자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

진짜 최고의 언론장악

정말 좋은 언론장악 !!!

저보다 한참 어리지만 존경스러운 분 ^^

덕분에 참 좋았습니다!
센스있는 댓글과 과감한 추천 감사합니다

얀벨제브 2018-01-14 (일) 18:24
이런장악은 언제든지 환영...

더는 못본다는게 가슴아프지만..
유월이97461 2018-01-14 (일) 18:24
김연아가 잘못했네...

김구라미 2018-01-14 (일) 18:24
너무한다.
실력을 얼마나 뿌렸기에 세계 언론사를 장악한거야
니나미 2018-01-14 (일) 18:24

원더풀투나잇 2018-01-14 (일) 18:24
이토에서도 페이커 김연아 인지도 비교글 올라온적 있죠

남도리 2018-01-14 (일) 18:24
ㅋ페이커 미치긋다 비교가 되나?

언제나팟팟팟 2018-01-14 (일) 18:24
비교할수 있죠
게임판 잘 모르시는듯. ㅋ

트롤조종사 2018-01-14 (일) 18:24
게임판을 잘 모르면 페이커를 모르겠지만 피겨판을 몰라도 연아는 아니까요 ㅎㅎ

feria 2018-01-14 (일) 18:24
국내는 알겠지만 과연 해외에서도 피겨판을 모르는데 김연아를 알까요..?

원더풀투나잇 2018-01-14 (일) 18:24
신문 1면 장식은 공중파 뉴스에도 나왔다는 얘기고 김연아는 UN, IOC활동 계속 하고있죠
그 대단하다는 롤 계정수가 1억도 안되는데;;

리마인드22 2018-01-14 (일) 18:24
feria // 어학연수하면서 여러나라 친구들을 만나봤는데요 동계올림픽 참가하지 않는 나라들은 모르겠지만, 유럽국가나 북미 국가들의 경우 김연아를 대부분 알더라고요...

우왕굳 2018-01-14 (일) 18:50

우왕굳 2018-01-14 (일) 18:52
아 한창 활동할 때 기록으로는 김연아가 압승이군요. -_-

펀딕 2018-01-14 (일) 22:24
그래도 인지도만 따지면 김연아가 더 높을꺼 같긴하다

이미지뽕 2018-01-17 (수) 09:20

우왕굳님, 장난 하십니까?

사람들이 구글에서 Kim Yuna 검색한 결과와...
사람들이 구글에서 faker 라고 검색한 결과를 놓고 봤을때...

faker 라는 단어로 검색한게 전부 저 롤 플레이어를 가리키는 거라고 생각하시는 거예요?

표본이 잘못 됐잖아요, 아래 링크 자료를 다시 보세요. 김연아가 더 우세합니다.

https://trends.google.com/trends/explore?q=%2Fm%2F0bkcz4,lol%20faker

빨간머리지단 2018-01-14 (일) 18:24
롤 시즌 1부터했고, 페이커 잘아는데
김연아랑은 애초에 비교가 안됨
게임판 그것도 도타나 카스보다도 작은 롤판에서 1위하는거라.
물론 위상은 높음
그러나 페이커가 우승했다고 해서 저런식으로 기사가 뜸?
애초에 위상자체가 다름
*비교는 할 수 있으나 김연아랑 비교가 안될정도로 차이가 남 이게 팩트.

adev 2018-01-15 (월) 10:18
저도 롤 꽤나 한 사람이지만
페이커와 김연아를 비교하다니 ㅠㅠ
어서 빨리 현실 세계로 오세요 ㅠㅠ
진심으로 안타깝습니다

ㅁㅇㅁㄴ알 2018-01-15 (월) 17:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 말씀에 동의하고 갑니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이커도 부끄러워할듯

서프라이즈 2018-01-14 (일) 20:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다... 이런거 진지하게 질문한것같지도 않은데 댓글들 진짜 진지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 올림픽스타랑 게임스타랑 비교하냐 ㅋㅋ;;;;;
올림픽이랑 게임대회랑 비교가 된다고 생각하나;;; 너무 어린생각이네

렌테 2018-01-14 (일) 23:27
하나의 예인데
우리가 피겨 팬은 아닌데 김연아는 알죠.
피겨 팬이 아닌데 아사다 마오나 안도 미키 같은 선수를 알죠.
일본에서도 우리가 마오나 미키 같은 선수를 아는 것과 비슷한 이치로 김연아 선수를 알아요.
캐나다나 러시아, 미국, 이탈리아 등 동계올림픽 출전국가 및 피겨세계선수권에 출전하는 국가 국민들에게 김연아는 꽤 많이 알려져있어요.
그 인구가 얼마나 될까요?
페이커는 10대 중반~30대에서도 롤을 알면서 방송이나 대회, 영상을 찾아보는 팬들에 국한되어있어요.
세계 40대 이상 중장년들이 페이커를 많이 알까요? 김연아를 많이 알까요? 비교 불가죠.
롤이라는 게임 대회나 영상을 보는 사람이 많을까요? 올림픽을 보는 사람이 많을까요? 비교 불가죠.
올림픽 한번 나간 것도 아니고 두번 출전에 한번은 금메달 리스트..
한번은 세계적으로 이슈가 됐고 그리고 지금도 문제제기가 계속 되고 있는 러시아에서 펼쳐진 올림픽 피겨 금메달 편파판정까지..
올림픽은 물론 세계선수권 우승에 세계신기록을 쓰고 또 갱신하고..
게임판과 스포츠판은 아무래도 금전적인 걸 떠나 남녀노소 다양한 사람들에게 알려지는 스케일이 다르죠.

언제나팟팟팟 2018-01-15 (월) 11:14
왜 본인이 안다고 모두안다고 생각하세요?
예부터 잘못된듯하네요.
비교불가라는 '느낌'이시라면
이해합니다

렌테 2018-01-15 (월) 19:02
전세계 220개국에 방송되고 그 중계권료만 4조가 넘는 동계올림픽하고 롤 최대 규모 대회인 롤드컵 (한달 반 진행된 지난 대회 누적 시청자수 3억대. 동시시청자수가 아닌 한달반동안의 누적시청자수임. 그것도 이전 대회에 비해 세배 늘어난 수치)이 비교불가 아닌가요?
10~30대 롤 아는 사람들이 페이커 아는 수치와 전세대를 아울러서 김연아를 아는 수치가 비교불가 아니라고요?
님 부모님이나 집안 어르신들께 그리고 직장 상사나 동료들에게 롤선수 페이커 이상혁 아시냐고 물어보고 피겨선수 김연아 아시냐고 물어봐봐요. 어린 학생들이 아닌 이상 인지도는 비교불가가 맞죠.

언제나팟팟팟 2018-01-15 (월) 20:56
동계올림픽=김연아? 글쎄요
우리나라에서 김연아 모르면 간첩이죠
세계에서는요? 좀... 부모님이야기가 왜나옵니까. 그리고 말씀하시는수치도 인지도의 척도의 예로는 좀 부적절하네요.
저의 대략적인 척도로는 구글검색입니다.
세계에서 5년간 검색입니다.
싸이>페이커>>김연아구요.
검색만해도나오니 링크는 안걸게요
글쎄요. 좀 감정적으로 비교불가 운운하시네요. 팬인건 이해하지만.눈가리고아웅도 아니고 너무  막무가네이시네요. 객관적 이라는것이 필요하시네요.
말씀하시는게 한국한정 유명인이라면
인정합니다.

페이커가 더 유명하다고 김연아가 더 못하다고 하는얘기가아니에요. 페이커도 그만큼 대단한사람이란얘기입니다. 비교불가라니요.

렌테 2018-01-15 (월) 22:21
저도 페이커를 듣보잡이나 대단하지 않은 사람이라고 말하지는 않았어요.
저도 지난 패치 전까지 롤을 했었고 페이커 응원하고 좋아하는 사람 중 한명이었고요.
그리고 동계올림픽 = 김연아는 당연히 아니고 그만큼 롤과는 비교불가 수준으로 많은 사람이 보는 대회고 피겨는 동계올림픽에서도 인기가 많은 종목이기 때문에 올림픽 2회 출전으로 금메달리스트가 되었고 각종 세계 대회를 휩쓸며 역대 최고의 피겨퀸이라는 타이틀을 받은 부분을 말한거죠.
인지도에 대한 이야기였고 롤드컵이나 미드시즌이나 아무리 유명해도 솔직히 동계올림픽이나 세계선수권과는 비교불가인게 맞지 않나요?
롤 계정 수 다 합쳐도 1억정도예요. 중복 가입 포함이구요. 위에 쓴 지난 롤드컵 시청자수는 한달반의 누적이기 때문에 3억대가 나온거구요. 중국 기준 한번이라도 롤을 해본 사람이 인구의 1% 정도이고 라이엇이 밝힌바로는 세계 인구의 1%정도가 한번이라도 롤을 경험해봤다고 했어요. 한국, 중국, 유럽 등지에서 롤이 인기가 있지만 그건 게이머들과 롤을 하는 사람들에게나 그런거지 사실 게임을 즐기지 않는 사람들은 페이커는 커녕 롤도 모르는 경우가 많아요. 75억 세계 인구 중 1%라고 해도 1억이 안되네요. 2%라고 해도 1.5억 수준이예요. 이 사람들이 모두 페이커를 안다고 치죠. 한국 인구와 일본 인구의 정말 낮게 쳐서 50%가 김연아를 안다고만 쳐도 8천만 정도네요. 세계까지도 필요 없고 한국, 중국, 일본 세개의 국가에서 김연아를 아는 인구만 따져도 세계에서 페이커를 아는 것보다 많이 알거라는거죠.
마지막으로 세계 5년간 검색을 말씀하셨는데
김연아 4년전에 은퇴했어요.. 그 이전 것을 가지고 말씀을 하셔야지.. 은퇴한 4년 이후의 검색량으로 세계 인지도를 말하기엔 다소 무리가 있어보이네요. 페이커 은퇴하면 검색을 지금처럼 할까요?
이런 부분은 님도 검색해보세요.. 저도 검색해봤습니다.
비교불가라는 단어는 감정적으로 느끼셨나보네요. 저는 감정적으로 쓰지 않았는데 그렇게 보여졌다면 죄송하네요. 그럼 안녕히

언제나팟팟팟 2018-01-15 (월) 22:28
네 결국 김연아가 더유명하다에서 초점이 바뀌질않네요. 장문쓰시느라 수고하셨습니다.
좋은밤 도세요
durand 2018-01-14 (일) 18:24
아마 외계인들이 자기별에도 소식 전했을거 같음
해해행ㄹ 2018-01-14 (일) 18:24
벌써8년전이네 ㄷㄷㄷ 시간빨리간다 ㅠㅠ 
씽씽 불어라 CF도 대박이었는데
흐규흐규흑 2018-01-14 (일) 18:24
연아는 까방권 무제한이야~!

마황군황보 2018-01-14 (일) 18:24
뭐 사실 깔일도 별로 없습니다
저지방 2018-01-14 (일) 18:24
행복했었죠^^ 후아~~~
Vespasia 2018-01-14 (일) 18:24
과연 다음 올림픽에서는 한국이 피겨 스케이팅에서 어떻게 성적을 낼까.
참쿨한쿨이 2018-01-14 (일) 18:24
퀸연아!!!!!
金Canis 2018-01-14 (일) 18:24
여왕님이니까.
크쏘 2018-01-14 (일) 18:24
착한 장악 인정합니다.
카본스틸맨 2018-01-14 (일) 18:24
급제한거지요, ㅎㅎ
김미희 2018-01-14 (일) 18:30
그런데 이번에 북한이 출전하면 피겨 출전권을 하나 양보해야한다는데

김연아 선수는 그것에 대해 왜 아무말이 없죠?

니부타니신카 2018-01-14 (일) 18:54
그건 자기 힘으로 어떻게 할 수 있는게 아니니까요.

연아양이 그거 안돼요~라 한다고 출전권 되돌려받을 수 있는것도 아닐텐데

곰탱이님 2018-01-14 (일) 19:04
왜 꼭 말해야하죠?

충혈된노을 2018-01-15 (월) 07:07
권한 밖에 일에 대하여 발언 안했다고 뭐라하는건 뭐죠??
늦잠자는새 2018-01-14 (일) 18:43
한마디로 레전드/전설
ilulil 2018-01-14 (일) 19:18
4번째 줄 가운데 김연아 사진 원본 찾습니다

위아래위위아… 2018-01-14 (일) 21:28

ilulil 2018-01-15 (월) 00:15
헐 ㅎㄷㄷㄷ 능력자닷
테라피스트 2018-01-14 (일) 19:21
갓갓
쿠루쿠루쿠룩 2018-01-14 (일) 19:55
게임판에서는 페이커가 더 높고 그냥 놓고보면 김연아가 훨신...
죽도봉 2018-01-14 (일) 20:44
MrBlank 2018-01-14 (일) 21:36
진짜 빙판위에서 연기하는걸 지금봐도 소름돋아요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
페이마임 2018-01-14 (일) 21:58

구글 트랜드 퍼올려면 전체를 퍼와야죠.

https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F0bkcz4,%2Fm%2F012sm_c2

지역별 관심도도 색깔만 보지말고 해당지역 살펴보면 페이커가 앞서는 지역은 근소하게 앞서는 곳이 대부분이고 김연아가 앞서는 부분 중엔 앞도적으로 앞서는 지역이 있습니다.

그 중 하나가 대한민국 김연아가 100 : 10으로 앞서고 일본에서는 11: <1 로 앞서네요.

은퇴한 선수라 최근 조회가 적어졌지만 그래도 김연아죠.

MIAD 2018-01-15 (월) 18:52
이런걸 보고 통계의 조작이라고 하나요

https://trends.google.com/trends/explore?q=%2Fm%2F0bkcz4,faker

1년간 인지도로 보면 페이커가 압도하는거 같은데요

페이마임 2018-01-15 (월) 18:57
최근 1년이란게
당연히 계속 프로 활동을 하는 사람이 우세할 수 밖에 없죠.

그렇게 따지면 주 활동기간인 올림픽과 선수권 대회때를 비교해보시죠.
자료를 어떻게 해석하느냐에 따라 틀린데 왜 최근 1년간 자료만 뽑나요.
전체자료를 뽑아서 보고 판단하면 되는 겁니다.

전체 기간 조회에서 평균값이 4:3 비율입니다.

MIAD 2018-01-15 (월) 19:25
아뇨 조작이라고 한 말은 기간에 대해서 말하는게 아니고 이름에 대해서 말하는겁니다
누가 이상혁이라고 검색합니까? 페이커라고 검색하지

MIAD 2018-01-15 (월) 19:32
그리고 제가 확언할 수 있는건 피겨보다는 롤이 전세계적으로 훨씬 대중적인 인기가 있는 게임이라는겁니다. 남미에서 피겨에 대한 관심은 한국에서 컬링에 대한 관심이랑 비슷한 정도라고 보시면 됩니다.

롤은 전세계적으로 고루고루 관심이 있지만 피겨는 거꾸로 국가별로 관심도 차이가 천차만별이죠

동계 스포츠 좋아하는 나라랑 한중일 3국 빼면 김연아 지명도가 높진 않죠

거꾸로 한중일 미국 유럽 다 빼도 페이커 지명도는 남미나 동남아에서도 높음

김연아를 폄하하는게 아니고 피겨라는 종목의 한계라는 겁니다 그게

페이마임 2018-01-15 (월) 20:39

글쎄요. 저는 위의 최근 1년 검색에 대해서 댓글의 검색 결과에 대해 적었습니다만?

따질 대상을 잘못찾으신거 같습니다

MIAD 2018-01-15 (월) 20:54
ㅇㅇ
위에 이미 링크를 다신 분이 있었다는건 제가 못봤습니다

렌테 2018-01-16 (화) 09:01
이런 통계로 말씀하시는 분들 진짜 답답한게 최근 검색량으로 인지도를 판단하는게 무의미하다는 걸 정말 모르세요? 그 시대 트랜드가 앞세대 인지도를 뛰어넘는다는 발상은 잘못된거예요. 경우에 따라 시간이 지나면 뒤집어질 수도 있겠지만..
예를 들어 단순히 최근 통계로 보면 요즘 핫한 방탄이나 세계적으로 유명한 브루노 마스 검색량이 마이클 잭슨보다 월등할텐데 방탄이나 마스가 마잭보다 인지도가 높다는 말이나 별반 다를게 없죠. 그런 수치가 팩트라고 착각하시는 분들이 많은 것 같은데.. 너무 나무만 보지 마시고 숲을 보시길..

이미지뽕 2018-01-17 (수) 09:30

페이커 본인이거나 알바세요?

검색어로 faker를 사용하는 사람들이 모두 롤 플레이어 이상혁을 찾는 거라고 생각하시는 건가요?

본인이야 말로 "faker" 로 검색한 통계 링크를 들이대면서 이게 조작이 아니면 관종도 아니고 뭐하시는건지?

https://trends.google.com/trends/explore?q=%2Fm%2F0bkcz4,lol%20faker
https://trends.google.com/trends/explore?q=%2Fm%2F0bkcz4,%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%BB%A4
코와이요 2018-01-14 (일) 22:26
최곤데 종목자체가 너무 비주류...
한번쯤 2018-01-14 (일) 22:38
자발적으로 언론장악 당했음.
4Vendeta 2018-01-14 (일) 22:47
요새 김연아는 꼬마들도 알던데, 근데 대체 페이커는 뭐 하는 사람인지.
lilou 2018-01-14 (일) 22:55
김연아는 체형이 동양인 체형이 아님
다리 길이 비율이 일반 한국인하고 다름
키스톤 2018-01-14 (일) 23:38
저 당시에는 머 뉴스고 머고 죄다 김연아 선수로 도배되었었지요.

그럴만 했음..

그리고 솔직히 저렇게 도배해도 계속 보고 보고 해도 질리질 않았어요.;;

참 다들 즐겁게 저 뉴스와 기사를 보았지요.
AriranGo 2018-01-15 (월) 00:01
갓연아~~
kheechul 2018-01-15 (월) 00:02
고베규 2018-01-15 (월) 00:21
ㄷㄷ
권말밥 2018-01-15 (월) 00:52
사스가 김연아
초코초코초 2018-01-15 (월) 01:47
아이고.. 이제 저런 인물 나오기 힘들겨
판에미로 2018-01-15 (월) 02:15
러시아 보다 먼저 올림픽을 했어야 했어..................................

충혈된노을 2018-01-15 (월) 07:08
공감!!
whySerious 2018-01-15 (월) 08:49
ㄷㄷㄷㄷ
CRISS 2018-01-15 (월) 08:53
러시아만 아니었어도.......소트니 나방은 피겨 계속하는건지....
듀그라니구드 2018-01-15 (월) 22:24
역시 병신소굴. 여기서 페이커를 떡밥으로 꺼내드는 저 식자의 뇌에 내 불알을 탁 치게 된다.
우희힛 2018-01-16 (화) 02:44
연아가 세계일면지 장식해서 좋다는 글인데 여기서 페이커 드립은 뭐냐 ㅋㅋ
아무리 페이커라도 연아랑 비교대상은 아니지 않나 싶네
하긴 롤 하는 사람들에겐 최고일테니..뭐...쩝...
시간이 흐른뒤에 생각해보면 쪽팔릴거다
악마음식건조… 2018-01-16 (화) 09:57
지금도 장악됐는데
갈마지오 2018-01-16 (화) 12:15
kazya 2018-01-16 (화) 22:31
저 정도면 이미 수십 수백억 벌었겠죠
그렇지만 기부도 굉장히 많이 하니까 인정 받는 사람이죠
고독한미식가 2018-01-17 (수) 12:05
좋은 스압이었다.
ClintL 2018-01-18 (목) 11:30
페이커랑 비교하는분... 참 .... ㅋㅋㅋㅋ 김연아는 건들지 말아요
phs02270 2018-01-19 (금) 13:06
박근혜가 한순간에 언론에서 지웠죠...

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |