자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

개인 적으로 안나왔으면 하는 비디오게임

무쌍 시리즈.... 대체 이게임은 왜자꾸 나오는지 모르겠네요. 솔직히 과거 ps2 있을때도 해봤지만

처음 나올당시엔 참신한 소재였는지 몰라도 한 1~2시간 플레이 하면 재미 없어서 그냥 봉인하게 되는 게임이던데...

참 끊임없이 나오네요. 스토리도 없고 그냥 무작정 개돌 해서 똑같은 적들 깨부수는 킬링타임용 그이상 그이하도아닌데...

딱 어느수준이냐면 카카오 프렌즈 라는 스마트폰 게임 이랑 비슷함.

혹시 이거 좋아하시는 분들 계신가요?

ps. 배틀필드1 멀티 말고 싱글용으로는 소장 가치가 있을지 궁금하네요... 없으면 패스 하려구요

파일로 지나가는 모니터에는 AV로 가득 차 있습니다.

나는 아무 걱정도 없이 P2P 속의 얏홍들을 다 헤일듯 합니다.

가슴속에 하나 둘 새겨지는 AV를 이제다 못헤는 것은 쉬이 절정이 오는 까닭이요

내일 신작이 남은 까닭이요, 아직 나의 딸근이 다 하지 않은 까닭입니다.

탁 하나에 소라와 탁 하나에 사사키와 탁 하나에 츠보미와

탁하나에 나나코모리와 탁하나에 스고이~ 기모찌 야메떼~

나는 탁 하나에 아름다운 말 한마디씩 불러봅니다. 소싯적 얃옹을 같이 했던 아이들의 이름과

렉시벨, 크리스탈 이런 미국 AV 배우들의 이름과 벌써 대마법사 메테오를 시전하는 덕후새퀴들의

이름과 가난한 다운로더들의 이름과, 펠라치오,부카게 아날, 커널링구스 이런 P2P 이름을 불러봅니다.

이네들은 너무나 멀리 있습니다. 검열이 지나고 나의 포인트에도 봄이 오면 무덤위에 파란 잔디가

피어나듯 내 이름자 묻힌 휴지통에도 자랑처럼 내 자식들이 무성할거외다

색만보 2017-03-14 (화) 14:42
진짜 개10노잼 장르 캐릭터들이 아까움
▷◁나틴 2017-03-14 (화) 14:43
진삼4가 정점이었다고 생각합니다.
하얀불 2017-03-14 (화) 14:44
해적무쌍3 참재밌게 한지라...;;; 여러가지 시도는 참 좋다고 생각합니다...;;
무찌상닥터지… 2017-03-14 (화) 14:46
게임 관련 글 자주 쓰고 유튜브도 있고 그래서 말 잘못 했다가 크게 대일까봐 말은 안했는데... 사실 제 속마음이 내용이랑 같아요;;
비비드린 2017-03-14 (화) 14:50
공감합니다. 그냥 멀뚱멀뚱 서 있는 허수아비 치는 느낌;;;
킬링타임도 안되요 가만히 서 있는거 버튼만 누르는건데 지루해서 못하겠음.
그래도 이런거에 재미느끼는분들도 있으니 판매량도 나오고있는거고 후속작들도 계속 나오는거겠죠.
취향은 존중~!
글쓴이 2017-03-14 (화) 14:52
그나 저나 피시 게임도 많이 죽었네요... 할게임이 없어서 플4 프로 구매 해서 플4만 열심히 달리고 있습니다.

피시 게임 뭐 신작 있나 기웃 거려 봤는데 쥐뿔도 없네요 ㅠ_ㅠ
지옥토끼 2017-03-14 (화) 15:01
제가 무쌍을.. 엄청 좋아하는데..;;
전 잡식성 게이머라 행복해요.
여캐꺼지 이뻐주면 그냥 지름. ㅋㅋㅋㅋ
승연태연지은 2017-03-14 (화) 15:27
친척동생이랑 가끔하면 재밌었던 기억입니다
솔부엉이씨 2017-03-14 (화) 15:48
에 뭐, 팔리니까 나오는거겠죠? 저도 취향은 아니라...
보니까싸이즈… 2017-03-14 (화) 16:01
말 그대로 취향이니까요... 간간히 킬링타임으로 쾌감있고 재밌던데~
하얀마녀 2017-03-14 (화) 16:02
그냥 가끔 제초작업 하는 기분으로 플레이하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포링이 2017-03-14 (화) 16:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허억 리얼 핵공감ㅋㅋㅋㅋ

치명적앙탈 2017-03-15 (수) 07:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한탐욕 2017-03-14 (화) 16:03
가끔 쓸어버릴때 재밌는..
얀쿡선생 2017-03-14 (화) 16:18
저는 재미만 있던데 좋아하는 사람이 있으니까 나오는 거겠죠 아마
기다리는 분들도 있는데 안나오면 좋겠다 그런거 왜 하냐 라고 말하는건 아닌듯
모모오 2017-03-14 (화) 16:32
본인이 재미없다고 그러면 쓰나 심보가 참

글쓴이 2017-03-14 (화) 17:11
게임이 개선되는것도 아니고 이전작 복붙해서 기존엔진

그대로 가져다가 쬐금 개선 해서 나오는 게임이고

이런건 네이밍 달리해서 차기작으로 나올게 아니라

그냥 패치만 해도 개선 되는 부분입니다.

객관적으로 wwe2k 나 nba2k 수준 그래픽으로 나오면 몰라도... 실제 이정도 그래픽도 안됩니다.

나온지가 언젠데 그래픽은 ps2 수준에서 머물고 있으니... 하다못해 게임성 스토리 다 무시하고

허수아비들 써는 재미로 무쌍할거면 그래픽이라도 좋게 만들어야 정상인데

그냥 날로먹는 수준이죠. 그렇다고 듣보잡 인디 제작사도 아니고...

얀쿡선생 2017-03-14 (화) 18:58
플스2 그래픽 너무 과대 평가 하시는듯
Varsel 2017-03-14 (화) 16:44
이번 베르세르크 무쌍 판매량 보면 무쌍도 이제 내리막인듯 합니다
눈에 띄는 발전이 없다면 다음 무쌍에서 종지부를 찍을지도...
써니꼬야 2017-03-14 (화) 18:33
개인적으로 무쌍류는 별로지만

다들 취향이 있으니까요..취존이죠 취존
해너츠 2017-03-14 (화) 20:10
취향이죠 취향. 삼국무상만 나오는 것도 아니고 이런저런 캐릭터로 나오는 무쌍이라 그 캐릭터로 무쌍찍는 재미를 느끼는 사람이 있으니까 나오는 거겠죠.
저승늑대 2017-03-14 (화) 20:31
전 무쌍시리즈들은 스트레스 풀 때 시원시원하게 풉니다. 개인적인 취향이죠.
히다마리☆ 2017-03-14 (화) 21:40
수요가 있으니 공급이 있는 거겠죠?ㅋ
소이힛 2017-03-14 (화) 21:54
제가 진짜 열심히 했던 진삼국무쌍은 1/2였는데요..
이게 개돌이 불가능합니다;;;

초반년도라면 몰라도, 후반년도에 개돌하다간 풀업한 장수도 궁병 몇대 맞고 빈사 되기 일순데-_-;
감자똘이 2017-03-14 (화) 22:32
네...저도 무쌍류 안 좋아합니다...플수2부터 나온 진삼국무쌍1부터 별로 저랑은 안 맞는거같아서요..ㅎㅎ
무쌍은 아니지만 몬헌같은게임은 좋아합니다. 몬헌은 액션성이 무겁지만 좀 가벼운액션성을 좋아합니다 ㅎㅎ
무쌍은 별로 ㅠㅠ
Logikal 2017-03-14 (화) 22:37
글 쓰는 말투가 참 불쾌하게 만드는 분이시군요.

"스토리도 없고 그냥 무작정 개돌 해서 똑같은 적들 깨부수는 킬링타임용 그이상 그이하도아닌것"을 즐기시는 분들도 많이 있고 판매량이 나오니까 그런 게임이 나오는겁니다.

전에 알던 몇몇 꼰대같은 클래식 전공 뮤지션들이 겹쳐지네요.
맨날 똑같은 개나소나 만드는 가요같은거 왜 듣냐고 가요듣는 사람들 무시하던 그런 느낌이네요.
글쓴이 분이 쓰신 논리와 별다를거 없다고 생각합니다.
자기가 이해하지 못한다고 나오지 않았으면 좋겠다던지 수준이 안된다던지 무시하는 사람들은 참 이해할수가 없네요.
언닌유신스타… 2017-03-14 (화) 23:13
1시간정도 억지로 해본기억이잇음
ZzzizzZ 2017-03-15 (수) 00:32
뭐 무쌍이랴는 류가 취향으로 존재하니까요 ㅎ 저는 가끔 즐기는 편이에요 쓸어버리는 재미랄까
Mr싸나이 2017-03-15 (수) 08:16
스트래스 많이 받을때 한번씩 합니다.
진짜괴물 2017-03-15 (수) 09:42
개인적으로...
FPS, 스포츠, 레이싱 게임은 왜 만드나 싶지만...
뭐 하는 사람들이 있으니 만드는거겠죠...

어짜피 개취임...
사람들이 라오어나 언차티드를 플스사면 꼭해야 한다고들 하는데...
딱히 게임같아 보이지가 않아서 그냥 패스 하는 저같은 사람도 있으니까요...
그런 게임이 고티도 받고 하는거 보면 참 신기함...ㅋ
동작甲 2017-03-15 (수) 10:09
저는 무쌍류 좋아해서 계속 나왔으면 좋겠습니다.
영장군 2017-03-15 (수) 11:30
전 좀 고전틱하지만 한국게임인 악튜러스가 리메이크 제작되서 나옴 좋겠음 ㄲㄲㄲ
검은달나무 2017-03-16 (목) 17:09
개취인것도 있지만 시리즈가 거듭될수록 변화를 시도하는 점도 분명히 있고 더 나아지는 점도 있습니다.
5편에서 확바꿨다가 욕먹는 경우도 있고 7편에서 그래픽의 놀라운 상향도 보여주고 심리스 방식도 도입했죠.
쓰레기 같아 보여도 시리즈가 계속되고 있다는것은 개발사가 노력을 하고있기 때문에 가능한겁니다.
인간곧등어 2017-03-19 (일) 02:16
가장 좋아하는 시리즈 입니다

최종난이도 가기 전까지 게임 시스템 숙지하고

최종 난이도 가면 이동루트나 그런거 생각하고 해야하기때문에

한판한판 긴장감이 엄청나게 되더라고요

이번에 나올 무쌍 스타즈도 기대중이고

항상 생각 이상의 재미를 준 시리즈라  계속 팔리는거 아닐까요?
하츠네미쿠여… 2017-03-20 (월) 11:11
콘솔이 없어서 잘못하는데
PC용 무쌍 나오길 기대하는중
지금 플4에 나오는 덕심 여캐들 무쌍이 끌리네요

게임게시판