자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

남양유업 하나의 힘들이 모이면 무섭습니다.

"남양유업(003920)은 지난해 연결 재무제표 기준 영업이익이 전년 대비 721.5%

감소한 50억9188만원으로 잠정 집계됐다고 5일 공시했다.

같은 기간 당기순이익도 65억4564만원으로 전년 대비 468.0% 줄었다."

갑질 사태이후로 1위자리에서 떨어져 나가다 다시 올라와서 불가능한 일인가 하셨던 분들도 계셨던

그런데 이러한 결과가 아직까지 매출 1위는 맞는데 영업이익이 저 정도면....

하나의 힘들이 모이면 무섭습니다.

앞으로도 악질기업 불매운동은 계속 이어질 겁니다 쭈욱....

쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.

그도 마음....

키위love 2018-02-13 (화) 22:27
남양 불매 !!!!!!!!
회전다리걸기 2018-02-13 (화) 23:06
우유는 상표말고 기업을보게되더라

동키박 2018-03-05 (월) 09:37
맞습니다.

남양, 피존... 이 회사들이 요즘에는 기업 이름을 작게 쓰거나, 표기하지 않더라고요...

그럴수록 더욱 더!!!! 확인합니다!!!
다올선생 2018-02-14 (수) 01:42
홈키파매트 2018-02-16 (금) 00:23
남양
나즈굴 2018-02-16 (금) 15:48
소비자들은 할 만큼 했으니 정부와 국회에서 기업이 나쁜 짓을 못하도록 징벌적 배상제와 집단소송제를 도입할 차례입니다.
키타노세히치… 2018-02-16 (금) 16:28
거의 대부분 잠식하고있어서 불매하기가 쉽지 않네여 ㅠㅠ 그래서 저는 외국제품이용중
gownd22 2018-02-17 (토) 00:21
남양보이면 안삼
하얀구체 2018-02-17 (토) 05:23
저도 남양 보이면 안사고있네요
zzana511 2018-02-17 (토) 11:45
가끔 깜빡하고 실수로 남양 제품 사는 경우도 있어서 ㅠ 제품들이 많아서...급하게 사다보면 사게 된다는...
이다지도 2018-02-18 (일) 04:50
정말로 정내미가 떨어지는 회사죠
세살버릇 여든까지 간다고 회사 문 닫는 순간까지 정신 못 차릴겁니다
빙샬라빔 2018-02-18 (일) 10:11
믿고거르는 남양 농심
그냥질러 2018-02-18 (일) 13:54
남양은 믿고 거릅니다.
GRAZER 2018-02-18 (일) 14:03
우유는 그냥 PB우유드세요 어차피 생산공장 같음...
에스앤 2018-02-20 (화) 01:33
남양은 가장 먼저 거릅니다
산하짱 2018-02-20 (화) 13:13
와우...
자료없음 2018-02-20 (화) 19:17
남양 농심 롯데 우리가 함께 해야할 쓰레기들입니다.
잊지맙시다~

Nagato 2018-03-05 (월) 02:22
농심과 롯데는 특히 그렇죠!
라면은 오뚜기로 우유는 서울우유 !
기지마 2018-02-20 (화) 21:29
어디글보니깐 여직원들 셜혼하면 계약직으러 전환하고 임신하면 짜르고 그럴거면서 분유는 왜파나?
ㅋㅋㅋ221 2018-02-22 (목) 09:41
악성기업 불매운동은 국민의 힘을 보여줄 수 있는 것이라 좋지만
항상 경영자들의 무능력, 트러블메이킹으로 인한 피해는 회사원들이나 협력업체들이 받는거 같아서 안타까워요 ㅠ
경영자 문제만든것에 대해서는 엄벌조치가 법적으로 강화되었으면...
walwal 2018-02-22 (목) 15:32
백미당
남양꺼 입니다.
불매 바랍니다.
DGTM 2018-02-23 (금) 10:42
삼성이랑 농심은 왜 안할까
슈퍼비트 2018-02-23 (금) 13:16
저도 삼성은 10년넘게 남양은 사건 터지고부터 거르고 있습니다.
확바꾸자 2018-02-23 (금) 21:15
우유는 매일...
추억담긴냄새 2018-02-24 (토) 18:08
남양 농심 롯데 삼성 현대 는 안쳐다봐요
낭만푸우 2018-02-25 (일) 00:15
그래서 커피도 여기거 안마십니다..
1qaz 2018-02-25 (일) 01:22
ㅋㅋ 남양 중국 쪽 수출이 줄어서 타격 입은거지 국내 불매운동은 별 영향 없었음.
고양이는고양… 2018-02-26 (월) 02:37
불매운동이 유의미한 성과가 있었다면 구매하는 사람이 줄어들었을테니
매출이 줄어들어야 할텐데 매출이 여전히 1위네요.
이말은 그냥 사람들은 남양꺼 계속 사먹는다는 소린데.. 순이익 감소는 불매운동이랑 별개의 요인인듯
이투스 2018-02-26 (월) 19:17
물품들보면 그냥 저출산으로 분유랑 우유가 덜 팔리는거 같은데 우리나라에서 불매운동이 성공한 사례가 있나
슬프고아름다… 2018-02-26 (월) 20:35
다들 불매운동을 영향없다고 그냥 무시하지 마시고 가끔씩 어쩌다 남양 제품을 보게되신다면
'믿고 거를수 있는 남양' 으로 인식해주시기 바랍니다
혹시나 어떤 제품 사는데 2개 제품중 한개가 남양일수도 있습니다 (다들 믿고 걸러서 그럴지도 모르죠)
그러니 영향이 없다고만 생각마시고 '남양은 저렇구나' 라는 팩트만 챙기시길 바랍니다..^^

발노리 2018-02-27 (화) 11:16
좃데도 좀 망했으면
젠장테란 2018-02-27 (화) 16:39
삼성 현대부터 조져야죠.. 저런 구멍가게는 뭐...
짜사1 2018-02-27 (화) 20:08
뭐 불매야 개인자유죠.

일본여행 사상최대치찍어가면서 잘만가잖아요.

일본시민들이 뭔잘못이냐고 말하듯이 남양은 직원들이 뭔 잘못이겠어요.

뭐는 안되고 뭐는 합리화해가면서 괜찮고 .

훈계질해봐야 서로 피곤하고

싸고 사고싶으면 알아서들하는거니 불매하니마니 남에게 뭐라할건없는듯.
마란도르 2018-02-27 (화) 22:45
남양치즈 종류도 올려주세요...  그것도 ... 요주의 제품들임..
콩나물밥 2018-03-02 (금) 23:39
남양꺼 먹지 말아야 겠네요...^^
라스칼 2018-03-02 (금) 23:46
꽤 오랫동안 노력하고 있네요~
시아넨 2018-03-03 (토) 02:45
여러 기획상품에도 들어가있습니다. -_-. 어차피 사람들은 저렴하면 구입할건데 ....
허어억 2018-03-03 (토) 11:10
저도 남양은 안삼
OMICS 2018-03-03 (토) 18:32
개인적으로 삼성, 현대, 롯데, 농심, 남양 은 불매운동 중입니다.
fmqmfhs 2018-03-04 (일) 17:01
남양유업 불매!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
민영이군 2018-03-05 (월) 01:45
아이고.. 삼성 현대부터 조져야된답니다ㅋㅋㅋㅋ무슨 10원짜리 지돈 아까워서 불법다운로드 받는 새끼들이 삼성 현대 운운하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 애비들은 삼성 현대 하청의 하청의 별 거지같은 대우받으면서, 지들 먹여살렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 이나라는 북한에 따이는게 답이다,, 공산주의가즈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dizzyzz 2018-03-05 (월) 12:12
대기업에서 거하게 뭐 잡수고 계세요..?

이런 글만 있으면 거품물고 달려드시네 ㅋㅋ
김롤링 2018-03-05 (월) 17:43
재품만 보고사요 사견으로 불매운동은 헛짓이라 생각함
재품만 보고 사면 소비자가 좋아지는거에요
미드매니아남 2018-03-06 (화) 09:20
소신불매라던가 기업양심에 따른 구별 못하면 평생 호구로 사는길
처음  1  2  3

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |