자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[PC게임]

오리진 이 미친 녀석.....

80~95% 왔다 갔다 합니다.
프레임은 50~60 왔다갔다 해서 게임 하면서 문제되거나 그런건 없는데 

컴터 팬 소리가 미친듯이 큽니다. 

ㅠㅠ 
노랑하늘소님이 작성하신 다른 글

별이될지율 2017-11-10 (금) 21:14

제 오리진은 잘 자고 있네요...

무카파 2017-11-10 (금) 21:38
엑셀 파일에있는 품번 뭔가요? ㅎㅎ

스타튜벨리 2017-11-10 (금) 21:55
저걸 눈치채다니 매의눈.

ポロリン賢 2017-11-10 (금) 23:26
ㅋㅋㅋ

니가눈데 2017-11-11 (토) 08:46
와 대단 ㅋㅋ

Frantell 2017-11-11 (토) 17:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YeoBee 2017-11-11 (토) 20:26
품번 공유 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유월이97461 2017-11-10 (금) 21:14
복돌이가 뚤려봐야 비밀을 알수 있을듯...
복돌이도 시퓨 점유율 높으면 발적화 탓이고
복돌이 시퓨 점유율 낮으면 복제방지 탓이고

Blackmas 2017-11-11 (토) 10:31
뭐가 됫든 욕먹을 듯..
손담비 2017-11-11 (토) 10:43
개인 컴퓨터마다 다 다르듯이 전 이상없이 잘되고 있습니다
저짤은 당최 외이리싸돌아다니는지.. 아무튼 저런거 무서우면 그냥 안하는게..
더구나 유비에서도 루머 공식적으로 해명도 했고..;;
아무튼 저에게 올해 가장 갓게임이네요

글쓴이 2017-11-11 (토) 14:23
저 짤은 제가 직접 하면서 찍은거에요.
저도 피시유 많이 먹고 팬 돌아가는 소리가 큰거 제외하고는 렉없이 게임 잘 합니다.
프레임 드랍도 없고요.

그런데 저런 상황이네요

이케맨 2017-11-11 (토) 16:29
cpu 점유율 높은건 사실인데요..
다른 게임들에 비해 높은건 맞습니다.
그 어떤 게임을 해도 100퍼까지 치닫는 게임은 본적이 없네요.
프레임은 준수하게 나온다지만 프레임에 비해 이상하게 높게 나와요.
i7 4790k gtx1080ti 씁니다만
게임 한판 돌리면 최고 점유율 cpu는 100퍼(중간 확인할때보면 95퍼정도) 그래픽카드는 60퍼 초반대
최고 온도는 cpu는 80도 초반대 그래픽카드는 60도 초반대 정도 나옵니다.
cpu를 너무 갈구는데 복돌방지 프로그램을 이중으로 써서 그렇다는 말들이 있는데..
이게 사실이든 아니든.. cpu를 무쟈게 쳐 먹는 게임인건 맞아요.
손담비님 말대로 갓겜인것도 맞고.. 최근 플레이한 게임중에 가장 재밌네요. 한동안 게임에 거진 손 놓고 있었는데.. 간만에 시간 가는줄 모르고 플레이 하는 게임이 생겼어요.
안무가 2017-11-11 (토) 12:28
i5 2500,gtx970,16기가 램 이렇게 26시간 돌려봤었는데
CPU점유율 높은거 빼고는 아직 멀쩡하더라고요
메가브라더스 2017-11-11 (토) 14:29
정말 개적화네요.

가시거리 옵션 한번 꺼보세요. 프레임 좀 나아질거에요.

글쓴이 2017-11-11 (토) 14:38
프레임은 문제 없어요. 보통 55~60 왔다갔다 해서 게임하는 데에는 전혀 지장 없어요
무한탐욕 2017-11-11 (토) 15:40
컷신을 제외한 맵로딩 없는 거대 오픈월드 및 그 맵안에 존재하는 수많은 오프젝트..<---이거 하나만 가지고도 엄청 처먹죠. 괜히 자원강탈자가 아닙니다. 그래도 로딩없이 할수있는게 좋죠.

이케맨 2017-11-11 (토) 16:36
그 수많은 오브젝트들은 cpu가 처리하는 것보다 그래픽카드에서 다 구현하는겁니다. 물론 읽고 쓰는건 cpu가 해대니깐 당연히 cpu도 열일을 하지만 그래픽카드에서 처리하는 것 이상으로 cpu 점유율이 높다는게 문제이고 그 문제에 대한 공식적인 입장은 개적화라서 그렇다는 거죠.
유져들 사이에선 복돌이 방지 프로그램을 이중으로 써서 그것 때문에 cpu 점유율이 높게 나온다는 루머가 파다합니다. 어떤분은 코어 하나가 죽어서 cpu as 받았다는 분도 계시구요.
근데 점유율이 높아도.. 온도는 극으로 오르는게 아니니.. 최고 점유율은 100퍼까지도 오르지만 이게 순간적으로 오르는거고 보통 90퍼대에서 유지되는듯 싶네요. 그래서 cpu 온도 또한 극으로 치솟는건 아니고.. 80도 초반대에서 머무는듯 하구여. 이상태면 무난히 돌리기는 합니다. 이정도로 하드웨어가 손상 된다면 불량품이죠. cpu가 100도 막 넘어서는거면 모를까..
암튼.. 언능 최적화 패치 좀 해줬으면 합니다. 게임은 갓겜 인정하나.. cpu는 개적화입니다. ㅎㅎ

너의여백 2017-11-11 (토) 20:06
오브젝트들의 AI 때문에 점유률 먹는거죠.

게임게시판