자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

크랙파일 함부로 적용하지마세요

필라스 오브 이터니티 프로핏에 있는 크랙 폴더내 크랙은 실제론 바이러스입니다

184kb wow 파일을 바이러스토탈에 돌려보니 파일 네임이 steam_api.dll 

혹시 몰라서 이너티티 설치후 생성된 steam_api.dll 과 파일 비교 해보니 동일 파일이었습니다

1,330kb 파일만 적용해보니 wow 파일 없다고 에러 뿜어내면서 실행도 안되더군요

크랙 기능은 1도 안하니까 함부로 적용하지마세요

마찬가지로 3.7.0.1318 업데이트에 포함된 372kb 파일 역시 마찬가지로 덮어씌울 필요 없습니다

bloodsig 2018-01-06 (토) 17:37
이와중에 안랩 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
몬길짱맨 2018-01-06 (토) 17:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kukbba 2018-01-06 (토) 17:59
안랩 알약 당신은 대체

Haroa 2018-01-07 (일) 04:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이야! 국위선양!
광선검세례 2018-01-06 (토) 18:01
업데이트 크랙 지우고 원래 iso 안에 있는 크랙 적용시키니까 3.7.0.1318 실행 되네요

글쓴이 2018-01-06 (토) 22:34
글 내용 안읽어보신듯ㅋㅋ
본문 참조하셔서 steam_api.dll 지우시고 wow 를 steam_api.dll 로 이름 바꾸세요ㅋ
아 근데 이미 비트코인 채굴기 돌아가거나 멀웨어 깔리셨을듯ㅋ

광선검세례 2018-01-07 (일) 13:28
프로세스 창으로는 gpu나 cpu 비정상적인 활동은 없는데요
핑크펜더 2018-01-06 (토) 19:34
.wow 파일은 리로디드 계열 릴그룹들이 쓰는 원본 api 참조용 백업파일이에요
그러니 원본 steam_api.dll하고 같은건 당연한거고.. 일단 실행에 필요한 파일이니 같이 넣어줘야 됩니다

비슷한 용도로 코덱스 계열 릴그룹들이 쓰는 .cdx 파일도 있구요

누가 중간에 바이러스 심거나 그런게 아닌이상 저건 믿어도 돼요

글쓴이 2018-01-06 (토) 22:30
이분은 난독이신듯하네요ㅋ

184kb steam_api.dll 은 "이미 크랙된 파일" 이구요ㅋ
정상적으로 게임 구매시 포함되는 "스팀 라이센스 파일" 이 아닙니다ㅋ

님 논리대로라면 "정품에 포함된 스팀 라이센스 파일"이거나 184kb steam_api.dll 단독으로 실행 불가능해야 정상입니다ㅋ

근데 결론은 뭐죠? 잘만 실행됩니다ㅋ

님이 예를 든 cdx 파일은 당연히 정상적인 크랙이라 단독 실행 안되구요ㅋ
리로디드 자료는 단독 실행 됩니다ㅋ

"원본 참조"라고 적지말고 "다른 릴 그룹 크랙 적용" 이라고 적어야 맞는거겠죠ㅋ

아는분이라면 알거고 당연히 알거라는 전재로 안적어놨었는데
리로디드는 정식 릴 그룹이 아니라 이것저것 주워다 배포하는 성격이 크구요ㅋ
심지어 본문에 예를 든것처럼 다른 릴 크랙 + 멀웨어 심어다 리로디드 라고 하는 경우도 심심찮게 볼수있구요ㅋㅋ

핑크펜더 2018-01-07 (일) 01:59
싸우거나 헐뜯자고 하는 말은 아니고 그냥 알아두시면 좋을것 같아서 적는 댓글이에요

필러즈 오브 이터니티 스팀 정품에 들어있는 steam_api.dll(184KB) 파일
프로펫 릴 설치하고 크랙 안 덮은 상태의 steam_api.dll(184KB) 파일
프로펫 릴 크랙의 steam000.wow(184KB) 파일

해시값 비교해보면 알수있듯이 이 세 파일은 같은 정품 원본 파일입니다

CRC32: 7C5D9FD9
MD5: 3998EF5AAD1D7676467B4633DACD7CB6
SHA-1: 208C4C09DCE42396272DB6309BC0725A1A54217B
SHA-256: 586EAA7A024EC2DE2AC1D8732E7D5824F3A6EC1467EA0165023F805C06B49925

그런데 사실 이 게임은 정품하고 같은 게임 파일만 있으면 크랙 없이도 실행이 됩니다
아마 이게 오해의 시작인것 같은데 스팀 게임중 DRM 안 걸린 게임도 꽤 되거든요
비슷한 사례로 좀 비싼 게임중에는 웨이스트랜드 2 같은것도 있고 말이죠

그리고 리로디드는 씬(scene)에서 십수년간 정식으로 활동해온 릴그룹 맞습니다
오해+짐작으로 다른 그룹 크랙 주워다가 써먹는걸 마치 아는사람은 다 아는 정설인 것처럼 말하시는데
안그래도 룰 엄격한 씬에서 그랬다간 이미 욕먹고 퇴출되고도 남았겠지요

첫댓글을 좀 자세하게 적었으면 난독 취급 받지 않아도 됐을텐데 아쉽게 됐네요
"실행에 필요한" 부분은 "크랙 적용할 경우 실행에 필요한" 으로 보충합니다

일회용면도기 2018-01-07 (일) 02:39
데누보 나오기 이전 왕성하게 릴하던 3dm이나 ali213 스팀에뮬 크랙도 반드시 바이러스가
포함돼 있다고 그러던 사람도 있던 이토 겜게시판이니 그러려니 합니다
GOG랑 동시 발매되는 겜들은 거의 DRM을 사용하지 않는 게임들이 대부분이죠

복돌 2018-01-08 (월) 19:05
기억나네요. 중국산 크랙이라고 멀리하고 멸시하던 때가 있었죠. 못믿겠다니 뭐니..
중국애들이 인디겜 크랙을 잘해줘서 요즘은 여기저기서 가져다 쓰죠.

ZzzizzZ 2018-01-07 (일) 12:59
또 하나 배우고갑니다 좋은정보 감사합니다

만지님 2018-01-07 (일) 16:03
글쓴이 조용..

우랴우랴우랴 2018-01-07 (일) 16:25
글쓴이 조용.. (2)
스타튜벨리 2018-01-06 (토) 20:16
어베스트나 이런데 안잡히는거면 흠..
닭뇬꺼져 2018-01-06 (토) 21:45
역시 백신조무사.
딩구리스트 2018-01-06 (토) 21:57
V3, 알약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nier 2018-01-06 (토) 22:35
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Haroa 2018-01-07 (일) 04:44
왜 근데 저기 백신 목록중에 어베스트는 없나요?

괴수땅콩 2018-01-07 (일) 20:30
아바스트도 잘 걸러내는 편입니다.

Haroa 2018-01-07 (일) 20:31
그렇죠 ? ...

복돌 2018-01-08 (월) 18:58
글쓴이가 캡쳐를 일부분만 해서 왜곡을 해서 그래요.
66개의 백신중 29개 탐지. 탐지한 백신명을 보세요. 비주류 백신이 상당히 많고
카스퍼스키나 AVAST AVG AVIRA 등은 무사통과 시켰을껍니다.
페르거스 2018-01-07 (일) 13:29
국위선양보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wkdlf11 2018-01-07 (일) 15:24
66개 백신 중 29개에서 진단했다고 나오는건데,
진단 백신중 백신계의 양대산맥인 비트디펜더 와 카스퍼스키 가 없는걸로 보아
멀쩡한 파일일 확률이 높다에 한표 던집니다.
안랩이 갑자기 까이는데, 저 리스트 밑으로 내리면 비트디펜더랑 카스퍼스키도 clean 으로 체크되어 있을거에요.

steam_api.dll 은 간혹 가다 바이러스 섞인 파일이 진짜 존재하긴 하지만,
진짜 바이러스 섞인 파일은 비트디펜더 or 카스퍼스키 둘중에 하나는 무조건 잡아내거든요.
복돌 2018-01-08 (월) 18:57
29/66이면 절반 이상이 이상 없다 판단한거죠.
그리고 탐지된것도 게임핵이니 크랙이니 리스크웨어정도로 떠주는데
이건 바이러스 파일이 아닙니다.
에휴..
SEED유지 2018-01-11 (목) 20:30
카스퍼스키도 이젠 무료니 카스퍼스키 쓰세요.
그리고 토렌트로 받은 파일은 무조건 검사부터 하고 쓰는게 맞음

게임게시판