자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[검은사막]

검은사막 난리났네요

레딧에서 누가 언팩을 했는데 난리났네요

'캐릭터'마다 레벨업시에 기본,최소,최고공격력상승률이 랜덤으로 설정되어 있다네요 ㅋㅋ

급 검자타임오네 ㄷㄷ 이제 게임캐릭터도 금수저,흙수저 가리나 ㅎㅎ

-댓글에서 처음 발견한사람이 잘못 발견한거라네요

La벨비 2017-11-11 (토) 02:51
이미 랜덤 방식 아니엇던가요? 랜덤인지가 밝혀지지 않앗던 스탯인건가...

글쓴이 2017-11-11 (토) 02:57
아이템히든옵쪽이 펄없에서 숨겨서 그쪽으로만 명확히 밝혀지지 않은걸로 알고 있었어요. 근데 렙업상승폭이 랜덤인건
조금 심각한거죠. 진짜라면요
이거땜에 일요일저녁에 하이델에 모여서 시위하자는 말도 나오네요 ㅋㅋ
헥사코어 2017-11-11 (토) 03:05
이거이미 피통 관련해서도 날리였어요 - _-;;
그런데 공격력이나 이런거는 처음 듣네요 ;;
레드콘 2017-11-11 (토) 03:13
섭초부터 있던 이슈긴 한데 피통은 눈에 보이니까 당시 걸렸던거고, 그외도 말이 있긴햇는데
이번에 증거가 나온 모양이군요. 진즉에 접어서 별 신경쓰이지도 않지만 안타깝군요.
이터널 2017-11-11 (토) 04:35
첨에 피통은 눈에 보이는거니 걸려서 모두 평등하게 올라간다 구라치고 피통등 눈에 보이는것만 고치고
나머진 하나도 안고친게 이번에걸림
호러스틱 2017-11-11 (토) 05:37
같은 직업에 동렙이라도 성장치가 다르단건가요?

까탈린그리드 2017-11-11 (토) 05:57
네 전에는 따지기 전까지 동직업동렙동스펙도 피통이 달랐어요
이퀼라이져 2017-11-11 (토) 06:55
호불호 갈리는시스템이긴해도 나쁜거는 아닌거같은데..ㅋㅋ 원래 그런거 다 공개 안하는거도 게임의 한부분이고.. 혹시 과금으로 그런걸 조절할수있다면 그건 진짜 아닌데 그게 아니라면 제3자 입장에서 객관적으로는 딱히 문제없어보임
이투스 2017-11-11 (토) 07:46
하다하다 이런거 쉴드치는 사람들도 생기는구나...
한국게임사가 똥을 만들어 출시해도 왜 먹고사는지 알겠네
Blackmas 2017-11-11 (토) 10:30
이게 한국에서도 오래전에 한번 논란이 생겼었는데 어쩌다가 없어졋더라..
KALien 2017-11-11 (토) 10:44
예전에도 성장 랜덤으로 하는거때문에 난리났었죠 아마...
보드마킹 2017-11-11 (토) 11:00
아직도 검사가 돌아가긴 하나봐요. 커스터마이징 빼면 할게 없던데. 재미도 없고. 룩 새로 나오면 사는정도...이벤트도 출석보상 빼면 마영전처럼 출석용게임. 사냥은 재미도 없고 무역은 죄다 죽여놓고 캐릭 나오면 사기급이다가 통수너프는 여전하더라구요.
그냥뭐 2017-11-11 (토) 12:34
섭종하자 진심..
스타포지 2017-11-11 (토) 13:42
겜은 잘만들어놓고 운영을 진심 못해요. 지금 검은사막 유저들 분노, 불만 불신이 극에 다다랐슴.
데미지를 다 숨기고 아이템엔 또 옵션을 히든으로 숨겨버리고 비공개로 해놓고 니들은 알필요없어 우리가 만드는대로 하기만 해! 이러는데 이게 바로 잠수패치놀이 하기 딱 좋은 환경이죠. 그래놓고 캐시템은 미친듯이 팔아대고 완전 유저를 개호구로 보는거지. 버그는 산더미같이 쌓여있는데 고치진않고 매주 패치할때마다 또 새로운 수많은 버그들이 창출.  좀만 더해보고 접어야지 ㅡㅡ
슬리핑나이츠 2017-11-11 (토) 13:50
우와 미친 ㅡ.ㅡ;;
랩업시 능력치가 랜덤???
완전 엿먹이는거네 ㅋ
슈퍼콜렉터 2017-11-11 (토) 14:16
이미 똑같은 장비 똑같은 케릭터 똑같은 사람이 해도 몹 잡는 속도 다른거 나온적있잖아영
메가브라더스 2017-11-11 (토) 14:31
저 개발자 ㅆㄲ들이 미쳤구만

돈 쳐벌고 싶어도 건들지 말아야 할건 알아야할거 아녀
천하나 2017-11-11 (토) 16:00
이거 일부러 노출시킨걸 수도 있어요. 이런 수치에 민감한 사람들은 지우고 다시키우거든요.
이런 정보에 접는 사람들보다 다시 키우는 사람들이 더 많을겁니다. 이걸 노렸을거라고 생각해요.

글쓴이 2017-11-11 (토) 16:21
그건 아닌것 같아요.전투 제외하고도 캐릭자체에 들어가는 돈이 꽤 되는편이라서요. 옷이라던가 생활관련경험치도 있고 기타 편의펄템도 있고요

Arms 2017-11-11 (토) 21:14
검은사막은 돈 들어가는것도 있지만 시간에 따라 성장이 큰데..다시 키운다라..
우리조이름은… 2017-11-11 (토) 16:24
애네들 신규유저 모아서 돈 벌기 바쁨
또킹 2017-11-11 (토) 16:56
그걸 왜 숨겼을까
테루아드 2017-11-11 (토) 18:19
예전에 리니지 업당 피통 늘어나는 수치가 랜덤이라서 업하고 피통 적게 오르면 렙따하고 다시 올리고 그러지 않았었나...

온라인 게임 1세대 때 실패한 요소를 아직도 차용하고있다니... 대단하네 ;
코토리야요이 2017-11-11 (토) 18:38
아...인벤에 봤는데 처음 퍼온 사람이 잘못알았다는거 같네요

글쓴이 2017-11-11 (토) 18:57
아 그런가요? 그럼 다행이네요
솔부엉이씨 2017-11-11 (토) 22:35
애초에 개발사가 유저들에게서의 신뢰를 잃었으니..ㄲㄲ
도도r 2017-11-12 (일) 18:30
그것도 그런데 그 언팩한 유저는 영정때리고 방송에서 낚시봇 돌리고 핵쓰는 사람들은 3일정지 이런거 때린다고 거기서도 지금 화났쬬 ㅋㅋ 헬조선식 운영

게임게시판