자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[주식게시판]

거래소 시세 알람 봇을 만들었는데 알람 조건 도움이 필요해요

안녕하세요 블록체인을 공부하고 있는 평범한 직장인 입니다.

지난주 직장동료와 커피 마시면서 농담 따먹다가 코인질 그만하고 일좀 하랬더니 코인은 꾸준히 봐줘야 한다며 

저보고 개인 시간 들여서 블록체인 공부하면서 거래소 정보는 못 가져오냐 길래 3일간 짬내서 만들어 봤습니다.

블록체인과 전~~~혀 상관 없는 부분이지만 말로는 어렵지 않다면서 왜 안만들어 보냐면서 도발하길래 시작 했습니다 -_-

1. 업비트 거래소의 시세 정보를 가져온다.(BTC, ETH, XRP)
2. 매시간 59분 마다 실행 한다.
3. 실행 시간으로 부터 한시간 전 까지의 정보를 10분 단위로 6개 가져 온다.
4. 한시간 가량의 정보가 특정 조건에 부합되면 알람이 발생한다.
4-1. 거래 시세가 계속 증가하면 알람이 발생한다.
4-2. 거래량이 계속 증가하면 알람이 발생한다.
4-3. 거래 시세가 계속 하락하면 알람이 발생한다.
5. 알람이 발생하면 코인명, 알람사유, 증감율 퍼센트, 코인코드, 시간, 현제 시세, 현재 화폐 거래량 을 묶어서 텔레그램 봇이 전송한다.

기초 개발은 끝났고 이중에 4번 특정 조건이라는게 주식거래도 가상화폐도 안해본 제가 그냥 뇌피셜로 만든거라 현실성이 없다고 

판단되어  실제로 이용하시는 분들의 의견을 물어보고자 합니다. 

거래소에서 제공되는 정보는 아래와 같으며 분단위 정보를 가져오는 경우 1, 3, 5, 10, 15, 30, 60, 240 단위로 정보가 수집 되며

수집 카운트를 지정 할 수 있습니다. (제경우는 한시간 마다 실행 하여 10분 마다 정보를 6개 가져오는 방식)

1. 시간
2. 한틱 (제 경우 10분) 시작 시 시세
3. 한틱 최고 시세
4. 한틱 최저 시세
5. 한틱 마지막 시세
6. 한틱 화폐 거래량
7. 한틱 현금 거래량(KRW)

좋은 의견이 댓글로 달렸으면... 바라며 의견을 수렴하고 의사결정 하기 전 까진 텔레그램 비공개채널을 개설해서 봇으로 메세지 보내는걸로

수정하여 채널에 초대된 사람들이 모두 알람을 받을 수 있도록 할 계획 이니 현실성 있게 의견 부탁 드립니다!!

제가 바빠져서 봇 운영이 멈추더라도 원하시는 분들에겐 소스파일 보내드립니다 - 파이썬으로 코딩 했으며 본인은 파이썬 처음 써봄 ㅋ

음.. 마무리는 오늘 테스트한거 돌고있는 화면캡쳐!!

가가가나나나 2018-01-11 (목) 23:56
멋지시네용 ㅎㅎㅎ
영혼까지베토… 2018-01-11 (목) 23:56
진정한 개발자..추천
글쓴이 2018-01-11 (목) 23:56
씻고 왔는데 의견이 없으시네요.... 어떻게 조건을 짜야 효용성이 높아 지는지...
실행 목적은 항상 거래소 시세를 주목하고 있을 수 없으므로 체크 해봐야 할 상황이 발생하면 알람을 보내 빠르게 거래소를 이용하도록 하는게 주목적 입니다
비트코인 이더리움 리플 외 다른것도 됩니다 ㅠㅠ
Hokake 2018-01-11 (목) 23:56
조건이나 효용성은 글쎄요

차라리 써보세요 하고 피드백 받는게 더 빠를거 같기도 하고 그러네요

듣고보니 그럴거 같기도 하네요 주말쯤 초대 시작하겠습니다.
여기 댓글 주신분들 우선 쪽지 보내드릴게요
타로쨩 2018-01-11 (목) 23:56
상당히 좋아보이는데요!
별헤는새벽녁 2018-01-11 (목) 23:56
오 그동안 있었으면 했던것입니다! 능력자십니다.
근데 윗분 말씀대로 직접적으로 조건을 말씀드리기보다
적용된걸 사용해보면서 수정하는것이 훨씬 더 개발에 도움이 되실것같습니다. 기본틀에 적용해서 추가적인게 무엇인지 직접적으로 느낄수있으니깐요!!
토렌촌놈 2018-01-11 (목) 23:56
저도 쪽지부탁드립니다
후끈통닭 2018-01-11 (목) 23:56
오 역시 생각을 실천으로 옮기시는 분들이  성공 하는 법이죠 ㅎㅎ
저도 쪽지 부탁드립니다
기름기름기름 2018-01-11 (목) 23:56
쪽지부탁드립니다!!
행동 2018-01-11 (목) 23:56
받고 싶은데 업비트가입을 못했네요..ㅠ 빗썸유저라 그저 웁니다..ㅠ

업비트 가입과 관련 없습니다.
다른 거래소 이용하시는 분들도 상관없습니다 어차피 시세는 조금씩 다르더라도 변동 추이는 같을테니까요
agry 2018-01-11 (목) 23:56
오 이건 도움될듯
기다리는아이 2018-01-11 (목) 23:56
오~~ 감사합니다^^
cyon쏭 2018-01-11 (목) 23:56
나중에 어떻게 쓰는건지도 알려주세요~~
여기까지 댓글 달으신 분들께 비공개채널 초대링크 보내드렸습니다
드다억 2018-01-11 (목) 23:56
안녕하세요.

파이썬 소스 얻을 수 있을까요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다!
조지버스비 2018-01-11 (목) 23:56
저도받아볼수있을까요?
기름챨스 2018-01-11 (목) 23:56
저도 부탁합니다.
럭셜짱구 2018-01-11 (목) 23:56
늦었지만 부탁드립니다,
DRACARYS 2018-01-11 (목) 23:56
꼭 필요한 기능이네요 저도 좀 부탁드립니다
포르토스 2018-01-11 (목) 23:56
저도 화면 밑에 조그맣게 켜놓고 보려고 만들어 둔건 있는데 그건 그냥 실시간 시세 확인용이라..
좋은거 만드셨네요!
아피곤 2018-01-11 (목) 23:56
저도 지금 봤네요 알림기능이 절실했는데 부탁드립니다.
조금만The 2018-01-11 (목) 23:56
저도 부탁드립니다.
syda 2018-01-11 (목) 23:56
저도 부탁드립니다
Akijune 2018-01-11 (목) 23:56
저도 부탁드려요!!!
돌아온신화 2018-01-12 (금) 00:12
엇! 매우 좋은 봇입니다. ㅎㅎ 저도 이런걸 하고 싶었는데 능력이 없어서 ㅠㅠ
그런데 위의 링크를 들어가려면 어떤 프로그램을 설치해야 하는건가요?
그냥 클릭하니 되지를 않아서요. ㅎㅎ
진룡인가 2018-01-12 (금) 00:16
오홍 좋네욤 파이선.. 한번 살펴봐야 겠네욤 ㅇㅁㅇ
레나드 2018-01-12 (금) 00:20
소스 알고싶어서 부탁드려요.
코딩 조금 배웠는데
어떤방식으로 이용을 하는지 궁금합니다.
노구리링 2018-01-12 (금) 00:26
그냥 위젯으로 띄워놓으세요^^
milri 2018-01-12 (금) 00:31
저도 부탁합니다.
디삼하다가 2018-01-12 (금) 00:32
와 궁금합니다 저도 부탁드려요
최민수121 2018-01-12 (금) 00:33
안녕하세요 저도 파이썬 조금 할 줄아는데 gondola12@naver.com 로 좀 부탁드릴게요! 감사합니다.
억삼이 2018-01-12 (금) 00:42
개인 설정값이있다면 그것도 괜찮을것 같네요
쿠쿠쓰 2018-01-12 (금) 00:56
와 능력자 시네요 부럽습니다 ㅎㅎ 괜찮으시면 저두 부탁드립니다.
yyyyyy 2018-01-12 (금) 00:57
멋지십니다! 저도 소스코드좀 부탁드려도 될까요?
이런걸 만들고 싶었지만 뭘로 어떻게 만들어야할지 몰라서 못했는데, 파이썬을 공부해봐야겠네요.
메일 주소는 쪽지로 보냈습니다.
의견으로, 시세가 워낙 급격히 변해서 체크 간격을 더 줄이는 것도 괜찮을 것 같습니다.
덕분에 이토 10년째 드나들면서 처음으로 댓글을 써보네요... 감사요!!
무농약 2018-01-12 (금) 01:07
감사합니다
Sycopant 2018-01-12 (금) 01:12
수고 하십니다. ^^ 메일 부탁드립니다. 쪽지 보내드렸어요.
캡틴 2018-01-12 (금) 01:44
오우 멋진 작업을 하고 계시네요..
가을몽 2018-01-12 (금) 01:47
가상화폐 이제 공부중인데 멋집니다.
흐어흐어 2018-01-12 (금) 01:49
너무 좋은 프로그램 입니다!! 혹시 소스 코드 받아 보고 싶은데 .. 쪽지 확인 부탁드립니다. 추천!!
고냥네 2018-01-12 (금) 03:32
이제 시작해보려 하는데 좋은 프로그램 같아요. 소스코드 받아볼 수 있을까요?
시프트딜리트 2018-01-12 (금) 03:58
늘 걱정이던 패닉셀에 대한 대처의 한 방법으로 사용 가능할듯 하네요 감사합니다
알파GO 2018-01-12 (금) 04:15
가상화폐는 전혀 안해봤지만 주식/파생은 좀 해봐서 답변 남겨 봅니다.

단순히 시세+거래량 알림 보다는 시세 정보를 가공해서 주식에서 사용되는 다양한 분석기법으로 데이터 마이닝한 다음에 텔레그램 보내는게 나을 것 같네요.

MACD 오실리코프나 볼린져 같은거 적용해서요.  변동성 높은 ELW나 파생에 알맞은 기법입니다.

추가로 n초틱의 거래 체결을 모아 그룹으로 만들어서 이전 n개의 거래 체결 그룹과 비교하여 체결강도 인덱스 (%) 만들어서 보여주는것도 괜찮을 듯...  하락에서 상승 전환시, 상승에서 하락 전환시에는 반드시 체결강도에 반전이 생기거든요...

가상화폐는 심리적 요인이 대부분이기 때문에... 한번 추세가 정해지면 대부분 그 방향성으로 가더군요.

혹은 대장격인 비트코인과 그에 따르는 알파코인들을 비교해서...
(제가 안해봐서 모르겠지만, 이론상으로는 비트코인의 시세가 선반영이고 나머지 짭 코인들이 비트코인 시세에 큰 영향을 받아서 어느 정도 따라간다고 본다면...)

비트코인이 n초 선행 한다는 가정하에 알파코인과의 실시간 괴리율 비교해서 알파코인 투자하는 사람들에게 일종의 팁을 줄 수도 있다고 봅니다...

(옵션으로 비트코인과 알파코인의 최근 n분간의 평균 괴리율을 제시하고, 그리고 현재의 실시간 괴리율과 방향성을 제시해주면 괜찮다고 봅니다. 차이가 벌어지고 방향성이 보이면, 알파코인이 추종한다고 보는 거죠.)
똘레랑뜨 2018-01-12 (금) 04:37
정말 유용할 거 같습니다.
저도 초대 좀 해주세요. 감사합니다.
Oxygen 2018-01-12 (금) 05:20
skano 2018-01-12 (금) 06:58
오~소스가 너무 궁금하네요  skanouri@naver.com 소스공유 해주시면 매우매우 감사하겠습니다. ^^
야생곰푸우 2018-01-12 (금) 08:10
역시 전문가는 다르군요
책보고 짜보려해도 어렵던데 ㅠ
추천합니다
미사노 2018-01-12 (금) 08:32
우와 정말 대단하십니다~ 소스코드 주실 수 있다면 정말 감사하겠습니다~~
hav221@hanmail.net
절사세요 2018-01-12 (금) 09:02
오 저도 소스코드 부탁드려도 될까요? rumururu@naver.com입니다. 감사합니다.
바쁜한량 2018-01-12 (금) 09:04
능력자 시네요
저도 자료 부탁드려봅니다.
활주로아재 2018-01-12 (금) 09:35
와 대단하세요 초대부탁드립니다
푸우카 2018-01-12 (금) 09:54
음..필요한 프로그램이네요..

이게 거래소의 시세조정 계정블럭 사유에는 해당이 안될까요??

단순 생각으론 정보만 뿌려주는 거라 별 상관없어보이긴 한데 이게 잘못되면 모두 타격이 큰지라..
적색기사 2018-01-12 (금) 09:56
공부하고 싶은데
저도 가능하시다면 소스코드 부탁드립니다.
keeper78@naver.com 입니다. 감사합니다.
로텔 2018-01-12 (금) 10:04
우왕 감사합니다 저도 좀 보내주세요 partenon@hanmail.net 감사합니다
버그세상 2018-01-12 (금) 10:48
요즘 파이선을 공부해보고있는데 ^^
저도 소스코드좀 부탁드리겠습니다. bugkorea@naver.com 입니다. 감사합니다.
글쓴이 2018-01-12 (금) 10:55
소스는 제가 운영 못하게 되면 공개 하겠다고 했는데 원하시는분들이 많네요..
초급도 쉽게만들수 있습니다. 구글링 키워드로 파이썬을 기본으로
1. 업비트 시세 api
2. 텔레그램 봇

초대링크는 아직 유효합니다. 200명 되면 링크 폐기 예정 입니다
난산 2018-01-12 (금) 11:41
쪽지 보내 드렸는대 ... 여기에 글을 안써서 그런지 ...
piania @hotmail.co.kr 입니다 웹 초보라 열심히 공부 해보겠습니다
북극성 2018-01-12 (금) 11:47
저도 쪽지 부탁드립니다.
nkkim01@kita.net입니다. 감사합니다.
상처에알보칠 2018-01-12 (금) 12:00
쪽지 부탁드립니다!
받아보세 2018-01-12 (금) 12:05
저도 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
각건 2018-01-12 (금) 13:54
저도 쪽지 부탁드립니다.

gakgun@nate.com
shining 2018-01-12 (금) 13:55
쪽지 부탁드립니다.
글쓴이 2018-01-12 (금) 13:57
200명되어 초대링크 폐기 합니다

우와아앙춤 2018-01-12 (금) 14:29
흑흑 30분만 일찍봤어도 ㅠㅠ 저도 받고 싶어요 컴공과 출신 컴덕후인데 결과값 나오는 과정이랑
 동작과정이 너무 궁금하네요
초대링크 열어주실수 있나요? ㅠㅠ
구루마스터 2018-01-12 (금) 20:08
저도 쪽지 부탁드려요.
방금 텔레그램 깔고 들어가려니 끝났고
댓글창 내려보니까 폐기 ㅠㅠ
닥꾸 2018-01-12 (금) 21:32
2차로 오픈하게 되면 초대 받고싶습니다~ 빨리 사용해보고 싶네요^_^
알리스탈 2018-01-13 (토) 02:48
저도 받아볼수없을까요? 피드백은 확실히 하겠습니다!
울트라짱12 2018-01-13 (토) 07:09
뒤늦게 봤네요 쪽지 부탁드립니다
ychbb12@naver.com
fqoero 2018-01-13 (토) 19:10
이미 초대링크 폐기 되었지만 초대 부탁드려도 될까요?
글을 너무 늦게 봤네요..
lllllll 2018-01-15 (월) 01:02
저도 늦었지만 링크 부탁드립니다 꾸벅
글쓴이 2018-01-15 (월) 08:58

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |