자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

대한민국 국민배우

센스있는 댓글과 과감한 추천 감사합니다

PT민군 2018-01-05 (금) 23:17
저런 배우가 칭찬받아 마땅하죠.
이천송영환83 2018-01-05 (금) 23:17
김해 출신배우
김해에 한번씩 내려와서 인사 해주이소~
학교 후배들도 좀 자주 격려해주시고 ㅎㅎㅎ

작전과장 2018-01-05 (금) 23:17
이런 지역주의 프레임이 국가를 분열시키죠
송강호는 김해 출신의 배우가 아니라 대한민국의 배우입니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지역주의 저도 싫습니다 그냥 한번더 생각나게 되네요
그리고 대한민국의 배우라니요!!!!!! ㅎㅎㅎ
지구의 배우입니다 ㅎ

xcvsa 2018-01-05 (금) 23:17
지구!!빼액 !! 우주!!!! ㅋㅋㅋㅋ

우주 뺴액!!!! 근대 그 위에는 머있지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

벤티s 2018-01-06 (토) 00:00
우주 빼액!!! 차원 !!!

donefor 2018-01-06 (토) 03:24
인간적인 배우가 맞겠네요

ryu3 2018-01-06 (토) 07:27
누구 말 따라 온 우주가 도와주는 배우.....

世珍 2018-01-06 (토) 02:54
고향이란 단어도 지역주의프레임에 포함시키면 너무 팍팍한거 아닌지...

무한동전 2018-01-06 (토) 12:31
그런데 고향이란 단어로 시작되는게 지역주의, 연고주의 입니다.
"우리가 남이가"로 대표되는 적폐죠.

世珍 2018-01-07 (일) 03:51
100% 그쪽으로 귀결되는게 아니라면 일반화 할순 없죠

CrewZa 2018-01-06 (토) 09:03
같은 지역이니까 좀 도와주십쇼 이런거 아니면 상관없지 않나요? ㅋ

천마지체 2018-01-06 (토) 12:39
정확히는 김해고 출신인데 무명일때 너무 힘들어 동창회에 도움을 많이 구했는데 거들떠도 안보다가 유명해지니 동창회에서 기부해라 모해라 개소리해서 정나미 떨어져서 배우 초기에는 참석하던 동창회 및 여러 김해 행사를 그후로는 참석 안하게 되었죠.
이거 김해 살면 유명한 일화인데 모르시는거 보니 최근에 이사 오셧나봐여
백팩 2018-01-05 (금) 23:17
전에 어떤 게시물에서 내가 송강호 변호인 찍고 한동안 작품활동 못했다고 말했더니 막 개거품을 물면서 언제 그랬냐면서 달라들던 인간들이 몇 있었는데.

남양불매운동 2018-01-05 (금) 23:17
저도 그랬다가 폭 격 맞았습ㄴ다
이토 무서움

토아아아 2018-01-05 (금) 23:17
몇몇분들은 그래도 정상적인 댓글을 달기도 하니깐 그거만 골라서 봅시다..ㅎㅎ 그거 보고 아직은 여기 남아있는거에요ㅎㅎ 그래도 정상적인 사람들이 많아서요 ㅎㅎ

으어니 2018-01-05 (금) 23:17
이토에 알바나 일반인 코스프레 하는 일베충이나 꼰대나 뭐 그런 족속들 많어요
조심해야합니다 아니면 죽어라 패버리던지
아 저는 주로 패는 쪽입니다

世珍 2018-01-06 (토) 02:56
이토엔 당연히 일베충도 있고 보수적인사람도 있어요
정치성향가지고 가입하는거 아니니까

글고 정치성향은 진보를 표방해도 꼰대기질 있는분 엄청 많음
이토가 연령대가 상당히 높아서 그런분 꽤 보이더군여

악마a 2018-01-20 (토) 05:56
코스프레 무슨 보수적이라고 포장을 해주나 ㅋㅋ
기억이라는것 2018-01-05 (금) 23:17
대단한 배우!
민경아범 2018-01-05 (금) 23:17
멋지네요. 저도 "상식"이라는 말 정말 좋아합니다.
아투라쑤 2018-01-05 (금) 23:17
변호인에서 인상깊었던 세 분이 있었내요
송강호 임시완 곽도원

아자라차자 2018-01-05 (금) 23:17
저는 고 김영애씨도..
원래 연기 잘하시는 분이긴 하지만요

악마a 2018-01-20 (토) 05:56
퍼펙트 하셨죠
륜의 2018-01-05 (금) 23:17
송강호가 쉬었다는 느낌을 받은 적이 없었는데 2년이나 쉬었네요
한국 영화를 잘 안봐서 그런가
뽀로뽀로미 2018-01-05 (금) 23:17
멋지네요
피샤드 2018-01-05 (금) 23:17
오! 제가 추천 100 찍었음 ㅎ
야옹교주 2018-01-05 (금) 23:17
연기 정말 잘하시는..
점쟁이다 2018-01-05 (금) 23:17
사랑합니다^^
내이름카카 2018-01-05 (금) 23:17
곽도원은왕성하게 활동했는데.. ? 역할의 차이때문에 차별대우를 받은건가.. ? 저작품자체가 문제가되서 활동을 못했다라고 하면 이해는되지만,그러기엔 같은 영화에다른 배우들은 딱히 규제받은 느낌이없는데,
samman 2018-01-05 (금) 23:17
사도가 2014년 7월에 크랭크인 . 그럼 캐스팅은 최소 몇개월 전에 한거라는건데
무슨 변호인 개봉후 2년을 쉬었다는건지

불신지옥 2018-01-06 (토) 00:52
변호인이 13년도 작품이고 사도가 14년도 작품이니깐 2년 넘게 쉰게 맞죠

世珍 2018-01-06 (토) 02:57
크랭크인은 촬영시작날입니다
사도 개봉은 15년9월에 했음
로어셰크 2018-01-05 (금) 23:17
실제로보면 그렇게 잘생겼다더라구요.

우리 강호행님 최고
목표는실천으… 2018-01-05 (금) 23:17
추천수와 반대수보니 이토는 아직 깨끗하네요
향기바다 2018-01-05 (금) 23:22
민주주의의 후퇴였던 잃어버린 9년
캬캬쿵쿵수달 2018-01-05 (금) 23:32
ㅋㅋㅋ음주운전하는사람은 인간으로 안봅니다 물론 좋은작품들은 재밌게 봤고요

도시늘보 2018-01-05 (금) 23:46
저도.. 동감합니다

dPQmsdl 2018-01-07 (일) 20:05
한국의 최우선 적폐이자 헬조선이 된 원흉
우리가 남이가 가 이렇게 무섭군요.
연기력좋은 배우정도면 그나마 이해하겠는데
개념배우라는 선동까지 평가를 180도 바꿔버리니....
이미지세탁 甲이라는 말이 정답인듯
백살카레라면 2018-01-05 (금) 23:46
술 좀 줄이고 술버릇 고치고 스텝들 존중도하고
뜸북 2018-01-06 (토) 00:06
다시한번.... 쉬브랄넘덜 도데체 나라를 어떻게 해먹은겨???!!!!!!
에이드리언셰… 2018-01-06 (토) 00:08
좆같은나라에서 좆같은짓만하는구나.
니들이그런다고 배우를 굶겨 죽일수있을거라 생각하나.. 국민을 개떡으로 보는거지?
레드샤키 2018-01-06 (토) 00:14
이제 다시 영화에 많이 나왔음좋겟네요 자주보고싶은 사람
nice05 2018-01-06 (토) 00:16
작은 연못에 출연한 건 몰랐었네.
보다가 접어서 그런가......
사이렌송 2018-01-06 (토) 00:19
송강호가 어떤 생각을 가지고 사는지를 떠나서
그냥 연기만 봐도 일단 송강호 주연이면 다 보고 싶게 되는 힘이 있다
이카리아 2018-01-06 (토) 00:27
멋지네요
고독한미식가 2018-01-06 (토) 00:30
멋져요!
가니마니 2018-01-06 (토) 00:30
지나가는과객… 2018-01-06 (토) 00:46
참배우의모습을 보여주시네요
천구백구십사 2018-01-06 (토) 00:47
넘버3 때부터 완전 팬입니다.
캡틴 2018-01-06 (토) 00:48
멋진 배우입니다. 계속 팬으로 남겼습니다.
난쟁이칭구 2018-01-06 (토) 01:21

인간미가 넘치는 대배우.
딸기아빠™ 2018-01-06 (토) 01:31
캐잉여 2018-01-06 (토) 03:47
므찌네요^^
감자먹는하마 2018-01-06 (토) 06:58
이야 송강호급의 배우도 쉬게 할수있구나 대단하네 우리나라는
곰맛 2018-01-06 (토) 07:23
많은 작품을 하면서 대부분의 작품을 성공시키는 진짜 무서운 배우
산하짱 2018-01-06 (토) 07:23
고유의 색깔이 있는 배우죠..
써니양 2018-01-06 (토) 07:28
쿠보시오리 2018-01-06 (토) 08:10
매번 비슷한 연기같아서 저는 영 별로.. ㅎㅎ
라면발이찰짐 2018-01-06 (토) 08:19
와이프도 멋지고 송강호도 멋지네요.
저런 대배우도 공백기 가지게 할정도니 급 낮은 사람들은 치명적이였겠죠.
충혈된노을 2018-01-06 (토) 08:19
추천 안할수가 없군요
 모피어스 2018-01-06 (토) 08:20
갓강호 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
다다다당 2018-01-06 (토) 10:04
역시 국민배우다우십니다
洞房神器 2018-01-06 (토) 10:54
부인의 한마디에 뭉클했습니다.역시 멋진 사람끼리 만나네요.
태영서 2018-01-06 (토) 11:39
양은냄비처럼 쉽게 뜨거워지고 쉽게 식어버리는 한국의 국민성이 장점이자 단점이라지만

당신같은분은 오래오래 존경받아 마땅 합니다.
제길슨본 2018-01-06 (토) 11:53
마리꼴킹 2018-01-06 (토) 12:25
칭찬 받아야만 합니다.
Ast가브리엘 2018-01-06 (토) 12:33
부인의 한 마디에 저는 동의 못함..

어지간한 이삼십대 배우들보다 훨씬 핫하고 훨씬 믿고 볼 수 있는 명배우이심..ㅎㅎ
미처리 2018-01-06 (토) 13:05
진정한 배우.
코메디, 액션, 드라마 그리고 멜로(밀양)까지 다 가능한 유일한 배우.
난박 2018-01-06 (토) 13:11
이병박, 박근혜의 미친 정권을 잘 견뎠네요.
참참참 2018-01-06 (토) 14:35

사바스 2018-01-06 (토) 15:29
어리버리연합 2018-01-06 (토) 15:58
천복이 2018-01-06 (토) 16:26
배우의 길를 사명감으로
김열무 2018-01-06 (토) 17:58
음주운전하고 이미지 세탁 잘한놈

kill엠all 2018-01-06 (토) 23:10

수원이군요

탑클라스 배우라는 김혜수 논문표절과는 비교도 안되는 살인미수범이로군요
열풍전 2018-01-07 (일) 11:18
adev 2018-01-07 (일) 14:16
세계적으로 인정 받는 배우까지
블랙리스트에 올려버리는 ㅈ같은 시대가 불과 1년 전이라는게 새삼 소름 돋네요
굴삭기 2018-01-07 (일) 15:47
망국당은 찍지 말자.
행동하는양심 2018-01-07 (일) 16:47
헐~~~~음주운전 살인미수
누톤즈 2018-01-07 (일) 18:48
한국 남자 배우 3대장이 있었죠. 설경구, 송강호, 최민식.....설경구가 제일 먼저 탈락했고, 최민식도 최근 몇년 작품 선택이 좋지 못했죠. 신세계 말고는 기억도 안나네요. 하지만 송강호는 두세작품 실책을 했음에도 불구하고 (심지어 위에 어느분 말처럼 음주운전 사건이 있었음에도!)여전히 탑을 찍고 있습니다. 작품을 보는 선구안 자체가 굉장히 뛰어나고 연기력도 뛰어나니 이젠 뭐 언터쳐블 수준....현존 최고의 배우로 인정합니다.
진리탱 2018-01-07 (일) 20:13
세무조사 때리니 쓸래야 쓸수가없네.. 하 정부.. 욕만나오네
someone 2018-01-09 (화) 22:56
배우라는 직업이 어떤 것인지 생각하게 하는 말이네요.
내맘이지 2018-01-10 (수) 23:18
밥 벌이는 좀 되는가요... 그렇게 소신껏 살아 갈수 있는 당신의 위치와 경제력이 부럽네요.
불의를 보고도 고개 돌리고 꾹 참아야 하는 가난한 아버지들을 대신해서 참 잘 해 주셧습니다. 고맙네요.

근데요.. 그렇지 못한 우리 아버지들 보면서 손가락질 하는 철없고 개념없는 젊은애들한테도 콕 찝어서 한번 나무라주셧으면 하네요.
배고파80 2018-01-12 (금) 13:20
사랑한다
이빈 2018-01-13 (토) 16:00
존경하는 배우 딱 두 분 있는데 한 분이 송강호, 다른 한 분 정우성.
박실장 2018-01-15 (월) 13:07
여기도 정치글이 난잡하네 뭐가 그리 좌우가 좋은지 한쪽으로 가려고 하네 나는 그냥 직진이 좋은데 이런 노친네들 다 없어졌으면 좋겠음
네누시아 2018-01-16 (화) 05:33
이전 정권이 얼마나 더럽고 치사했는지...
저 바닥에서 송강호라는 배우를 끌어내릴 수도 있구나라는 생각을 하니
송강호보다 더 젊고 어린 배우들은 뭐 어쩔 도리가 없었겠다 생각하네요
21122912 2018-01-16 (화) 11:34
무엇을 연기해도 송강호
폐비윤씨2 2018-01-17 (수) 12:42
원빈은 뭘찍엇길래 8년을...
다올선생 2018-01-18 (목) 03:46

연금술사 2018-01-19 (금) 12:16
변호인 연기는 정말 대단하다 볼수있음.
생각 난김에 한번 더 봐야지...
세르지안 2018-01-19 (금) 23:19
와 근데 중간에 오달수 머리 크기...깜짝놀램
나르는타잔 2018-01-20 (토) 04:01
씨바 됐고.. 강호형.. 사랑해...

너에게닿아라 2018-01-20 (토) 18:11
믿고 보는 송강호 ^^

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |