자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[비디오]

.... 플스 프로랑 VR 3번 세트 질렀습니다.

프로는 저번 주에 예약을 받아주는 동네 대리점을 우연찮게 찾아서 예약해둔 상태였는데 

예약한 후 계속 프로프로 노래를 부르다가 VR 까지 알게되버려서 ... 

그것도 같이 예약해버렸습니다 .. 질러버렸다고 하는게 정확한 표현이겠네요 

다행히 사장님께서 이미 프로 예약받아주셔서 그런지 VR도 편의를 봐주셨네요 ㄷㄷ 

프로 = 49.8만원
VR 3번세트 (VR처음 구매하는 사람은 3번세트 구매해야한데요.. 모션인식 카메라와 편의부품들이 동봉되어있다네요) = 59.8만원

총 합해서 피같은 110만원 ..  

당분간 굶어야겠지만 기분은 좋습니다 ..   

아시는분은 아시겠지만 프로는 24일날, VR은 내일인 21일날 입고된다네요 .. 

전 그냥 24일날 두개 다 한꺼번에 수령하려고 하는데 차없이 뚜벅이로 가면 들고오는데 좀 힘드려나 걱정되네요.. 집에서 걸어서 5분거리라 차끌고 가기도 애매합니다
국방부 여군 부활 가짜뉴스 / 아시아경제 - 양낙규 기자

유월이97461 2017-03-20 (월) 13:12
헐 현자타임 오시면 상심이 크실듯 ㅠㅠ

글쓴이 2017-03-20 (월) 13:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정입니다.. 듣기론 플스구매한 후 한달까지가 행복 유통기한이라던데
뭘또 2017-03-20 (월) 13:12
축하드립니다!
VR 멀미 없으시길~

글쓴이 2017-03-20 (월) 13:15
감사합니다!

VR은 이미 3만원짜리 스마트폰이랑 연결하는 VR을 경험해봤는데 큰 멀미는 없더라구요 .. 오히려 컨텐츠가 없어서 평소에 아쉬웠는데 플스 VR을 아마 이런 이유 때문에 구입하게 된 것 같아요
아픈팬더 2017-03-20 (월) 13:13
VR이 부피가 좀 커서 양손에 뭐 안들고 가시는게 좋아요. 무게는 한손으로 들수 있을거고요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 13:18
아 부피가 크군요 ...  24일날 플스 프로랑 VR이랑 양손에 들고 집까지 무사히(?) 도착할 수 있을지....   

암튼 정보 감사합니다 ㅋㅋ

쭈앙돌 2017-03-20 (월) 14:04
첨에 플스사서 집에 오는날 기억나네요.
ㅋㅋ 뭔가 아무도 신경 안쓸텐데 괜히 시선 집중 되는거 같고 게임 좋아하는 사람이 혹시 내손에 플스 부러워 하고있진 않을까 으쓱 한기분도 들고 즐거우실 겁니다 ㅋㅋ
앞으로 타이틀 하나씩 지르다 나중에 타이틀 갯수 보면 출혈량이 실감 나면서 놀라실수도..

아픈팬더 2017-03-20 (월) 14:04
무겁기는 플스 프로가 무거울거 같네요. 프로는 못 사서 몰라요 ㅠㅠ
VR 부피는 진짜 큽니다 ㅋㅋㅋ 상자가 가로 세로 높이가 30cm 전후쯤 되는거 같아요.
KenRose 2017-03-20 (월) 16:49
헉.. 저도 예약하고 싶네요 ㅜㅜ VR 정말 사고싶은데 ㅜㅜ 프로까지 같이 사면 정말 좋겠네요 ㅜ
백설화 2017-03-20 (월) 17:43
부자다 ㄷㄷ 저도 플프 생각중이긴 한데 vr까지는 아직 뭐 돈이 많으면 무조건 사겠지만 ㅎ
네네봉다리 2017-03-20 (월) 18:14
PSVR은 초점 조절이 ....

대충 시연제품 한 번 써보시고 구매하셔도 될듯 하셨을텐데 말이죠 ㅠ
가스가스가스 2017-03-20 (월) 22:43
1. 언틸던 러쉬 오브 블러드(VR게임 중 저렴하면서 재미있고 평가 좋음)
2. 키친(북미PSN에서 무료 VR데모디스크에 포함되어있음)
3. 조슈아(바이올린 연주 감상하는건데 무료에 단순한 VR영상이 아니라 포지션트래킹이 약간 가능함)
4. 플레이룸VR(무료게임이지만 아기자기하고 가족들 끼리 여럿이서 하기 좋음)
5. 바이오하자드7(VR 중 유일한 풀컨텐츠 게임)
6. 드라이브클럽VR(레이싱 게임이 잘 맞으면 오래 잡고 할만한 게임)
7. VR월드(접대용으로 좋은 게임. 게임 자체는 짧지만 여러게임들이 들어있고 무브봉이 있으면 추천)
신선한채소 2017-03-20 (월) 23:16
지름은 추천!
물개가왈왈 2017-03-21 (화) 00:46
vr 무거워요.. 플스도 무거운데.. ㅎㅎ
들고 오래걷기는 힘이듭니다 ㅠ

게임게시판