자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[소녀전선]

소녀전선 아무것도 모르는 2일차입니다. 제대를 어케해야될지..

대충 요런애들을 가지고 있습니다. 
누구를넣고 진형은 어떻게 하는지 앞으로 뭘 해야될지 알려주실 고수님들 부탁드릴게요 ㅜ.ㅜ 

Astaroth 2017-07-18 (화) 00:31
앞라인에 ump9이랑 스텐 mk-2 뒷열에 g11 g36에...아 한자리 애매하네요

Astaroth 2017-07-18 (화) 00:33
m14나 초코나 sv가 있으면 좋을텐데 음..

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:39
글쿤요 답변 감사합니다 쟤내들중 한명을 빨리 구해야겠네요 ㅜㅜ

해골레톤 2017-07-18 (화) 00:42
m14는 천천히 레벨올리시다보면 레벨업 보상으로도 충분히 많이 나오니까 걱정마시고 진행하시면 될것같습니다.
해골레톤 2017-07-18 (화) 00:41
모신나강과 AS C96 합쳐서 7코어를 가지고 계시군요! (저도 뉴비긴 합니다만... 일러가 취저가 아니라면 갈아서 코어로....) 초반이시니 핸드건은 놔두셨다가 나중에 쓰심이... 스콜피온/스텐이 초반엔 참 좋습니당 킵해둔 캐릭들은 군수지원 제대로 활용하심이 창고확보에 좋습니다. S클 신경쓰지 마시고 열심히 지역을 넓히셔서 군수지원 효율을 높이시는 걸 추천드립니다. 인형제조계약은 잘 아껴두시구요,

해골레톤 2017-07-18 (화) 00:45
혹시 필요하실까 싶어 링크글 올리고 20000....
공략글 모음 페이지 : http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gfl&no=215305
레벨링 구간(데이터 주의) : http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gfl&no=841351

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:48
정말감사합니다 참고하겠습니다!

해골레톤 2017-07-18 (화) 00:52
위에 잊어먹고 못적어드렸네요! 나중에 자원 여유가 되시면 인력/탄약/식량/부품 666개 넣고 돌리시면...(일러스트가 바뀝니다.) "검열해제"를 검색해보시....이상한사람 아닙니다. (단호)

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:55
검색해봤습니다ㅋㅋㅋㅋ이런것도 있었군요 좋은꿀팁이네요ㄷㄷㄷ 여유있을때 바로해야겠습니닼ㅋㅋㅋ 감사합니다!
제미니 2017-07-18 (화) 00:43
SMG 스텐, 스콜피온 2탱
AR G11 주력딜 G36 보조딜
+@ P7 버프

인형 레벨 10, 30때 각각 한번씩 링크(편제확대) 가능합니다. 같은 인형이 있으면 인형으로 대체 가능하고 인형이 없으면 대체코어라는걸 때려박아야 하는데 이게 5성은 15개, 4성이 9개, 3성이 3개씩 먹어요. 즉 G11을 30레벨까지 키우면 대체코어가 15개 x 2회 = 30개가 필요합니다. 따라서 대체코어 확보가 안된 상태로 무리하게 높은 티어의 유닛을 육성하다간 초반에 피봅니다. 이후 4, 5링크 할 때는 게임을 충분히 숙지하신 상태이실 터이니 이 부분은 생략하구요.

G11은 가급적이면 최우선으로 코어 먹여서 링크 늘려주시고 스텐, 스콜피온은 제조나 드롭으로 은근 자주 뜨는 편입니다. 코어 쓰지 말고 중복드롭으로 링크 해주시고.. P7은 그냥 버프용으로 쓰다가 쓸만한 RF나오면 바꿔주세요. (M1, M14 등) UMP9도 충분히 좋은 유닛이긴 한데, 가뜩이나 대체코어 부족한 와중에 움뀨까지 대체코어로 키우면 답 안나올겁니다. 2제대 편성하실 때 쓰시는걸 추천.

2성은 인형강화 재료로 쓰시고 3~4성은 캐릭터 성능표 많으니까 참고하셔서 키울지 말지 결정하시면 되구요.
5성은 G11 하나 키우기도 버거우실거예요. (5성이라 대체코어가 굉장히 많이 들겁니다.)

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:50
아하 그렇군요 어느정도 알거같아요 많은분들 감사합니다 열심히키워보겠습니다~!!
Drache 2017-07-18 (화) 01:06
허미 2일차이신 분이 인형이 보름된 저보다 화려하시네요.. 부럽다아아아
코토리야요이 2017-07-18 (화) 03:22
저라면 G11 & G36 으로 2AR 에 움프9 & 스텐(체력탱)or스콜(회피탱) 2SMG + 1RF 쓸 것 같은데
당장 RF쓸 게 없으시면 2지역에서 흔하게 나오는 G43 쓰시다가 바꾸시는 것을 추천합니다.

G43은 야전용 RF이기에 나중에도 쓸 수 있습니다.

지금 가지신 모신나강은 당장 쓰기엔 코어가 9나 들고
 좀 아쉽기 때문에 비추합니다. (전용템이 없으면...ㅠ.ㅠ)

추후 나오는 RF 중에 흔히 먹을 수 잇는 것이 M14, Sv-98, M1 개런드 입니다.
이들 중에 하나 나오면 그냥 키우시면 될 듯합니다.

글쓴이 2017-07-18 (화) 11:56
제가 SVD가 나왔는데 이거 써도 되나요??

코토리야요이 2017-07-18 (화) 12:10
네 그건 코어로 확대해서 키워도 됩니다. M14보다 좋네요

모바일게임