자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[세븐나이츠]

세븐나이츠 점핑영웅 질문!!

제가 오늘부터 세나를 처음시작하는데 각성영웅을 어떤걸받아야될지 모르겟어요.. 다들 검색해보면 스피나?인가 그걸추천해주던데 처음에 모험돌기에 좋은지궁금합니다.. 출첵하면 7마리까진가 46각성영웅 준다는걸로 알고있는데 처음영웅을 스피나를 받아도될까요?? 클로에랑 에스파다는 는 6성인가뽑기권에서 하나씩받앗어요!

아마미하루카 2017-03-20 (월) 13:30
각성세인,각성지크,각성소이,각성스니퍼,각성클로에

점핑에 스피나없음..

글쓴이 2017-03-20 (월) 13:39
아 스니퍼군요.. ㅋㅋㅋ

memo009 2017-03-20 (월) 19:33
클로에 받아야하나요?
딴데보니까 클로에는 각성없이 패시브셔틀로 쓸수있다고해서 안받을려고했는데...

아마미하루카 2017-03-20 (월) 20:39
노각성 4회

각성 7회 해서 3회 차이인데

4번 맞을동안 잡을수있으면 각성 필요없을것 같긴하네요.
루인아리엘 2017-03-20 (월) 13:31
스피나는 최종 컨텐츠 영웅입니다.
저를 제외하고 이토에있는분들은 다들 상위권5% 이내에 드시는분들이라...
이분들이 선택하시는 영웅고르시면 안됩니다.

아마미하루카 2017-03-20 (월) 13:33
평소의 블랙워그레이몬은 뭐였죠 ???

루인아리엘 2017-03-20 (월) 13:36
글쎄요 루인아리앨님이랑 착각하신거같아요.

아마미하루카 2017-03-20 (월) 13:39
간만에 결장 밑공기로 내려오니 맑네요.
펀딕 2017-03-20 (월) 15:37
제일처음이시면
세인 지크 소이 필수로 받으면 되구요
클로에 스니퍼는 요던 필수영웅이긴한데
지옥난위도는 자동으로 못깬다고 해서 전 안쓰는중..
나머지 4개는 필요한 영웅 받으면 되는데
보통 활용도 높은 영웅이 리나, 헬레니아 고 완전 처음이시면 쫄작을 위해 발리스타 받는것도 좋음
커플분쇄 2017-03-20 (월) 17:26
1순위 스니퍼, 클로에, 소이, 세인, 지크 - 요던, 레이드가 1순위 컨텐츠입니다.
2순위 세바스찬, 헬레니아, 에반 - 길드 가입을 잘할라믄 길드 컨텐츠를 준비해야하니 어려움공성캐릭이긴 하지만 받아두셔서 나쁠건 없을꺼 같네요.
기타로는 무탑등반용 리,니아정도 생각 나네요

이렇게 신규분들을 위해서라도 각성말고 일반6성+각조 형식으로 주면 선택폭도 넓어지고 좋으련만...일반 6성들중에서도 받을만한게 아직 몇가지 있거든요. 아수라나 유이같은...
사탕발륌 2017-03-20 (월) 22:09
7개인가? 퍼주는거 같던데, 그러면

세인, 리나, 스니퍼, 지크, 소이, 벨리아는 빠르게 받으시고

나머지 1개는 세바스찬, 리, 헬레니아, 챈슬러  이렇게 4개 중에 하나 추천 합니다.

세바스찬이 현 시점에서 스피나까지 나온 상황이라 세인vs스피나vs세바스찬 이렇게 3 구도중에 애매해진건

사실이니까 참고하시고요.

리의 경우는 무한의 탑 층수 깨는데 많은 도움이 됩니다. 그걸 생각하면 리 선택하는 것도 나쁘진 않아요.

헬레니아, 챈슬러의 경우는 공성용이냐 pvp 용이냐에 따라 다르지만 있으면 쓰이는 케릭들이니까

언젠가는 키우게 되실 겁니다. 다만 위에 언급된 다른 케릭보단 우선 순위가 님 입장으로 봤을땐 떨어지긴 해요.

또, 댓글에 클로에 언급이 좀 있던데, 사실 클로에는 30렙 각성 하나만 있어도 문제 없습니다.

그러므로 굳이 각성 조각 그거 아끼겠다고 46렙 각성 선택권을 클로에 받는데 쓰는거 비추 합니다.

클로에 하나 받는다고 못깨던 요일 던전을 다 깰 수 있는게 아니니까, 클로에 받는데 소모하는건 아까워요~

마지막으로 언급 안된 케릭들은 필요도 없거나 아직 님 위치에서는 키울 가치가 많이 떨어집니다.

예를 들자면, 비담 같은건 길드전 밴에 대비해서 있으면 좋으나 님에겐 당장 필요치 않죠.

녹스의 경우도 즉사 덱에 있어야 할 케릭이지만 님에게 역시 당장 필요한 케릭이 아니죠.

에반, 나타, 유신 등등.... 몇몇 빼곤 다 결투장에서 쓰이는데 님에겐 당장 필요치가 않습니다.

모바일게임