머치토커 형님도 장인에게
"우리 사위가 야구만 해서 돈을 못모았지만 사람은 좋다." 라는 이야기를 들으니 사람마다 뭐.. ㅠㅠ

The미래 2018-02-13 (화) 07:53
ㅋㅋㅋ 헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

castelkr 2018-02-12 (월) 23:26
저라면 절대 결혼 안 합니다. 걸러줘서 오히려 고마움을 느낄 듯

고로케 2018-02-14 (수) 15:53
30살에 5천밖에 못 모았으니 장인인 내가 5억을 주겠네..
이런다면 결혼 해야죠..
비한 2018-02-12 (월) 23:07
엄청 잘 모으신거 아닌가요?
열심히 살아오신것 같네요~굿!!!
포에포프 2018-02-12 (월) 23:12
마이너스 아닌게 어딥니까...
36651030 2018-02-12 (월) 23:18
많이 모으신것. 그나저나 짤은누군가여 설현인가여
철이11 2018-02-12 (월) 23:31
착실하게 잘 모으셨네요.
누가 모라고 해도 본인이 열심히 사셨다는 증거 입니다.
화이팅 하세요!
브라운리 2018-02-12 (월) 23:45
일을 언제부터 시작하셨나에 따라 다르죠

서른살에 5천이면 잘 모으시긴 하셨는데

어디가서 자랑할만한건 아닌거같네요

잘사는사람이 워낙 많다보니
blankIs 2018-02-12 (월) 23:52
엄청 잘 모으셨네요 ㅠ 부럽네요
혀놀림의대가 2018-02-13 (화) 00:00
그러게 전 31살인데 작년 말부터 일하기 시작해서 이제 200모았네요;;; 모았다고 할수있으려나.. ㅋㅋ
조안녕 2018-02-13 (화) 00:03
그정도면 훌륭하시네요 저는 그 10분의 1도 못모았습니다.
빡구 2018-02-13 (화) 00:24
뭐라도 모았다는게 중요한거에요 훌륭합니다
한응대지발춘… 2018-02-13 (화) 00:31
30에 5천이면 잘하신거죠.ㅎ

전 죽을때까지 5천모을수 있을까요;;; 
근데 뭐 딱히 모으고 싶은 생각은 없지만.ㅎㅎ
걍 그달벌어 월세내고  뭐 그러고 살라고요.ㅎ
가르마 2018-02-13 (화) 00:32
엄청 많이 모은건데 집값이 미쳐돌아가니 원..
일년에 천만원 적금하면 집값은 이천만원올라가있음
판에미로 2018-02-13 (화) 01:04
30 에 5천이면 굿.....................................
공백없이한글… 2018-02-13 (화) 01:04
잘모으셨습니다!!
토틋넘 2018-02-13 (화) 01:14
30살에 오천만원이면
하고 싶은거 참고 모은거 아닌가요?
엄청 잘 모으신것 같은데;;
요즘 차사면 그냥 -되요
차 안사신게 진짜 신의 한수신듯
noahe 2018-02-13 (화) 01:59
차사면 마이너스 기모찌임;; 걍 지금 직장 쭉갈수있는지 지금 월급은 얼만지 이걸로 보면되요.
citizenb 2018-02-13 (화) 02:19
착실히 모으신건 잘하신일이나...
결혼을 생각한다면, 30살에 5000이면 현실적으로 적은금액입니다.
솔직히 더 분발하셔야합니다.
청량산 2018-02-13 (화) 02:26
상대적인거니까 적을수도 많을수도잇겠죠. 그냥 본인이 열심히 살앗으면 비교할거 없이 만족하시면 됩니다 ^^
매너남아 2018-02-13 (화) 02:51
현금 only 4400데 실비보험 연금보험 없이 오로지 4400이면 그냥 평균이라 생각되네요. 차 구입하는 순간 돈은 더 늦게 모아지구요. 코인 같은거 해서 재태크 잘못타면 회복 불가구요....친구 돈 빌려주거나 보증 서면 끝나구요. 사실 지금부터가 중요합니다. 위에서도 이야기 했지만 시드머니 1억 만들면 그 때부터 가속도 붙습니다. 그 때까지는 분발하시길...물론 부모님 찬스 있으면 그냥 즐기시고...
유인나이유 2018-02-13 (화) 09:45
액수가 중요하겠어요. 열심히 살아왔고 그것에 자긍심이 있다면 충분한거죠. 잘하셨어요 충분히 ㅎ
오렌지색 2018-02-13 (화) 10:33
26에 졸업 후 바로 취업해서 달에 100씩 꼬박꼬박 모아야 되는금액이네요
부럽...
스트리트준 2018-02-13 (화) 11:16
잘 모으셨네요...-_-;; 혹여나 얼마 안모았다고 디롤디롤하시는 분 있으시면 필터링 하셔요
눈밑어둠 2018-02-13 (화) 14:06
잘 모으신겁니다..
요새 뭐하면 10억이니 집값이 5억이니 해서
사람들이 혼동하는데
현실은 시궁창이죠... 흐흑..
작은곰탱이 2018-02-14 (수) 09:34
나이서른에 오천이라니 정말 고생하셨네요. 저 나이 마흔다섯에 마누라 애셋 이지만 1억 모으기가 정말 어려워요.
니코니코틴 2018-02-14 (수) 15:59
잘모으신겁니다.
저랑 비슷하네요.
저는 현금5천 10년된자차 박봉 수입 자영업 합니다....
집은 없습니다 부모님에게 빌붙어서 살구요....ㅠㅠ
MAGIS 2018-02-15 (목) 11:58
잘하신겁니다.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |