자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[비디오]

몇몇 비디오 게임 후기

1. 언차티드 1(ps4)

0/10

똥망게임.

70% 까지 진행했다가 짜증나서 때려치움.

때려치는 김에 시리즈 전체를 때려치게 만든 갓-겜.

짱짱맨 주인공이 오지로 보물찾으러 왔는데

알고보니 주인공보다 더 짱짱맨인 적 수백명이 먼저와서 함정파고 기다림 ㄷㄷ..

맵을 조금만 이동하면 미리 매복한 적들이 작지만 옹골찬 총알로 환영해줌.

보물을 찾는건지 전투에 대비해 총알을 모으는 게임인지 정말 이해가 안되는 구성임.

너티독 이새기들도 지들게임에서 총질의 비중을 아는지,

주인공은 쌩고생해서 벽타고 폭파하고 올라온 유적에

이미 M4나 AK를 친절히 놓아두는 등 산타클로스에 빙의한 모습을 보임

내상이 나으면 유튜브 스토리 정리로 스킵하고, 바로 2탄으로 넘어갈 예정

2. 호라이즌 제로 던(ps4)

7/10

참신한 컨셉. 굉장한 그래픽. 굉장한 최적화.

종막에 다다랐을때 긴박한 연출과 게임성이 훌륭함.

다만 약한 캐릭터성과 못생긴 여주인공 때문에 몰입감이 떨어지며 (-1점)

시스템적으로 종전의 대작 게임에서 여러 부분을 차용해온 점과 (-1점)

아포칼립스 세계관 게임을 몇개 해본 유저라면 쉽게 유추할만한 스토리는 감점 요소 (-1점)

3. 니어 오토마타(ps4)

6/10

훌륭한 음악, 불친절하지만 참신한 스토리, 호쾌한 액션, 굉장한 응딩이!!!

다만 시점 변경이 다소 매끄럽지 못하고, 스토리 진행시 연출을 다르게 하다못해 장르를 변경해버리는 점(-1점)때문에

몰입하기 힘든 경우도 있음. 게다가 호라이즌 제로 던 보다 2~3배는 못한 그래픽(-1점) 주제에 프레임 드랍은 10배(-1점)는 심함

다회차가 강제된다는 점은 호불호가 갈리는 요소.(-1점)

4. 젤다의 전설 야생의 숨결(NS)

9/10

갓-겜

서양게임들을 필두로 전세계 게임계가 그래픽에 치중할때,

게임은 그래픽이 전부가 아니라는 진리를 재확인시켜준다. 

즐길거리가 진한 밀도로 맵 곳곳에 숨겨져있어

한번 지나갔던 길도 다시 보게하는 매력이 있다.

굳이 단점을 찾으라면 닌텐도 스위치라는 단말기를 통해서만 쓸수 있기에

젤다 하나만 보고 사기엔 비용문제가 발생하며 이 단말기가 기본적으로 모바일 기기로서의 정체성을 가지므로

성능이 구림. 카툰 렌더링인데도 거친 모서리 픽셀 때문에 눈이 아픔 (종합 -1점)

추후 페르소나5, 라오어 진행 예정

불과 16세의 나이로 세계 랭킹 1위에 등극한 D.Va는 이후 3년간 무패를 기록하며 참가한 모든 대회를 제패했다. 그녀는 세계적인 스타로서 대한민국과 해외에 수많은 팬을 거느리고 있으며, 세계 곳곳의 게임 쇼에 참가해 왔다. 최근 D.Va는 조국의 안보를 지키기 위해 잠시 대회 참가를 중단한 상태이다.
송하나님이 작성하신 다른 글

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:30
보트 조작감 지리긴 하더군요. 역주행 몇번이나..
EmII 2018-02-12 (월) 14:46
저도 언챠1 하다가 때려치고 2했는데ㅋㅋ
2 너무 재밌게해서 1 다시 해볼까하다가도... 손이안가서 봉인했어요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:30
언챠1은 그냥 묻고 가는겁니다
군다하르 2018-02-13 (화) 18:43
호제던 실제모델은 이쁜데 모델링팀이 만들다 키보드에 케찹흘린건지 못생겨짐 ㄷㄷ
니어는 다회차라기보단 스토리의 연장같은데 맵이나 오브젝트 재활용하려는 수작이라.. 최적화도 별로ㅠㅠ
언차티드는 3이랑 4만 해봤는데 소니퍼스트파티답게 그래픽을 잘뽑아서 좋아요 대신 4탄에선 퍼즐의 비중이 적고 전투가 쓸데없이 많이넣은느낌
젤다야숨은 플스4로 나왔다면 넘치는 사양에 60프렘 뽑고도 남았을텐데 닌텐도스위치로만 발매되서 아쉬워요

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:31
원래 모델은 이쁘던데, 게임속 에일로이는 무슨 앵글로색슨족 남자애 처럼 해놨네요.
Nell완자 2018-02-14 (수) 11:07
호라이즌 ... 탈것만 많았어도 진짜 갓겜 ㅇㅈ 인데..... 최소한 날 수 있게라도 해줬으면 좋았을텐데 그게 아쉽네요

그게 아니면, 차라리 기계들 강제 전환 사용해서 펫 처럼 달고 다니면 난이도 어려운 부분에 있어서는 도움 좀 받을수 있을텐데 혼자 너무 무쌍 혹은 암살이라 나중에는 애들 죽이는 루트도 단순하고 ('오염', ' 얼음', '불화살')

솔직히 후반 가면 좀 노잼인건 ㅇㅈ

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:34
썬더버드 타고 나르는 생각은 못해봤는데 정말 좋은 생각이군요

Nell완자 2018-02-18 (일) 23:05
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 기억이 가물가물한데, 썬더버드 까지는 좀 힘들거 같고.,, 얼음 쏘는 시조새 같은 애? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔만 탈수 있었어도 갓겜 ㅇㅈ 입니다..

아니면 펫 시스템을 적용해도 괜찮았을텐ㄷ ....
썬더죠 데리고 다니면서 무쌍찍으면 ㄹㅇ 꿀잼인데
반다크 2018-02-14 (수) 20:44
갓-겜인데 10점 안주는인성..?
10점 먹으려면 어느정도 ..ㅋㅋ

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:39
제가 이 게시판의 인성왕..?

ps4,엑박으로 나왔으면 만점 줬을겁니다.
ㅅㄹㅅㄹ 2018-02-15 (목) 13:00
취향이 비슷하시네요. 호라이즌제로던 퀘스트 전투 다 재미있고 스토리 좋은데 주인공이 너무 못생겨서 정이 안가요 몰입이 안됨;;; 언챠티드4 랑 1,2,3 합본(컬렉션) 사놓고 안 하고 있는데.. 이 글 보니 걱정입니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:39
주인공 볼때마다 루니가 생각남
llllllll 2018-02-18 (일) 12:26
언챠1 나만 재미있게 했나...
후반 뜬금없이 공포겜 되는거 빼고는 나름 할만하던데 ㅋㅋ

글쓴이 2018-02-18 (일) 13:40
게임은 취향입니다. 저는 재미 없었고, 님은 재미있었고 그 차이죠.

전 제 점수가 저렇다고 남들보고 하지말라는 소린 안해요. 판단은 해보고 개인이 해야하니까요.
처음  1  2

게임게시판