자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[PC게임]

ps4독점은 너무나도 안타까운거같애요 ㅠㅠ

ps4독점 구분없이 pc도 같이 출시해주면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ

해보고싶은게임이 너무많은데 독점이라...

그부분이 조금 아쉽네요..

후애 2017-01-12 (목) 12:09
그렇기에 독점작이 존재하는거죠
플스의 주된 구입욕구중 하나가 독점작이죠

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:12
플스를 구입해서 하고싶지만 액션게임은 키마가 너무 편해서요...
와치독스2 패드로하는데 암걸릴꺼같애요 ㅋㅋ

아픈팬더 2017-01-12 (목) 12:15
플4도 키마 컨버터 있어요

후애 2017-01-12 (목) 12:19
패드에 맛들이시면 패드만 찿게 되실겁니다 전 pc 게임 파크라이 왓독 gta 위쳐 이런거 전부 패드로 하거든요 키마로 못하겠어요

황구와흑구 2017-01-12 (목) 15:00
키마가 편하다라,,,, 전 배필이랑 콜옵 pc판멀티도 패드로 합니다;;

승률은 떨어지지만;; 패드적응되면 게임할때 키마 쳐다도 안보게 되거든요;

페이마임 2017-01-12 (목) 15:28
취향존중
아픈팬더 2017-01-12 (목) 12:14
pc 버젼으로 만들면 사양 문제나 돈문제나 문제가 생기죠... 멀티가 주인 AAA게임들이나 모든 플랫폼에 낸다고 보는게 맞는거 같아요.
카랑탕 2017-01-12 (목) 12:33
걔네들도 먹고살아야지 어떡하겠어요ㅠㅠ
별명만들기힘… 2017-01-12 (목) 12:58
독점 때문에 사는건데 , 독점 없애면 모두 컴터로 하지
suezo 2017-01-12 (목) 13:12
PS4 만드는 소니가 개발사에 돈 주는거라서, PC버전 만들수 있는 대신 개발사는 소니가 주는 돈 포기해야됩니다.
kindo9 2017-01-12 (목) 13:26
독점이 플스의 강점인데요. 패드 적응되면 컴에서 할때도 패드 연결해서 해요. 그런분들 많음.
anglesn 2017-01-12 (목) 13:59
게임은 키마로 하면 너무 밋밋하지 않나요
패드로 하다보니 키보드로는 못하겠더군요
CRBM 2017-01-12 (목) 14:00
독점컨텐츠를 피시발매는 무조건반대...피시로 풀리면 2가 안나올가능성이큼 불다는 게임발전에 암적인존재
브루스배너 2017-01-12 (목) 15:59
액션 게임은 패드로 해야 제맛
슈크라시트 2017-01-12 (목) 17:38
걍 편히 말씀하세요~ 돈주고 사는건 아까워~ pc로 공짜로 즐기고 싶어~

글쓴이 2017-01-12 (목) 17:58
저는 항상 정품을 구입합니다만...

lsskkk 2017-01-12 (목) 20:28
콘솔 독점작이라 아쉬운건 예나 지금이나 한결같은데 뭔 공짜타령?
헤일로는 안그랬고 언차티드는 안그랬고 라오어는 안그랬나요? 근본없는 확대해석 자제 좀.

CRBM 2017-01-13 (금) 05:26
이토렌트 사이트가 자료구하기도 하지만 여기는 커뮤니티 목적으로 오는분들도 많아서 정품 이용자가 많은거로 알고있는데.,,,, 아닌가요?
Cromwel 2017-01-12 (목) 18:26
저도 키마가 너무 편하더군요. 패드로 하면 너무 갑갑해서 게임의 재미가 확 떨어지더군요... (시점 전환같은...)

아무래도 제 취향에는 패드는 영 아닌가 봐요... 찬장 구석에있는 플스2~3는 처음 살때 좀하다 짱박아둬서

플스4는 패스 하고있네요... 독점은 별수없죠... 독점이니까요 ㅋㅋ
피에스티프 2017-01-12 (목) 18:54
모든게 pc랑 같이나오면 ps4 사는 이유가 없죠.. 패드의 손맛을 즐기려면 패드만 하나사서 꼽으면 그만..
무선이 하고싶다면 블루투스 동글 하나 더 사면 그만..
안그래도 pc판은 잘뚫려대서 하는 사람은 많겠지만 매출은 영.. 물론 토렌트사이트에서 복돌도 쓰고 정품도 쓰는유저 지만
게임 만드는 입장을 생각하면 pc판 나오는건 별로네요
gawletgn 2017-01-12 (목) 19:04
사실 독점작 없으면 ps4판매량 지금보다 많이 낮았을겁니다...ㅋㅋㅋㅋ 컴터가 프레임도 더좋고 패드도 할수있고 굳이 플스 살이유가 없어서요..ㅋㅋㅋㅋ pc판 있어도 플스보다 늦게 출시해서 플스로 좀 더 빨리 즐기거나 독점작으로 플스안사면 못하게 하거나 그렇게 판매하는거죠  저도 플스독점판게임은 아직 못해봤는데 짜증나지만 걔네도 돈은 벌어야하니 별수없죠 ㅠㅠ
ehowlqk 2017-01-12 (목) 21:28
저도 키보드 마우스가 편해요.... fps류를 좋아해서....

ps3+무브 사놓고 아직도 창고에서 썩고있음

지금껏 30시간도 안했을걸요?
녹색나무 2017-01-12 (목) 23:44
근데 PC는 핵이 너무 많아서....
바디 2017-01-13 (금) 00:33
그러면 누가 플스 삽니까
Stynerz 2017-01-13 (금) 09:59
개발자와 판매자 입장에서보면 PC판매가 어떤지 생각해보시면 되실듯
아투라쑤 2017-01-13 (금) 11:54
독점작이 있기 때문에 ps4 를 구매하는 거라서요
그 값어치를 할꺼 같으면 사는거고 아니면 안사는거 같내요
저도 라오어의 명성을 익히 들어서 작년 초에 일 쉬면서 할까해서 사서 했습니다
패드는 시점전환부터 빠르고 새밀한 조종까지는 힘들더군요 자동조준이 있긴 하지만 음..그래도
라오어를 재밌게 즐겼습니다 그리고 일주일만에 일이 잡혀서 바로 팔았고요
중고로 샀기 때문에 손해 차액은 일주일 이용하고 2만원이었습니다

게임게시판