자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

제 동생이 스위치를 사더니 이상해졌네요...

보통 게임 자주 안사던 녀석인데... 

특히나 영문으로 된 게임은 거들떠도 안보고 사지도 않았는데...

젤다는 정발을 못기다리겠다며. 북미 E shop에서 영문판 지르고....

퇴근하면 집에서 젤다만 열심히 하던데...

웃긴건 이번에 정발판도 예구를 하더군요....;;

다른 분들은 뭐 그러려니 하시겠지만...

제 동생은 게임에 돈을 쓰던 녀석이 아니었어요..

게임을 잘 하지도 않았고 

모바일게임도 무과금으로 플레이하고... 

그런 애가 같은 게임을 2개나 사다니... 

희안한 일이네요..   

강냉이달린다 2018-01-06 (토) 13:46
게임을 하며 게임에 돈을 쓰며 태어난 사람은 없습니다.
기라서 2018-01-06 (토) 13:46
게임에 돈을 안쓰는게 더 이상하네요

움직도로용 2018-01-09 (화) 11:25
말의 요지는 게임에 크게 돈 안쓰던 무과금러가
같은 게임을 2개나 샀다는 사실이 신기하다 아님?
뭘 그리 트집잡고싶으신지ㄲㄲ
수비수슈 2018-01-06 (토) 13:47
게임기를 샀는데 게임을 산게 이상한건가요.
vmfkdla0 2018-01-06 (토) 13:49
돈을 써도 될만하다고 판단을 했으니까 돈을 썼겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이상할 것 까지야 있나요.
그 전까지의 게임들은 돈 쓰면 아깝다고 판단했기에 안썼던 것일 뿐이겠죠.

그리고, 님은 하고싶은 일이 생기거나 마음에 꽂히는 일이 생기면
'아! 난 원래 그랬던 사람이 아니었으니까 일관성을 유지하기 위해 하지 말아야지'
그러시나요? ㅋㅋ 아니잖아요. 해보고 싶으면 한번 해보는거죠~
동생분께서 이상한 시선을 받아야 할 이유는 전혀 없다고 생각합니다.
흔한회원 2018-01-06 (토) 14:36
윗분들 댓글이 더이상한듯? 평소의 행동과는 다른 행동을 보여주는데 안이상한게 더 이상한듯?
이해할 생각은 없고 까기 바쁜건가?

근데 젤다 재밌네요...

vmfkdla0 2018-01-06 (토) 15:14
당연히 안하던 행동을 한 것에 대해서는 순간 이상하게 생각할 수 있죠. 그게 사람 본능이니까요.
그건 다들 이해하죠.
근데 저도 그렇고, 윗분들도 그렇고 그 부분에 대해 지적하려는 게 아니잖습니까.
제가 하고 싶은 지적은, 글쓰신분께서 '동생이 이상하다'로 결론을 내어 버린 것에 대한 지적입니다. 글쓰신분께서 속으론 이해하셨을진 모르겠지만, 글에다 표현하지 않으면 우리는 모르는거니까요.
또 다르게 보면, '동생이 이상하네요? 이걸 어떻게 이해해야 할까요?' 라는 물음에 대한 답변, 피드백이라고도 할 수 있겠네요. 동생분에 대해 아직 이해를 못하신 것 같으니, 다소 과격한 표현을 사용하긴 했지만, 이런저런 시각으로 이해를 해 보시라는 뜻에서 다들 댓글을 달았던거죠. 저도 그렇고요.
제 경험상, 이렇게라도 말을 안해주면 행동을 전혀 이해하지 못하고 그냥 이상한놈이다 라고 결론을 내버리고, 계속 의문만 품다가 끝나는 사람들이 생각보다 많았거든요.

Fridia 2018-01-06 (토) 16:07
동생이 이상하네요? 이걸 어떻게 이해해야 할까요?' 라는 물음에 대한 답변?????
글의 어느 내용을 보면 이런 해석이 가능한가요????

그냥 혼자말로 이해가 안된다고 쓴걸로밖에 안보입니다.

그나저나 vmfkdla0 댓글 내용까지 같이 뭐라고 한건 아닌듯 싶은데요. vmfkdla0처럼 메너 좋게 단 댓글에 비해서 그 윗에 댓글 단 인간들 글 내용을 보면 비아냥이 철철 넘치거든요.
아마 그 사람들 타켓으로 작성된 댓글로 보입니다.
보스야스타포 2018-01-06 (토) 15:20
이제 시작이죠~
영엉수 2018-01-06 (토) 15:22
예구 특전 사은품(지도,공략집)때문에 산거 아닐 까여??

어차피 dcl로 사도 한글지원해주니  이번엔 산 사은품은
갖고 카트리지는 팔수도 있죠 ㅋ
피욘드 2018-01-06 (토) 16:21
같은 소설책 3권 사신분을 알고있습니다..
원어판 일반판 한정판...

정말 읽고싶은데 정발안되서 옆에 인터넷 번역사이트 열어놓고 보고계시더군요.
정발되니 당연히 샀고
한정판 나온자니 소장용으로 하나더 사시더군요.
마츠이쥬리나 2018-01-06 (토) 16:25
음반도 3장 사는분을 알고 있습니다.
소장/보관용(밀봉), 집에서 듣는용, 밖에서 움직이며 듣는용....

어느분은 만화책을 3권사고..
(원어판/국내정발(밀봉), 가지고다니면서 볼거...ㄷㄷ)
미드하트 2018-01-06 (토) 16:37
글쓴분의 의도는 평소겜에 돈안쓰는 동생이 영문판으로 사왔네요 역시 젤다 대단합니다
대충이런걸텐데 엄근진분들 대체.....
예겸 2018-01-06 (토) 17:02
저도 같은 겜을 두개 사는건 이해를 못하겠더라구요 ㅋㅋ..
남이 하는건 상관없는데..
동생이 갑자기 그러는걸로 글쓴님 좀 이상하게 생각할 수도 있다고 생각합니다..
형이니까
남도 아닌 가족이 그런거니까
메롱이이 2018-01-06 (토) 17:42
스위치 산시점에서 게임하려고 산건데..
이케맨 2018-01-06 (토) 18:49
한글판이니깐 예구한거죠. 아무래도 영어로 하는거랑 한글로 하는거랑은 차이가 있으니..

뤼안 2018-01-06 (토) 20:52
영판도 멀티 렝귀지로 지원되지 않아요?
pixed 2018-01-06 (토) 23:34
저도 절대 현질안하고 게임도 주로 할인할때만 사는 타입이긴한데..
인생게임이라고 판단하면 돈은 신경안쓰고 과감하게 투자하는 편입니다.
이번에 나온 젤다가 인생게임이라고 생각해서 오직 젤다를 위해서 스위치샀습니다.

아마도, 동생분도 저와 마음일듯 하네요.
스폴 2018-01-07 (일) 03:09
좋은 방향성입니다.

어쨌든 한번 두번 사다보면 정품돌이가 되는거니까요
Haroa 2018-01-07 (일) 04:45
좋은 현상이네요 ㅎㅎ
글쓴이 2018-01-07 (일) 09:46
퇴근하고 글들 살펴보고 리플 답니다... 의도는.. "스위치가 이상한 매력이 있구나.." 이정도였는데.. 의도가 의도치 않게 낚시글이 된거 같아서 미리 사과 드립니다...  그리고 젤다 자체가.. 멀티랭귀지라 한글패치가 된디고 들었는데.. 정발이 예정된 시점에서 영문판을 질러서 하다가 예구가 뜬 시점에서 또 사는걸 보면 제 눈엔 이상해 보여서 작성했는데.. 글 솜씨가 없어서 그런지 오해를 산거 같아서 죄송한 마음뿐입니다. 근데 해명 할 점 한가지는.. 게임을 안산다가 아니라 자주 안산다..였고 또 불법 다운로더는 아닌게.. 컴퓨터로는 게임을 안해요..

움직도로용 2018-01-09 (화) 11:27
충분히 아실 계급이실텐데, 심각하게 받아들이지 마세요ㅎ
언제부터인지 이토에 불편러가 넘쳐나서 일일이 다 상대하면
종일 댓글달고 있어도 시간이 모자랄꺼에요ㅎ
쿨르 2018-01-12 (금) 21:11
저도 게임에 투자 잘 안하는 사람인데, 돈을 벌게 되면서는 확실히 달라지는듯
대작이다 싶으면 지르고여 ㅋㅋ

게임게시판